Форум на ОКУЛУС

Тема 12277, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     24 января 2008 (14:20)

Одна из моих близких приятельниц, имеет восходящий узел на моей Луне. Когда я впервый раз ее увидела лицом к лицу, я пережила нечто, похожее на инсайт. Я как будто посмотрела в свое же лицо, только очень измененное возрастом (в момент знакомства ей было около 60 лет Она тоже занимается астрологией, но больше для себя и своих близких.).

Вот это как раз имею с моим нынешним начальником Моя Луна- Раху начальника. Соединение довольно точное. Не знаю, могу ли считать его своим двойником. Не вижу никакого сходства в судьбе и жизни, но некое сходство во взглядах и образе мышления есть, споров и разногласий никогда не возникало, хотя он из той породы людей, у кого редко с кем вообще возникают разногласия, это "Близнец в квадрате", несмотря на скорпионскую Луну.

Так что, Таня, ждем-с

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     24 января 2008 (14:59)

Boris Shorning

Есть близкая знакомая с таким положением её Луны на моём Раху.

Знаете, скажу откровенно - замотала она меня своими странными ко мне привязанностями порой...

То её одно "прошибёт" , то другое.. То она чувство вины пытается мне насадить из-за чего-то, то заливает неземной любовью, то одолевает якобы аналогиями с ней самой...

Для себя это воспринимаю как урок - потому как Раху - есть Раху, видеть в себе нечто подобное по отношению к кому б то ни было, но вот от её излияний хочется порою залезть в блиндаж..

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     24 января 2008 (15:16)

То она чувство вины пытается мне насадить из-за чего-то, то заливает неземной любовью, то одолевает якобы аналогиями с ней самой...

Есть такая порода очень зацикленных на себе людей, которые ведут себя именно таким образом. Не удивлюсь, что она не только с Вами так ведет себя.

Забавно, что на моем Раху редко чьи-то личностные планеты друзей/знакомых/родственников оказываются, а если и возникают, то общение какое-то очень эпизодическое. Скорее, по работе с ними соприкасаюсь, чем по дружбе и общим интересам. С Кету же все наоборот- пруд пруди.

24 января 2008 (17:27)

Да нет, Борис. Я наблюдала. Она очень по-разному себя ведёт, да и человек непростой. Скорпион прежде всего. Этим многое сказано...

У неё мать Львица, дочка Львица, и я из тех же. Поначалу думалось - что она так с такой категорией людей. ан нет...

Именно со мной..

basenji
Boris Shorning
     24 января 2008 (18:20)

Да нет, Борис. Я наблюдала. Она очень по-разному себя ведёт

Лично у меня подобная свистопляска во взаимоотношениях происходит скорее даже не по Узлу, а по Лилит. Думаю, что в этих фиктивных точках есть одна общая черта- мы каким-то образом вольно или невольно склоняем людей к ложной мысли, что нас их планеты волнуют и интересуют. Если бы участвовали наши личностные планеты, то интерес был бы действительно неподдельный. Однако вот Узел- это не планета и характеристики, соответственно, несет иные, чем тот же Сатурн, например.

luna-astreia
     25 января 2008 (00:06)

Борис, а кроме описанных вами экстравагантностей, было ли что-нибудь общее в этих трех случаях трудоустройства, в контексте содержания главы из книги Глобы? Мне конкретно это интересно, т.к. для себя я еще не пришла к выводу о том, что Глоба описывает именно импринты. Может быть, были сходными условия труда, может быть еще что-то. Понятие импринта, как такового, распространяется не только на взаимоотношения непосредственно с начальником. Импринт обычно многокомпонентен.

Я еще не рассмотрела данные, которые вы дали. Но карты уже распечатала.

Ви, да! Я даже внешне меняюсь, м-м-м... слегка раздвигаюсь во все стороны сразу. Так интересно! И так интересно наблюдать контраст Юпитерианских положений.

Löwka, эта дамочка тебя, видимо к эволюции толкает-толкает эмоциональностью своей, изо всех сил, а ты, похоже в какую-то другую сторону эволюционируешь, раз "замотала она меня" и "от её излияний хочется порою залезть в блиндаж".

Удивляюсь, что ты предпочитаешь говорить здесь о наличии такой, явно патогенной "связи", вместо того, чтобы озадачиться фактом ее наличия в своей жизни.

P.S. Или правда, что некоторые люди "размазаны" по ВСЕЙ эволюционной лестнице?

25 января 2008 (00:24)

astreia

Ну, патогенного ничего не наблюдается, скажем так.. А люди - они все разные, а озадачиваться её наличием явно поздновато - ситуации бывают разные...

Определённые моменты в жизни её мой Раху, который уже имеет некоторые наработки, помогает ей преодолеть, а что-то увидеть с иного ракурса ..

Разве мы должны тикать сломя голову от тех, чей Уран на нашем Раху, например, или как?

Или всё-таки вопрос ещё и в том, какой комплекс энергии уже направлен нами в "Узлы" нашей жизни, чтобы их НЕ "сбила" чья-то Луна, или тот же Уран?

Я не права?

luna-astreia
     25 января 2008 (01:00)

У меня уже был соблазн вчера, напомнить тебе...

Ничего, что мы не по теме темы, а о том, что ТЕБЕ интересно?.. Там, позади, остались вопросы других людей.

Если ничего, то я убеждена (пока), что такие связи (как ты описала выше, в смысле - с женщиной), характеризуют вторую сторону очень определенно и однозначно. Когда таких связей в твоей жизни не станет, когда такие связи будут казаться тебе невозможными для себя, твой интерес к Урану на Раху будет иметь совсем иной ракурс, чем сегодня.

А про "НЕ "сбила" чья-то Луна, или тот же Уран", ты прочитала где-то, или имеется личный опыт?

basenji
Boris Shorning
     25 января 2008 (01:35)

Борис, а кроме описанных вами экстравагантностей, было ли что-нибудь общее в этих трех случаях трудоустройства

Экстравагантностей действительно хватало, однако в научной среде без них как-то ничего не обходится Помню, когда последний раз устраивался на работу, то у меня было несколько разных конкурсных собеседований и на одном из них профессорша при прослушивании моего доклада закрыла глаза и стала "клевать носом". При этом, однако, она, не выходя из этого транса, сонно-загробным голосом задавала вопросы. Впоследствии оказалось, что она на всех заседаниях так чревовещает

Что касается общих моментов, помимо академического безумия....Общим является то, что все эти работы- по специальности и, соответственно, коллектив- это химико-биологическая лаборатория. Само трудоустройство однако происходило совершенно по-разному: в первом случае меня направил зав.кафедрой т.к. у него был запрос на дипломника, во втором случае я устроился в лабораторию, где жена друга до этого работала, а в третьем и четвертом- нашел позицию через интернет, прошел собеседование и отбор.

И еще одна интересная вещь по поводу общности. Каждая из лабораторий, где я работал, имела "семейный" оттенок. Довольно близкие и доверительные отношения между людьми.

В первом случае каждый день происходили чаепития со всякими вкусностями за лабораторный счет. Некоторое время у нас даже приблудная полосатая кошка жила, ей тоже стабильно перепадало и колбасы и сыру Один мужик даже жил на работе- и кровать, и микроволновка с плиткой, все у него там было Каждое 8 марта все ездили на шашлыки на дачу к начальнику.

Во втором случае все было еще более каким-то домашним. Каждый день варилась еда, устраивались чаепития с пирожными, нередко происходили застолья и все такое. Как и в первом случае, на работе жил толстенный полосатый кот.

В третьем случае начальник очень любил организовывать народ помимо работы, желание создать "команду" в нем очень сильно присутствовало. Добрый "папаша" такой, заботливый Я здесь немного субъективен, так как почти все его планеты попадали в мой 4 дом, однако тем не менее.

На моей нынешней, четвертой работе начальник немножко дистанцируется от подчиненных (что мне нравится больше, кстати) однако у нас уже несколько свадеб сыграно, какое-то помешательство на детях и многие разговоры вертятся вокруг того чей ребенок и как покакал. Постоянно кто-то да и привезет коляску со своим младенцем. Младенец орет, опыт идет. У начальника Раху в Раке, у большинства с этим Раху или Кету что-то личностное соединяется. Солнце в Раке у четверых(!), Марс (у двоих- в Раке, у одного- в Козероге), Луна (у меня).

luna-astreia
     25 января 2008 (02:01)

Спасибо, Борис! Интересно! Свое даже вспомнилось: однажды во время моей лекции об астрологии, в одном из пансионатов, в первом ряду слушателей задремала бабуля лет 80-ти. Все бы ничего, но она очень громко сопела и те, кто сидел поблизости от нее - слышали и периодически тихонько посмеивались. Мне тоже было слышно ее сладкое сопение и потому было очень непросто не смеяться вместе с ее соседями.

А не может ли быть, что такая семейственность - есть качеством, имеющимся во многих коллективах, где от работы одного члена коллектива, напрямоую зависит работа другого и т.д. Не уверена, что я хорошо представляю себе содержание вашей деятельности , но надеюсь, что вы поняли, о чем именно я спрашиваю.

Может быть у вас есть коллеги аналогичного вашему профстатуса, которые иначе характеризуют свои "производственные" условия?

А увольнялись вы, с предыдущих мест по сходным причинам? Или м.б. причина всякий раз одна и та же, например - окончание действия контракта?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере