Во-первых - не сужу: достань бревна из отверстий глазных и еще раз перечитай мой пост, во-вторых - английский - я изучала в университете, как второй профильный предмет и моя специальность (6.040100) дает право преподавать английский язык. Так что - иди хоть русский изучи как следует, а то все у тебя с ним никак дружбы не получается. Куда уж там, до иностранного...
Нани, ну как не хорошо, вначале заступаетесь, а потом выясняется, что и гороскоп не видели.
Это совсем не по астрологически, книжки почитайте, его давным давно в минуту по всем событиям поставили.
Мне легко о нем говорить, у меня все его основные точки задействованы, можете поверить.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Rusea
5 января 2008 (15:30)
Сергей Любимов,
Добросовестный астролог должен говорить-
да астрология способна прогнозировать будущее но и способна подсказать пути следуя которым можно избежать негатива в будущем.
Пум-пум... Интересное высказывание... Избежать негатива в будущем???? Либо Вы выразились не совсем точно, либо это демагогия, либо я Вас не правильно поняла...
Пример опять таки из притчи о вещем Олеге.
Там был не доучившийся волхв, который сказал , что ему смерть от коня, не добавив, что она наступит от змеи после того , как он наступит на череп коня.
Если бы он правильно все сделал, то и рассказа об этом не было.
Думаете? Так ведь "Песнь о Вещем Олеге" - не астрологическое произведение....
А вот лично Вы можете достаточно точно описать обстоятельства некоторых событий в прогнозе? До мелочей? В приведенном Вами примере, имхо, сказано более чем достаточно...Так что этот пример скорее о добросовестном волхве, нежели о недоучке.
Кстати, смысл наличия астрологии в истории человечества, скорее, философский. Следовательно и о точности астрологии как науки говорить можно только на уровне техник, но не интерпретаций
Rusea
5 января 2008 (15:30)
миль пардон... сбился пост...
Так вот продолжу: читали притчу об Орле и Жаворонке? Ну что тут еще добавить? Более точно сказать трудно.
А известных астрологов в прежние времена было много. И имена их известны. История астрологии (как и другой любой науки) знает и взлеты = периоды расцвета, и падения = периоды забвения. В период Средневековья было многое утрачено и забыто. К сожалению... Возможно, не будь этих "смутных времен", то и астрология развивалась бы другим путем...
О Нострадамусе... Ну, я бы тоже не была так категорична. Почитайте исследования (вполне научные) Алексея Пензенского на сей счёт. Маленькая выдержка из его работы:
"Мишель де Нотрдам родился 14 декабря [22] 1503 г. в маленьком провансальском городе Сен-Реми."
Как минимум, космограмму можно посмотреть...
"НОСТРАДАМУС - АСТРОЛОГ ИЛИ ПОЭТ?
Как убедительно показал Брендамур астрологические расчеты Нострадамуса были далеки от совершенства. Это заметно и в "Альманахах", где автор допускал грубые ошибки в расчете времени наступления лунных фаз, и в некоторых индивидуальных гороскопах, составленных им. Так гороскоп его секретаря Жана Шавиньи имеет неправильную структуру, а положение планет не соответствует указанному времени рождения. Что же касается астрологических пассажей в "Пророчествах", то они, несмотря на их частоту и пестроту, малоинформативны. Они почти никогда не позволяют уточнить дату события....
Испытывая безграничную веру в могущество астрологии, Нострадамус пренебрегал требуемыми ею сложными расчетами. Под маской ученого математика скрывался поэт, чей полет фантазии часто вступал в противоречие с истиной цифры. Астрология была для него более источником вдохновения, чем научной специальностью. Естественнонаучные воззрения и интересы Нострадамуса не выходили за рамки современных ему представлений. Его интересовали трактаты Галена и Гораполлона; он практиковал фитотерапию, конкретные же результаты лечения "по Нострадамусу" - с точки зрения современной медицины - также были предсказуемы и не выходили из общего ряда.
Новаторство Нострадамуса проявилось в создании нового литературного жанра - политического пророчества, написанного в стихотворной форме. Этот жанр, с энтузиазмом принятый современниками, остался привлекательным и для последующих поколений."
Алексей Пензенский "Мишель Нострадамус: мифы и реальность в свете новейших исследований".
Нани, ну как не хорошо, вначале заступаетесь, а потом выясняется, что и гороскоп не видели.
Сергей, ну вы крутанули, на счет его гороскопа. Космограмму знают все, а на счет работы всех точек-сколько точных дат событии в его жизни известно ректификаторам?И еще один вопрос- у вас новая метода определения злобности человека по гороскопу? Поделитесь пожалуйста этим сенсационным открытием!
Даааа, ну мне конечно нечего сказать при таких вот определениях человеческих качеств только по градусу асцендента( которого конечно никто и толком не знает). На том и откланюсь...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.