Тема 12363, сообщений: 528
Исследование Древа Жизни и Путешествие Героя. Пошаговая стратегия. |
| Автор | Сообщение |
|
A |
ЯКОБ БЁМЕ. Ключ
Слава Україні !
|
|
Феникс_ Феникс |
Последний рисунок я пробовала найти дату, это оказался, кажется февраль 1917 года. |
|
Феникс_ Феникс |
Флейта спасибо, сегодня утром, проснулась и думала вот что такое Осознание, которое требуется, чтобы пройти дальше, какая планета? И тут вспомнила твои слова "БИНА" -это очень известное слово на иврите.Оно означает "понимание".От глагола "ЛЕАВИН"-понимать.
Понимание, не есть ли Осознание синоним?
Стала смотреть, как я разбирала это слово Бина.
בינה - БИНА ХЕЙ + НУН + ЙОД + БЕТ 5 + 50 + 10 + 2 = 67 60 + 7 = САМЕХ + ЗАЙН = 6 + 7 = 13 = ВАВ + ЗАЙН = 10 + 3 = ЙОД + ГИММЕЛ
בינה - БИНА ХЕЙ + НУН + ЙОД + БЕТ
י ЙОД - число 10. Она символизирует собой законченность и полноту всякого дела, полное воплощение замысла в физическую реальность. Она вмещает в себя ВСЁ!
ב БЕТ - 2. Символизирует собой вторую степень в творении Вселенной и, естественно Адама, поскольку он является её моделью. Буква "двойная", а потому содержит в себе два противоположных по смыслу определения: мудрость и глупость, знание и невежество. Как "двойная буква , БЕТ говорит о двойственной природе Адама и всей Вселенной, и самого человека: духовной и материальной. Двойственная природа мира - это его полярность, противопоставление низшего материального высшему духовному, выражаемому числом 1. С религиозной точки зрения всё это выглядело ещё проще: духовный мир - это отец, а материальный - это Мать. Там, где Отец и Мать, возникает жизнь во всех её формах и проявлениях. об этом же говорит и Каббала, объясняющая смысловое значение буквы БЕТ: она символизирует собой семейный очаг, дом, деторождение, потомство, она говорит о творении новой жизни.
נ - НУН - 50. Буква НУН имеет связь с понятием "рыба", а значит и с водной стихией, в которой она живёт. Стихия эта может быть бурной, агрессивной, несущей гибель человеку. Но она же является и спасительной.
ה - ХЕ - 5.. Свидетельствует о связи с божественным началом, о преобразовании неодущевлённой природы в одушевлённую, о защите и сохранении живого мира.
Если рассмотреть, что могут сказать эти цифры и значения. Есть ли указания на провоприемника к Бине.
5 - это число Венеры. 5 пятиконечная звезда —символ Богини, и планеты Венера. Вы многое узнаете о конфликте между традициями Патриархата и Матриархата, тысячелетиями бушевавшем на Земле, и о том, как ему суждено разрешиться перед началом Пятого Мира Венеры. Пятый Мир должен формально начаться 12 декабря 2012 года.
....Божественная любовь в Пятом Мире распространится по всей Земле, как когда-то было на континенте Лемурия.
Как и в Лемурии, Новая Эра будет связана с достижением Гнозиса, интуитивного знания собственной божественности. Когда сердце проснется, пробудится и скрытое в нем гностическое откровение: Я ЕСМЬ БОГ, Я ЕСМЬ ДУХ, Я ЕСМЬ ТО.
50 - тоже с 5 десятикратно
2 - указывает на полярность, Сатурн не может быть таким, как я рассуждала.
10 - как нельзя лучше Символ Венеры указывает на эту целостность, способность трансформироваться во все другие символы планет. |
|
Феникс_ Феникс |
Жрецы венерианской культуры были прекрасными астрономами и знали, что Венера и Земля участвуют в священном цикле, в течение которого Земля делает восемь оборотов вокруг Солнца, а Венера — тринадцать. Но земному наблюдателю кажется, что Венера за весь цикл делает не тринадцать, а пять оборотов. Поэтому и пять, и тринадцать стали священными числами Венеры. В конце концов пятерка стала основой символа этой планеты.
— Конечно. Смысл пентаграммы и спирали, которые основываются на Золотой Пропорции, то есть отношении 5:8, уловили на небе жрецы Моей венерианской культуры. Этот смысл был ведом их многочисленным потомкам, в том числе и мексиканцам. Чтобы постичь Меня, нужно правильно понимать, что означают пентаграмма, спираль и Золотая Пропорция.
— Мне кажется, что в Тебе, Богине, многое можно понять, просто наблюдая за движением планеты Венера. Твои числа тринадцать и пять, Твои символы пентаграмма и спираль, Твоя двойственная, близнецовая природа — все это присуще Венере.
— Да, в планете Венера обнаруживаются Мои характерные черты. Многие легенды обо Мне, Богине, появились исключительно из наблюдений за ней. Это также относится и к Моему Первому Сыну, потому что мы с ним суть Одно. Мифы о Кецалькоатле, Осирисе и Иисусе, например, родились из наблюдений за движением планеты. Проходя под Землей между закатом и рассветом, Венера как бы говорила Моим жрецам, что Мой Сын умрет и отправится на некоторое время в преисподнюю. Когда на восходе Венера присоединялась у Солнцу, это указывало на то, что Мой Сын в конце концов воскреснет и обретет вечную жизнь.
Хат Хор твоё Имя, Исида! Жезл Феникса в твоей руке! |
|
Феникс_ Феникс |
сорри за ошибки. |
|
Феникс_ Феникс |
Материя, есть Дух уплотнённый на нашей частоте, это только его проявление в наших вибрациях доступных глазу |
|
Феникс_ Феникс |
Кетер, это Венец. Что у нас Венец творения, только Малькут. Значит получается так, тонкая часть Малькут, есть Кетер. Малькут - вершина айсберга Кетер.
Вот они и соединились. |
|
Феникс_ Феникс |
Интересно, Малькут и Кетер пересекаются в Гематрии, Алекс? |
|
Феникс_ Феникс |
Малькут - 496 (19) =10 МАЛХУТ - מַלכוּת
Если сложить все значения букв получается 5 6 9 5 = 25 = 7 = Заин
Квадрат Малькут = сторона 671 (7+7)= 7381 (19 =10) = 1+ 0
10 - символизирует собой законченность и полноту божественного замысла. Она обозначает ВСЁ! 1+ 0 даёт нам букву Алеф. Шут или Маг. |
|
A |
Пополь-Вух
Письменность и календарь
Слава Україні !
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.