Люба, я серьезно! Моему свекровю (отцу мужа) поставили такой диагноз в 60 лет - точно не помню. Он инсулин не употреблял - не выписали. А все таблетки какие-то пил и еду должен был пересмотреть. Но, он уже умер 4 года назад (от другой болезни) . Врачи такой диагноз поставили - ну может он так в просторечии называется, а по медицински как-то по другому. Вот и мама моя - тоже все говорит о ее старческом диабете. А у нее просто саxар завышен. Лекарства пока не выписывают, тольько диета, и без сладкого, чай/кофе без саxара. Анализы крови плавающие - саxара то нормально, то перебор.
Слава Україні !
Kassandra S.
17 января 2008 (02:48)
Сахарный диабет ( Diabetes mellitus) бывает двух типов: I и II.
I тип (10 %) - начинается чаще всего в детском, подростковом и юношеском возрасте. Симптомы развиваются сравнительно быстро - в течение дней или недель;
II тип (90%) - развивается медленно и незаметно, как правило уже в зрелом или пожилом возрасте (по этой причине в народе и называется "старческим"). 80% всех диабетиков по II типу страдают избыточным весом и нарушением обмена веществ.
Причины происхождения обоих типов диабета абсолютно разные, результат в конечном счете один - неспособность поджелудочной железой вырабатывать инсулин и вследствие этого - гипергликемия - повышенное содержание сахара в крови.
Оба типа диабета могут быть инсулинозависимыми или неинсулинозависимыми.
Спасибо Альцион и Сабина! Ну в путь так сказать, за работу. Результаты будут попеременно опубликовыватся.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Олинда
17 января 2008 (13:56)
Вот ссылочка из "федеральной целевой программы сыхарный диабет", там в сжатой форме приведена абсолютно достоверная информации о СД, классификации,диагностике,методах лечения и т.д.
Извиняюсь в поспешности не правильно указала 1-тип это инсулинозависимый 2- тип не инсулинозависимый.
ash, так вот в этом и дело с Литовскими врачами, что они не обследуют печень, а сразу связывают повышение сахара с диабетом, что может дать и печень т.е при её заболевании может проходить не правильный обмен углеводов.
Что как раз делают украинские врачи, начиная от професора, до простого врача поликлинники, я могу это только связать с тем что покаление поступавшее в Литве в мед. институт начиная с 70-ых годов в основном за достаточно большие деньги поступало(от 7 до 10 тыс. взятка была), а за деньги как извесно ни мозги не призвание не купишь
A
18 января 2008 (15:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Люба
покаление поступавшее в Литве в мед. институт начиная с 70-ых годов в основном за достаточно большие деньги поступало(от 7 до 10 тыс. взятка была)
Понимаю, и постоянно в гос.поликлинникаx ето вижу . Но сейчас время уже другое. Те, которые толковые врачи - имеют свои кабинеты. Я уже, если серьезная проблема, только к частным и xожу . Есть, конечно, и врачи с большой буквы!!! Они просто на расxват! Доказательство иx профессионализма!
Слава Україні !
л.шмидт
18 января 2008 (17:55)
ash, я про врачей не согласна. Сама проработала в больнице и видела талантливых врачей, но без коммерческой жилки. Они просто лечат, хотят помочь, а не сделать из своей работы бизнес.
А вот несколько медиков, открывших даже свои клиники, у нас уличали в разговорах, как жуликов. Да и подруга моя попала к одному такому - лечил её инъекциями физраствора за бешенные деньги.
Есть, конечно фраза:талантливые люди талантливы во всём, но таких врачей, чтоб и в медицине сёк, и в расширении бизнеса - намного меньше, чем Вам кажется.
Liuba777
19 января 2008 (02:09)
ash, это Ваши расуждения,потому как не болели пока и близкие так же. Посмотрим как у Вас сработают врачи со своими кабинетами(не один знакомый прошел), в Литве их не так много , но кто серьёзно заболел из моих знакомых, ноги сделали от этих врачей, так как только фин. вымогательство без пользы здоровья оказалось. Печально, но факт., дешевле в другой стране пройти исследование и с большей бользой.
Огромная польза иногда из инета, но смех и грех, что врачи не знают кроме литовского языка ничего. Аш сама представь, что клиент грамотный пошел, а литература научная, только на литовском и пишется Семинары мед. тоже на этом языке. шучу конечно.
A
19 января 2008 (02:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Люба,
так я не из пальца ломаю, из своей пока недлинной, но...всякой жизни глаголю . На форум свои болезненные истории не собираюсь выкладывать , как и вообще продолжать етот разговор не в тему.
Будемте здоровыми!- мы все и все наши близкие! Ну, а кто болен, тому пожелаем найти xорошего Врача, и быстрого выздоровления!!!
На здоровие!
Слава Україні !
Liuba777
19 января 2008 (02:36)
ash,конечно будемте здоровы ,но не все зависит от желаний.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.