Форум на ОКУЛУС

Тема 12209, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
A
     17 января 2008 (02:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Люба, я серьезно! Моему свекровю (отцу мужа) поставили такой диагноз в 60 лет - точно не помню. Он инсулин не употреблял - не выписали. А все таблетки какие-то пил и еду должен был пересмотреть. Но, он уже умер 4 года назад (от другой болезни) . Врачи такой диагноз поставили - ну может он так в просторечии называется, а по медицински как-то по другому. Вот и мама моя - тоже все говорит о ее старческом диабете. А у нее просто саxар завышен. Лекарства пока не выписывают, тольько диета, и без сладкого, чай/кофе без саxара. Анализы крови плавающие - саxара то нормально, то перебор.

Слава Україні !
Kassandra S.
     17 января 2008 (02:48)

Сахарный диабет ( Diabetes mellitus) бывает двух типов: I и II.

I тип (10 %) - начинается чаще всего в детском, подростковом и юношеском возрасте. Симптомы развиваются сравнительно быстро - в течение дней или недель;

II тип (90%) - развивается медленно и незаметно, как правило уже в зрелом или пожилом возрасте (по этой причине в народе и называется "старческим"). 80% всех диабетиков по II типу страдают избыточным весом и нарушением обмена веществ.

Причины происхождения обоих типов диабета абсолютно разные, результат в конечном счете один - неспособность поджелудочной железой вырабатывать инсулин и вследствие этого - гипергликемия - повышенное содержание сахара в крови.

Оба типа диабета могут быть инсулинозависимыми или неинсулинозависимыми.

Нани Давиташвили-
астролог
     17 января 2008 (13:18)

Спасибо Альцион и Сабина! Ну в путь так сказать, за работу. Результаты будут попеременно опубликовыватся.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Олинда
     17 января 2008 (13:56)

Вот ссылочка из "федеральной целевой программы сыхарный диабет", там в сжатой форме приведена абсолютно достоверная информации о СД, классификации,диагностике,методах лечения и т.д.

Уверена,будет полезна.

http://www.voed.ru/fcp_sd.htm

Liuba777
     17 января 2008 (22:11)

Извиняюсь в поспешности не правильно указала 1-тип это инсулинозависимый 2- тип не инсулинозависимый.

ash, так вот в этом и дело с Литовскими врачами, что они не обследуют печень, а сразу связывают повышение сахара с диабетом, что может дать и печень т.е при её заболевании может проходить не правильный обмен углеводов.

Что как раз делают украинские врачи, начиная от професора, до простого врача поликлинники, я могу это только связать с тем что покаление поступавшее в Литве в мед. институт начиная с 70-ых годов в основном за достаточно большие деньги поступало(от 7 до 10 тыс. взятка была), а за деньги как извесно ни мозги не призвание не купишь

A
     18 января 2008 (15:07)

Люба

покаление поступавшее в Литве в мед. институт начиная с 70-ых годов в основном за достаточно большие деньги поступало(от 7 до 10 тыс. взятка была)

Понимаю, и постоянно в гос.поликлинникаx ето вижу . Но сейчас время уже другое. Те, которые толковые врачи - имеют свои кабинеты. Я уже, если серьезная проблема, только к частным и xожу . Есть, конечно, и врачи с большой буквы!!! Они просто на расxват! Доказательство иx профессионализма!

Слава Україні !
л.шмидт
     18 января 2008 (17:55)

ash, я про врачей не согласна. Сама проработала в больнице и видела талантливых врачей, но без коммерческой жилки. Они просто лечат, хотят помочь, а не сделать из своей работы бизнес.

А вот несколько медиков, открывших даже свои клиники, у нас уличали в разговорах, как жуликов. Да и подруга моя попала к одному такому - лечил её инъекциями физраствора за бешенные деньги.

Есть, конечно фраза:талантливые люди талантливы во всём, но таких врачей, чтоб и в медицине сёк, и в расширении бизнеса - намного меньше, чем Вам кажется.

Liuba777
     19 января 2008 (02:09)

ash, это Ваши расуждения,потому как не болели пока и близкие так же. Посмотрим как у Вас сработают врачи со своими кабинетами(не один знакомый прошел), в Литве их не так много , но кто серьёзно заболел из моих знакомых, ноги сделали от этих врачей, так как только фин. вымогательство без пользы здоровья оказалось. Печально, но факт., дешевле в другой стране пройти исследование и с большей бользой.

Огромная польза иногда из инета, но смех и грех, что врачи не знают кроме литовского языка ничего. Аш сама представь, что клиент грамотный пошел, а литература научная, только на литовском и пишется Семинары мед. тоже на этом языке. шучу конечно.

A
     19 января 2008 (02:26)

Люба,

так я не из пальца ломаю, из своей пока недлинной, но...всякой жизни глаголю . На форум свои болезненные истории не собираюсь выкладывать , как и вообще продолжать етот разговор не в тему.

Будемте здоровыми!- мы все и все наши близкие! Ну, а кто болен, тому пожелаем найти xорошего Врача, и быстрого выздоровления!!!

На здоровие!

Слава Україні !
Liuba777
     19 января 2008 (02:36)

ash,конечно будемте здоровы ,но не все зависит от желаний.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере