Тема 11824, сообщений: 29
Караимы |
| Автор | Сообщение |
|
k_t |
Сергей, а где этот город был?
везде во всех источниках про караимов говорится о Ветхом Завете...
а генетическая память - вещь наверное сильная...у меня сразу затуманивание мозгов при виде скальных древних поселений, музыки соответствующей, одежды. |
|
luna-astreia |
***а с точки зрения смысла фразы - по-моему нет - там же не сказано, что Крым - это историческая родина всех караимов - а только крымских...***
Таня, тот материал, о фразе из которого мы говорим, как раз и расчитан на обывателя, который не пойдет прояснять детали у специалистов. А я - как раз и есть в данном случае специалист, по сравнению с общей массой обывателей. В той фразе - очень ловкая подмена сути и смысла реального положения. Вчитайтесь внимательно: "историческая родина крымских караимов" "историческая родина украинских евреев" "историческая родина канадских украинцев"... Диссонансов смысловых не ощущается? А теперь, если хотите хоть чуть-чуть приблизиться к пониманию того, о чем идет речь - проясните для себя смысл понятия "историческая родина". Хотя бы... |
|
luna-astreia |
Таня, если вы крымчанка, то я могу вам посоветовать замечательную книгу о народонаселении Крыма - "От Киммерийцев до Крымчаков". Она написана группой авторов, историков, археологов, антропологов, этнологов, культурологов, на основании последних (самых свежих по срокам) НАУЧНЫХ исследований. Там есть и материал о караимах и обо всех других народах, проживающих в Крыму, об истории их возникновения и об условиях быта. Национальные и религиозные традиции там тоже описаны, и все описания сделаны очень простым не наукообразным языком, в расчете на то, чтобы материалы изложенные в ней были понятны любому человеку, интересующемуся историей своего края. Именно эта книга рекомендована студентам Крымских ВУЗов, изучающих историю Крыма и этнологию.
Более того, если вы не встретите ее в магазинах, я могу спросить экземпляр для вас у одного из авторов (во второй декаде декабря я буду с ним встречаться), наверняка у него найдется один свободный. |
|
k_t |
astreia, скажу спасибо только за ваши слова "хотя бы..."
но для меня вы такой же специалист как и остальные - я не знаю Вас, голословно я лично никому не верю...
надеюсь на ответ Сергея про город Ур. |
|
luna-astreia |
Дело ваше. Видимо, Сергея вы знаете больше и лучше. |
|
k_t |
за книгу спасибо. у брата есть что-то об этом, я посмотрю что у него, если не она - то , если Вы назовете мне аторов и я не найду ее в магазинах - буду признательна в случае содействия - т.к. многостороннее описание это интересно.
я не из Крыма
я никого здесь не знаю, Астрея знаю ровным счетом обо всех только то, что каждый о себе пишет.
просто скептически отношусь обычно к информации, учитывая человеческий фактор. |
|
***генетическая память - вещь наверное сильная...у меня сразу затуманивание мозгов при виде скальных древних поселений, музыки соответствующей, одежды.*** Вот и у меня тоже самое, главное я прожил год в крыму, как у себя дома. Есть она генетическая память! Только никто не поверит. Город Ур один из шумерских городов. А про них много в инете. Два года назад начали как следует переводить клинопись шумерскую и там почти один в один Ветхий завет. В Уре тоже нашли клинопись, там и прочитали, что часть горожан с черным вождем ушла в крым. Кара-черный. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
|
luna-astreia |
Таня, название книги я писала выше, а вышла она под редакцией И. Н. Храпунова и А. Г. Герцена. Всего десять авторов над ней работали. Последнее издание - в 2007 году, издательство "Доля", г. Симферополь. |
|
Астрея Вы наверное Караимка подпольная, мне так кажется. В книге скорее всего написано тоже, что есть в инете. Намного важнее Ваш личный опыт на эту тему. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
|
luna-astreia |
Сережа, я, скорее - Кармелитка подпольная
Мой опыт я сначала должна авторским свидетельством зафиксировать и еще одним документиком немаловажным, а там посмотрим... |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025