Форум на ОКУЛУС

Тема 11976, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Margusha
     21 декабря 2007 (19:56)

Светлана, Гайда - посвящения, как я поняла, не "считают", а определяют иным способом, возможно, критерием служит тонкость вибраций...

Такие уровни видела только у Бенджамина Крема. Он, как и Алиса Бейли, являются лишь проводниками высших Учителей, которые им информацию "начитывают".

Уровни 2, 3 - уже довольно высокие. Как правило - это философы, музыканты, художники.. Причем у людей искусства еще выше - например у знаменитого Леонардо да Винчи - 4,4! Т.е. абсолютно верно предположение о том, что гении черпают свое вдохновение из информационного поля Земли и других Высших источников. Уровень развития души и вибрации соответствующие.

Margusha
     21 декабря 2007 (19:58)

Символизм посвящений в жизни Иисуса

В книге «От Вифлеема до Голгофы. Посвящения Иисуса» Алиса Бейли рассказывает о жизни Иисуса как о ряде символов, данных человечеству. Автор подробно разбирает каждое посвящение.

1-е посвящение — Рождение в Вифлееме.

2-е посвящение — Крещение в Иордане.

3-е посвящение — Преображение.

4-е посвящение — Распятие.

5-е посвящение — Воскресение и Вознесение

Margusha
     21 декабря 2007 (20:07)

Ресёч - неправильно поняли мой посыл.

Хочется поговорить об интересной на мой взгляд теме.

Например Гитлер - тоже 2 посвящение. Я раньше задавалась вопросом - как же так?? А так. Нужны люди, которые иногда являются массовым орудием кармы. Единственное - потом же отрабатывать. И эти личности прекрасно знают, на какое воплощение идут!

http://www.creme.mk.ua/m1fr5.htm

вот тут например о лучах тоже информация...

Да, представляете, у этого же Крема вычитала, что Блаватская была в прошлой жизни ...графом Калиостро)))).

21 декабря 2007 (20:40)

Леонардо да Винчи был руководителем одного из отделения Ордена Тамплиеров, это доподлинный факт. А вот уровень Посвящения... да кто это может сказать?

Хотя в Космической иерархии они вроде БЫ как есть..

https://briah.ru/
Margusha
     21 декабря 2007 (20:50)

Светлана, не об этом речь совсем. Не о земных медалях и орденах, магии, ложах и т.д.

«При первом посвящении власть души (или Эго)[2]над физическим телом должна быть достаточно сильной. Желания тела, касающиеся еды, питья, секса, сна, отдыха, больше не имеют права господствовать. Это не говорит о том, что стремящийся не должен есть, пить, спать или заниматься сексом, но все это должно происходить сдержанно, регулируемо и под контролем сознания души. Второе посвящение проявляется эмоциональным самообладанием, … Второе посвящение считается самым трудным. … Эмоциональная природа человека настолько сильна, что это чрезвычайно трудная задача, которая может потребовать многих жизней для своего решения. Душа должна научиться управлять эмоциональным телом с помощью ума и осуществить свою цель: превратить эмоциональное тело в проводник интуитивного сознания. После того, как второе посвящение пройдено, посвященный должен научиться управлять своими мыслями. Точно так же, как туманы страстных наваждений в эмоциональном мире были развеяны, теперь должны быть рассеяны иллюзии мира мыслей, с помощью света, который все ярче и ярче сияет из души. Третье посвящение, Преображение, демонстрирует полностью объединенную личность, сплавленную с душой … Результатом чего становится плодотворная жизнь великого служения».

У Христа на груди орден не висел. А посвященным он был 5 степени. Речь об эволюционном развитии, опыте, уровне вибраций.

21 декабря 2007 (21:03)

Левка,не хочу лишний раз с тобой спорить,а потому прими это как мое мнение,которое согласно со многими окультными личностями.

Люди родившиеся на земле уже посвященные люди.Иначе бы они не видели снов и не верили бы в приметы.

Это посвящение идет с каждым,вне зависимости от его уровня образования и культуры или нации.каждый человек посвящен одному и тому же

Всего посвящений 5ть,как и пишет Маргуша.

2.Посвящение имеют люди образованные и имеющие таланты.

3.Професора,и доктора наук.

4.Гении,люди которые сочиняют стихи или делают открытия не в здравом уме-Вдохновение,Сон,Транс,Лунатизм.Люди которые пишут книги на основании нарушения психбаланса.Пример писательницы детективов.Многие считали ее сумашедгей за ее видения ,но только один из психиаторов сказал ей писать все,то что она видет.После того,как она стала писать свои видения,она психологически выздоровила и не только,у нее пропала раковая опухоль.Думаю вы знаете о ком речь

Все эти люди посвящения являются Проводниками Космоса :Менделеев,Ньютон,Эйнштейн,Юнг,Пушкин....и другие указанные выше Маргушей можно отнести к людям 4го Посвящения.Эти люди стоят на грани между Связным Сил космоса и Сумашедствием.Есть период зкзаменации жизни ,когда люди на грани срыва и если они не сорвались т прошли экзамен.То могут далее остаться в здравом уме выдерживая тонкую связь между этим миром и иным,который не понятен нормальным людям.Они умеют входить в эту тонкую связь и с успехом выходить из нее

И Последнее Посвящение -Это 5ое

К ним приравниваются Моисей и Исус.НО Только Моисею дано было зреть самого создателя и слышать голос его.Всем остальным подсказки идут от вдохновения видения,сон,знаки..........

A
     21 декабря 2007 (21:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мадин Ра,

Поменяли аватар!!!!

Здорово

Заметили, как на Окулусе появляется все больше улыбающиxся лиц?

Левка

Слава Україні !
     21 декабря 2007 (22:03)

Alex

"2.Посвящение имеют люди образованные"

Алекс, милый, да ты что говоришь-то??? Какое Посвящение - духовное - имеют люди, у которых 2-3 высших образования, но которые при этом могут являться и преступниками, и насильниками, и кем угодно..

Ладно, ребята. эта тема - точно не для меня..

Говорить о том. что для меня - свято и НЕ поддаётся просто "говорильне"..

Извините..

https://briah.ru/
Margusha
     21 декабря 2007 (22:39)

А мне вот как раз попалась эта инфа, причем повторно. Меркурий и Юпитер сейчас на моем Восх. Узле, поэтому и пишу. Может быть даже нащупывая...

Дело конечно не образовании! Но с основной мыслью Алекса согласна, откуда черпают гении своё вдохновение. Т.е. там работают верхние центры, выше сердечной чакры.

Margusha
     21 декабря 2007 (23:11)

я как будто ищу что-то...такое у меня ощущение.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере