Форум на ОКУЛУС

Тема 12363, сообщений: 528

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
A
     3 февраля 2008 (15:18)

Слава Україні !
A
     3 февраля 2008 (16:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

О кадуции

Кадуций был принадлежностью Гермеса - божества сложного и многогранного. Гермес, прежде всего, вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших. Но он также и бог-гонец, вестник войны и мира, но также разносчик информации, без которой немыслима торговля. Именно в качестве последней своей ипостаси он и наиболее известен. Издревле Гермес считался покровителем торговли. И именно в этом качестве символ кадуция использован на денарии Веспасиана. Император подчеркивает мирное время своего правления и расцвет торговли после ужасов гражданской войны 69 года. В более позднее время светоносный Гермес был ассоциирован с Люцифером, а кадуций Гермеса – обвитый двумя змеями жезл с набалдашником – стал главным алхимический символом, означающим мощь знания и полярную равнозначность добра и зла.

Фото амулета:

http://www.maneki-neko.ru/product/?id=822

Слава Україні !
A
     4 февраля 2008 (00:28)

Вначале было Слово, а что это за слово?..

Думаю, слово Я.

Как субьект, начало, и вообще точка отс.чета.

Потом Я сказал ЕСМь

А далее началось действие.

Вот и у Твоего дурака на асц. Марс

П.С.пост вылетел 28 , как и мое ДР...

Слава Україні !
A
     4 февраля 2008 (17:37)

Феникс

ой , не у дурака, а у Героя!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=etp8L9pbqeM

Слава Україні !
Crona
     4 февраля 2008 (21:58)

ash

КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ

http://www.ubrus.org/bible-pages/?part_id=154&page_id=1

A
     4 февраля 2008 (22:21)

Только я пришла к Логосу, размышляя над //феноменом// НЛП. Как можно из дырки от бублика творить материальные вещи. А также словом убивать тысячи людей! Встает лидер какой-н., и речами способствует поворотам истории, крутит земным шаром, как ему (им) вздумается.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12330

Слава Україні !
Crona
Crona
     4 февраля 2008 (23:41)

Еще про ЛОГОС...

http://psylib.org.ua/books/lose008/txt34.htm

Crona
     5 февраля 2008 (00:46)

http://antology.rchgi.spb.ru/S_Basilius_Magnus/...rn_basil.htm

В основе всей космологии св. Василия лежит твердое убеждение в разумности или, лучше сказать, «логосности» мироздания. Этот термин имеет свое оправдание и станет характерным не для одного только св. Василия, но и для почти всех последующих отцов. «В глаголах Божиих «да будет свет», «да будет твердь» содержится нечто большее. Слово Божие не ограничивается только простым приказанием, но в нем и некая разумная причина, по которой устрояется твердь. Созидается мир Словом (Логосом) Божиим (64). Творец рассудил, что все в мире прекрасно, «вся добро зело», но эта «красота сознается по смыслу (по логосу) создания » (65). Этот именно «логос создания» можно было бы передать в переводе и как « закон творения » или « закон природы». И вот в этом именно смысле особенно важно предпочтение, отдаваемое автором понятию «логоса», как « смысла » или «разумности». По-гречески, конечно, можно сказать и «закон природы» , что св. Василий иногда и делает (66), но тем не менее он предпочитает чаще говорить об этих « логосах » природы или творения.

Эти «логосы» разбросаны по всей вселенной, проникают ее, заложены в каждой ее части, являются основанием этих составных частей вселенной и их осмысливают, т.е. делают все целое и все части его в отдельности « логосными ». Отдельные части тварного мира, как роса, иней, холод, жар, хвалят Творца (согласно Даниила, 3,64-67) соответственно вложенным в их бытие «логосам» (67). Каждое существо исполняет в творении некий свой «логос» (68), а врожденный «логос» (разум) человека достаточен для предотвращения пагубы от человека, почему человек своим « логосом » различает опасность (69). Влага, например, распространенная по всей вселенной, действует по тому же самому (ей данному) разумному, «логосному» началу (70).

Животные — бессловесны, неразумны, или буквально: «безлогосны » (71). Это не значит, что они лишены этого разумного, «логосного» начала, но что у них нет разума (логоса) , как познавательной способности. Человек же почтен разумом (логосом) (72), и свойство человеческой природы есть разумность (73). Отсюда интересен вывод и для нашей гносеологии и теологии. «Бог, Создатель великих вещей, дает нам и разумение истины во всякой вещи, чтобы мы могли восходить от видимых вещей к познанию невидимого » (74). Это является обоснованием символического реализма святых отцов, которое особенно ярко выявится у св. Максима Исповедника.

Существует, следовательно, известное сродство, даже некая «конгениальность» между человеком и всей тварной природой. Вселенная создана Логосом Божиим, Его отблески разбросаны во всей вселенной и ее пронизывают; наиболее близкий к Божественному Логосу отблеск Его есть логос человеческий, который и руководит им в опознавании этих тварных логосов, а через них — к восхождению к Прототипу этих « логосов », к Логосу Ипостасному, к Богу. Стоическое учение о семянных логосах просветилось в устах кесарийского святителя в таком миропонимании.

Если, стало быть, «Неизреченный Логос внушает мудрому Создателю различные изменчивые формы твари» (75), а нам дано «через разумение мельчайших частей вселенной научиться мудрости Художника» (76), то вселенная для св. Василия является «некиим училищем, в котором разумные души научаются боговедению» (77).

Интересно и учение св. Василия о разумных законах природы. Но предварительно важно понять, что автор останавливается и на вопросе происхождения зла. Оно не безначально (т.е. не несозданно), но оно и не создано Богом. Зло вообще не есть «некая живая и одушевленная сущность, но состояние души, противное добродетели» (61). Зло не имеет, следовательно, субстанциального бытия, а является лишь лишением добра, умалением его. Здесь явно влияние Плотина (62). Но св. Василий вносит существенно важную мысль: мы называем многое злом, как напр. болезни, бедность, лишения, смерть и под., но все это не есть зло в настоящем смысле слова, т.к. эти испытания могут послужить и источником для добра (63).

Феникс_
Феникс
     5 февраля 2008 (07:48)

самое интересное начинается после того, как говоришь всё. Тут вступает в игру Вселенная. Это тоже самое, как необходимая часть процесса Магии Хаоса, Остановка Внутреннего Диалога или Забывание, чтобы пройти дальше в стратегии или квесте. При этом всё честно, и не специально. Только я забила на всё. Это одержимость какая-то с Луной в Скорпионе. А может даже так, что кто-то этого хочет и толкает. В общем бросила. И тут вчера регится один тип, я с ним год, как выяснила отношения, жесточайшим способом и уж точно появиться он не мог. Но на ретрограде, чего только не бывает, кого не встретишь. Пришёл зарегился в Агенте. Сделали вид, что ничего не было. И тут между разговором выяснется, что он согласен, что Дерево, это прога, и что у него есть вариант исправленный, только он никому его не даёт, вот ж.. Это Дерево есть только у нескольких человек. Я так поняла, это его феникс выцепила для меня специально, чтобы пазлы сложить. Не думаю, что он это Дерево даст мне.

Не меня это достало.

Тайм аут. Я итак думаю, что меня пробило из-за этого Дерева, или из-за астероида, сбило мне все настройки. Лежу и болею, 38. Давно ничего такого не было. Не помню даже, когда болела последний раз.

Это между прочим, тот самый тип, карту которого я когда то ставила на обсуждение, как диктатора. Про Арканы он тоже сказал, что существует 4 или 5 ошибок.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере