***Грызню я увидела в Вашем первом посте данной темы***
Вета это совсем не грызня, это не согласие с таким подходом, он не совсем честен, об этом я и попытался сказать.
Вронского уважаю и считаю, что мой путь в настоящую астрологию начался с его лекций, хотя сейчас пользуюсь совсем непохожим на астрологию Вронского.
Статейку, конечно видел, по поводу Тимашева тоже высказывался и много лет назад.
У него уран с лилитой в гороскопе и в его астрологии, очень выпукло. Только те, кому это близко могут на него реагировать положительно.
Да и совсем я непротив работы, которую ведет Шестопалов, только надо вещи называть своими именами, а его случае особенно важно, костюмчик то красивый одел.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Rusea
4 января 2008 (18:09)
Талантливый человек, который, как известно, талантлив во всём сказал: Любите Искуство в себе, а не себя в Искусстве.
Астрология - то же Искусство, так что эти слова можно и к Астрологии отнести.
Тогда и споров не будет кто "правее", кто "левее"...
В психологии вона сколько направлений. И каждое из них трактует личность со своей точки зрения... Ничё, мирно живут и пользу приносят... Так ведь и "объект" - многогранен и бесконечен... Хотя, скорее, не объект, а субъект....
А статья-то глубоко в корень зрящая!!!! Ее можно не только к "предмету рассмотрения" отнести. Заставляет задуматься: а откуда "ноги" растут? Вот если задуматься да "копнуть глубже"....уууууу.... чего понять можно!!!!
Кстати, ни на одном англоязычном сайте не встречала таких дискуссий. Может просто не попадались? Везде - с уважением к коллегам....Менталитет у нас такой, что ли?....
Еленa
4 января 2008 (18:14)
luna-astreia
4 января 2008 (21:14)
Ира , у англоязычных, м.б. страх перед законом и судом за бездоказательные выступления силен? Так, что менталитет - да... другой.
***В психологии вона сколько направлений. И каждое из них трактует личность со своей точки зрения...***
Среди педагогов от психологии - согласна, так и есть, а среди практиков - та же история, как впрочем и в любой другой сфере жизни. Вот только люди с психологическим образованием, иначе оппонируют и оспаривают. Более логичны и последовательны, на мой взгляд, хотя многим, конечно, это не заметно (тоже хорошо, потому, что в орбиту дискуссий не втягиваются далекие от психологии люди, а значит - сама дискуссия довольно чиста, как информационный источник и обычно остается в той же среде, где возникла).
Rusea
4 января 2008 (23:06)
Таня,
Вот только люди с психологическим образованием, иначе оппонируют и оспаривают. Более логичны и последовательны, на мой взгляд, хотя многим, конечно, это не заметно (тоже хорошо, потому, что в орбиту дискуссий не втягиваются далекие от психологии люди, а значит - сама дискуссия довольно чиста, как информационный источник и обычно остается в той же среде, где возникла).
Трудно не согласиться.
И причина тому - классическое базовое образование. Да и все психологи, как правило, знают, что пока в психологии единой парадигмы нет. Значит, нет и предмета для спора.
Однако, на постсоветском пространстве сегодня НЕТ легитимного астрологического образования, хотя в астрологии и есть единая парадигма. А вот пополнением своего тезауруса мало кто из современных астрологов заморачивается. Отсюда и плачевные последствия.
Думаю, в твоей практике тоже были случаи, когда приходили от других астрологов совершенно разуверившись в возможностях астрологии - это в лучшем случае...В худшем - просто в слезах.... У меня почему-то последних два месяца таких много... И каждый раз приходится "чинить" то, что ломали другие. А психика - "вещь" крайне хрупкая... Мдассс....
А насчёт англоязычных... Ну да, ну да... там можно за голословные утверждения крепко влипнуть... Ну, бытие определяет сознание...
Liuba777
5 января 2008 (01:52)
astreia
Не понимаю как Вы судите англоизычных, то что не знаете и судите, и заповедь забыли (не судите да не судимы будите), прикрываейтесь каким то образованием(ссср)??? Шопинг это Шопинг.
*****Однако, на постсоветском пространстве сегодня НЕТ легитимного астрологического образования, хотя в астрологии и есть единая парадигма. А вот пополнением своего тезауруса мало кто из современных астрологов заморачивается. Отсюда и плачевные последствия.*****
Мне кажется скорее наибольший вред астрологии приносят безосноватедьные заявления самих астрологов, и в частности такие, как заявленные в названии этой темы.
С одной стороны напускается туман, давление на оккультность, с другой - астрология-наука точная.
Что это значит для обывателя, дружными рядами только ко мне и я обсолютно точно вам расскажу, что у Вас в жизни случиться.
От таких заявлений стирается сам смысл о том что надо знать о будущем, оно все равно произойдет, ведь астрология - наука точная.
Эта профанация отталкивает нормальных людей, ведь реально в природе или истории это никак не поддтверждено.
Ну не известно фамилии астролога-консультанта, который бы сидел и предсказывал будущее с абсолютной точностью. Да и ни к чему это людям, они хотят историю своей жизни сами делать и правы в этом.
да астрология способна прогнозировать будущее но и способна подсказать пути следуя которым можно избежать негатива в будущем.
И именно с этой целью человечество и занимается этой наукой все века.
Пример опять таки из притчи о вещем Олеге.
Там был не доучившийся волхв, который сказал , что ему смерть от коня, не добавив, что она наступит от змеи после того , как он наступит на череп коня.
Если бы он правильно все сделал, то и рассказа об этом не было.
Выходит, что о добросовестных астрологах и притчи не сохраняются в истории, а о недоучках историй полно, как о том же Нострадамусе, тот еще и злой был на людей.
И это единственно правильно в отношении смысла астрологии в жизни человечества.
Сергей Любимов писал....Выходит, что о добросовестных астрологах и притчи не сохраняются в истории, а о недоучках историй полно, как о том же Нострадамусе, тот еще и злой был на людей.
Скажите пожалуйста Сергей, а вы не можете быть настолько злым на людей, чтобы бесстрашно лечить их и служить им в разгар эпидемии чумы?
Такие как вы, только и можете брать роль Моськи, а слону ведь это по ф-у.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.