Форум на ОКУЛУС

Тема 12330, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
k_t
     28 января 2008 (16:50)

- прикольно за цыган

а какие дома управляемы Нептуном и Венерой?

или уже писали здесь?

а оппозиция тоже, наверное, похоже действует как квадрат?

если так...то у меня случай особенно тяжелый

т.к. внушить сама себе могу, но Луна, в оппозиции к Нептуну сомневается и в себе.

A
     28 января 2008 (17:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Про циган, я чуток загнула , они уxодили, т.к. понимали, что меня не проведут

Венера-упр.2 и 9 (в 11), Нептун - 7 (в 3).

А вообще-то думаю, почему ето мы на етиx аспектаx засели? . Ето Доктор увел

По-моему в етом контексте целесообразно рассматривать Меркурий, Луну, Нептун и Солнце. Может еще Сатурн.


Слава Україні !
k_t
     28 января 2008 (18:20)

возможно, да....то, что Меркурий - однозначно, куда же без него.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 января 2008 (22:25)

Джон Гриндер 10.01.39

Соединение Луна-Нептун квадрат Меркурий

Ричард Бэндлер 24.02.1950

Меркурий водолейский трин Нептун,сходящееся соединение с Юпитером; скорее всего, близнецовская Луна

Но что обнаружила - Венера в соединении с Окулус. И еще интереснее - Хирон в одном градусе с окулусовским, там же и Солнце.

ash, спасибо. Обязательно возьму в базу хиронианцев; аспекты Золушки и НЛП

www.facebook.com/oculus.z
Аркадия
     28 января 2008 (23:52)

Вся информация об НЛП преподносится очень тяжелым для моего понимания языком, никак не могу уловить основные методы НЛП.

Ирина, правильно ли я Вас поняла, что люди имеющие аспекты Золушки, обладают способностями к НЛП?

Мне интересно, т.к. недавно в кругу моего общения появился человек с соединением Венеры и Хирона, Хирон в секстиле с Юпитером, и кстати, именно этот человек заставил меня задуматься на тему НЛП.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 января 2008 (00:51)

Аркадия,

совсем не обязательно аспекты Золушки связывать с НЛП. Но если наоборот - это уже интересно - как вариации на тему аспектов Хирона. Это всегда новая модель, переворачивающая традиционные представления. И у Гриндера тоже есть аспект Юпитера с Хироном, как и у Бэндлера. Необычная это удачливость - иметь т.н. аспекты Золушки. Наблюдаем дальше

www.facebook.com/oculus.z
A
     29 января 2008 (15:02)

Нейролингвистическое программирование разрабатывалось совместно Ричардом Бэндлером и Джоном Гриндером под попечительством антрополога, социального учёного, лингвиста и кибернетика Грегори Бейтсона в Калифорнийском университете, Санта-Круз, в 1960-е и 1970-е годы. Бейтсон и Гриндер с Бендлером делили вместе жилплощадь в горах.

Бейтсон, Грегори (9.5.1904)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5...%D0%BE%D0%BD

---------

Первые три человека, которых моделировали Гриндер и Бэндлер, были Фриц Пёрлз (Гештальт-терапия), Вирджиния Сатир (семейная терапия) и Милтон Эриксон (эриксоновский гипноз).[15] Эти люди считались весьма компетентными в своих областях, и постоянные паттерны и подходы, используемые ими, легли в основу НЛП. Бэндлер и Гриндер проанализировали речевые паттерны, тон голоса, выбор слов, жестикуляцию, позы и движения глаз этих людей и соотнесли полученную информацию со внутренними мыслительными процессами каждого участника. Это был первый проект по тому, что получило название «моделирование». Результаты этих исследований были широко использованы и интегрированы во многие другие области, от здравоохранения до гипнотерапии и коачинга.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8...%D0%BE%D0%BD

Впоследствии в развитие НЛП значительный вклад внесли такие личности, как Джудит Делозье, Роберт Дилтс и Дэвид Гордон, а семинары Бэндлера и Гриндера были скомпилированы в книгу «Из лягушек в принцы», одну из самых популярных книг по НЛП сегодня

Делозье, Джудит

Дилтс, Роберт

Гордон, Дэвид

(dannyx netu)

Бэндлер и Гриндер для обучения избрали метод погружения, пытаясь понять, как ощущали себя и воспринимали мир некоторые люди, представляя себя на их месте и действуя, как они. Они имитировали этих людей, не заботясь о понимании. Данный подход повлиял на всю их дальнейшую работу по совершению изменений.

----------

Бэндлер и Гриндер погрузились в мир Милтона Эриксона и получили полный доступ к его работам, они разработали и опубликовали Милтон-модель, основываясь на гипнотическом языке Эриксона, терапевтических метафорах и других поведенческих паттернов, таких как подстройка и ведение при создании раппорта. Вместе с Эриксоном они разделяли идею, что внимание сознания обычно ограничено и, тем самым, пытались привлечь внимание бессознательного разума путём применения метафор и других гипнотических речевых паттернов.[18] Другие концепции и идеи относительно сознательного и бессознательного разума также сформулированы под влиянием Эриксона.

Милтон-модель — в НЛП обращение мета-модели, использующее специальные обобщённые и многозначные обороты речи для присоединения к опыту другого человека и получения доступа к неосознаваемым ресурсам.

- Цель: наведение Транса.

- Отличительная черта: обобщённые и многозначные обороты речи.

- Похожа на: намеки, "духовное" общение, политическую речь, создание легкого позитивного настроения, создание атмосферы общения.

http://www.bookap.by.ru/nlp/rucovodstvo/gl11.shtm

------------

Личности, связанные с НЛП

Ричард Бэндлер

Джон Гриндер

Милтон Эриксон - (Milton Erickson) (5 декабря 1901, Аурум, Невада — 25 марта 1980, Феникс, Аризона)

Грегори Бейтсон - (Gregory Bateson) (9 мая 1904)

Павел Дмитриев

Альфред Коржибски - (Alfred Habdank Skarbek Korzybski) (3 июля 1879, Варшава)

Роберт Дилтс

Дэвид Гордон

Фрэнк Фаррелли

Джудит Делозье

Фрэнк Пьюселик (Robert Franklin Pucelik)

Чарльз Фолкнер

Энн Энтус

Ковалев Сергей Викторович

-----------

Новый код НЛП (Новый код нейролингвистисческого программирования) — совокупность моделей и техник, расширяющих и дополняющих оригинальный вариант нейролингвистического программирования, называемый «классическим кодом» или «старым кодом». Новый код был создан Джоном Гриндером, со-автором классического кода, и его коллегой Джудит Делозье в середине 1980-х годов в ответ на критику первого поколения техник НЛП. Последователей классического НЛП критиковали за излишнюю механистичность процессов, личную неконгруэнтность во время применения «техник-ритуалов» и в недостаточном внимании к системным источникам возникновения проблем.

Как утвержает Гриндер, Новый код был разработан под влиянием идей антрополога Грегори Бейтсона о теории информации, книг Карлоса Кастанеды, а также того опыта, который Гриндер получил во время своего визита в Конго, где он обучался местным традициям танца, пения и игры на барабанах. В отличие от классического кода, который во многом являлся продуктом НЛП-моделирования «гениев» психотерапии, таких как Милтон Эриксон, Фриц Перлс и Вирджиния Сатир, Новый код является продуктом сознательной разработки, дизайна.

Единый формат изменений (4-шаговая модель)

В наиболее общем виде процесс изменений нового кода можно описать так:

1) «Клиент» выбирает конкретную ситуацию в жизни, в которой ему бы хотелось достичь позитивных изменений.

2) «Оператор» помогает «клиенту» настолько подробно, насколько это возможно, перепрожить ситуацию здесь и сейчас, воспроизведя в воображении все стимулы, которые предъявляет ситуация клиенту: образы, звуки, ощущения, внутренний диалог (при работе с сильными травматическими опытами применяется несколько иной подход).

3) «Оператор» вызывает у «клиента» высокопродуктивное состояние с помощью игр Нового кода.

4) «Оператор» вновь помещает «клиента» в воображаемый проблемный контекст. Критерием успешного выполнения техники являются субъективное улучшение восприятия «клиентом» старой ситуации в новом состоянии. В дальнейшем производится поведенческая проверка — «клиент» в реальной жизни возвращается в проблемную ситуацию и обнаруживает (либо не обнаруживает) там новые, более продуктивные способы реагирования на предъявляемые стимулы.

На практике возможно самостоятельное применение данной модели, то есть роль «оператора» может быть выполнена самим «клиентом» либо компьютерной программой.

Игры нового кода представляют собой 10-15 минутные процессы, более всего напоминающие динамические медитации , основная функция которых — перегрузка сознания и создание условий для сильной концентрации на игре. Гриндер предлагает шесть критериев, при которых процесс может быть успешным в вызове высокопродуктивного состояния:

1) Задействованы оба полушария головного мозга.

2) Задействованы все репрезентативные системы (подробнее см. статью НЛП), причем не только на вход, но и на выход, то есть игрок должен активно взаимодействовать с окружением.

3) Параллельный процессинг — игрок должен выполнять действия, вовлекающие разные полушария и разные репрезентативные системы одновременно.

4) Игрок поддерживает минимальное мышечное напряжение.

5) Игра включает в себя ритмический компонент.

6) Игра масштабируется, то есть существует возможность делать ее проще или сложнее в зависимости от навыков игрока.

Классическими играми нового кода являются «Алфавит» и «НАСА».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9...%D0%B8%D0%B5

Энциклопедия НЛП и Эриксонианского гипноза

http://nlpr.ru/


Слава Україні !
A
     30 января 2008 (10:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здесь много персоналий (биографии)

База знаний НЛП

http://nlp.trenings.ru/Personalii#h158-2

Основатели

Ричард Бендлер

Джон Гриндер

Джудит ДеЛозье

Лесли Камерон-Бендлер?

Роберт Дилтс

Фрэнк Пьюселик

Дэвид Гордон

Энн Энтус

Источники

Милтон Эриксон

Вирджиния Сатир

Грегори Бейтсон

Фриц Пёрлз

Зарубежные тренеры

Брайен Ван дер Хорст

Стив Андреас

Коннира Андреас

Майкл Холл

Сильвия Ранкл

Мерелин Аткинсон

Российские тренеры

Андрей Плигин

Александр Герасимов

Сергей Горин

Михаил Пелехатый

Андрей Кениг?

Татьяна Мужицкая?

Вячеслав Захаров?

Александр Любимов

Тимур Гагин?

Юрий Чекчурин

Владимир Турман

Олег Абдрашитов

Техники НЛП

http://nlp.trenings.ru/TexnikiNLP?v=7nw

Шаблон для записи техники

Адреналиновый Барометр?

Алфавит

Быстрое Лечение Фобий

Взмах

Визуально-Кинестетическая Диссоциация

Генератор Нового Поведения

Договор Частей

ДХЕ: Техника концентрации

ДХЕ: Техника расллабления

ДХЕ: Приятное чувство

ДХЕ: Работа со страхом

Избавление от взаимозависимости

Изменение Личностной Истории

Интеграция Конфликтующих Частей

Интеграция Логических Уровней

Круг Совершенства

Музей Старых Убеждений

НАСА

Новый Я

Обратная Связь из Неудачи

Остановка Мысли

От Замешательства к Пониманию

Передний/Задний План

Размер Переживания

Разрушение Якорей?

Реимпринтинг

Решение Коммуникативной Проблемы с Помощью 3-х Позиционного Описания

Снежинка

Способы Постановки Целей

Стратегия Рационального Питания

СЦОРЕ на Линии Времени

Хорошо Сформулированный Результат

Шестишаговый Рефрейминг

Якорение Ресурсных Состояний

Все можно почитать. Ето только содержание


Слава Україні !
A
     30 января 2008 (10:28)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нейролингвистическое программирование (НЛП)

Также одно из самых модных направлений психотерапии. Два американца - математик, интересующийся психологией Джон Бэндлер и лингвист Джон Гриндер по совету антрополога Грегори Бейтсона решили проанализировать деятельность самых известных в мире психотерапевтов, чтобы выяснить секрет их успеха. Их объектами изучения стали Фриц Пёрлз, Милтон Эриксон и Вирджиния Сатир. Они сделали множество аудио и видео записей психотерапевтических сеансов, и многократно просматривая их, попытались выделить и описать повторяющиеся элементы воздействия, приводящие к позитивным изменениям у пациентов. Таким образом,. НЛП - это не единый метод, а совокупность самых разнообразных психологических и психотерапевтических приёмов и техник. С моей точки зрения, все эти технологии можно условно разделить на три части:

1. Коммуникативные технологии. Это, прежде всего подстройки под репрезентативную систему восприятия человека (с точки зрения НЛП, у человека есть какая-либо ведущая в данный момент из систем восприятия информации - зрительной, слуховой, тактильной и др., под неё и нужно адаптировать передаваемую информацию), позу собеседника, его ритм физиологических процессов. Многие делают всё это бессознательно, даже и не подозревая, что используют НЛП, как, впрочем, не подозревали об этом Пёрлз, Эриксон и Сатир. Однако, здесь заслуга Бендлера и Гриндера в том, что они смогли выделить структурные компоненты коммуникативного процесса и отразить их языковыми средствами, сделав тем самым возможным обучение этим технологиям тех, у кого эффективная коммуникация затруднена. Но, отмечу, что обучающиеся будут достигать обратного результата, пока искусственная "подстройка" не превратиться в естественную настройку на собеседника.

2. Суггестивные технологии. Используются педагогами и психологами для облегчения и ускорения процесса перехода знаний из их голов в головы обучаемых или консультируемых, а также рекламщиками и талантливыми жуликами для облегчения и ускорения процесса перехода к ним денежных и иных материальных средств от добропорядочных, но видимо, слегка глуповатых граждан (действенность этих методик сильно преувеличивают те, кто завлекает народ на дорогостоящие обучающие семинары по НЛП).

3. Терапевтические технологии. Представляют собой последовательности психологических манипуляций, которые клиент выполняет на себе под руководством НЛП-терапевта, при этом последнего не очень-то интересует, какую именно проблему клиент решает. Преимуществами НЛП-терапии считаются полная безопасность в плане невозможности даже случайной утечки информации от психотерапевта о его клиенте, т.к. клиент не посвящает его в конкретное содержание своих проблем, и мгновенный результат. С моей точки зрения все эти достоинства очень легко обращаются в недостатки. Если клиент не информирует НЛП-терапевта о содержании своей проблемы, то НЛП-терапевт может ошибочно применить к клиенту методику, не соответствующую его случаю и результатом может быть не разрешение проблемы, а её усугубление. Мгновенность результата - это, как правило, иллюзия. НЛП-воздействие можно сравнить с операцией, с той лишь разницей, что проводится она не на теле, а на психике человека. Из целостной структуры извлекается её часть, т.е. проблема - остаётся рана, которую необходимо залечить и пустое место, которое необходимо заполнить чем-то здоровым, иначе на это место встанет новая проблема. Т.е. необходима "реабилитация", а вот этого НЛП-терапия не предусматривает, поэтому для окончательного решения проблем клиенту видимо, всё равно придётся обращаться к психотерапевтам традиционных направлений. Сами "отцы НЛП", Бендлер и Гриндер, прекрасно это понимали и подчёркивали, что нейро-лингвистическое программирование является не новым направлением в психотерапии, а средством для обогащения и повышения эффективности других психотерапевтических методов.

Практический психолог, психотерапевт

г. Новосибирск (Академгородок)

http://akpsy.narod.ru/metod.html


Слава Україні !
     30 января 2008 (10:45)

ash, ты случаем НЛП не используешь!? А то было, время тут многие как кролики были... Да и сейчас есть кое чего...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере