Форум на ОКУЛУС

Тема 12277, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     22 января 2008 (21:55)

Да, уклоняемся мы пока от темы. Ну и в моем обещании Левке, тоже есть причина уклонения от ее линии. Ничего, исправимся.

Кстати, этоf - как раз одна из тем, которые я имела в виду, когда вносила предложение (уже и не помню, как давно) о создании закрытого раздела форума. Сегодня я ее открывала, заранее зная, что многое из собственного опыта придется оставить за рамками темы. Увы, далеко не обо всем, о чем хочется, могу говорить во всеуслышание.

Я уже получила несколько писем, о том, что "да, тема - отличная, но я не могу вынести на публику свой опыт". Однако, были и письма с планами об участии в теме. Буду надеяться.

А пока выполню обещанное, в том порядке, как мне кажется верным.

***характер притягиваемых нами людей, с одной стороны, характеризует нас самих в данный момент, а с другой- очень сильно формирует наши "импринты" и собственные представления об окружающих людях.***

Борис, похоже, вы? пока не поняли суть термина "импринт". Запечатление - процесс, который имеет место только тогда, когда нечто ВПЕРВЫЕ происходит в жизни человека. Все, что вы написали - интересно, но на мой взгляд, к теме "импринта" не имеет, отношения.

Например, в вопросах трудоустройства, особенно самого первого, нельзя утверждать, что *мы притягиваем работодателей". Во всяком случае, я утверждать этого не стану. И вот, почему. В детстве, я вместе с двоюродным братом, во время летних каникул, "трудилась" в нескольких крымских садах: последовательно, по мере созревания фруктов, перемещаясь на день-два-три из сада ранней черешни в сад поздней, потом в сливовый, потом в сад ранних груш, потом ранних персиков и наконец - ранних яблок. Я потому в кавычки взяла слово "трудиться", что то пребывание в садах я не воспринимала, как работу. Наша с братом цель состояла в том, чтобы как следует напитаться этими фруктами. Но мы даже зарабатывали какие-то денежки, потому, что на двоих иногда удавалось сделать одну взрослую норму (конечно, не в первый день пребывания в новом саду . Деньги начислялись на имя моей матери, а бригадир (руководитель сада) в каждом из перечисленных садов - был свой, к саду прикрепленный. И этот же бригадир РУКОВОДИЛ и бригадой взрослых сборщиц и нами с братом. Воспринимала ли я кого- либо в качестве своего ПЕРВОГО руководителя? Нет, конечно. Так же, как и ту свою "деятельность" в качестве первой работы. Кто и что притянул? Сложно даже контуры возможного ответа обозначить, не правда ли?

Далее. В то время, когда я училась в 9-м классе, так было заведено в системе среднего образования нашего города, что 9-10-классники один день в неделю посвящали целиком научению какой-либо профессии, с тем, чтобы к концу школы профессия уже была. Учиться секретарскому делу брали только тех девочек, которые имели высокие оценки по русскому языку и литературе. Так я попала на курс "Машинопись и делопроизводство", который с удовольствием прошла и успешно закончила. Обучение было построено так, что машинописи обучали весь 9-й класс, а делопроизводству - весь 10-й. После 9-го - обязательная практика в течении месяца во "взрослых" учреждениях. Я попала в ГОРОНО, прямиком в приемную директора ГОРОНО, на время отпуска штатного секретаря. Но, как я уже упоминала, в отпуске была и руководитель этого ведомства. Когда на третий день моего пребывания в приемной, зашла женщина и улыбаясь, спросила на месте ли директор, я бодро отрапортовала, что директора нет. На что она, улыбаясь возразила: "Как же нет? Вот она - я!" Вобщем - познакомились мы и я с большим удовольствием отбыла свою практику в приемной этой замечательной, как я позже поняла, директрисы - женщины. По окончании практики, мне начислили зарплату, в соответствии с штатным расписанием и это была первая МОЯ зарплата. Так вот, Борис, именно эту работу я считаю своей первой настоящей работой.

Почему я говоря об импринте, вспоминаю ее? Тоже уже упоминала. Потому, что с двумя последующими директорами (в других организациях и даже городах). не смотря на то, что они были мужчинами (а первый директор - женщина) один в один проигралась ситуация с неопознанием директора. Во втором случае, он зачем-то находился в отделе кадров, когда меня принимали на работу, а я и не подумала, что это м.ю. мой будущий шеф, внимания на него даже не обратила. В третьем случае, на работу меня принимала заместитель директора, его и. о. А когда новый директор (которого прислали из другого города поработать, пока в своем найдется, а он взял и полюбил наше предприятие настолько, что перехал в наш город насовсем). Во всех трех случаях, я работала секретарем и это была хорошие и работа и взаимоотношения с директорами. Дальше - сменила профессию и производственный статус изменился до такого, что я сама себе стала хозяйкой.

Это, все, что касается импринта с названием "Первый начальник". Всем - !

После чая об узлах скажу.

basenji
Boris Shorning
     22 января 2008 (22:36)

нельзя утверждать, что *мы притягиваем работодателей".

А я вот притягиваю, причем все они были воздушно-уранично-водолейского типа согласно моему МС в этом знаке Один начальник на велике по коридору катался, другой начальник хохмил без конца, третий -любил рабочие совещания проводить в пивнушке или в странных местах типа ботанического сада, четвертый -пиджак надевал только один раз в жизни (на свадьбу), причем это дело принципа. Даже на военных сборах мной сплошные Водолеи командовали.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     22 января 2008 (23:23)

Узлы.

Я уже тоже рассказывала в форуме, как происходил процесс моего обучения астрологии, поэтому особо этому моменту внимания уделять в этой теме не буду. А вспомнила свое обучение только потому сейчас, что то, что я скажу об узлах, не подтвердит того, что о них уже сказал Борис. Я не знаю, на чем взросло мнение Бориса. Мое - на наблюдении за происходящим со мной и вокруг меня и на использовании мной своих наблюдений на практике и с большой пользой для себя и других людей. То есть, сначала свои выводы от наблюдений на тему "что это есть?" я проверила на себе, затем использовала выводы в деле "Теперь, когда я знаю, что это есть, что с этим можно делать?" и в последствии - использовала в работе с другими людьми. Есть еще один момент в моем познании астрологии, совершенно непроверябельный и антинаучный, потому о нем умолчу пока. И я, конечно, читала книги. Читаю до сих пор. С Борисом я могу согласиться только в малой части, в том, что по нисх. узлу мы обычно, осознанно, или нет - но отдаем. Под неосознанной отдачей, я понимаю отдачу на уровне энергообмена. И это - тоже отдельная тема. (А разница в подходах с Борисом, в конце концов, может иметься по причине разницы в том, как он и я ПОНИМАЕМ назначение астрологии и как каждый из нас ее использует.)

Я расскажу только то, что знаю о соединении узлов в синастрии, т.е. Света, отвечу на твой вопрос.

Должна сказать, что соединения узлов несколько более редкий синастрический аспект, чем соединение узла одного человека, с узлом другого. Соединения типа моя планета/узел другого и мой узел/планета другого человека, каждый из нас обнаружит в большом количестве, если будет внимательно наблюдать за тем, кто входит в его жизнь. Нужно только не стесняться спрашивать даты рождений. (У меня в последние 8 лет сложился круг близких приятельниц. Нас семеро и с остальными шестью у меня есть соединения либо узла с одной из планет, либо планеты с узлом кого-либо. А если учесть, что у меня планеты все больше букетами и букетиками располагаются в горосокпе, то станет понятно, что в соединениях и узла, и с узлом, участвуют мои "букеты".) Такие же соединения есть у всех нас со всеми. И мы стараемся помогать друг-другу и радовать друг-друга, как можно чаще, поскольку мы все, пусть и не полностью, но знаем эзотерическую подоплеку наших отношений.

А вот соединение узлов в существующем, или противоположном направлении, встречается значительно реже.

В моем понимании взаимосвязей между людьми, есть убеждение, что все контакты (взаимоотношения разной продолжительности) человека, можно условно разделить на два типа. Первый - кармические контакты, которые предопределены кармой прошлого (прошлых) воплощений. Именно этот тип контактов отличается наличием связей между узлами, но не только. Тесные связи по Луне (Лунам) я тоже отношу к кармическим, но более тесным, чем только по узлам. Схожесть сетки домов при этом, говорит мне о том, что этих людей связывали не родственные, как в свлучае Луны, а социальные связи, т.е. люди были связаны на уровне социума в прошлых жизнях.

Одна из моих близких приятельниц, имеет восходящий узел на моей Луне. Когда я впервый раз ее увидела лицом к лицу, я пережила нечто, похожее на инсайт. Я как будто посмотрела в свое же лицо, только очень измененное возрастом (в момент знакомства ей было около 60 лет Она тоже занимается астрологией, но больше для себя и своих близких.).

Второй тип контактов - это контакты новоприобретенные, в которых мы свободны в самопроявлении и наши общие задачи, если и возникли - возникли уже в нынешнем воплощении. Возможно, мы уже встречались в прошлых воплощениях, но не создали задач и долгов, работать над которыми, нам предстоит в воплощении текущем. И именно в таком типе контактов, мы очень часто, не осознавая того, создаем новые узлы и связи, которые потянутся за нами в следующее наше воплощение.

Когда мы имеем соединение своего восходящего узла с нисходящим узлом другого человека, хотим мы, или нет, но нам предстоит обмен опытом. И именно этот человек, может научить нас, что называется "на своих ошибках" и "на своих победах". В свою очередь, мы так-же можем научить его опыту, описываемому нашим нисх. узлом и поучиться у него опыту его нисходящего узла. Точно знаю, что при таком соединении, между людьми возникает большой интерес, часто - чувство притяжения и единения (если людям вообще знакомо это чувство - чувство единения с другим человеком). В результате - во время существования такого контакта, его участники либо ускоренно эволюционируют (получают опыт по своему восходящему, двигаясь по своему эволюционному пути в ускоренном темпе), либо - получают часть необходимого опыта и, "раз я такой весь из себя, а он такой никакой - к черту всех, кому от меня что-нибудь надо!" - не оценив факта влияния на свою жизнь другим человеком (человеком узла), уклоняются от движения в направлении собственной эволюции, как бы сходят с предначертанной им тропинки, утрачивая возможность интенсификации собственного продвижения в направлении эволюции, предписанной ему гороскопом (и выбранной им, или не им перед рождением). Неправильно распорядившиеся такими важными для себя отношениями (по сути - помощью Вселенной в лице конкретного человека!) - со временем, либо дорастают до понимания собственной неправоты по отношению к нему и делают попытки выправить старую ситуацию (в б-ве случаев успешные, кроме случаев, когда второго человека уже нет в живых), либо теряют возможность добавить в свою копилку знаний и умений нечто важное, а значит - уже никогда не получат ВСЕХ даров, которые предназначены им на пути собственной эволюции. Они получат только часть даров, поскольку ими не будет пройден ВЕСЬ, предназначавшийся им путь. Ретро-планеты - это и есть сигнификаторы наших невыполненных задач.

Примерно так.

luna-astreia
     22 января 2008 (23:30)

Борис, не в обиду: Рыбки так редко плавают в чистой воде, что какого металлолома в ней только не заведется, если они за чистотой вод не следят. Чаще - они просто плывут, а не занимаются расчисткой водоема по ходу движения. Я не удивилась бы, если бы выяснилось, что это они вас притягивают, в полном соответствии с содержимым своих гороскопов. Как люди облеченные властью пошире вашей (т.е. серьезно включенные в работу социального эгрегора) - они энергетически более весомы, чем вы. Я именно так бы и пдумала, что не вы, а они притягивают вас. А без вашего аспекта от Венеры к Урану, такого начальства и вовсе не найти. Вы их не пробовали увлечь историей наказаний на Руси? Говорят, одно даже чтение одноименной книги, махом включает даже самый плохонький Сатурн.

luna-astreia
     22 января 2008 (23:32)

Ви, ! Я тоже заподозрила тему телегонии, как ты, когда впервые прочитала эту главу.

A
     22 января 2008 (23:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Таня, оx и длиннныйе у Тебя предложения . Последний абзац 23.23 читала 4 раза

А может быть так, что импринтов или нет, или они быстро меняются. Я вот порылась в интернете, и нашла какие-то тренинги, которые стирают импринты. Значит, они лечимы! Ето не на всю жизнь, получается. И вот, возможно ли такое, что человек меняясь сам избавляется от импринтов? Напр. в сатурнинские периоды и пр. трудные транзиты...

Слава Україні !
luna-astreia
     22 января 2008 (23:58)

Да, кудряво писАла, так же, как думала. Но пусть будет, как вышло.

Ash, сами по себе импринты нейтральны, но они могут как мешать, так и способствовать чему-то. И импринт - не болезнь, так что "лечить" их не надо. От них, если они мешают, стоит освобождаться. Наверное, на тех тренингах люди именно этим и занимаются. И сам человек в состоянии вывести импринт в сознание (если он возник в возрасте, доступном самостоятельному осмыслению) и освободиться от него, если импринт негативного свойства. Например, городской ребенок испугался коровы, когда в первый раз увидел ее рядом - большая же! И с тех пор, даже уже повзрослев, питает к коровам недобрые чувства. Может быть, уже и не боится, зная, что первыми они редко нападают, но дела иметь с ними не хочет. Или еще. Ты, как мама, наверняка знаешь, как важно в момент первого домашнего купания новорожденного малыша, создать максимально комфортные для него условия. Стоит неверно выбрать температуру и все - ребенок может начать нелюбить купания и даже может беспричинно бояться воды, когда повзрослеет. Так что - ничего трагичного!

A
     22 января 2008 (23:58)

Ой, да, забыла сказать , что астропоказателями я не могу поделиться, т.к. напр., своиx работодателей ДР я не вспомню (астрологией занялась только год с лишним), только примерно разве что...а ето будет неточно. Знаю только какой солнечный знак.

О подругаx детства - тоже самое, к сожалению. Ну а об мущинаx - ну, ето я сама понимаешь тут тоже не выложу

Тема интересная

Слава Україні !
A
     23 января 2008 (00:03)

Аш, сами по себе импринты нейтральны, но они могут как мешать, так и способствовать чему-то. И импринт - не болезнь, так что элечитьэ их не надо.

Нет, там речь шла именно о ..социальныx.. импринтаx (если я в терминологии не путаюсь), напр. когда какие-то отголоски из прошлого мешают вести нормальную социальную жизнь. Ето не страxи, а межличностные отношения.

Слава Україні !
luna-astreia
     23 января 2008 (00:13)

Да, Инга, импринты бываю разные. Но их не лечат - они не заболевание. (М.б. я не все знаю?) Их помогают вывести в сознание, или учат с ними жить и... они теряют свою силу.

Обрати внимание на дочку младшую. У тебя есть возможност знать Д.Р. учительницы первой, подруги первой, мальчика с которым случится первая любовь и т. д., может быть - пригодится!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере