Форум на ОКУЛУС

Тема 12085, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Сергей Любимов
Астролог
     4 января 2008 (17:19)

***Грызню я увидела в Вашем первом посте данной темы***

Вета это совсем не грызня, это не согласие с таким подходом, он не совсем честен, об этом я и попытался сказать.

Вронского уважаю и считаю, что мой путь в настоящую астрологию начался с его лекций, хотя сейчас пользуюсь совсем непохожим на астрологию Вронского.

Статейку, конечно видел, по поводу Тимашева тоже высказывался и много лет назад.

У него уран с лилитой в гороскопе и в его астрологии, очень выпукло. Только те, кому это близко могут на него реагировать положительно.

Да и совсем я непротив работы, которую ведет Шестопалов, только надо вещи называть своими именами, а его случае особенно важно, костюмчик то красивый одел.

Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Rusea
     4 января 2008 (18:09)

Талантливый человек, который, как известно, талантлив во всём сказал: Любите Искуство в себе, а не себя в Искусстве.

Астрология - то же Искусство, так что эти слова можно и к Астрологии отнести.

Тогда и споров не будет кто "правее", кто "левее"...

В психологии вона сколько направлений. И каждое из них трактует личность со своей точки зрения... Ничё, мирно живут и пользу приносят... Так ведь и "объект" - многогранен и бесконечен... Хотя, скорее, не объект, а субъект....

А статья-то глубоко в корень зрящая!!!! Ее можно не только к "предмету рассмотрения" отнести. Заставляет задуматься: а откуда "ноги" растут? Вот если задуматься да "копнуть глубже"....уууууу.... чего понять можно!!!!

Кстати, ни на одном англоязычном сайте не встречала таких дискуссий. Может просто не попадались? Везде - с уважением к коллегам....Менталитет у нас такой, что ли?....

Еленa
     4 января 2008 (18:14)

luna-astreia
     4 января 2008 (21:14)

Ира , у англоязычных, м.б. страх перед законом и судом за бездоказательные выступления силен? Так, что менталитет - да... другой.

***В психологии вона сколько направлений. И каждое из них трактует личность со своей точки зрения...***

Среди педагогов от психологии - согласна, так и есть, а среди практиков - та же история, как впрочем и в любой другой сфере жизни. Вот только люди с психологическим образованием, иначе оппонируют и оспаривают. Более логичны и последовательны, на мой взгляд, хотя многим, конечно, это не заметно (тоже хорошо, потому, что в орбиту дискуссий не втягиваются далекие от психологии люди, а значит - сама дискуссия довольно чиста, как информационный источник и обычно остается в той же среде, где возникла).

Rusea
     4 января 2008 (23:06)

Таня,

Вот только люди с психологическим образованием, иначе оппонируют и оспаривают. Более логичны и последовательны, на мой взгляд, хотя многим, конечно, это не заметно (тоже хорошо, потому, что в орбиту дискуссий не втягиваются далекие от психологии люди, а значит - сама дискуссия довольно чиста, как информационный источник и обычно остается в той же среде, где возникла).

Трудно не согласиться.

И причина тому - классическое базовое образование. Да и все психологи, как правило, знают, что пока в психологии единой парадигмы нет. Значит, нет и предмета для спора.

Однако, на постсоветском пространстве сегодня НЕТ легитимного астрологического образования, хотя в астрологии и есть единая парадигма. А вот пополнением своего тезауруса мало кто из современных астрологов заморачивается. Отсюда и плачевные последствия.

Думаю, в твоей практике тоже были случаи, когда приходили от других астрологов совершенно разуверившись в возможностях астрологии - это в лучшем случае...В худшем - просто в слезах.... У меня почему-то последних два месяца таких много... И каждый раз приходится "чинить" то, что ломали другие. А психика - "вещь" крайне хрупкая... Мдассс....

А насчёт англоязычных... Ну да, ну да... там можно за голословные утверждения крепко влипнуть... Ну, бытие определяет сознание...

Liuba777
     5 января 2008 (01:52)

astreia

Не понимаю как Вы судите англоизычных, то что не знаете и судите, и заповедь забыли (не судите да не судимы будите), прикрываейтесь каким то образованием(ссср)??? Шопинг это Шопинг.

Сергей Любимов
Астролог
     5 января 2008 (08:49)

*****Однако, на постсоветском пространстве сегодня НЕТ легитимного астрологического образования, хотя в астрологии и есть единая парадигма. А вот пополнением своего тезауруса мало кто из современных астрологов заморачивается. Отсюда и плачевные последствия.*****

Мне кажется скорее наибольший вред астрологии приносят безосноватедьные заявления самих астрологов, и в частности такие, как заявленные в названии этой темы.

С одной стороны напускается туман, давление на оккультность, с другой - астрология-наука точная.

Что это значит для обывателя, дружными рядами только ко мне и я обсолютно точно вам расскажу, что у Вас в жизни случиться.

От таких заявлений стирается сам смысл о том что надо знать о будущем, оно все равно произойдет, ведь астрология - наука точная.

Эта профанация отталкивает нормальных людей, ведь реально в природе или истории это никак не поддтверждено.

Ну не известно фамилии астролога-консультанта, который бы сидел и предсказывал будущее с абсолютной точностью. Да и ни к чему это людям, они хотят историю своей жизни сами делать и правы в этом.

Humata Hukhta Hvarshta
Сергей Любимов
Астролог
     5 января 2008 (09:07)

Добросовестный астролог должен говорить-

да астрология способна прогнозировать будущее но и способна подсказать пути следуя которым можно избежать негатива в будущем.

И именно с этой целью человечество и занимается этой наукой все века.

Пример опять таки из притчи о вещем Олеге.

Там был не доучившийся волхв, который сказал , что ему смерть от коня, не добавив, что она наступит от змеи после того , как он наступит на череп коня.

Если бы он правильно все сделал, то и рассказа об этом не было.

Выходит, что о добросовестных астрологах и притчи не сохраняются в истории, а о недоучках историй полно, как о том же Нострадамусе, тот еще и злой был на людей.

И это единственно правильно в отношении смысла астрологии в жизни человечества.

Humata Hukhta Hvarshta
Нани Давиташвили-
астролог
     5 января 2008 (12:40)

Сергей Любимов писал....Выходит, что о добросовестных астрологах и притчи не сохраняются в истории, а о недоучках историй полно, как о том же Нострадамусе, тот еще и злой был на людей.

Скажите пожалуйста Сергей, а вы не можете быть настолько злым на людей, чтобы бесстрашно лечить их и служить им в разгар эпидемии чумы?

Такие как вы, только и можете брать роль Моськи, а слону ведь это по ф-у.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Сергей Любимов
Астролог
     5 января 2008 (13:16)

Нани Вы делали его гороскоп?

И что Вы в этом поняли?

А может видели, как он это делал?

Humata Hukhta Hvarshta
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере