Хочу обраить внимание на один нюанс : я не спрашивала о перспективах этой синастрии.
Вопрос был чисто детективный - по моему сокрпионьему Меркурию. "Во всем мне хочется дойти до самой сути", знаете ли...
Дело в том, что летом как-то возник у меня подобный вопрос об искренности человека, я полезла в И-цзин, а мне он никогда не врет (вот это ВЕЩЬ!)и совершенно неожиданно для себя получила гексаграмму с трактовкой типа "недоверяйте лицемерным представителям противополождного пола" и т.п. После этого - именно в силу неожиданности - даже обратилась к астрологу, так как тогда для меня были важны отношения эти как таковые (сейчас уже нет), потом тетю попросила на картах глянуть. Она мне сказала приблизительно то же, что и астролог. К тому же тете есть основания верить, все остальное, что она нагадала, сбылось в течение осени.
А астролог еще сказала, что у м.ч. после тогда еще нового 2007 года был период "неопределенности" и выбора, так как к нему подкатывала бывшая любовь. Я его стала расспрашивать, и он это подтвердил, так как ему ничего не оставалось другого, когда я сказала, что это сказал астролог. Он оценил работу коллеги.
Светлана,
еще бы ему себя узнавать с его Ураном в 1 доме
При этом я не склонна приписывать человеку какого-то злостного коварства - он и сам, похоже, верит (или ему удобно так думать) в то, что у нас именно любовь, но истинную преданность ни с чем не спутаешь.
К примеру. Ситуация была осенью. Отправила открытку с нежными словами... Что вы думаете? Последовал всплеск эмоций? Бурная радость? Или хотя бы небурная? В тот период мы общались практически каждый день. И тут он пропал... Дней через пять звонит и сообщает мне, что я же неспособна жить вместе... Это о чем говорит? Человека устраивает формат отношений для приятного времяпровождения, а настоящих чувств он испугался, так как это же ответственность: а вдруг я замуж за него выйти мечтаю?!
101!
Это далко не "относительное начало отношений". Мы знакомы три года. Из них уже ок года мы не просто дружили... Что касается синих смайликов, то в той теме это иллюстрировало мое отношение к совершенно другой конкретной проблеме, с этой темой никак не связанной - про жилье.
Про оппозицию Лун. Я имела ввиду оппозицию в синастрии (в натале - только одна Луна у человека). Это естественно, если у моего партнера Луна попадает в Козерог - получается опопозиция к Луне в Раке. "Моя карма" - это шутка. Это я имела ввиду, что все мои возлюблоенные были лунными Козерогами.
А про крест это тоже шутка. Нет креста, это мой выбор .
По поводу его натала. Сдается мне надо там смотреть тау на Сатурн. Это вполне, так как конфигурации "подтягивают" к себе энергии, поэтому орбис для них больше. Вот там и получается отрезвляющий квадрат Венеры к Сатурну. По крайней мере, он сам говорил, что чувствует его - весь мозг мне вынес страшилками про то, как ему на это "тау" пару лет назад стал Плутон и какие разочарования он пережил.
А, вот еще важное забыла. я почему отметила, что вопрос был не про перспективы? Меня синастрией, оппозициями и квадратами не запугаешь.
Если мне надо - я в Сибирь поеду.
Сквозь тернии к звездам. А синастрия - это так, карта местности. Вернее, седьмого неба, на которое я обязательно попаду, имея желание.
Любов, таки, - это ВОПРЕКИ, а не ПОТОМУ ЧТО.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
101
31 января 2008 (02:14)
Елена, то, что это была шутка, я действительно не поняла. Чувство юмора у мине наверна кончилось
Щас я занудно попробую объяснить: сначала я сделала свои скоропалительные выводы про Луну, и у меня прямо возник импульс написать. И тут же я остановилась: «погоди-погоди, тут человек спортивный интерес имеет с точки зрения справедливости подозрений, а не в смысле, что делать с товарищем.» А потом вижу: «руки опускаются... Если что – не поминай лихом...» И подумала: «Ух тыыы! Жесть...» Да и те смайлики в ту же дуду. Вот тогда и написала. А про «относительное начало» - это спиццально, это я имела в виду, что подозрения не начали возникать после прожитых в браке 10 годов, а перед..., так сказать. Я подумала, что если уж сейчас... на романтичной стадии..., то потом...
А что Луна одна в натале – я знаю . Тока это прозвучало, как будто Вы смирились с каким-то крестом, который Вам надо носить...
А насчет тау – это астрологам виднее.
Я тоже спать , спокойной нам ночи
luna-astreia
31 января 2008 (13:17)
Лена, я отреагировала больше на это:
***Как-то один астролог сказала, что здесь любви не могет быть, а один только сплошной трезвый расчет.
Девушки, интересно Ваше мнение.***
Потому, в числе прочего и написала, что здесь может быть, на мой взгляд. В другой раз буду осмотрительнее.
Ника 53,
о рассчетливости, практичности, способности к конструктивному мышлению и поведению, и всем остальном, что близко по смыслу, думаю, лучше говорить в отдельной теме.
Athina
31 января 2008 (16:52)
astreia,
"Думаю, что имеет место большая симпатия к вам, даже влюбленность (точный секстиль между вашими Венерами), "
я не придираюсь, но пытаюсь понять
у меня с одним МЧ такой секстиль + соединение его Луны с моей Венерой. И что? Мы знакомы год, за который по крайней мере пытались завязать отношения, но у нас не получается! Никакой влюбленности! Я считаю, что он красив и хороший, он меня хм... как бы это... желает, короче, чувствует ко мне страсть (но не любовь!) - это я больше к его Скорпионьей Луне отношу.
Так извините за подробности, у нас даже в сексе притяжения нет! хотя по синастрии должно быть. Должна сказать, что это худший секс, которым когда либо со мной занимались! Причем он не улучшился ни со 2го, ни с 3го, ни с 4го раза, после чего мы просто плюнули на это дело и решили, что попытки ни к чему хорошему не приводят.
Но: когда я его увидела, я сказала подруге: "о, это мой" И он сразу на меня внимание обратил. А вот... Все хорошо, но вместе никак..
Я к тому, что почему-то не всегда синастрия срабатывает.
----------------------
у меня еще один вопросик по Меркурию: а если в синастрии взаимный квадрат Меркурия к Сатурну?
Как вы его трактовали бы? (это уже про другого МЧ)
Я это вижу так: проблем с общением, кстати, никогда не было, взаимопоинмание всегда присутствовало. Но: всегда присутствовала недосказанность, приведшая к развалу отношений. Т.е. там, где он мог бы мне сказать, что что-то воспринимает не так, или спросить или прояснить, он промолчал. Я молчание расценивала по-другому. Я в свою очередь тоже не говорила, а просто "забивала" на это дело. В итоге доходило до того, что мы оба, не говоря друг другу, не объясняя, просто прекращали отношения. Через пару месяцев кто-то не выдерживал и опять, потом опять недопонимание - и привет.
Но когда меня уже "приперло", я попробовала с ним спокойно поговорить. И он сразу открылся в ответ. Его Близнецовская Луна ожила . И через такие разговоры мы стали находить решение проблем и согласие, легко и просто.
Но только было уже поздно...
luna-astreia
31 января 2008 (17:24)
Я пишу:
"Думаю, что имеет место большая симпатия к вам, даже влюбленность (точный секстиль между вашими Венерами), "
Вы, Athina, пишете:
***у меня с одним МЧ такой секстиль + соединение его Луны с моей Венерой***
По-вашему, Луна = Венера? В синастрии Лены, нет соединения Луны с Венерой. Разница очевидна, по-моему. К тому-же, в этой карте - секстиль точный, что тоже немаловажно.
По поводу плохого секса и отсутствия влюбленности - мои соболезнования! И пожелание внимательнее рассматривать претендента, перед тем, как делать вывод "он мой". И относительно синастрий, тоже пожелание есть к вам - не горячиться.
***"у меня еще один вопросик по Меркурию: а если в синастрии взаимный квадрат Меркурия к Сатурну?
Как вы его трактовали бы? (это уже про другого МЧ)
Я это вижу так: проблем с общением, кстати, никогда не было, взаимопоинмание всегда присутствовало.
Но: всегда присутствовала недосказанность, приведшая к развалу отношений." ***
Полагаю, сначала нужно ВАМ определиться - были проблемы в общении, или нет. Если проблемы во взаимоотношениях, для вас начинаются с первого рукоприкладства - одно дело, а если с присутствия недосказанности, которая приводит в конечном итоге (с ваших слов) к развалу отношений - совсем другое дело.
Вы что же, искренне считаете, что квадраты Меркурий-Сатурн не при чем?
Навеяно темой:
--------
Она ждала его, вымаливла
сама не зная у кого...
И каждый раз себя обманывала,
всех принимая за него.
А он прошел тропой окольною,
в ее глаза не заглянул.
И только в спешке, больно-больно
нечаянно ее толкнул...
---------------
Athina
31 января 2008 (20:08)
как это, очень даже причем квадраты! иначе я б не спрашивала. Я мирно спрашиваю, не наезжаю Ну, может, не точно выразилась (с работы пишу).
Хорошо, как по-вашему проявится такой квадрат?
"По поводу плохого секса и отсутствия влюбленности - мои соболезнования! И пожелание внимательнее рассматривать претендента, перед тем, как делать вывод "он мой". "
Да мне все равно! По поводу МЧ. Просто по синастрии должны быть идеальные отношения, а их просто нету! Никаких. Мне непонятно, как она работает в данном случае.
"По-вашему, Луна = Венера? В синастрии Лены, нет соединения Луны с Венерой. "
Разве я сказала, что это одно и то же? Я сказала плюс! и это второй аспект.
А так существует такой секстиль Венера-Венера, так почему тогда он не проявляется?
17.12.1972 19:35 Тула (ж)
31.08.1976 06:00 Афины (м)
Alida
31 января 2008 (21:40)
"Вопрос был чисто детективный - по моему сокрпионьему Меркурию. "Во всем мне хочется дойти до самой сути", знаете ли..."
Елена, я уверена (как Весы , что встреча двух людей - мужчины и женщины, имею в виду чувства... - навсегда остается великой загадкой и тайной Сердца. Не стоит ориентироваться на чьи-либо советы, мнения и прогнозы. Относиться как к божественному...Чем меньше людей прикоснуться к теме ваших отношений, вмешиваясь или анализируя..., тем будет лучше.
"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла в небе, пути змеи на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" Притча Соломона.
Мне кажется, что смысл синастр. астрологии в том, чтобы продиагностировать и помочь разобраться в тех отношениях, которые уже сложились, в которых обозначились крм. программы и т.д. А там, где только идет развитие чувств ...нЭльзя! Ну или смотреть самой в направлении :"Что меня так зацепило в нем?"
luna-astreia
31 января 2008 (22:15)
***Хорошо, как по-вашему проявится такой квадрат?***
Athina, часть описания действия такого квадрата, вы здесь уже привели. Как он проявляется в вашей конкретной синастрии - другой вопрос.
***Разве я сказала, что это одно и то же? Я сказала плюс! и это второй аспект.***
Вот именно. И соответственно, проявляться он будет иначе, добавятся нюансы характера и опыта, связанного с Луной и остальным гороскопом.
У вас есть любопытство к аспектам, или вы до сих пор не можете понять почему произошло расставание?
Простите меня, но мне не совсем ясны ваши вопросы. А когда запрос мне не ясен, мой энтузиазм занимается своими делами, а я - своими.
(Думаю, уместнее было бы в отдельной теме вам задавать вопросы. В этой, все еще обсуждается тема Елены.)
Каюсь, мне, пожалуй, наверное, не удалось в названии темы четко сыформулировать свой интерес.
Впоследствии пришлось сделать последнее замечание именно потому, что стали поступать сообщения с ориентацией на оценку синастрии в целом и рекомендации, как вести себя и т.п.
Еще уточню, почему все же возник "детективный вопрос", почему я вынесла его на форум. Я, не скрою, привыкла думать о себе как о весьма проницательной даме, и даже после астролога и гаданий, мне казалось, что вопрос неоднозначен. Есть такое понятие презумпции невиновности. И меня томило не то, что могла быть ситуация, задевающая меня, но ситуация, в которой я НЕСПРАВЕДЛИВО подозреваю человека и тем самым обижаю, думая о нем хуже, чем он есть на самом деле. Наверное, это чисто Весовское.
Для любви ведь все равно - виновен он или нет. Если любишь, то простишь, потому что любовь побеждает все. А для Фемиды - это все другое.
Алида! Я совершенно согласна с Вашими рассуждениями.
Девушки, спасибо Вам от всего сердца еще раз за внимание к моему вопросу!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.