Форум на ОКУЛУС

Тема 12357, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     31 января 2008 (01:08)

Всем привет!

Хочу обраить внимание на один нюанс : я не спрашивала о перспективах этой синастрии.

Вопрос был чисто детективный - по моему сокрпионьему Меркурию. "Во всем мне хочется дойти до самой сути", знаете ли...

Дело в том, что летом как-то возник у меня подобный вопрос об искренности человека, я полезла в И-цзин, а мне он никогда не врет (вот это ВЕЩЬ!)и совершенно неожиданно для себя получила гексаграмму с трактовкой типа "недоверяйте лицемерным представителям противополождного пола" и т.п. После этого - именно в силу неожиданности - даже обратилась к астрологу, так как тогда для меня были важны отношения эти как таковые (сейчас уже нет), потом тетю попросила на картах глянуть. Она мне сказала приблизительно то же, что и астролог. К тому же тете есть основания верить, все остальное, что она нагадала, сбылось в течение осени.

А астролог еще сказала, что у м.ч. после тогда еще нового 2007 года был период "неопределенности" и выбора, так как к нему подкатывала бывшая любовь. Я его стала расспрашивать, и он это подтвердил, так как ему ничего не оставалось другого, когда я сказала, что это сказал астролог. Он оценил работу коллеги.

Светлана,

еще бы ему себя узнавать с его Ураном в 1 доме

При этом я не склонна приписывать человеку какого-то злостного коварства - он и сам, похоже, верит (или ему удобно так думать) в то, что у нас именно любовь, но истинную преданность ни с чем не спутаешь.

К примеру. Ситуация была осенью. Отправила открытку с нежными словами... Что вы думаете? Последовал всплеск эмоций? Бурная радость? Или хотя бы небурная? В тот период мы общались практически каждый день. И тут он пропал... Дней через пять звонит и сообщает мне, что я же неспособна жить вместе... Это о чем говорит? Человека устраивает формат отношений для приятного времяпровождения, а настоящих чувств он испугался, так как это же ответственность: а вдруг я замуж за него выйти мечтаю?!

101!

Это далко не "относительное начало отношений". Мы знакомы три года. Из них уже ок года мы не просто дружили... Что касается синих смайликов, то в той теме это иллюстрировало мое отношение к совершенно другой конкретной проблеме, с этой темой никак не связанной - про жилье.

Про оппозицию Лун. Я имела ввиду оппозицию в синастрии (в натале - только одна Луна у человека). Это естественно, если у моего партнера Луна попадает в Козерог - получается опопозиция к Луне в Раке. "Моя карма" - это шутка. Это я имела ввиду, что все мои возлюблоенные были лунными Козерогами.

А про крест это тоже шутка. Нет креста, это мой выбор .

По поводу его натала. Сдается мне надо там смотреть тау на Сатурн. Это вполне, так как конфигурации "подтягивают" к себе энергии, поэтому орбис для них больше. Вот там и получается отрезвляющий квадрат Венеры к Сатурну. По крайней мере, он сам говорил, что чувствует его - весь мозг мне вынес страшилками про то, как ему на это "тау" пару лет назад стал Плутон и какие разочарования он пережил.

Все я спать. Всем удачи!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Berkana
сердцевед
     31 января 2008 (01:14)

А, вот еще важное забыла. я почему отметила, что вопрос был не про перспективы? Меня синастрией, оппозициями и квадратами не запугаешь.

Если мне надо - я в Сибирь поеду.

Сквозь тернии к звездам. А синастрия - это так, карта местности. Вернее, седьмого неба, на которое я обязательно попаду, имея желание.

Любов, таки, - это ВОПРЕКИ, а не ПОТОМУ ЧТО.

101
     31 января 2008 (02:14)

Елена, то, что это была шутка, я действительно не поняла. Чувство юмора у мине наверна кончилось

Щас я занудно попробую объяснить: сначала я сделала свои скоропалительные выводы про Луну, и у меня прямо возник импульс написать. И тут же я остановилась: «погоди-погоди, тут человек спортивный интерес имеет с точки зрения справедливости подозрений, а не в смысле, что делать с товарищем.» А потом вижу: «руки опускаются... Если что – не поминай лихом...» И подумала: «Ух тыыы! Жесть...» Да и те смайлики в ту же дуду. Вот тогда и написала. А про «относительное начало» - это спиццально, это я имела в виду, что подозрения не начали возникать после прожитых в браке 10 годов, а перед..., так сказать. Я подумала, что если уж сейчас... на романтичной стадии..., то потом...

А что Луна одна в натале – я знаю . Тока это прозвучало, как будто Вы смирились с каким-то крестом, который Вам надо носить...

А насчет тау – это астрологам виднее.

Я тоже спать , спокойной нам ночи

luna-astreia
     31 января 2008 (13:17)

Лена, я отреагировала больше на это:

***Как-то один астролог сказала, что здесь любви не могет быть, а один только сплошной трезвый расчет.

Девушки, интересно Ваше мнение.***

Потому, в числе прочего и написала, что здесь может быть, на мой взгляд. В другой раз буду осмотрительнее.

Ника 53,

о рассчетливости, практичности, способности к конструктивному мышлению и поведению, и всем остальном, что близко по смыслу, думаю, лучше говорить в отдельной теме.

Athina
     31 января 2008 (16:52)

astreia,

"Думаю, что имеет место большая симпатия к вам, даже влюбленность (точный секстиль между вашими Венерами), "

я не придираюсь, но пытаюсь понять

у меня с одним МЧ такой секстиль + соединение его Луны с моей Венерой. И что? Мы знакомы год, за который по крайней мере пытались завязать отношения, но у нас не получается! Никакой влюбленности! Я считаю, что он красив и хороший, он меня хм... как бы это... желает, короче, чувствует ко мне страсть (но не любовь!) - это я больше к его Скорпионьей Луне отношу.

Так извините за подробности, у нас даже в сексе притяжения нет! хотя по синастрии должно быть. Должна сказать, что это худший секс, которым когда либо со мной занимались! Причем он не улучшился ни со 2го, ни с 3го, ни с 4го раза, после чего мы просто плюнули на это дело и решили, что попытки ни к чему хорошему не приводят.

Но: когда я его увидела, я сказала подруге: "о, это мой" И он сразу на меня внимание обратил. А вот... Все хорошо, но вместе никак..

Я к тому, что почему-то не всегда синастрия срабатывает.

----------------------

у меня еще один вопросик по Меркурию: а если в синастрии взаимный квадрат Меркурия к Сатурну?

Как вы его трактовали бы? (это уже про другого МЧ)

Я это вижу так: проблем с общением, кстати, никогда не было, взаимопоинмание всегда присутствовало. Но: всегда присутствовала недосказанность, приведшая к развалу отношений. Т.е. там, где он мог бы мне сказать, что что-то воспринимает не так, или спросить или прояснить, он промолчал. Я молчание расценивала по-другому. Я в свою очередь тоже не говорила, а просто "забивала" на это дело. В итоге доходило до того, что мы оба, не говоря друг другу, не объясняя, просто прекращали отношения. Через пару месяцев кто-то не выдерживал и опять, потом опять недопонимание - и привет.

Но когда меня уже "приперло", я попробовала с ним спокойно поговорить. И он сразу открылся в ответ. Его Близнецовская Луна ожила . И через такие разговоры мы стали находить решение проблем и согласие, легко и просто.

Но только было уже поздно...

luna-astreia
     31 января 2008 (17:24)

Я пишу:

"Думаю, что имеет место большая симпатия к вам, даже влюбленность (точный секстиль между вашими Венерами), "

Вы, Athina, пишете:

***у меня с одним МЧ такой секстиль + соединение его Луны с моей Венерой***

По-вашему, Луна = Венера? В синастрии Лены, нет соединения Луны с Венерой. Разница очевидна, по-моему. К тому-же, в этой карте - секстиль точный, что тоже немаловажно.

По поводу плохого секса и отсутствия влюбленности - мои соболезнования! И пожелание внимательнее рассматривать претендента, перед тем, как делать вывод "он мой". И относительно синастрий, тоже пожелание есть к вам - не горячиться.

***"у меня еще один вопросик по Меркурию: а если в синастрии взаимный квадрат Меркурия к Сатурну?

Как вы его трактовали бы? (это уже про другого МЧ)

Я это вижу так: проблем с общением, кстати, никогда не было, взаимопоинмание всегда присутствовало.

Но: всегда присутствовала недосказанность, приведшая к развалу отношений." ***

Полагаю, сначала нужно ВАМ определиться - были проблемы в общении, или нет. Если проблемы во взаимоотношениях, для вас начинаются с первого рукоприкладства - одно дело, а если с присутствия недосказанности, которая приводит в конечном итоге (с ваших слов) к развалу отношений - совсем другое дело.

Вы что же, искренне считаете, что квадраты Меркурий-Сатурн не при чем?

Навеяно темой:

--------

Она ждала его, вымаливла

сама не зная у кого...

И каждый раз себя обманывала,

всех принимая за него.

А он прошел тропой окольною,

в ее глаза не заглянул.

И только в спешке, больно-больно

нечаянно ее толкнул...

---------------

Athina
     31 января 2008 (20:08)

как это, очень даже причем квадраты! иначе я б не спрашивала. Я мирно спрашиваю, не наезжаю Ну, может, не точно выразилась (с работы пишу).

Хорошо, как по-вашему проявится такой квадрат?

"По поводу плохого секса и отсутствия влюбленности - мои соболезнования! И пожелание внимательнее рассматривать претендента, перед тем, как делать вывод "он мой". "

Да мне все равно! По поводу МЧ. Просто по синастрии должны быть идеальные отношения, а их просто нету! Никаких. Мне непонятно, как она работает в данном случае.

"По-вашему, Луна = Венера? В синастрии Лены, нет соединения Луны с Венерой. "

Разве я сказала, что это одно и то же? Я сказала плюс! и это второй аспект.

А так существует такой секстиль Венера-Венера, так почему тогда он не проявляется?

17.12.1972 19:35 Тула (ж)

31.08.1976 06:00 Афины (м)

Alida
     31 января 2008 (21:40)

"Вопрос был чисто детективный - по моему сокрпионьему Меркурию. "Во всем мне хочется дойти до самой сути", знаете ли..."

Елена, я уверена (как Весы , что встреча двух людей - мужчины и женщины, имею в виду чувства... - навсегда остается великой загадкой и тайной Сердца. Не стоит ориентироваться на чьи-либо советы, мнения и прогнозы. Относиться как к божественному...Чем меньше людей прикоснуться к теме ваших отношений, вмешиваясь или анализируя..., тем будет лучше.

"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла в небе, пути змеи на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" Притча Соломона.

Мне кажется, что смысл синастр. астрологии в том, чтобы продиагностировать и помочь разобраться в тех отношениях, которые уже сложились, в которых обозначились крм. программы и т.д. А там, где только идет развитие чувств ...нЭльзя! Ну или смотреть самой в направлении :"Что меня так зацепило в нем?"

luna-astreia
     31 января 2008 (22:15)

***Хорошо, как по-вашему проявится такой квадрат?***

Athina, часть описания действия такого квадрата, вы здесь уже привели. Как он проявляется в вашей конкретной синастрии - другой вопрос.

***Разве я сказала, что это одно и то же? Я сказала плюс! и это второй аспект.***

Вот именно. И соответственно, проявляться он будет иначе, добавятся нюансы характера и опыта, связанного с Луной и остальным гороскопом.

У вас есть любопытство к аспектам, или вы до сих пор не можете понять почему произошло расставание?

Простите меня, но мне не совсем ясны ваши вопросы. А когда запрос мне не ясен, мой энтузиазм занимается своими делами, а я - своими.

(Думаю, уместнее было бы в отдельной теме вам задавать вопросы. В этой, все еще обсуждается тема Елены.)

Berkana
сердцевед
     1 февраля 2008 (01:36)

Каюсь, мне, пожалуй, наверное, не удалось в названии темы четко сыформулировать свой интерес.

Впоследствии пришлось сделать последнее замечание именно потому, что стали поступать сообщения с ориентацией на оценку синастрии в целом и рекомендации, как вести себя и т.п.

Еще уточню, почему все же возник "детективный вопрос", почему я вынесла его на форум. Я, не скрою, привыкла думать о себе как о весьма проницательной даме, и даже после астролога и гаданий, мне казалось, что вопрос неоднозначен. Есть такое понятие презумпции невиновности. И меня томило не то, что могла быть ситуация, задевающая меня, но ситуация, в которой я НЕСПРАВЕДЛИВО подозреваю человека и тем самым обижаю, думая о нем хуже, чем он есть на самом деле. Наверное, это чисто Весовское.

Для любви ведь все равно - виновен он или нет. Если любишь, то простишь, потому что любовь побеждает все. А для Фемиды - это все другое.

Алида! Я совершенно согласна с Вашими рассуждениями.

Девушки, спасибо Вам от всего сердца еще раз за внимание к моему вопросу!

Татьяна -

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере