Форум на ОКУЛУС

Тема 12299, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     25 января 2008 (10:30)

Мне кажется, главная характеристика Венеры в Рыбах лучше всего в этой цитате из Высоцкого:

"Потому что если не любил, значит, и не жил, и не дышал"

Любить действительно приравнивается к жить и дышать. Без компромиссов до полного, и часто самозабвенного растворения в любви и партнере... Представить что-то иное для ярко выраженной Венеры в Рыбах сложно. Компромисс просто невозможен и немыслим. Если отрезвление и приходит, то только потом . И не слишком надолго .

Т.е. чувством накрывает с головой в буквальном смысле. Это реально похоже на волны и очень чуткую настроенность на чувства и состояние другого.

А по поводу форм внешнего выражения, особенно у мужчин... иногда так сильно, с такой пугающей внутренней силой, что проще ускользнуть, уйти от ситуации выбора, "забить" это чувство в себе. Потому что, как мне кажется, ответить чем-то равноценным по выражению и содержанию именнно рыбьей венере слишком сложно. И к тому же есть тендция к всепрощению, которая нередко граничит с самоунижением, а потом привлекает весьмаааа своеобразных объектов поклонения. Тема садо-мазо для рыбьей венеры, на мой взгляд, актуальна как ни для какой другой (разве что для скорпионьей - но это пример обратного полюса .

Конечно, проще защищаться и не пускать в себя чувства слишком глубоко. Инстинкт самосохранения, знаете ли... Но вот когда он отказывает,тогда....

Esse quam videri
basenji
Boris Shorning
     25 января 2008 (18:01)

Рыбы- это последний знак Зодиака, то есть он связан с подведением итогов и созданием какой-то общей картины по итогам пройденного. Примерно так же как студенты после окончания семестра повторяют пройденный материал перед экзаменом и в голове вдруг все становится на свои места. Все то, что прежде казалось противоречивым и не относящимся к делу, оказывается очень даже значимым и логичным. Астрея совершенно точно заметила, что надо смотреть на глиф, то есть на стремление Рыб сочетать то, что кажется несочетаемым в принципе. Что касается Венеры в Рыбах, то здесь нередко присутствует существенная потребность в гармонии, надо, чтобы все было в полном ажуре, чтобы все было настолько красиво подано, сервировано и разжевано, что окружающим становится тошно от этого. Да и самому человеку оказывается тошно, т.к. он концентрируется скорее на том, чего не хватает для полного счастья, нежели на том, что уже у него есть. Знаю человека с таким положением, он, например, может слушать музыку и если музыкант сфальшивил, то с ним просто беда какая-то происходит, все впечатление от концерта идет наперекосяк. Там еще у Венеры оппозиция к Нептуну присутствует, так что все усугубляется. С другой стороны, Рыбы- это мутабельный знак и, в отличие от того же Скорпиона, более поверхностный. Есть очень большая потребность в красивой и поверхностной оболочке. Опять же- это от стремления к "ажуру", хочется, чтобы все было "тип топ" пусть даже внутри червяки сидят. Заметем всех дохлых тараканчиков под коврик, пивные бутылки- под кровать, цветочки- в вазочку, красотищща. Венера в аспекте к Нептуну тоже дает отдельным людям неистребимую любовь к поверхностной составляющей "успеха" и "гармонии", на них "имидж" действует магическим образом

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Мечта
     25 января 2008 (20:43)

Я тут почитала и мне интересно стало . Рыбья венера на мой взгляд сильно отличается , если и Солнце в Рыбах . Любил меня один парень ( Солн.и Венера в Рыбах ) Так он просто таял от любви , таких влюблённых глаз я просто не встречала , хотя у меня было предостаточно поклонников . Однако вспоминаю именно его , невозможно забыть такое .Вы верно подметили , действительно мощные волны идут , что страшно . Я почему-то боялась , что он сейчас подойдёт и как только он делал шаг навстречу ...убегала от него , хотя и сама была влюблена в него . А вот брат и сестра Овны , венера в Рыбах . Я не замечала у них такой чувствительности . Сестра вообще говорит , что по-настоящему никогда не любила . Любит всё красивое , прекрасно готовит ( красиво сервирует и всё такое ) , у неё великолепный вкус , красиво одевается . Чувствует себя несчастной , ей не хватает гармонии с партнёром ...

Пожалуста ,у кого венера в рыбах , расскажите ещё о себе . Нам оооочень интересно !

Мечта
     25 января 2008 (20:52)

Да , кстати , я потом узнала , что после того как он обиделся на меня и ушёл , буквально сразу же( через 3 месяца ) женился на одной девушке по залёту ( она тогда жила у них в доме )Так что не знаю , быстро остывают что ли ? А я то думала ...

Русалака
     25 января 2008 (22:08)

Приветствую всех форумчан!

Моя Венера в Рыбах, Луна в Раке, трин между ними (Солнце тоже в Рыбах).

«венера в рыбах очень влюбчивая и потому ненадёжная!»

Могу сказать о себе, что я абсолютно не влюбчивая, ну нет у меня такой склонности. Есть некоторая переменчивость настроения, но чтобы полюбить одного и через неделю полюбить другого - никогда. Может, дело в том, что у меня в карте Сатурн управляет V домом. Я очень постоянна в чувствах.

Люблю ласку и нежность, мне это нужно как воздух. Сама очень ласковая, может слишком. Очень резко чувствую чужую боль, когда вижу калек или бездомных детей, сердце разрывается. Вообще, очень развита интуиция, чувствую настроения людей без слов. Еще я, как истинная Рыбка, очень впечатлительная и эмоциональная. Из недостатков - склонность рисовать в воображении мрачные картины, мнительность, самоедство. Иногда бываю слишком обидчива, совершенно незначительный момент может надолго вывести из строя. Еще нужны постоянные доказательства любви от любимого человека. Раньше был некоторый эгоизм в чувствах, но с этим я уже разобралась, работаю над собой. Я думала, это если я отдаю себя любимому человеку, то автоматически он принадлежит мне.

«Вероятно, Венера в Рыбах такая - если я не вижу, знчит этого нет...» Здесь следует признать, что так оно и есть. Просто когда тебя переполняют эмоции и ты отдаешь себя любви целиком и полностью, очень нужно видеть ответную реакцию, слышать нужные слова.

«Да и самому человеку оказывается тошно, т.к. он концентрируется скорее на том, чего не хватает для полного счастья, нежели на том, что уже у него есть.» Тоже вынуждена признать правоту участника форума. Над этим тоже работаем, ценю то, что у меня есть и благодарю за это жизнь.

Еще о себе могу сказать, что розовые очки сняла уже давно, вижу мир и людей такими, какие они есть (или мне это только кажется), стараюсь не преукрашивать. А вот мечтать умею и люблю, мне это очень помогает в жизни.

Обо всем трудно сжато написать, задавайте вопросы о моей Венере, кому интересно, буду рада ответить.

aqua72
Clinic happy
     25 января 2008 (22:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русалка,на Венеру вашу очень Луна влияет,вы описываете в точности рачью Луну. Еще одно доказательство того,что бесполезно смотреть все по кусочкам....Но интересно

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     25 января 2008 (23:27)

Могу сказать о себе, что я абсолютно не влюбчивая, ну нет у меня такой склонности.

И правильно. Для Венеры в иньских/женских знаках влюбчивость вообще нехарактерна, как впрочем влюбчивость и не является женским качеством Чемпионы по влюбчивости- Венера или Солнце в огненных знаках, как мне кажется.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Carolin
     26 января 2008 (01:09)

Привет всем!Вот у меня тоже венера в рыбах и ещё 4 планеты вместе с солнцем.Конечно если влюбляюсь то самозабвения,растворяюсь полностью,верна и преданна как собака.Страдаю от этого сама же,потому что идеализирую партнера.

Очень много рыб вокруг меня,все конечно очень разные,но двойственность им не свойственна.Двойственность рыб заключается в том что одна рыба плывет вверх,другая вниз...

А вот то что мы уходим от принятия решений,от проблем так это очно

Русалака
     26 января 2008 (01:16)

Аква,

Мне, вообще, сложно различить, в каких случаях Луна проявляется, а в каких - Венера. Все как-то переплетается, накладывается, все так многогранно и неоднозначно. Просото я прочитала тему и решила прокомментировать некоторые моменты про рыбью Венеру, а оказалось, что я о рачьей Луне писала.

aqua72
Clinic happy
     26 января 2008 (15:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русалка,это только мое мнение....но поскольку у меня Венера там-же,а Луна в Стрельце,то все иначе несколько.Нехотелось-бы повоторяться,Левка здесь все неплохо подметила...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере