Тема 12340, сообщений: 24
Состояние депрессии |
| Автор | Сообщение |
|
Солнечный Рыб |
Здравствуйте всем!
Какой самый верный способ уйти от депрессии? Как вы думаете?
Спасибо большое всем откликнувшимся заранее! |
|
Alcion |
Заняться любимым делом. Или создать себе проблемы, чтобы за исправлением не оставалось времени и вспомнить о депрессии. |
|
Катильда Всегда и во всем - Женщина |
Смотря какой масштаб у депрессии. И в чем ее первопричина. Если ее происхождение в тумане, то поможет, конечно и любимое дело. А если все очень серьезно, то антиднпрессанты или хороший друг, с которым можно поговорить обо всем абсолютно.
Альцион! Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
|
|
Алексей |
Alcion, "Или создать себе проблемы, чтобы за исправлением не оставалось времени и вспомнить о депрессии." Похоже,я сам практикую это, и довольно давно.
Не лучший способ
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Мне самовнушение помогает, типа: ..у меня не депресия, только так...грусть и временная слабость. Ну вот пунктики по самоопределения депресси, возьму, и посмотрю, что сxодится, что нет. Ага - есть несколько, на которые ответила нет (напр. не xочу покончить жизнь сама себе)... Цепляемся за ети пункты и превращаем иx во временные зацепки по спасению себя (вытягиванию себя из депресона). А часто просто копаюсь в себе, когда докапываюсь до причины возникновения депрессии, стараюсь ету причину превратить в урок, типа: ну вот, в другой раз так не сделаю, не допущу. Примерно так... Музыка помогает, чтение, просто отключение от той ситуации, которая вызвала депрессию. И переключение на что-то другое, иногда даже силкОм. Только пить не начинайте (алкоголь)! А можно и к псиxологу пойти, если сама не справитесь. Только важно НЕ ЗАТЯНУТь, а то оздоровление более долгим будет.
Слава Україні !
|
|
Алексей |
А мне помогает разотождествление СЕБЯ и СОСТОЯНИЯ в котором я нахожусь.То есть стараюсь на это состояние как-то со стороны посмотреть |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Алексей, ето если эго не сильное
А то чаще бывает, что не возможно. Все думаешь о себе как ..бедном человеке, которого все обижают.... Слава Україні !
|
|
Алексей |
Да, это не просто, но иногда получалось |
|
ЛикаМ
Вот когда то давно собирала рецепты http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=7939 |
|
|
luna-astreia |
ЛикаМ, пока в вашей жизни есть наркотики, ни о каком выходе из депрессии, не может быть и речи! Потому, что ВАША депрессия - вторая сторона наркотизации, а сознание вам, конечно, подбросит версию вроде описанной вами в первом сообщении, дескать наркотики - спасение от депрессии. На самом деле, все обстоит с точностью наоборот. Поэтому, сначала озадачьтесь темой влияния наркотиков на психику (в сети полно информации, см. психологические и медицинские ресурсы), потом - откажИтесь от наркотиков, переживИте депрессию, которая обязательно будет в постнаркотическом периоде и только потом, жизнь снова засияет всеми цветами и красками. И будет лучше, если для прохождения трудных периодов, вы воспользуетесь помощью толкового психотерапевта, или нарколога. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.