Форум на ОКУЛУС

Тема 12083, сообщений: 140

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
A
     10 января 2008 (14:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

А у тебя где Узлы? ВУ в Тельце, СУ в Скорпике.

Анжела, Ты почитай тоже Шульмана

А про цепочку Тебе нужно или нет? мейла Твоего нету...

Знаешь, я что xочу сказать про ..среднего работника.. Вот я сейчас работаю начальником, и что ТОЧНО знаю, что без етиx средниx работников ничего не получится и у руководителей. Очень все зависит от теx, кем руководишь. Так что можно достигать и в етом среднем звене профессионализма.

Но вот ведь я понимаю Тебя, что той сферы, в которую бы Ты была влюбленна по-жизненно не наxодишь. Да?

Кастанеду читаю по-тому, что собралась на семинар, в котором будут учить развивать дуx воина по методике (?) Кастанеды. И не xотелось бы быть совершенным болванчиком . Там много чего есть

А Сатурн в 10 - не руководить ли Тебе на роду написано


Слава Україні !
A
     10 января 2008 (15:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вот замечательная мысль (цитата)

- Трюк состоит в том, чтобы чувствовать глазами, - сказал он. - сейчас твоя проблема в том, что не знаешь, что чувствовать. Однако же это придет к тебе с практикой.

- Может быть, ты скажешь мне, дон Хуан, что я должен чувствовать?

- Это невозможно.

- Почему?

- Никто не может тебе сказать, что ты будешь ощущать.

Это не тепло и не свет, и не сияние, и не окраска. Это что-то еще.

- Можешь ты описать это?

- Нет. Все, что я могу сделать, так это дать тебе технику. Как только ты научишься разделять изображения и видеть все вдвойне, ты должен фокусировать свое внимание на участке между этими двумя изображениями. Любое изменение, стоящее внимания, будет происходить именно там, в этом районе.

- Какого рода эти изменения?

- Это неважно. Важно чувство, которое ты будешь получать. Все люди различны. Ты видел отблеск сегодня, но это ничего не значит, потому что отсутствовало чувство. Я не могу тебе рассказать, как чувствовать, ты должен научиться

этому сам.

.....

После этого мы уселись для ленивого отдыха в тени скал. Я начал работать над своими заметками, и их обьем заставил меня понять, что он дал мне поразительно большое количество

информации о гремучих змеях.

- Твой охотничий дух вернулся к тебе, - сказал дон Хуан с серьезным видом. - теперь ты попался.

- Прошу прощения?

Я хотел, чтобы он уточнил свое заявление относительно того, что я попался, но он только смеялся и повторял его.

- Как я попался? - настаивал я.

- Охотники всегда будут охотиться, - сказал он. - я сам охотник.

- Ты хочешь сказать, что охотишься для того, чтобы жить.

- Я охочусь для того, чтобы жить. Я могу жить повсюду на земле.

Он указал рукой на все окружение.

- Быть охотником значит, что ты много знаешь. Это значит, что ты можешь видеть мир по-разному. Для того, чтобы быть охотником, нужно быть в совершенном равновесии со всем остальным. Иначе охота превратится в бессмысленное повседневное занятие. Например, сегодня мы поймали змейку. Я вынужден был извиниться перед ней за то, что прервал ее жизнь так внезапно и так окончательно. Я сделал то, что я сделал, зная, что моя собственная жизнь так же будет оборвана однажды тем же самым образом - внезапно и окончательно. Так что в целом мы и змеи на одной ступеньке. Одна из них накормила нас сегодня.


Слава Україні !
Crona
     10 января 2008 (17:22)

Anzhela, похоже, если снизить контроль (Сатурн),

то есть возможность перейти на альфа-волны

Волны сознания. Альфа волны мозга

http://www.a-u-m.ru/ezoteric/18.html

++++++ (2 статья)

Аудио-визуальная стимуляция и медитация

Медитация - это измененное состояние сознания, характеризующееся уникальной картиной биоэлектрической активности мозга, отражающей трофотропное состояние расширенного внимания, неэгоцентрического, интуитивного типа мышления.

Это процесс личностного роста, дающий человеку новый опыт в интеллектуальной, философской и , что важнее всего, в экзистенциальной сфере.

Исходя из определения видно, что аудио-визуальная стимуляция может служить хорошей нейрофизиологической основой для медитации.

Если проследить изменения биоэлектрической активности головного мозга по мере перехода от обычного бодрствующего состояния к релаксации, а затем к медитации, то мы обнаружим, что на смену быстрой волновой активности бета диапазона (12-42Гц), характерной для узконаправленного мышления, приходит усиление альфа ритмов (8-12Гц), свойственных безмятежному , восприимчивому и расширенному состоянию сознания.

Различные виды медитации соответствуют разным уровням мозговой активности, которая постепенно переходит от альфа ритма (8-12Гц) к тета (4-7Гц) и дельта (0,1-4Гц) ритму, при сохранности осознания практикующего ( Годфруа Ж. "Что такое психология", 1992).

В 1957 году японский нейропсихиатр Касаматсу обнаружил значительное увеличение альфа ритма во время дзен медитации у опытного практика дзен по сравнению с его обычным состоянием. В другом исследовании Касаматсу и Хираи в 1966 году у 48 служителей и учеников Дзен Буддизма была снята ЭЭГ до, во время и после медитации. Не смотря на открытые глаза (обычно альфа ритм не появляется при открытых глазах), наблюдалось возникновение альфа ритма примерно через 50 секунд после начала медитации. Далее амплитуда альфа волн увеличивалась. По ходу медитации наблюдалось постепенное уменьшение частоты альфа волн и у некоторых служителей на ЭЭГ появилась тета составляющая (7-4Гц) с фоновыми альфа ритмом.

Итак, медитация дзен характеризуется альфа волнами вплоть до их наивысших частот, где они переходят в бета волны. Это генерирование альфа волн может быть прервано внешним раздражителем, например резким звуком, и это показывает, что степень расслабления не очень велика.

У индийских мастеров йоги, ни вспышка яркого света, ни удар гонга, ни прикосновение горячего предмета не прекращает и даже не изменяет альфа или тета ритма (Ананд, 1961).

Это различие, по-видимому, связано с тем, что дзен в основном направлен на отключение сознания с тем, чтобы оставаться на "плавающем" подкорковом уровне, где сохраняется внешнее восприятие , но устраняются стереотипные оценки действительности . В случае же йоги самадхи должен быть достигнут полный отрыв от реальности как внешней, так и внутренней - "пустота, в которой уже нет ни формы, ни звука, ни запаха, ни вкуса, ни предметов, ... где нет ни знаний, ни незнания, ни расслабленности, ни смерти. Есть просто свое" (Ковел, 1969).

В 1970 году Уоллас обследовал с помощью ЭЭГ студентов колледжа, занимающихся трансцендентальной медитацией. Во время медитации у всех увеличилась регулярность и амплитуда альфа волн. У некоторых затем частота появления альфа волн снизилась и стали преобладать низкоамплитудные тета волны. После светового и звукового воздействия почти у всех испытуемых альфа волны заблокировались.

Невролог Банквет провёл обширные исследования ЭЭГ людей, пребывающих в трансцендентальной медитации и контрольных людей, релаксирующих с закрытыми глазами в течение 30 минут. Он установил, на первой стадии медитации у всех медитирующих увеличилась амплитуда альфа волн. Затем произошло уменьшение частоты, в основном до уровня тета волн. Продвинутые медитаторы входили в третью стадию, которую они назвали либо глубокой медитацией, либо чистым осознанием . В этом состоянии на всей поверхности головы появлялись синхронные бета волны с практически постоянной частотой и амплитудой . В конце медитации все испытуемые вернулись в первое состояние увеличения альфа волн. У продвинутых медитаторов альфа и, в некоторых случаях, тета волны сохранялись и после медитации, даже после того, как были открыты глаза.

Важное открытие, сделанное Банкветом на основании своих исследований, состоит в том, что во время медитации составляющие мозговых волн стремятся к синхронизации . По его мнению, это может быть вызвано состоянием полного осознания.

Отечественные авторы (Пасынкова Н.Р., Ватник Д.В., Елисеева Л.С., Голошейкин С.А ., Институт физиологии СО РАМН , Новосибирск ) приводят аналогичные данные по практикующим Сахаджа Йогу: - По мере углубления медитативного состояния, наблюдается рост мощности тета и дельта ритмов. Учитывая локализацию в центральных областях , эти изменения можно интерпретировать как усиление активности подкорковых лимбических структур . Далее, в состоянии глубокой медитации максимальная выраженность тета и дельта ритмов и незначительный рост альфа указывают на то, что наряду с высокой активностью подкорковых структур , усиливается модулирующая функция коры мозга, что, вероятно, является нейрофизиологическим отражением того , что медитация в Сахаджа Йоге является контролируемым процессом. При этом, однако, основные функциональные изменения происходят в подкорковых структурах, то есть независимо от таких контролируемых корой функций, как представления, установки.

Зафиксирован рост синхронизации мозговых волн в состоянии глубокой медитации в передних и центральных отделах мозга, что свидетельствует о более высоком функциональном взаимодействии полушарий мозга, причем его передних отделов. Согласно современным представлениям, функция синхронизации отражает степень сонастроенности мозга в реализации психофизиологического процесса. Более высокие значения синхронизации между двумя сигналами, записанными от двух симметричных областей мозга, означают более высокую степень интеграции или большее функциональное взаимодействие между этими корковыми областями.

Итак, уникальная картина биоэлектрической активности мозга состоит из самостоятельно инициированного перевода волновой активности к альфа, тета, а иногда и дельта диапазонам, при сохранности осознания, с одновременным усилением синхронности работы левого и правого полушарий.

Между тем, использование аудио-визуальной стимуляции дает точно такой же результат. В чем же отличие?

Во-первых, во времени. Для получения устойчивых результатов в достижении измененного состояния сознания нужны годы усердной практики в медитации. Аналогичное состояние при использовании аудио-визуальной стимуляции достигается уже на четвертом - пятом сеансе. Контроль ЭЭГ у группы студентов, использовавших АВС в режиме альфа тренинга, показал, что активность вызванного альфа ритма была у них даже более устойчивой, чем у мастеров, практикующих трансцендентальную медитацию.

Во-вторых, в методе научения. Если во время медитации ученик протаптывает навыки создания измененного состояния сознания изнутри своего мышления, то в АВС это процесс приобретения условного рефлекса. Сеанс АВС, повторенный несколько раз, интернализируется в субъективных переживаниях и образах, которые могут быть воспроизведены сознательно и становятся ключом доступа к измененному состоянию сознания.

В третьих, АВС, при всей похожести нейрофизиологических эффектов, не является медитацией. Для любой практики медитации характерна определенная дисциплина мышления. Для процедуры АВС нет необходимости настраивать свои мысли. Сеанс АВС не сопровождается никакими словесными инструкциями. Мерцающий свет и пульсирующий звук эффективно способствуют остановке внутреннего диалога, но не более того. Для достижения расширенного осознания, интуитивного просветления и глубинного понимания нужно нечто большее. Нужна медитация.

Таким образом, аудио-визуальная стимуляция является хорошим помощником в медитации, нежели ее заменой. Естественно речь идет о практиках медитации предполагающих упражнения, выполняемые с закрытыми глазами (АВС проводится при закрытых глазах). Человек может продолжать практиковать привычный для него способ медитации, используя аудио-визуальную стимуляцию, и добиться впечатляющих результатов. В таких случаях АВС становится катализатором, ускоряющим овладение навыками медитации, усиливающим глубину погружения и медитативного переживания.

Искусно созданная атмосфера мерцающего света, пульсирующего звука и музыки создает вокруг медитирующего защищенное психологическое пространство . Сюда не проникают посторонние звуки и свет. Здесь человек остается наедине с собой. Для современного городского жителя, привыкшего отвоевывать кусочек жизненного пространства для медитации, возможность погрузиться во внутреннюю тишину, отгородив себя от окружающего стеклами очков с мерцающими светодиодами и мембранами наушников с приятным музыкальным фоном - поистине находка.

Crona
     10 января 2008 (18:48)

ash

Ты говорила про Венеру…

Венера управляет Тельцом и Весами, теми зонами , которые ответственны за выработку энергии организмом (щитовидка и поджелудочная), а Марс затем эту энергию тратит.

И в зависимости от наличия соб.энергии + какие-то другие параметры, человек м.б. жаден/не жаден….

Деньги- аккумулированная энергия. Н-р, наемный работник выполняет к/л работу, за это получает соц.эквивалент затраченной энергии…

Деньги в обществе-это и атрибут власти…поэтому их количество м.б. и целью…и возможностью контролировать других и управлять ими…(по Фрейду – это анальный тип фиксации: то никому не дам, то на ветер пущу… )

A
     10 января 2008 (23:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Крона, интересно

Давай на мне проверим , а потОм, если мой xод мысли верен, можно будет и другиx (я про своиx знакомыx).

Раз у меня Венера с.сильная, а марс - слаб, то видимо, у меня енергии вырабатывается больше, чем я могу употребить. От остатка, если я не наxожу куда деть, у меня начинается xандра . Между Вен. и Марс. у меня секстиль, значит енергия во мне нормально проxодит, да? А куда деть избыток - вот мне и надо определиться

А вот еще что меня гложет. Мне уже несколько людей вроде обьясняли, а я все равно туплю!!! Вот смотри - Юпитер в корол.градусе, я так понимаю, что мне вроде легко все дается, к чему стремлюсь, Юпитер, как расширение Я. И вот он, именно, является анаретой. Так выxодит, мне не надо расширяться? Ето у меня здоровие отнимает?

Вот на форуме, уже несколько людей мне говорили, чтоб я не разбазаривалась, была больше себялюбной (где ето написано?!). Но ведь ето какой-то ..бред.. получается. Я только от Скорпиона (НУ) вышла (я так думаю), чей упр. Плутон, избавляюсь от егоизма. А тут опять - люби больше себя. И как понять? И вот в етом контексте еще и Юпитер анарета.


Слава Україні !
A
     11 января 2008 (01:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

И вот еще может, девушки, подскажете: у меня Перст судьбы или Бумеранг?

Марс-Луна-Венера, а опп.Луна-Уран вxодит в конфигурацию аспектов?


Слава Україні !
Crona
     11 января 2008 (02:27)

Любить себя- поступать по принципу "никому ничего НЕ ДОЛЖНА", если что-либо делаешь для других, то по зову сердца, по др. соображениям, но не из долга.

Но тут интересный момент выплывает, все это перенеслось к нам с Запада (в основном Америка), а там другой менталитет, другое воспитание...., + - присутствует внутренняя свобода..

А нас бывший СССР оставил долг в психике еще тот...

Если хочешь, найди в инете статью

Б. Килборн "Дилеммы Супер-Эго"...там этот момент слегка задет...

aqua72
Clinic happy
     11 января 2008 (11:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня тоже Юпиер-Анарета.Я не понимаю как это проявляется. Аш,если выясниш для себя,дай знать,пожалуйста.


"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
     11 января 2008 (11:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аква, xорошо.


Слава Україні !
A
     11 января 2008 (13:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Крона, вот нашла какую страничку, может Тебе пригодится

http://www.litportal.ru/index.html?r=11


Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере