Тема 11881, сообщений: 76
Кроткий человек,-сила или слабость? |
| Автор | Сообщение |
|
Кротость..Что это? Психологи спорят... Одни говорят-слабость,ведь кротость-безропотное проявление терпения, способность сносить все с терпением и без негодования. В некоторых библейских переводах это слово переводится как "смирение". Смирение в большинстве современных культур не относится к числу высокоценимых качеств. Она не в почете в современном обществе..."Кротость- некий паралич поведения. Это одна из форм стыда, когда человек застывает и никак не проявляет своего поведения в ситуациях, когда следовалот бы. Стыд- агрессия , направленная внутрь себя. Следовательно, кроткий человек не лишен агрессии, только она съедает его незаметно, изнутри." Другое мнение- "Кротость-это признак сильной личности,у которой все эмоции под контролем,ум,опытность души-идут впереди сердца....Исторические источники говорят,например, о кротости боярыни Морозовой,сильной,умной и очень красивой внешне женщины,которая убеждением и тихим ,проникновенным голосом,знаниями могла убедить в силе староверцев, -целые аудитории молящихся" Пример истинной кротости,на мой взгляд,это-Махатма Ганди.. Моральное влияние, которое Ганди оказал на мыслящих людей, писал А.Эйнштейн, является намного более сильным, нежели кажется возможным в наше время с его избытком грубой силы. Мы признательны судьбе, подарившей нам столь блестящего современника, указывающего путь для грядущих поколений". Вот некоторые моральные установки этого человека: не обижай никого, не допускай к себе ни одной жестокой мысли, даже если она касается человека, которого считаешь своим врагом. У того, кто соблюдает это учение, не бывает врагов.Каждое утро, едва проснувшись и еще не сделав первый шаг в новый день, скажи себе: мне нечего бояться в мире, кроме Бога; в моем сердце нет ненависти, я не совершу несправедливости; я одолею правдой ложь. Не суди других строже, чем самого себя. Будь склонен к компромиссу. Не используй слабости противника. Будь готов к самопожертвованию. Признавай свои ошибки. Вживайся в мировоззрение противника." Как Вы думаете,кротость-правильная черта характера? И ,вообще ,кротость...-это аспекты Сатурна или,возожно,мудрость Юпитера? Спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) ,,....у того ,кто соблюдает ето учение , не бывает врагов....,, А Махатма Ганди- без врагов?.....
Кроткие - 12.домники какие-то...должны быть.
Мне понятнее *интелигент* =ето шикарный Меркурий и затйыканный Сатурн.
И привет тебе Мыша. |
|
Ева |
Гайда, привет!
А шикарный Меркурий и затыканный Сатурн - это как ты понимаешь? Примерчик дашь?
Махатму Ганди ж вроде убили, значит враги все равно были, но все равно он супер.
А кроткий - может этот человек:
""Будущий архимандрит Иоанн Крестьянкин родился 11 апреля 1910 года в городе Орле, был восьмым ребенком в семье.""
Если стеллариум поставить в 12ый дом - Солнце,Сатурн, Меркурий с Овне, Луну и ВЛУ - на Орел и 12ый получается очень большой, что очень может быть. Солнце 90 Нептун, и квадрат к Урану в Козероге, секстиль Марса в Близнецах к Солнцу - проповеди очень были хороши, Венером с Хироном в Рыбах - три планеты: Солнце, Луна, Венера в экзальтации,
что скажешь? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...нет универсальной формулы для к-либо человеческого качества,убеждаюсь не единожды. Даже с/ходные проявления у разных людей имеют разное астропсихологическое обоснование. Есть личность,есть натальная карта, вот и смотреть следует каждый случай ИНДИВИДУАЛьНО!
п.с. у Вронского,если угодно :
миролюбие (полагаю , кротость из той же области чел.проявлений) - сильные ВЕНЕРА,НЕПТУН,ЮПИТЕР,ЛУНА,слабые МАРС,ПЛУТОН,УРАН,МЕРКУРИЙ. Акцент-е знаки : ТЕЛЕЦ,ВЕСЫ,РЫБЫ,СТРЕЛЕЦ,РАК. Акцент-е поля: 2,7,12,9,4.
Аспекты: НЕПТУН-ЛУНА-ЮПИТЕР,СОЛНЦЕ-ЛУНА-ВЕНЕРА,СОЛНЦЕ-ЛУНА-МЕР "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Бетик У Ганди-интересная карта,можете взглянуть,кто хочет..
Они ,вообще,способны видеть то,что лежит по другую сторону вещей.Один из управителей Скорпиона-Плутон,отвечает за начало и конец вещей,и то и другое лежит за пределами видимого.. Очень мудрый и пытливый знак..Вместе с тем,фиксированность сообщает им сублимацию силы,энергии,мощности..Им интересны вопросы добра и зла,жизни и смерти,поэтому каноны индийской Божественной мудрости,-это очень характерная стезя для индийского лидера.. Гармонично перекликается с его идеями-весовье Солнце,которое ищет "компромисса"" и "гармонии"... А Луна во Льве-умеет все это "приподнести","обставить" ,-убидительно и красноречиво.. Да,еще Уран в Раке-обладает сильной интуицией и необычными,нестандартными взглядами. Так,его представители предлогают детям дружить с родителями,вместо того,чтобы относиться к ним, как к авторитарным фигурам. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Гайда
Бета
Александра Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Спасибо и тебе ,Мышонок!!!
Темы твои добрые и познавательные,в них не всегда и нужно что-то писать,дополнять,муссировать...я их просто прочитываю!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Насчет Асц...,есть аспекты: секстиль Плутона с Асц,трин Марс с Асц,трин Венера-Асц,трин Уран-Асц..,секстиль Юпитер Асц
Бетик Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Мартини |
Да, это похоже на 12- домное. Только кроткость это совсем даже ни слабохарактерность как считают. Такой человек просто очень силен духом, терпения не занимать как говорят. Однажды это выстреливает* так, что успевай закрывать роток только.
Кроткий- кроткий,... а на публику может действовать как дудочка факира на удава! Ну или кобры там замирают ...
Мне понятнее *интелигент* =ето шикарный Меркурий и затйыканный Сатурн.
Угадай мелодию называется |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!)
Всем салут !
Кроткий нравом , но силный Духом.
Мартини Плутон - по высшему разряду идйот !И очч.глубоко. Сатурн - слабый
Мыша,
Уран в Раке-ето и ломка традиций, за ето можно поплатится. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.