Форум на ОКУЛУС

Тема 12363, сообщений: 528

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
A
     19 февраля 2008 (00:45)

ЯКОБ БЁМЕ. Ключ

http://www.levity.com/alchemy/bohm_key.html

Слава Україні !
Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (01:17)

Последний рисунок я пробовала найти дату, это оказался, кажется февраль 1917 года.

Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (09:35)

Флейта спасибо, сегодня утром, проснулась и думала вот что такое Осознание, которое требуется, чтобы пройти дальше, какая планета? И тут вспомнила твои слова

"БИНА" -это очень известное слово на иврите.Оно означает "понимание".От глагола "ЛЕАВИН"-понимать.

Понимание, не есть ли Осознание синоним?

Стала смотреть, как я разбирала это слово Бина.

בינה - БИНА

ХЕЙ + НУН + ЙОД + БЕТ

5 + 50 + 10 + 2 = 67

60 + 7 = САМЕХ + ЗАЙН =

6 + 7 = 13 = ВАВ + ЗАЙН = 10 + 3 = ЙОД + ГИММЕЛ

בינה - БИНА

ХЕЙ + НУН + ЙОД + БЕТ

י ЙОД - число 10. Она символизирует собой законченность и полноту всякого дела, полное воплощение замысла в физическую реальность. Она вмещает в себя ВСЁ!

ב БЕТ - 2. Символизирует собой вторую степень в творении Вселенной и, естественно Адама, поскольку он является её моделью. Буква "двойная", а потому содержит в себе два противоположных по смыслу определения: мудрость и глупость, знание и невежество. Как "двойная буква , БЕТ говорит о двойственной природе Адама и всей Вселенной, и самого человека: духовной и материальной. Двойственная природа мира - это его полярность, противопоставление низшего материального высшему духовному, выражаемому числом 1. С религиозной точки зрения всё это выглядело ещё проще: духовный мир - это отец, а материальный - это Мать. Там, где Отец и Мать, возникает жизнь во всех её формах и проявлениях. об этом же говорит и Каббала, объясняющая смысловое значение буквы БЕТ: она символизирует собой семейный очаг, дом, деторождение, потомство, она говорит о творении новой жизни.

נ - НУН - 50. Буква НУН имеет связь с понятием "рыба", а значит и с водной стихией, в которой она живёт. Стихия эта может быть бурной, агрессивной, несущей гибель человеку. Но она же является и спасительной.

ה - ХЕ - 5.. Свидетельствует о связи с божественным началом, о преобразовании неодущевлённой природы в одушевлённую, о защите и сохранении живого мира.

Если рассмотреть, что могут сказать эти цифры и значения. Есть ли указания на провоприемника к Бине.

5 - это число Венеры.

5 пятиконечная звезда —символ Богини, и планеты Венера.

Вы многое узнаете о конфликте между традициями Патриархата и Матриархата, тысячелетиями бушевавшем на Земле, и о том, как ему суждено разрешиться перед началом Пятого Мира Венеры. Пятый Мир должен формально начаться 12 декабря 2012 года.

....Божественная любовь в Пятом Мире распространится по всей Земле, как когда-то было на континенте Лемурия.

Как и в Лемурии, Новая Эра будет связана с достижением Гнозиса, интуитивного знания собственной божественности. Когда сердце проснется, пробудится и скрытое в нем гностическое откровение: Я ЕСМЬ БОГ, Я ЕСМЬ ДУХ, Я ЕСМЬ ТО.

50 - тоже с 5 десятикратно

2 - указывает на полярность, Сатурн не может быть таким, как я рассуждала.

10 - как нельзя лучше Символ Венеры указывает на эту целостность, способность трансформироваться во все другие символы планет.

Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (10:01)

Жрецы венерианской культуры были прекрасными астрономами и знали, что Венера и Земля участвуют в священном цикле, в течение которого Земля делает восемь оборотов вокруг Солнца, а Венера — тринадцать. Но земному наблюдателю кажется, что Венера за весь цикл делает не тринадцать, а пять оборотов. Поэтому и пять, и тринадцать стали священными числами Венеры. В конце концов пятерка стала основой символа этой планеты.

— Конечно. Смысл пентаграммы и спирали, которые основываются на Золотой Пропорции, то есть отношении 5:8, уловили на небе жрецы Моей венерианской культуры. Этот смысл был ведом их многочисленным потомкам, в том числе и мексиканцам. Чтобы постичь Меня, нужно правильно понимать, что означают пентаграмма, спираль и Золотая Пропорция.

— Мне кажется, что в Тебе, Богине, многое можно понять, просто наблюдая за движением планеты Венера. Твои числа тринадцать и пять, Твои символы пентаграмма и спираль, Твоя двойственная, близнецовая природа — все это присуще Венере.

— Да, в планете Венера обнаруживаются Мои характерные черты. Многие легенды обо Мне, Богине, появились исключительно из наблюдений за ней. Это также относится и к Моему Первому Сыну, потому что мы с ним суть Одно. Мифы о Кецалькоатле, Осирисе и Иисусе, например, родились из наблюдений за движением планеты. Проходя под Землей между закатом и рассветом, Венера как бы говорила Моим жрецам, что Мой Сын умрет и отправится на некоторое время в преисподнюю. Когда на восходе Венера присоединялась у Солнцу, это указывало на то, что Мой Сын в конце концов воскреснет и обретет вечную жизнь.

Хат Хор твоё Имя, Исида! Жезл Феникса в твоей руке!

Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (10:38)

сорри за ошибки.

Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (11:28)

Материя, есть Дух уплотнённый

на нашей частоте,

это только его проявление

в наших вибрациях доступных глазу

Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (12:19)

Кетер, это Венец.

Что у нас Венец творения, только Малькут.

Значит получается так, тонкая часть Малькут, есть Кетер.

Малькут - вершина айсберга Кетер.

Вот они и соединились.

Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (14:51)

Интересно, Малькут и Кетер пересекаются в Гематрии, Алекс?

Феникс_
Феникс
     19 февраля 2008 (15:22)

Малькут - 496 (19) =10

МАЛХУТ - מַלכוּת

Если сложить все значения букв получается 5 6 9 5 = 25 = 7 = Заин

Квадрат Малькут = сторона 671 (7+7)= 7381 (19 =10) = 1+ 0

10 - символизирует собой законченность и полноту божественного замысла. Она обозначает ВСЁ!

1+ 0 даёт нам букву Алеф. Шут или Маг.

A
     20 февраля 2008 (23:38)

Пополь-Вух

http://www.mesoamerica.ru/indians/maya/popol_part1.html

Письменность и календарь

http://www.mesoamerica.ru/indians/maya/la_escritura.html

Слава Україні !
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере