Форум на ОКУЛУС

Тема 12277, сообщений: 80

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
luna-astreia
     22 января 2008 (10:08)

В психологии, существует понятие "импринт". Говоря простым языком, импринт - это значительное событие, из котоpого сфоpмиpовалось yбеждение или pяд yбеждений, которые оказывают влияние на жизнь человека и далеко не всегда осознаются им. Вот еще одно определение импринта: ипринт - это первичная реакция на взаимодействие с реальностью, которая закрепляется на уровне нервной системы, как определенная поведенческая программа.

Каждый, при желании, исследуя свое поведение, может обнаружить наличие влияния импринтов и в собстственном поведении. Механизм возникновения импринтов, современной наукой пока еще точно не выяснен, теорий на этот счет существует несколько. Как мне кажется, астрологическая теория могла бы занять в этом ряду свое место. Конечно, астрология не в состоянии объяснить как именно формируется импринт, но обрисовать его содержание, как мне кажется, вполне.

Когда я впервые прочла главу из книги П. П. Глобы, которую привожу ниже, я поняла суть некоторых явлений в собственной жизни.

Например, однажды я поняла, почему от взаимоотношений с теми, кого я могла бы назвать друзьями, отношения были ценными для меня до тех пор, пока я ощущала, что расту в этих отношениях. Дело в том, что самая первая моя подруга, подруга детства, с которой меня связывает 7-летняя (цикл Селены ) тесная, почти как между сестрами дружба, девочка, в отношениях с которой я поняла, что такое дружба, родилась на 6 месяцев раньше меня и Солнышко в ее гороскопе, находилось в точной оппозиции к моему Солнышку и К*, и в соединении с моим Восходящим узлом. Я просто обязана была расти!

Ситуация знакомства и отношения с первым, в моей жизни Руководителем, настолько впечатались в мою реальность, что эпизод, когда я, уже будучи работником предприятия, видела перед собой человека, но не знала, что это мой руководитель и принимала его за посетителя, повторился во всех трех случаях, когда у меня был руководитель, на трех разных предприятиях. И всякий раз, эта ситуация, к которой все три руководителя отнеслись с юмором, становилась некоторым залогом наших с ним дальнейших добрых отношений. Когда я в третий раз не признала своего руководителя (а в первый раз меня приняли на работу, когда руководитель была в отпуске), я уже знала, что и с этим руководителем у меня сложатся хорошие рабочие отношения.

Думаю, будет интересно, если кто-то из форумчан припомнит какие-либо эпизоды из своей жизни, иллюстрирующие подобные импринты. Я не уверена, что они осознаваемы всеми, без исключения и хотелось бы поискать какие-либо закономерности.

luna-astreia
     22 января 2008 (10:11)

(из книги П. П. Глоба)

НЕПРЕМЕННЫЕ СИНАСТРИЧЕСКИЕ ВЛИЯНИЯ

Давайте мы запишем иерархию людей, по значимости, которые оказывают на нас особое влияние. Причем, даже не на «резонансников», не на тех, у кого «открытый» гороскоп. На всех нас оказывают особое влияние гороскопы некоторых людей:

- первого сексуального партнера,

- спасителя,

- первого учителя,

- первого друга,

- первого брака,

- первого мужа,

- первого начальника.

I. Первый сексуальный партнер

Всем, кроме тех, кто абсолютно блокирован от влияний, просто необходимо учитывать и оценивать по синастрии людей, с которыми у вас был первый сексуальный контакт. Особенно это важно для женщин, потому что ставит печать на всю оставшуюся жизнь. Первый сексуальный контакт - и считайте, что ваша жизнь кончена. Потому что этот гороскоп как бы клиширует вашу судьбу в одном направлении, он меняет настройку ритмов. Поэтому раньше считалось, особенно женщинам, что первого сексуального партнера нужно выбирать осо-бенным образом. Особый отбор по особым признакам, в нужное время. Я серьезно говорю! Потому что именно этот человек, оказывается, незримым образом является воплощением коллективного бессознательного, на которое наматываются все последующие партнеры. Даже если вы о нем забыли, как его звать-величать, он давно умер, а призрак его живет! Он живет в вас на уровне подкорки, потому что он заложил вам программу. Особенно, если он не какая-то бездомная шантрапа. Ладно, там с бомжем, где- нибудь по пьянке, в общежитии - нет. Оказывается, если это не бомж, а секретарь парткома какого-нибудь или начальник, тогда на подсознательном уровне каждый мужчина у вас будет начальник. И вы под него будете подстраиваться, ритмы свои менять. Вот это очень важно. И, более того, его гороскоп будет воплощением гороскопов всех ваших последующих партнеров. Дальше вам человек может очень нравится, полностью подходить, сексуально, эмоционально устраивать, все, вы совместимы с ним прекрасно, а между вами и вашим партнером стоит призрак первого сексуального контакта, который по своим данным мешает вам жить вместе, что-то не то. Какой-то надлом, несуразности. А почему? Накладываем ваш гороскоп на гороскоп первого сексуального партнера, а он вам все перекрыл: радость восприятия любого другого партнера. Вот почему так важен этот контакт. У многих жизнь ломалась. «Кто такой был, я не знаю, я его видеть не хочу, ненавижу, я о нем забыла, как он выглядит!». А, оказывается, не забыла. Подсознание все помнит! Поэтому этого партнера вы должны знать не только в лицо, его гороскоп вы обязаны учитывать.

Важен ли так первый сексуальный контакт для мужчины? Если мужчина для кого-то первый сексуальный партнер, то он отвечает за эту женщину отвечает за эту женщину на всю оставшуюся жизнь, но есть и обратная связь. И женщина для мужчины то же самое.

На время вашего первого сексуального контакта составляется особый гороскоп. Он называется псевдогайомарт, объединение начал, двух противоположностей. И по нему, кстати, в дальнейшем определяется возможность нахождения вашего идеала - действительно реального удовлетворения, ваших поисков гармонии и возможности ее обретения. Поэтому, если вы помните время с точностью до минут, когда вы вступили в этот контакт, надо построить его гороскоп. Этот гороскоп, как роды, где есть как начало, так и конец. Поэтому я вас очень прошу: к следующему разу, пожалуйста, гороскоп первого сексуального контакта постройте!

Сексуальный партнер может стать воплощением вашей Черной Луны. Этот гороскоп может перекрыть, к примеру, вашу Венеру. А представляете себе гороскоп мужчины: Венера во Льве, да еще и во второй терме, и ему попадется партнерша, у которой Черная Луна соединится с его Венерой. И что делать? Если проявят его чернушную Венеру, что тогда? Образ каждой женщины у него будет окрашен черной краской, каждая женщина будет воплощением мифологической Лилит - демоницы, которая соблазнила Машйю. Машйа и Машиана, первая человеческая пара, потомки Гайомарта. Правда, он был тоже «хорош».

Итак, во-первых, нужно обратить внимание на гороскоп первого сексуального партнера. Во-вторых — на гороскоп вашего спасителя.

2. Спаситель. Учитель. Друг

Спасителя будем понимать как человека, который спас от смерти. Он оказывает огромное влияние на вашу жизнь, если он есть. Это тот, кто вытащил вас из пожара, из воды, передал кровь во время переливания, врач, который оживил во время клинической смерти. Нет, врача вырвавшего зуб, учитывать не надо. Только

если зуб угрожал вашей жизни, если вы запустили процесс совершенно, тогда все может быть. Но обычно от больных зубов не умирают.

Кто был спасен хоть раз, тот по синастрии обязан рассматривать гороскоп своего спасителя.

Ваш первый учитель в школе. Да, он влияет на Его гороскоп тоже нужно учитывать.

Гороскоп первого друга так же надо строить.

3. Первый брак и первый муж

На брак нужно тоже составлять гороскоп. В идеале он должен совпадать с первым сексуальным контактом. Только гороскоп первого сексуального контакта у зороастрийцев рас сматривался раньше, а гороскоп брака - позже. Потому что у зороастрийцев не допускалось такое состояние невесты и жениха. Считалось, что если они не вступили в половой контактакт до брака, они не имеют права в такой брак вступать. Их брак не регистрировался, потому что они ничего в нем не понимали. То есть, по зороастрийскому закону предварительное «заключение», должно быть обязательно, потому что если этого нет, тогда зачем это все? Тогда этот брак может быть непрочным. Так, кстати говоря, лучше. То же самое происходит в Германии. Там не понимают, почему наши мужики, еще ищут кого-то на стороне после заключения брака. Зачем искать? Зачем вы тогда женитесь? Живите, ради Бога, вне брака. Они так живут десятки лет просто так, а потом образовывают очень крепкие семьи. И тогда уже не разводятся и никуда не уходят. Кстати, это и есть принцип зороастризма.

Так вот, строить гороскоп брака нужно обязательно, потому что гороскоп брака - это гороскоп самого большого обязательства. Это гороскоп твоего кармического договора, понимаете? Договора, который накладывает на вас печать на всю оставшуюся жизнь. Даже если ты разведешься, гороскоп брака реально на тебя действует. Вот почему по гороскопу брака можно очень многое сказать, что именно изменилось в вашей судьбе и изменилось ли.

У меня было как — просто ужас: Солнце находилось в 30° Скорпиона, а Черная Луна в 1° Стрельца. Вот так вот выбрал время! Но я ж не выбирал! В этот день сказали – и все. Ждать надо было три месяца, а хотелось брак побыстрее заключить. Это было во вторник. Это ужасно, Солнце с Нептуном с Черной Луной, все мои проблемы оттуда. Черная Луна только перешла в Стрелец, а первая жена - «Стрельчиха». Вот она и явилась воплощением всех. Я сам хорош тоже. Но самое интересное, что гороскоп брака стал на себя впоследствии очень «тянуть» события. Это стало проигрываться в датах, очень важных в моей судьбе — 20-е, 21-е. То есть дата брака заложила очень конкретную программу. А Нептун, находящийся тоже в Стрельце, четко проигрался по всем срезам. Еще, что интересно, Заходящий Узел в Раке на моем Солнце, а Луна в Близнецах на Венере в 9-м градусе, - тешу себя надеждой, что Луна в королевском градусе гороскопа первого брака все-таки проявится.

Итак, гороскоп брака — это клиширование, причем клиширование институтом брака на всю оставшуюся жизнь. Так что гороскоп брака и гороскоп официального партнера учитывайте обязательно.

Первый супруг — это носитель цикла, который впоспедствии может перекрыть вам дыхание и многие программы, мешать жить или, наоборот, раскрыть вашу личность. Так что необходимо подбирать того, кто на вас действует положительно.

4. Первый начальник

И, наконец, ваш первый начальник. Оказывается, он тоже влияет, потому что через первого начальника вы входите в социальную иерархию: включается Юпитер, задействуется социум. Как он у вас включается? Если вам, не дай Бог, попадется начальник, через Черную Луну проходящий или закрывающий ваш Юпитер, представляете, как у вас будут складываться отношения в социуме? То есть обязательно, когда ваши дети после школы поступают на работу, требуйте хотя бы дату рождения вот этого руководителя, потому что это серьезно. Он может перекрыть все социальное восхождение. Это действительно реально. Необходимо помнить дату рождения вашего первого начальника. Начальника непосредственного. Его очень важно знать, потому что он является проводником в социальную иерархию.

5. Семь дверей

Все, кого мы перечислили, открывают нам двери куда-то. Каждый из них является проводником, имея при себе ключ какого-то направления вашей судьбы. Первый сексуальный партнер открывает вам двери чудес и одновременно является заменой Гайомарта. Второй сексуальный партнер никакими преимуществами не обладает, только первый.

Первый муж и первый брак является воплощением кармического долга, главного кармического долга. И даже если ваш гороскоп «закрытый», это все равно надо учитывать.

Кем может явиться для вас первый друг детства, тот, с которым вы или пакостили, или играли в детстве? Он откроет вам дверь свободы, дорогу самопроявления, равноправия, поисков, двери объективного отношения к миру. А может перекрыть свободу. Свобода, равенство, братство.

Первый учитель открывает нам двери учения. Даже если он нас учил не тому, был абсолютно тупым, его гороскоп воздействует независимо от человека.

Нам может попасться изнасилованная женщина, но насильник на нее воздействовал положительно. Бывало и так. И она ему очень благодарна, сама того не ведая, хотя может вспоминать о нем с гневом и возмущением. Бывает такое или нет? Объясняю. Потому что, например, одну женщину он мог сломать, а другая после этого стала самостоятельной и стала понимать после этого, что она может сама добиться чего-то. Она стала понимать, какой ей надо стать, в ней пробудилось что-то настоящее. Вот почему нужно смотреть гороскоп вне зависимости от его носителя.

вот что такое синастрия, она позволяет отделять гороскоп от человека. Хотя на самом деле они неразделимы, но для нас важнее гороскоп, чтобы не переплетались. А дальше, как накладывать и что делать, как искать ключ к контактам с подобными людьми, я вам расскажу.

Родители не считаются, потому что это само собой разумеется. Это относится к геноскопу, генетике.

Спаситель открывает нам двери жизни и смерти. Если его гороскоп положительно действует, то это значит, что мы можем не бояться смерти. Мы тут же получаем иммунитет от дурных ситуаций. У нас интуитивно включается программа правильного восприятия опасности и защиты. Он включает или выключает программу защиты.

И, наконец, начальник открывает или закрывает двери социума. Если его гороскоп на нас положительно действует, даже если «ты - начальник, я - дурак» и он недалекий чело-век, то все равно он сделает свое доброе дело, сам того не ведая.

Вот это те синастрические гороскопы, которые нужно учитывать независимо от «открытоаи» или «закрытости» вашей личной натальной карты, это те все перечисленные 7 воздействий, которые оказывают на вас влияние. Если муж является и первым сексуальным партнером, спасителем и учителем - вам проще.

------------------------

22 января 2008 (12:10)

astreia

Тема замечательная! Спасибо!

Сегодня свободного времени, к сожалению, нет совсем, а вот завтра проанализирую те не очень богатые данные, что у меня есть.

И одновремено вопрос :

Не могла бы ты подсказать что-то из практики, или из литературы по поводу вот такой вот интересной особенности:

В моей жизни и жизни моих близких есть достаточно много людей с практически точным или широким соединением их Южного Узла с моим Раху.

То, что мне удалось найти в литературе - а это буквально несколько строк - ничего особо не поменяли.

https://briah.ru/
luna-astreia
     22 января 2008 (13:04)

Löwka , если пару строк - напиши, о чем именно читала, чтобы я не повторялась. Да и вдруг я не знаю того, что знаешь ты. А я дополню, если удастся.

22 января 2008 (13:55)

astreia

Я не могу процитировать точно слова, но что-то примерно так - "этот человек в вашей жизни для того, чтобы извлечь какие-то уроки.."

ну я к ЛЮБОМУ человеку в своей жизни именно так отношусь, поэтому те слова меня и не впечатлили.

Вот сейчас бегло просмотрела кое-что...

5 человек - у которых Кету на моём Раху.

3 человека с Солнцами своими на моём Раху.

Есть человек, чья Луна на раху моём, есть Нептун ( однако знакомство хотя и близкое, но встречи редкие очень ).

Солнце, Сатурн, Уран младшего сына на моём Раху.

Солнце мужа - на Кету моём, и вообще по Кету завязок много - т.е. людей с такими завязками много, и много людей с завязками просто по Узлам - часто мой Сатурн на их Раху.

А есть и такой случай - Солнце, Меркурий на моём Раху, но поскольку у человека стеллиум - Солнце, Меркурий, Юпитер, Плутон, то и вне зависимости от того, что там уже орбис 4 градуса - всё равно влияние будет.

Вот такая статистика.

https://briah.ru/
Japa
     22 января 2008 (15:45)

Кету моего любимого мужчины прямо на моём соединение Раху/Луна, в Стрельце, в моём 1ом доме. Тоже хотела знать как это соединение влияет на отношения, но в литературе ничего не нахожу

basenji
Boris Shorning
     22 января 2008 (17:03)

ну я к ЛЮБОМУ человеку в своей жизни именно так отношусь, поэтому те слова меня и не впечатлили.

Я то же самое могу сказать. Для меня каждый человек важен и значим, потому как характер притягиваемых нами людей, с одной стороны, характеризует нас самих в данный момент, а с другой- очень сильно формирует наши "импринты" и собственные представления об окружающих людях. Мне кажется, что обладая теми или иными качествами, мы притягиваем к себе тот или иной тип людей, которые хотят с помощью нас либо компенсировать свои недостатки, либо поделиться чем-то. Люди тянутся как к подобным к ним, так и по принципу компенсации. Думаю, что когда к нам тянутся по принципу компенсации, то у нас может возникнуть стойкие стереотипы в отношении партнера: "Я- такой вот, а вы- эдакие". Грубо говоря, если мы жизнерадостные и целеустремленные, то к нам тянутся те, кто хочет "развеяться", депрессивен и не уверен в себе, у нас может возникнуть "импринт" меланхолически-печального партнера. Если мы мягки и послушны, к нам тянутся те, кто хотят "порулить", если мы красивы, то к нам идут те, кто ценит красоту, если мы умны, то к нам тянутся те,кто хочет совета. На разных жизненных этапах к нам приходят разные по характеру люди, однако, если сгруппировать их и посмотреть на наше собственное состояние в тот момент, когда мы встретились , то могут возникнуть очень интересные мысли.

5 человек - у которых Кету на моём Раху.

На мой взгляд, Южный узел символизирует то, что мы считаем важным для окружающих людей, а Северный- то, что считаем важным для нас самих. По сути дела это- разделение труда. По Северному Узлу "кушаем питательную кашу" сами, а по Южному заставляем ее кушать других. Поэтому немудрено, что Раху и Кету нередко соединяются с синастрии с теми людьми,которых мы считаем важными в нашей жизни, либо видим важную задачу в их жизни.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Vi-Draider
Abraza La Luz
     22 января 2008 (17:41)

Добрый вечер

Из всех закономерностей могу выделить "центральную". Друзья и начальники мужского пола

очень целеустремленные люди. У начальников Хорошо развит второй дом и Юпитер.

А у лучших друзей ярко выражен Сатурн, Плутон и Юпитер. Стремление достигать поставленных целей в максимально короткие сроки, добиваться устойчивого социального и финансового положения - это всегда витает в атмосфере между нами.

А про первый сексуальный контакт . По мне это попытка астрологически описать эффект телегонии.

***На мой взгляд, Южный узел символизирует то, что мы считаем важным для окружающих людей, а Северный- то, что считаем важным для нас самих. По сути дела это- разделение труда.***

Света, а Борис прав! Не знаю, как у остальных четырех дела...трех , но на первых порах делегированной работы мне досталось. И что самое главное, мне это необходимо было самому.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
beta
.
     22 января 2008 (19:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

...интересно,с моим первым муж/чиной соединение моего Вос/х. с его Плутоном,его Кету на моем Нептуне.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     22 января 2008 (19:15)

Я точных гороскопов своих начальников не знаю, только их космограммы. У меня МС в Водолее, поэтому и начальники соответствующие: воздушные знаки и Уран-Марс в космограмме почти у всех. Первый был- Весы с трином Уран-Марс, Солнце в трине к моему МС, второй- Водолей с оппозицией Уран-Марс, Солнце (а так же Меркурий и Сатурн) прямо на моем МС, у третьего, наоборот, все по моему 4 дому шло- соединение Меркурий-Уран во Льве на моем IC, Солнце и Луна в Деве, четвертый- Близнец, соединение Уран-Марс, его Сатурн на моем МС.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере