Форум на ОКУЛУС

Тема 12377, сообщений: 235

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     4 марта 2008 (12:24)

Светлана, не очень хорошо понимаю, для чего вам эти сведения, ведь вы в Германии, а лицей в России, но тем не менее - ловите почту . Географические подробности - тсссс, между нами .

Esse quam videri
Эвридика Штурвалова
     4 марта 2008 (17:44)

""Все нормально там и с мозгами, и с душой, и с совестью"".

""Я вашим словам не поверила, Э. Штурвалова. Потому, что меня окружает другая молодежь"".

Отлично! Очень рада за Вас и за молодежь!

basenji
Boris Shorning
     4 марта 2008 (19:38)

Опять же, хотелось бы повторить слова Татьяны Толстой: "А счастье-то? Какое такое счастье? Неблагодарный, ты жив, ты плачешь, любишь, рвешься и падаешь, и тебе этого мало? Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет."

А вообще, все проблемы возникают от того, что люди считают мир чем-то упорядоченным и логичным. Когда же мир не вознаграждает нас за наши усилия, жертвы, страдания и проч, то кажется, что мы в этом мире лишние. В молодости это особенно заметно, так как нам с малых лет талдычат, что мир покоится на каких-то законах и устроен по каким-то строгим принципам. Да, конечно, он покоится на законах, однако законы, как мне кажется- это просто островки в море беззакония и если принять для себя, что мир абсурден и идиотичен, то жить становится как-то легче, приятнее и веселее. Так что чем старше, тем более постмодерничными мы становимся (в противном случае помираем от тоски и злости, либо наше представление о мире сужается вместе с нашими сосудами, набитыми холестериновыми бляшками).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     4 марта 2008 (20:30)

зы.Мне показалось, что молодой человек в своем блоге радеет о культуре и духовности...

ззы. Татьяна Толстая

basenji
Boris Shorning
     4 марта 2008 (20:53)

Мне показалось, что молодой человек в своем блоге радеет о культуре и духовности...

Парень видит, что при существующем положении вещей культура с духовностью в обществе отсутствуют. С другой стороны, он считает, что они ДОЛЖНЫ там быть, так как все его предыдущее воспитание склоняло именно к этому. А так получается, что "шел в комнату, попал в другую." Когда же мы прилагаем слово "ДОЛЖНЫ" к обществу, то ситуация a la "горе от ума" неизбежна.

Ludmila
     4 марта 2008 (21:40)

Кто смотрел Школу Злословия с Ольгой Седаковой, поймет о чем я. Человек глубочайшей внутренней культуры, которая либо есть либо нет. Отсюда и стиль радения.

Обсерватория- гипербореям ? Странный вопрос , если конечно же он не был задан с другой целью.

luna-astreia
     4 марта 2008 (22:16)

А мне показалось, что молодой человек смотрит в маленькое и не слишком прозрачное оконце здания своего мировоззрения, которое где-то очень далеко от настоящей, насыщенной целями жизни и делает выводы обо всех сразу. Отчего-то, его взгляд показался мне высокомерным.

Я была очень удивлена, когда Эвридика описала этот взгляд, как типичный для 20-25-летних. У меня было впечатление, что это взгляд, по меньшей мере 40-летнего неудачника, а потому - циника. Удачники, я убеждена, не плюют в такую даль от себя, потому, что они не видят в этом смысла. Для них есть смысл в том, чтобы порадовать того, кто рядом, а если удастся - и тех, кто далеко, и порадоваться самому. У удачников, как я их понимаю, любой хлеб - трапеза, и любые деньги = возможности. У неудачников, в их неудачах всегда виноваты те, кто неумеренно оставляет им на чай и не улыбается им больше, чем это вежливо относительно обстоятельств.

Я уже и не говорю о том, что в семьях банкиров, рождаются дети с соединением Юпитера с Венерой и прочими показателями заслуженности материальной обеспеченности. Или еще, из свежего - у женщины, которая после неудачного первого брака и развода, стала женой банкира - управитель, например 7-го дома в Тельце, хорошо аспектирован, в т.ч. связями со 2-м, а ее сын от первого брака, имеет позитивные указатели на отчима, который будет состоятелен и умен.

Для парня, который разглагольствовал о понтах и прочем ему интересном, мало еще знает о жизни, в свои 25. И его "произведение", была у меня мысль такая - всего лишь, ему доступный ПОНТ.

Я потому вообще разговор о нем завела потому, что так и не поняла, зачем ссылка на него здесь была. Еще бы это был человек, который в силу особых данных (а хоть и папиной подачи!) УЖЕ реально ВЛИЯЛ на большое число других людей. А оказалось - самовыражается, как может.

Вот уж да, Боря! С чувством благодарности, у многих недодел. А без способности быть благодарным, многое не состоится. И вот если чего-то и не хватает, НА МОЙ ВЗГЛЯД, жителям мегаполисов, в сравнении с небольшими городами - так это умения быть благодарными и способности быть благодарными. Конечно, события последних лет 20, не многих оставили при своем, в провинции тоже, и все же...

basenji
Boris Shorning
     5 марта 2008 (00:13)

Таня, я со всем твоим постом полностью согласен, вот только здесь бы не стал так говорить:

Я уже и не говорю о том, что в семьях банкиров, рождаются дети с соединением Юпитера с Венерой и прочими показателями заслуженности материальной обеспеченности.

По-разному бывает...О фактическом богатстве это может и не говорить, однако о богатстве (Венера) как о символе социального статуса и уважения (Юпитер)- точно скажет. Знавал я одного товарища как раз с таким соединением. "Лето красное пропела" в полном смысле слова, а как на бобах остался, так стал злой как черт на весь мир, считая, что ему деньги просто обязаны в руки падать, несмотря ни на что. Ему чего-нибудь доброе скажешь, а он: "Так почему же мне так не везет, если ты говоришь, что я такой хороший!"

У близкой подруги мама с квадратом Венера-Юпитер (конечно, квадрат не соединение, но все же). Те же самые закидоны были всю жизнь- "все должно идти как я хочу и блага мне положены". Всю жизнь себе этим отравила. Только под старость у нее как-то сгладилось все. Да и многие другие примеры с этим аспектом как-то всплывают в памяти.

Так что жители мегаполисов- это подчас что-то вроде таких носителей аспекта Венера-Юпитер....

Яхонтовая
     5 марта 2008 (06:03)

Людмила, это был даже не вопрос, а констатация прочитанного факта (у гипербореев была обсерватория) + и желание поделиться информацией с народом. Вопросительный знак в названиии темы появился потому, что в первоисточнике не было прямого указания на целевое назначение этой обсерватории, которым вполне могли быть и занятия астрологией .

Другие контексты у темы появились позже .

Astreia, Борис, интересно . С симпатиями к постмодерну не соглашусь, если захотите, поищу цитаты из Глеба Павловского, по части слов, сказанным им о постмодернизне, готова подписаться практически под каждым . Извините, дорогой, при всем прочем к вам обоснованном уважении, о постмодерне вы судите поверхностно, хотя в том, что особое пристрастие к нему - это примета времени - правы абсолютно , и в том, что очень многие, в т.ч. искусствоведы, считают постмодерничность образа мысли и жизни единственно возможной сейчас формой защиты, адаптации к жизни. Но если продолжим тему, тогда, боюсь, мы с вами совсем уйдем в философию, искусствоведение и можем не вернуться оттуда к астрологии .

Astreia, вы практически поставили знак равенства "неудачник"="циник". Вы знаете, считаю так же. Причем неудачи не обязательно фактические (во внешней среде), как правило, корень цинизма в "неудачливости" внутренней, связанной с любовью к себе, миру, людям, недостаточной степенью разделенности и взаимности этой любви. Если, конечно, речь не идет о бесчувственности и жестокости как норме, что тоже бывает.

"У удачников, как я их понимаю, любой хлеб - трапеза, и любые деньги = возможности".

Тоже хорошо. Кто хочетможет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины, в т.ч. для самооправдания иили обвинения других и мира в том, что все так "безнадежно плохо". Кстати, я очень часто у "удачников" и "везунчиков" встречаю аспект между Солнцем и Юпитером. Но это, на мой взгляд, в большей степени указание на везение в чистом виде (обстоятельства сами собой складываются в нужные, и очень часто поддержка, протекция извне им обеспечена), а не не результат собственного мировоззренческого отношения к жизни . Прошлым летом умер мой хороший знакомый , во многом близкий мне человек, у которого в натале был тригон Солнце-Юпитер. Он был безусловно талантлив, молод, очень рано написал докторскую в кардиологии (но, к сожалению, не успел защитить ), умел зарабатывать большие деньги, но несмотря на пробивную силу, внешнюю успешность и хорошее чувство юмора, он довольно мрачно смотрел на мир...

Суперские примеры о "денежной стороне" влияния Венеры и Юпитера и семейственности.

Esse quam videri
Яхонтовая
     5 марта 2008 (07:04)

Хотя... Вот неастрологичное заявление я сделала, Борис . Конечно, у меня (у нас с Павловским ))) нет монополии на истину в отношении постмодернизма. Просто я отношусь к тем, кто считает постмодернизм деструктивным и дисгармоничным. Мои друзья-галеристы - тоже . У вас на этот счет может быть собственное и также вполне обоснованное мнение , которое я не вправе с ходу обызвать поверхностным .

Esse quam videri
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере