Форум на ОКУЛУС

Тема 12133, сообщений: 89

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Vali1
     9 января 2008 (13:09)

kalli, прочитайте у Григория Кваши про Духовный союз. Вы легко найдете эту информацию в интернете. Это самое сложное сочетание, но и самое продуктивное. Именно в этом союзе (где женщина волевик, а мужчина мистик, которому очень трудно дается управление своей волей, но он большой специалист в любви) мужчина и женщина очень глубоко проникают друг в друга, происходит духовное слияние, но это со временем, а до этого нужна кропотливая работа, тяжелая работа. И это не удивительно, что вам трудно, так и должно быть.

В любом случае у вас два выхода: 1. Расстаться (и помнить то что происходило между вами как одно из самых великих впечатлений в жизни, а само расставание будет как будто части тела и души одновременно лишились). 2. Терпеть и трудиться над вашими отношениями (с годами придет вознаграждение).

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     9 января 2008 (13:16)

Азалия, просто проще до меня было невозможно донести и сказать, чем вот так как это сделала ты. У меня аж слезы на глаза навернулись. «Можно быть слабой и этим определять ситуацию, и человек будет подстраиваться. А можно расслабиться (в смысле не бояться сделать лишнюю ошибку) и позволить себе быть сильной». Не знаю так ли ты увидела меня, или к таким выводам каждая приходит в свое время, но спасибо, как глоток воздуха. Я буду думать над этим и впитывать

Он всегда все видит проще, и пытается мне сказать об этом как умеет. Как хирург. Осознанно причиняя боль спасти человеку жизнь. Просила о помощи, отвечает что хочет именно этого, сам хочет меня узнать настоящую……

Может и правда не все так безнадежно?

Errare humanum est, ignoscere divinum
Lucy7
     9 января 2008 (13:16)

Калли, это и обьясняю этим аспектом - его Марс с моей Лилит - что он хочет и самоутвердиться как мужчина, но с другой стороны, идеализация меня ему в этом наверно мешает. Нет, я его не идеализирую, и раньше такого не было, и человеческие слабости мне известны достаточно хорошо, чтобы не прощать или не понимать, хотя конечно может быть такое, что не прощается, просто что-то сломается, и это я не смогу конечно контролировать. Надеюсь до такого не дойдёт; в любом случае, в отношениях когда партнёры оба вместе решают проблему, вместе развиваются, не закрывают глаза на трещину которую дали эти отношения, и не взыаливают вину только на друг-друга и видят и свои промашки - такие отношения и могут быть гармоничными (не имею в виду, что не должно быть споров и т.д.). Я стараюсь посмотреть на всё с его стороны тоже, почувствовать себя в его "шкуре" очень стараюсь, потому что сложно быть объективным, все мы более или менее эгоистичны в любви.

Тиграния, с третьего раза письмо дошло

Каллиста
     9 января 2008 (13:19)

Vali1

Да, читала Квашу. Но восприняла иначе, нежели Вы описали сейчас. На этой почве у меня и случился коллапс в мозгу - думаю, если в этом союзе открываются друг другу истинные мужчина и женщина, то почему же как же так произошло, что случилось все наоборот??????

Lucy7
     9 января 2008 (13:20)

Vali1 точно сказала, обязательно прочти про духовный союз. У меня с моим такой же, отношения - по спирали, не только точек, но и запятых не видно; но он должен обязательно развиваться, главное не застывать на месте и не наскучить друг-другу. В итоге, он может стать лучшим

Каллиста
     9 января 2008 (13:24)

Люси!!!! Вот!! Вот оно, я нашла эту разницу между нашими парами.

Я его тоже идеализирую!!! Да, это так. А потом он бабах мне по башке как огреет правдой, которой сама же прошу - и я начиная понимать, что он просто мужчина. Очень странно, я готова спокойно простить ему человесексие ошибки, но не готова мужские. Прощаю конечно, просто глаза закрываю, но к ним не готова.

получается так, что я и сама себя уже стала считать идеальной, и наверное всегда внутренне так считала, и поэтом уне допускаю для другого человека то, что не допускаю для себя......

Кошмар какой

Тиграния
     9 января 2008 (13:26)

Люси

Все, получила ответила

""но он должен обязательно развиваться, главное не застывать на месте и не наскучить друг-другу. В итоге, он может стать лучшим""

А вот это вызвало восторг

Калли Жизнь - это вечная школа. Тебе от меня Все будет хорошо.

Пока. Убегаю

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Azalea
     9 января 2008 (13:26)

"случилось все наоборот"

Калли, самое классное, что еще ничего не случилось, ты и он еще в пути, только не сходи с тропы, двигайся и откроешь себя

"Может и правда не все так безнадежно?"

Ну слава Богу - светлая мысль Безнадежность в твоем случае - последнее, что должно приходить в голову

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Vali1
     9 января 2008 (13:27)

kalli, в этом союзе открываются истинные сущности людей! Причем тут половая принадлежность. Открываются со временем. Еще раз повторяю, всегда очень трудно обоим, вот у Вас например такие трудности... Один из пары никогда ничего не решает за обоих, все решения даются в муках и совместно. В этом союзе нет места скуке и никогда не будет. Вам с ним надо говорить, говорить часами и днями, постепенно со временем вы все поправите, вернее найдете те модели поведения и образа жизни, которые устроят вас обоих. Вы же сильная, впервую очередь духовно сильная, просто силу свою еще не осознали, а он старше вас и видит вас лучше.Может быть от этого и идет какой-то перегиб. У вас все получится, стоит только захотеть. Не спешите.

Каллиста
     9 января 2008 (13:41)

Вот, вот главное что должна принять, целиком - это "со временем", и научиться этому принятию должна у него. Его жизненную суть, что все истинное создается временем....... И любовь только тогда любовь, когда она формируется поэтапно, годами, проникновением........ Когда проростает неспешно.....

Дай Бог мне понимания...... теперь уже не понимания его, а понимания себя и отождествления с жизнью и рядом с ним.....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере