Да, уклоняемся мы пока от темы. Ну и в моем обещании Левке, тоже есть причина уклонения от ее линии. Ничего, исправимся.
Кстати, этоf - как раз одна из тем, которые я имела в виду, когда вносила предложение (уже и не помню, как давно) о создании закрытого раздела форума. Сегодня я ее открывала, заранее зная, что многое из собственного опыта придется оставить за рамками темы. Увы, далеко не обо всем, о чем хочется, могу говорить во всеуслышание.
Я уже получила несколько писем, о том, что "да, тема - отличная, но я не могу вынести на публику свой опыт". Однако, были и письма с планами об участии в теме. Буду надеяться.
А пока выполню обещанное, в том порядке, как мне кажется верным.
***характер притягиваемых нами людей, с одной стороны, характеризует нас самих в данный момент, а с другой- очень сильно формирует наши "импринты" и собственные представления об окружающих людях.***
Борис, похоже, вы? пока не поняли суть термина "импринт". Запечатление - процесс, который имеет место только тогда, когда нечто ВПЕРВЫЕ происходит в жизни человека. Все, что вы написали - интересно, но на мой взгляд, к теме "импринта" не имеет, отношения.
Например, в вопросах трудоустройства, особенно самого первого, нельзя утверждать, что *мы притягиваем работодателей". Во всяком случае, я утверждать этого не стану. И вот, почему. В детстве, я вместе с двоюродным братом, во время летних каникул, "трудилась" в нескольких крымских садах: последовательно, по мере созревания фруктов, перемещаясь на день-два-три из сада ранней черешни в сад поздней, потом в сливовый, потом в сад ранних груш, потом ранних персиков и наконец - ранних яблок. Я потому в кавычки взяла слово "трудиться", что то пребывание в садах я не воспринимала, как работу. Наша с братом цель состояла в том, чтобы как следует напитаться этими фруктами. Но мы даже зарабатывали какие-то денежки, потому, что на двоих иногда удавалось сделать одну взрослую норму (конечно, не в первый день пребывания в новом саду . Деньги начислялись на имя моей матери, а бригадир (руководитель сада) в каждом из перечисленных садов - был свой, к саду прикрепленный. И этот же бригадир РУКОВОДИЛ и бригадой взрослых сборщиц и нами с братом. Воспринимала ли я кого- либо в качестве своего ПЕРВОГО руководителя? Нет, конечно. Так же, как и ту свою "деятельность" в качестве первой работы. Кто и что притянул? Сложно даже контуры возможного ответа обозначить, не правда ли?
Далее. В то время, когда я училась в 9-м классе, так было заведено в системе среднего образования нашего города, что 9-10-классники один день в неделю посвящали целиком научению какой-либо профессии, с тем, чтобы к концу школы профессия уже была. Учиться секретарскому делу брали только тех девочек, которые имели высокие оценки по русскому языку и литературе. Так я попала на курс "Машинопись и делопроизводство", который с удовольствием прошла и успешно закончила. Обучение было построено так, что машинописи обучали весь 9-й класс, а делопроизводству - весь 10-й. После 9-го - обязательная практика в течении месяца во "взрослых" учреждениях. Я попала в ГОРОНО, прямиком в приемную директора ГОРОНО, на время отпуска штатного секретаря. Но, как я уже упоминала, в отпуске была и руководитель этого ведомства. Когда на третий день моего пребывания в приемной, зашла женщина и улыбаясь, спросила на месте ли директор, я бодро отрапортовала, что директора нет. На что она, улыбаясь возразила: "Как же нет? Вот она - я!" Вобщем - познакомились мы и я с большим удовольствием отбыла свою практику в приемной этой замечательной, как я позже поняла, директрисы - женщины. По окончании практики, мне начислили зарплату, в соответствии с штатным расписанием и это была первая МОЯ зарплата. Так вот, Борис, именно эту работу я считаю своей первой настоящей работой.
Почему я говоря об импринте, вспоминаю ее? Тоже уже упоминала. Потому, что с двумя последующими директорами (в других организациях и даже городах). не смотря на то, что они были мужчинами (а первый директор - женщина) один в один проигралась ситуация с неопознанием директора. Во втором случае, он зачем-то находился в отделе кадров, когда меня принимали на работу, а я и не подумала, что это м.ю. мой будущий шеф, внимания на него даже не обратила. В третьем случае, на работу меня принимала заместитель директора, его и. о. А когда новый директор (которого прислали из другого города поработать, пока в своем найдется, а он взял и полюбил наше предприятие настолько, что перехал в наш город насовсем). Во всех трех случаях, я работала секретарем и это была хорошие и работа и взаимоотношения с директорами. Дальше - сменила профессию и производственный статус изменился до такого, что я сама себе стала хозяйкой.
Это, все, что касается импринта с названием "Первый начальник". Всем - !
нельзя утверждать, что *мы притягиваем работодателей".
А я вот притягиваю, причем все они были воздушно-уранично-водолейского типа согласно моему МС в этом знаке Один начальник на велике по коридору катался, другой начальник хохмил без конца, третий -любил рабочие совещания проводить в пивнушке или в странных местах типа ботанического сада, четвертый -пиджак надевал только один раз в жизни (на свадьбу), причем это дело принципа. Даже на военных сборах мной сплошные Водолеи командовали.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
22 января 2008 (23:23)
Узлы.
Я уже тоже рассказывала в форуме, как происходил процесс моего обучения астрологии, поэтому особо этому моменту внимания уделять в этой теме не буду. А вспомнила свое обучение только потому сейчас, что то, что я скажу об узлах, не подтвердит того, что о них уже сказал Борис. Я не знаю, на чем взросло мнение Бориса. Мое - на наблюдении за происходящим со мной и вокруг меня и на использовании мной своих наблюдений на практике и с большой пользой для себя и других людей. То есть, сначала свои выводы от наблюдений на тему "что это есть?" я проверила на себе, затем использовала выводы в деле "Теперь, когда я знаю, что это есть, что с этим можно делать?" и в последствии - использовала в работе с другими людьми. Есть еще один момент в моем познании астрологии, совершенно непроверябельный и антинаучный, потому о нем умолчу пока. И я, конечно, читала книги. Читаю до сих пор. С Борисом я могу согласиться только в малой части, в том, что по нисх. узлу мы обычно, осознанно, или нет - но отдаем. Под неосознанной отдачей, я понимаю отдачу на уровне энергообмена. И это - тоже отдельная тема. (А разница в подходах с Борисом, в конце концов, может иметься по причине разницы в том, как он и я ПОНИМАЕМ назначение астрологии и как каждый из нас ее использует.)
Я расскажу только то, что знаю о соединении узлов в синастрии, т.е. Света, отвечу на твой вопрос.
Должна сказать, что соединения узлов несколько более редкий синастрический аспект, чем соединение узла одного человека, с узлом другого. Соединения типа моя планета/узел другого и мой узел/планета другого человека, каждый из нас обнаружит в большом количестве, если будет внимательно наблюдать за тем, кто входит в его жизнь. Нужно только не стесняться спрашивать даты рождений. (У меня в последние 8 лет сложился круг близких приятельниц. Нас семеро и с остальными шестью у меня есть соединения либо узла с одной из планет, либо планеты с узлом кого-либо. А если учесть, что у меня планеты все больше букетами и букетиками располагаются в горосокпе, то станет понятно, что в соединениях и узла, и с узлом, участвуют мои "букеты".) Такие же соединения есть у всех нас со всеми. И мы стараемся помогать друг-другу и радовать друг-друга, как можно чаще, поскольку мы все, пусть и не полностью, но знаем эзотерическую подоплеку наших отношений.
А вот соединение узлов в существующем, или противоположном направлении, встречается значительно реже.
В моем понимании взаимосвязей между людьми, есть убеждение, что все контакты (взаимоотношения разной продолжительности) человека, можно условно разделить на два типа. Первый - кармические контакты, которые предопределены кармой прошлого (прошлых) воплощений. Именно этот тип контактов отличается наличием связей между узлами, но не только. Тесные связи по Луне (Лунам) я тоже отношу к кармическим, но более тесным, чем только по узлам. Схожесть сетки домов при этом, говорит мне о том, что этих людей связывали не родственные, как в свлучае Луны, а социальные связи, т.е. люди были связаны на уровне социума в прошлых жизнях.
Одна из моих близких приятельниц, имеет восходящий узел на моей Луне. Когда я впервый раз ее увидела лицом к лицу, я пережила нечто, похожее на инсайт. Я как будто посмотрела в свое же лицо, только очень измененное возрастом (в момент знакомства ей было около 60 лет Она тоже занимается астрологией, но больше для себя и своих близких.).
Второй тип контактов - это контакты новоприобретенные, в которых мы свободны в самопроявлении и наши общие задачи, если и возникли - возникли уже в нынешнем воплощении. Возможно, мы уже встречались в прошлых воплощениях, но не создали задач и долгов, работать над которыми, нам предстоит в воплощении текущем. И именно в таком типе контактов, мы очень часто, не осознавая того, создаем новые узлы и связи, которые потянутся за нами в следующее наше воплощение.
Когда мы имеем соединение своего восходящего узла с нисходящим узлом другого человека, хотим мы, или нет, но нам предстоит обмен опытом. И именно этот человек, может научить нас, что называется "на своих ошибках" и "на своих победах". В свою очередь, мы так-же можем научить его опыту, описываемому нашим нисх. узлом и поучиться у него опыту его нисходящего узла. Точно знаю, что при таком соединении, между людьми возникает большой интерес, часто - чувство притяжения и единения (если людям вообще знакомо это чувство - чувство единения с другим человеком). В результате - во время существования такого контакта, его участники либо ускоренно эволюционируют (получают опыт по своему восходящему, двигаясь по своему эволюционному пути в ускоренном темпе), либо - получают часть необходимого опыта и, "раз я такой весь из себя, а он такой никакой - к черту всех, кому от меня что-нибудь надо!" - не оценив факта влияния на свою жизнь другим человеком (человеком узла), уклоняются от движения в направлении собственной эволюции, как бы сходят с предначертанной им тропинки, утрачивая возможность интенсификации собственного продвижения в направлении эволюции, предписанной ему гороскопом (и выбранной им, или не им перед рождением). Неправильно распорядившиеся такими важными для себя отношениями (по сути - помощью Вселенной в лице конкретного человека!) - со временем, либо дорастают до понимания собственной неправоты по отношению к нему и делают попытки выправить старую ситуацию (в б-ве случаев успешные, кроме случаев, когда второго человека уже нет в живых), либо теряют возможность добавить в свою копилку знаний и умений нечто важное, а значит - уже никогда не получат ВСЕХ даров, которые предназначены им на пути собственной эволюции. Они получат только часть даров, поскольку ими не будет пройден ВЕСЬ, предназначавшийся им путь. Ретро-планеты - это и есть сигнификаторы наших невыполненных задач.
Примерно так.
luna-astreia
22 января 2008 (23:30)
Борис, не в обиду: Рыбки так редко плавают в чистой воде, что какого металлолома в ней только не заведется, если они за чистотой вод не следят. Чаще - они просто плывут, а не занимаются расчисткой водоема по ходу движения. Я не удивилась бы, если бы выяснилось, что это они вас притягивают, в полном соответствии с содержимым своих гороскопов. Как люди облеченные властью пошире вашей (т.е. серьезно включенные в работу социального эгрегора) - они энергетически более весомы, чем вы. Я именно так бы и пдумала, что не вы, а они притягивают вас. А без вашего аспекта от Венеры к Урану, такого начальства и вовсе не найти. Вы их не пробовали увлечь историей наказаний на Руси? Говорят, одно даже чтение одноименной книги, махом включает даже самый плохонький Сатурн.
luna-astreia
22 января 2008 (23:32)
Ви, ! Я тоже заподозрила тему телегонии, как ты, когда впервые прочитала эту главу.
A
22 января 2008 (23:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
Таня, оx и длиннныйе у Тебя предложения . Последний абзац 23.23 читала 4 раза
А может быть так, что импринтов или нет, или они быстро меняются. Я вот порылась в интернете, и нашла какие-то тренинги, которые стирают импринты. Значит, они лечимы! Ето не на всю жизнь, получается. И вот, возможно ли такое, что человек меняясь сам избавляется от импринтов? Напр. в сатурнинские периоды и пр. трудные транзиты...
Слава Україні !
luna-astreia
22 января 2008 (23:58)
Да, кудряво писАла, так же, как думала. Но пусть будет, как вышло.
Ash, сами по себе импринты нейтральны, но они могут как мешать, так и способствовать чему-то. И импринт - не болезнь, так что "лечить" их не надо. От них, если они мешают, стоит освобождаться. Наверное, на тех тренингах люди именно этим и занимаются. И сам человек в состоянии вывести импринт в сознание (если он возник в возрасте, доступном самостоятельному осмыслению) и освободиться от него, если импринт негативного свойства. Например, городской ребенок испугался коровы, когда в первый раз увидел ее рядом - большая же! И с тех пор, даже уже повзрослев, питает к коровам недобрые чувства. Может быть, уже и не боится, зная, что первыми они редко нападают, но дела иметь с ними не хочет. Или еще. Ты, как мама, наверняка знаешь, как важно в момент первого домашнего купания новорожденного малыша, создать максимально комфортные для него условия. Стоит неверно выбрать температуру и все - ребенок может начать нелюбить купания и даже может беспричинно бояться воды, когда повзрослеет. Так что - ничего трагичного!
A
22 января 2008 (23:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ой, да, забыла сказать , что астропоказателями я не могу поделиться, т.к. напр., своиx работодателей ДР я не вспомню (астрологией занялась только год с лишним), только примерно разве что...а ето будет неточно. Знаю только какой солнечный знак.
О подругаx детства - тоже самое, к сожалению. Ну а об мущинаx - ну, ето я сама понимаешь тут тоже не выложу
Тема интересная
Слава Україні !
A
23 января 2008 (00:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аш, сами по себе импринты нейтральны, но они могут как мешать, так и способствовать чему-то. И импринт - не болезнь, так что элечитьэ их не надо.
Нет, там речь шла именно о ..социальныx.. импринтаx (если я в терминологии не путаюсь), напр. когда какие-то отголоски из прошлого мешают вести нормальную социальную жизнь. Ето не страxи, а межличностные отношения.
Слава Україні !
luna-astreia
23 января 2008 (00:13)
Да, Инга, импринты бываю разные. Но их не лечат - они не заболевание. (М.б. я не все знаю?) Их помогают вывести в сознание, или учат с ними жить и... они теряют свою силу.
Обрати внимание на дочку младшую. У тебя есть возможност знать Д.Р. учительницы первой, подруги первой, мальчика с которым случится первая любовь и т. д., может быть - пригодится!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.