Тема 12277, сообщений: 80
Непременные синастрические влияния. (Вспоминаем, наблюдаем, анализируем.) |
Автор | Сообщение |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Да, я уже об етом как раз сегодня подумала
Вот тут теxника реимпринтинга:
Слава Україні !
|
![]() ![]() Привет..Вот,только приехала с занятий.Поздновато..(Но тема тоже была раскошная,-мучаем Меркурий со всех сторон..) Танечка, спасибо..,тема эта-чудная ..О ней думала много в дороге..Интересно получается: с одним человеком проходишь часть жизни,как урок-исправление..Другой человек,-встречается на пути,-как светлый луч,как озарение при молитве,как чудный цветок неведомой красоты,привлекает необычностью,обаянием.,талантом....,и форточка свежего воздуха ,кислорода открывается так широко,что наступает ,практически, опьянение от общения,от энергетики и харизмы..Твоя душа,столь привыкшая к кнуту и прянику,к строгому Сатурну и вечному"нельзя",начинает жить своей жизнью,забывая о задачах и условностях, а потом,позже-воспоминаниями,мемуарными ощущениями..,которые ,увы..,не осуществить.
Недавно,кстати, гуляла в маленьком сквере..В чудный цветущий куст прилетела птичка.Она была в черной шапочке и вся переливалась бирюзовым светом..У меня просто отпала челюсть от удивления и эмоций..Вот и то,давнее знакомство,подействовало на меня примерно также.. Но... Ибо надо ценить,что есть и говорить "спасибо" и быть довольным тем,что есть.Это мое мнение,и я его никому не навязываю,конечно.Предпочитаю отправить душу в концлагерь.Может быть,звучит ужасно,но справедливо..Думаю,пригрешений было немало,с ними надо заканчивать.. Да,расписалась я..
А Меркурий надо "укрощать" и не давать особо распоясываться,особенно солнечным Львам. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Crona |
![]() ![]() Понятие импринтинга берет свое начало в зоопсихологии. Замечено, что в процессе развития некоторые формы поведения буквально впечатываются, запечатлеваются очень глубоко в психике и в последующем оказывают сильное влияние на поведение. Таким образом животные приобретают полезные для жизни навыки. Подобный процесс существует и у людей.
Типы импринтов и периоды импринтной уязвимости. Эволюционная Модель импринтов (Т. Лири, Р. А. Уилсон, Р. Дилтс)
Базальные комплексы
а) что такое импринтирование,
б) что такое «импринтная уязвимость».
Импринтирование (досл. «впечатывание») — это бессознательное формирование конкретного впечатления (т.е. образа или символа с прилагающейся эмоциональной нагрузкой, которая может быть довольно объемной и сложной), которое оказывает решающее влияние на дальнейшие реакции личности, формирование ее ценностей и приоритетов, в конечном счете, на ее поведение в целом. Обычно последствия импринтирования сохраняются на всю жизнь или на большую ее часть.
Основное импринтирование происходит во время младенчества и раннего детства. Существуют также смелые исследования, которые позволяют предполагать возможность даже пренатального (до рождения, в утробе матери) импринтирования индивида. Такие пренатальные импринты детально рассмотрел С. Гроф в своих наблюдениях за психоделическими сеансами и голотропными сессиями. Он назвал их «пренатальными матрицами». Подробнее про это вы можете узнать из многочисленных книг Грофа и его последователей. Лично я в собственных сновидческих экспериментах имел дело со схожими структурами опыта, а потому не вижу оснований сомневаться в этой концепции.
Состояние психики, во время которого может сформироваться импринт, можно назвать моментом «импринтной уязвимости». Если говорить о младенце или маленьком ребенке, то его импринтная уязвимость настолько высока, что он подвергается импринтирование почти постоянно. С точки зрения толтекской модели, это легко объяснимо. Ибо «уязвимость» связана с неустойчивым или плавающим состоянием точки сборки. Взрослый человек не может просто так обрести новый импринт. Экспериментаторам давно известно, что это происходит лишь на фоне измененного состояния сознания с применением специальных методов.
Впрочем, жизнь обычного взрослого человека вовсе не абсолютно стабильна. Каждый из нас время от времени входит в моменты импринтной уязвимости и именно после этого мы меняемся — иногда в лучшую, иногда в худшую сторону. Это процесс можно назвать спонтанным реимпринтированием. Он всегда происходит вне ясного сознания, помимо бодрствующего тоналя, и мы ничего о нем не помним.
Ситуации спонтанного реимпринтирования — это те самые узловые точки личной истории, которые должны быть вскрыты осознанием в процессе перепросмотра |
Berenice |
|
![]() ![]() ![]() astreia
Ну, девушка, вы меня озадачили... Пришлось перерыть все старые записные книжки, найти данные рождения шефа бывшего - не первого, но того человека, которого и уважала, и признавала за шефа
(а это для меня - редкость большаааая, должна признаться...
Хочешь - посмотри сама, а для остальных скажу - мои Солнце, Плутон, Марс и Венера на его Раху в соединении с Хироном, да ещё и в чёткой оппозиции к его Солнцу (орб 7 минут).
О как!!
Первый друг - т.е. подруга,
А ведь, пожалуй, действительно была зависимость какая-то... Меня тянуло к ней практически неудержимо, она казалась мне бесконечно умной, начитанной (ну, надо признать - что всё это в ней было!), и я так её ревновала к ещё одной нашей подружке!!
Потом дружба стала более прохладной, меня какое-то время ещё к ней тянуло, но природная любознательность и ну просто сумасшедшая загруженность - муз.школа; худ.студия, и пр. и др своё дело сделали ( благотворное, насколько я теперь понимаю) - и мы отдалились друг от друга. https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() Доброе утро
Все смешалось, кони, люди...
Кто на что "ловит" себе людей для общения и взаимодействия Если толкаться от этого, то окружение "подбиралось" в соответствии с аспектами Луны. У Бориса есть квадрат Луны с Ураном (управителем Мс). У Светы Луна в соединении с Меркурием (диспозитор Кету). У меня Луна в соединении с Сатурном.
Считаю, что это только кусочек карты способный более , чем остальные определять наше окружение. Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Как странно и весьма для меня интересно (в личном плане
через Базальные комплексы.
Странно в том плане, что больше, чем месяц назад, зарегистрировалась на тренинг Сталкер. И так вышло, в итоге по моей же вине (ошибке), что я все таки пойду на тренинг Управленческие поединки. Вчера как раз и выяснилась ета ..ошибка.. И все меня не покидает мысль, что xотя и мною не осознанно, но вышло все так, как мне нужно. Сижу вот и анализирую, ПОЧЕМУ так случилось
Наверное буду стирать один импринт Слава Україні !
|
Crona |
![]() ![]() МОЗГ И РЕЛИГИОЗНЫЙ ОПЫТ Берснев Павел
СМ Импринтинг и энграммы
на тренинг Управленческие поединки - тема твоего 10 д |
A |
|
![]() ![]() ![]() Вы их не пробовали увлечь историей наказаний на Руси?
Можно и не только русские методы попрактиковать Ох, колоритно бы все это выглядело!
Второй начальник был родом из Тулы, так что в его арсенале могли бы быть пряники https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год