Тема 12363, сообщений: 528
Исследование Древа Жизни и Путешествие Героя. Пошаговая стратегия. |
| Автор | Сообщение |
|
A |
Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) О кадуции
Кадуций был принадлежностью Гермеса - божества сложного и многогранного. Гермес, прежде всего, вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших. Но он также и бог-гонец, вестник войны и мира, но также разносчик информации, без которой немыслима торговля. Именно в качестве последней своей ипостаси он и наиболее известен. Издревле Гермес считался покровителем торговли. И именно в этом качестве символ кадуция использован на денарии Веспасиана. Император подчеркивает мирное время своего правления и расцвет торговли после ужасов гражданской войны 69 года. В более позднее время светоносный Гермес был ассоциирован с Люцифером, а кадуций Гермеса – обвитый двумя змеями жезл с набалдашником – стал главным алхимический символом, означающим мощь знания и полярную равнозначность добра и зла.
Фото амулета:
Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Вначале было Слово, а что это за слово?.. Думаю, слово Я. Как субьект, начало, и вообще точка отс.чета.
Потом Я сказал ЕСМь А далее началось действие.
Вот и у Твоего дурака на асц. Марс
П.С.пост вылетел 28 Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Феникс
ой
Слава Україні !
|
|
Crona |
ash
КОММЕНТАРИИ К БИБЛИИ
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Только я пришла к Логосу, размышляя над //феноменом// НЛП. Как можно из дырки от бублика творить материальные вещи. А также словом убивать тысячи людей! Встает лидер какой-н., и речами способствует поворотам истории, крутит земным шаром, как ему (им) вздумается.
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=12330 Слава Україні !
|
|
Crona |
|
|
Crona |
Еще про ЛОГОС...
|
|
Crona |
В основе всей космологии св. Василия лежит твердое убеждение в разумности или, лучше сказать, «логосности» мироздания. Этот термин имеет свое оправдание и станет характерным не для одного только св. Василия, но и для почти всех последующих отцов. «В глаголах Божиих «да будет свет», «да будет твердь» содержится нечто большее. Слово Божие не ограничивается только простым приказанием, но в нем и некая разумная причина, по которой устрояется твердь. Созидается мир Словом (Логосом) Божиим (64). Творец рассудил, что все в мире прекрасно, «вся добро зело», но эта «красота сознается по смыслу (по логосу) создания » (65). Этот именно «логос создания» можно было бы передать в переводе и как « закон творения » или « закон природы». И вот в этом именно смысле особенно важно предпочтение, отдаваемое автором понятию «логоса», как « смысла » или «разумности». По-гречески, конечно, можно сказать и «закон природы» , что св. Василий иногда и делает (66), но тем не менее он предпочитает чаще говорить об этих « логосах » природы или творения.
Эти «логосы» разбросаны по всей вселенной, проникают ее, заложены в каждой ее части, являются основанием этих составных частей вселенной и их осмысливают, т.е. делают все целое и все части его в отдельности « логосными ». Отдельные части тварного мира, как роса, иней, холод, жар, хвалят Творца (согласно Даниила, 3,64-67) соответственно вложенным в их бытие «логосам» (67). Каждое существо исполняет в творении некий свой «логос» (68), а врожденный «логос» (разум) человека достаточен для предотвращения пагубы от человека, почему человек своим « логосом » различает опасность (69). Влага, например, распространенная по всей вселенной, действует по тому же самому (ей данному) разумному, «логосному» началу (70).
Животные — бессловесны, неразумны, или буквально: «безлогосны » (71). Это не значит, что они лишены этого разумного, «логосного» начала, но что у них нет разума (логоса) , как познавательной способности. Человек же почтен разумом (логосом) (72), и свойство человеческой природы есть разумность (73). Отсюда интересен вывод и для нашей гносеологии и теологии. «Бог, Создатель великих вещей, дает нам и разумение истины во всякой вещи, чтобы мы могли восходить от видимых вещей к познанию невидимого » (74). Это является обоснованием символического реализма святых отцов, которое особенно ярко выявится у св. Максима Исповедника.
Существует, следовательно, известное сродство, даже некая «конгениальность» между человеком и всей тварной природой. Вселенная создана Логосом Божиим, Его отблески разбросаны во всей вселенной и ее пронизывают; наиболее близкий к Божественному Логосу отблеск Его есть логос человеческий, который и руководит им в опознавании этих тварных логосов, а через них — к восхождению к Прототипу этих « логосов », к Логосу Ипостасному, к Богу. Стоическое учение о семянных логосах просветилось в устах кесарийского святителя в таком миропонимании.
Если, стало быть, «Неизреченный Логос внушает мудрому Создателю различные изменчивые формы твари» (75), а нам дано «через разумение мельчайших частей вселенной научиться мудрости Художника» (76), то вселенная для св. Василия является «некиим училищем, в котором разумные души научаются боговедению» (77).
Интересно и учение св. Василия о разумных законах природы. Но предварительно важно понять, что автор останавливается и на вопросе происхождения зла. Оно не безначально (т.е. не несозданно), но оно и не создано Богом. Зло вообще не есть «некая живая и одушевленная сущность, но состояние души, противное добродетели» (61). Зло не имеет, следовательно, субстанциального бытия, а является лишь лишением добра, умалением его. Здесь явно влияние Плотина (62). Но св. Василий вносит существенно важную мысль: мы называем многое злом, как напр. болезни, бедность, лишения, смерть и под., но все это не есть зло в настоящем смысле слова, т.к. эти испытания могут послужить и источником для добра (63). |
|
Феникс_ Феникс |
самое интересное начинается после того, как говоришь всё. Тут вступает в игру Вселенная. Это тоже самое, как необходимая часть процесса Магии Хаоса, Остановка Внутреннего Диалога или Забывание, чтобы пройти дальше в стратегии или квесте. При этом всё честно, и не специально. Только я забила на всё. Это одержимость какая-то с Луной в Скорпионе. А может даже так, что кто-то этого хочет и толкает. В общем бросила. И тут вчера регится один тип, я с ним год, как выяснила отношения, жесточайшим способом и уж точно появиться он не мог. Но на ретрограде, чего только не бывает, кого не встретишь. Пришёл зарегился в Агенте. Сделали вид, что ничего не было. И тут между разговором выяснется, что он согласен, что Дерево, это прога, и что у него есть вариант исправленный, только он никому его не даёт, вот ж.. Это Дерево есть только у нескольких человек. Я так поняла, это его феникс выцепила для меня специально, чтобы пазлы сложить. Не думаю, что он это Дерево даст мне. Не меня это достало. Тайм аут. Я итак думаю, что меня пробило из-за этого Дерева, или из-за астероида, сбило мне все настройки. Лежу и болею, 38. Давно ничего такого не было. Не помню даже, когда болела последний раз.
Это между прочим, тот самый тип, карту которого я когда то ставила на обсуждение, как диктатора. Про Арканы он тоже сказал, что существует 4 или 5 ошибок. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025