Тема 11675, сообщений: 43
Размышления.. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Вероника,очень приятно.Будем знакомы
Обязательно послушаю еще раз мелодию.
Катильда..
О мнении Кандинского я не знала. Я попозже вернусь теме Маяковский-Брик,там много недосказанного.. А вообще,уж очень хочется послушать мнение специалистов касательно дня и времени рождения Шопена. Я сама тоже посмотрю и напишу. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Катильда "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Alida |
|
Феникс_ Феникс |
![]() ![]() Цитата Мишельки Что хотите мне говорите...,но художник,во-первых должен быть голодным..
Он должен страдать.Его душа должна напоминать незаживающую рану,простите за пафос..
Хочу задуматься о полезности такой музыки. Если всё вокруг нас энергия. Представьте каким резонансом в нас это отзывается, влияя подсознательно или явно на наше психоэмоциональное состояние тонкого плана и затем на материю.
Музыка неразрывно связана с ритмом, который, в свою очередь, наполняет всю нашу жизнь, - как внутреннюю, психическую, так и внешнюю, - жизнь окружающей нас природы. И если бы человек научился понимать природу через характерность звука и ритма, то он смог бы применять музыку для исцеления своего физического тела и раскрытия более высоких уровней своего сознания, для контроля над деятельностью ума и др.
Есть определённые уровни звуков и типы ритмов, одни из которых отрицательно и даже смертельно влияют на всю психобиологическую систему человека, а другие, наоборот, действуют восстанавливающе и исцеляюще. Так, например, далеко не всякое классическое произведение благотворно, как принято считать, влияет на состояние наших психических центров, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Если музыкальное (как и любое другое!) Произведение было написано в состоянии смятения, удручённости, депрессии или разочарования жизнью, то оно абсолютно идентичным способом сможет впоследствии влиять и на тех, кто его затем будет исполнять или слушать.
Есть много подобных творений у Баха, Шопена, Бетховена, Листа, Рахманинова, Прокофьева, Гайдна, Шуберта, Чайковского… Например, из нескольких десятков органных произведений Людвига ван Бетховена всего лишь два оказались созвучными вибрациям первого и второго уровней сердечного центра. Отношение общества к нетрадиционной сексуальной ориентации П.И.Чайковского и испытываемые им из-за этого душевные муки, очень чётко отложились на характере негативного воздействия некоторых из его знаменитых произведений. Даже у В.А.Моцарта есть подобные шедевры, созданные им под влиянием негодования, разочарования или чрезмерного сексуального возбуждения. Несомненно и то, что каждый исполнитель также накладывает на исполняемое им музыкальное (или литературное, сценическое, кинематографическое, танцевальное и др.) произведение те психические вибрации, которые либо характерны для него самого в целом (или в момент исполнения), либо искусственно переживаемые им в своей роли (кино, театр, концерт и т.п.).
Надо нести позитив, прежде всего, особенно в наше время, когда всё спроецированное внутри имеет воплощение в реальности. Эта музыка и произведения, самые востребованные должны быть. |
Иринка ![]() |
|
![]() ![]() Феникс,привет.
Но я с тобой не согласная.. Да,я такое сказала.И стою на своем. Настоящий художник-должен страдать.Возможно,начнем с того, что-он видит,слышит,чувствует что-то,что трогает его..Его трогает так глубоко,что он переживает эту эмоцию..Эта бывает радостная эмоция.Это бывает глубокая печаль,даже скорбь,выворачивающая его душу наизнанку.. И он пишет оттого,что не может не писать.В отличие от астролога,скажем,который напишет:"В связи с занятостью я больше не консультирую.Обратитесь к тому-то..". Понимаешь,может,я говоря о себе,немного обощаю.. Но тут много народа творческого-,они тоже могут написать.. Вот,чтобы не сбрендить,мы вначале "загораемся",ну прямо как кардинальные знаки в астрологии..Вот,кстати,тема для раздумий астрологов:какие качества знаков лучше для творческого человека? А потом-затаиваем дыхание...и сублимируем эмоции,ходим в постоянно беременном состоянии. А потом начинается извержение вулкана. Без "видения","слышания","чувствования"-нет зачатия...Зачатие не рождается на пустом месте. Оно рождается от впечатлений. Теперь,по-поводу музыки и влияния музыки на человека.. Очень спорная позиция. Потому что музыка лечит,особенно классическая,большинство из которой-гармонично,полно любви и света.Я бы даже назвала эту музыку-противоядием.Потому что ,сочинив ее,он-художник-прошел все круги ада и переболел.. Вот статья:
"Лечимся музыкой
Вас преследуют нервные срывы, неврозы и депрессии? Попробуйте воспользоваться для их лечения музыкальной терапией. Тем более, что лечение музыкой не относится к числу недавно обнаруженных лечебных средств, к такому методу прибегали с незапамятных времен. Ведь приятные мелодии способны вызвать положительные эмоции, способствуют активизации клеток головного мозга, правильному обмену веществ, стимуляции дыхания и кровообращения. При звучании приятных для слуха мелодий положительные эмоции оказывают тонизтрующее влияние на центральную нервную систему, вовлекая в ее деятельность дополнительные клетки, которые помогаю разгрузить уже работающие звенья нервной системы. Физиологические реакции в организме протекают в организме с наибольшей продуктивностью, утомляемость идет на спад, а общее самочувствие улучшается. При беременности, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние, как мамы, так и будущего малыша. Если при ваших музыкальных процедурах будет присутствовать и будущий отец, то эффект будет более гармоничным и полноценным не только для развития ребенка, но и для всей семьи в целом. Установленным фактом является воздействие музыки на три сферы жизнедеятельности плода: двигательную, дыхательную и эмоциональную, при котором можно управлять их развитием. Также, при этом, можно вносить коррективы в формирование плода и направлять его развитие в требуемую сторону. Неоспоримо влияние музыки и на формирование его физических и психических качеств. Пойте для будущего ребенка песни, не смотря на отсутствие у вас вокальных данных, главное, чтобы в вашем голосе звучала нежность. Уже после рождения ребенка на свет, не стоит забрасывать таких музыкальных сеансов, проводите их после каждого кормления и перед сном. Напевая малышу колыбельные, вы сможете создать для него ощущение покоя и радости. Пусть музыка не прекращается даже в тот момент, когда малыш уже находится в своей кроватке. Будущим мамам следует прибегать к сеансам музыкальной терапии в удобной позе и при создании соответствующей обстановки, при приглушенном свете и правильном дыхании (не грудью, а животом, выдыхая при счете десять). При таком дыхании клетки организма более обогащаются воздухом, который помогает скорейшему расслаблению. Чтобы пропустить музыку «через себя», следует не просто сосредоточить на ней внимание, но и тихонько подпевать."
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Феникс_ Феникс |
![]() ![]() Ну тогда погружайтесь в депрессию вместе с автором и пусть это вас грызёт изнутри. Мало у нас таких фильмов, которые создают реальность. Надо менять отношение. Сознательно тормозить. А для чего тогда вы смотрели фильм "Секрет"? Подобное притягивает подобное.
Ну, это конечно только размышления. |
![]() ![]() Иринка,Алидочка,aqua72
Господа астрологи!Я просто ну очень рада,что нашла тот материал-по карте Шопена в измененном состоянии,потому что изначальный вариант нам ничего не дает.В первоначальном варианте-,когда дата рождения Шопена-22 февраля 1810 года,18-00,пригород Варшавы..,пожалуй ,нам ничего не дает..Акцент в сетке домов-4 и 7 дома..Что это дает человеку творческому?Налаженную семейную жизнь?Постоянных партнеров?Да и четвертый дом,с его "домашними хлопотами-как то не очень вяжется с ролью Шопена в мировой художественной культуре.. Давайте пойдем от варианта номер два. Шопен родился 1 марта 1810 года,в пригороде Варшавы,в 19-00.. Тогда только Солнце в Рыбах-говорит о его желании,его мечте об идеальных партнерских отношениях..И все. Плавно "перетекает"-Луна-пятый дом...Точно-по написанному мною выше.. Творчество,самовыражение и романтизм испытывают сильное влияние эмоциональных потребностей.Даже эмоциональная зависимость-от партнеров..(И У МЕНЯ ТАКЖЕ) Экзальтирующие Меркурий,Венера-занимают позиции шестого дома.Это "дом служебных дел"., и также дом,отвечающий за здоровье..Его естественный правитель-Дева,и Асц я тоже поставлю в Деву.
Для Шопена-это его очаровательные "музыкальные" детали,мелкие фортепианные пьесы,музыкальные пассажи из шестнадцатых-на мелкую пианистическую технику..Шестой дом-вообще"для женщин","о любви",что-то типа художественного дамского салона..
"Горчинка и грустинка"... Марс в Овне,Сатурн в Стрельце-восьмой дом..Марс в восьмом-в своем естесственном положении.Между прочим-10 лет!Жорж Санд отказывала Шопену в интимной жизни..Он страшно страдал,а она его "лечила" от туберкулеза таким образом..
Вот так,в целом.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Феникс_ Феникс |
|
![]() ![]() Феникс,
И не можем оставить сво эмоции..В чем-то ты права,безусловно,надо менять свое отношение к жизни. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Психограмма недели с 21 по 27 июля 2025 года: И весь мир на моих плечах или высокий уровень ответственности или люди по силе равные титанам
Марс на Южном Узле
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год