Форум на ОКУЛУС

Тема 11675, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (09:33)

Вероника,очень приятно.Будем знакомы

Обязательно послушаю еще раз мелодию.

Катильда.. Я шучу.Просто Василий Кандинский-не рекомендовал пользоваться зеленым цветом столь бездумно.Он считал,что Зеленое таит какую-то угрозу или же не выражает ничего.. А я Зеленая по другому поводу.

О мнении Кандинского я не знала.

Я попозже вернусь теме Маяковский-Брик,там много недосказанного..

А вообще,уж очень хочется послушать мнение специалистов касательно дня и времени рождения Шопена.

Я сама тоже посмотрю и напишу.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
aqua72
Clinic happy
     15 ноября 2007 (09:43)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катильда По поводу Брик я небыла-бы столь категорична. Человек умел жить.Что импонирует очень-она не была материалисткой,с заточенными только на капитал мозгами,хотя в жизни были деньги и немалые.И все-таки материальное несумело ее душу отравить и заставить закрыть глаза на несправедливость,изгнание красоты из мира искусства.В данном случае имею ввиду балерину Маю Плисецкую. Лиля сделала очень многое,чтобы мир ее увидел.О Маяковском и других поэтах и говорить не приходится...

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Alida
     15 ноября 2007 (09:45)

Доброе утро всем!

Мыша, это утро началось с музыки, с Шопена Вчера как раз выбирала новое пианино с доп. функциями.

absolut ego, бесподобная музыка...созвучна моему настроению сейчас. Главная тема мелодии так красиво обыгрывается. Спасибо! раз пять подряд прослушала.

Феникс_
Феникс
     15 ноября 2007 (11:48)

Цитата Мишельки

Что хотите мне говорите...,но художник,во-первых должен быть голодным..

Он должен страдать.Его душа должна напоминать незаживающую рану,простите за пафос..

Хочу задуматься о полезности такой музыки. Если всё вокруг нас энергия. Представьте каким резонансом в нас это отзывается, влияя подсознательно или явно на наше психоэмоциональное состояние тонкого плана и затем на материю.

Музыка неразрывно связана с ритмом, который, в свою очередь, наполняет всю нашу жизнь, - как внутреннюю, психическую, так и внешнюю, - жизнь окружающей нас природы. И если бы человек научился понимать природу через характерность звука и ритма, то он смог бы применять музыку для исцеления своего физического тела и раскрытия более высоких уровней своего сознания, для контроля над деятельностью ума и др.

Есть определённые уровни звуков и типы ритмов, одни из которых отрицательно и даже смертельно влияют на всю психобиологическую систему человека, а другие, наоборот, действуют восстанавливающе и исцеляюще. Так, например, далеко не всякое классическое произведение благотворно, как принято считать, влияет на состояние наших психических центров, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Если музыкальное (как и любое другое!) Произведение было написано в состоянии смятения, удручённости, депрессии или разочарования жизнью, то оно абсолютно идентичным способом сможет впоследствии влиять и на тех, кто его затем будет исполнять или слушать.

Есть много подобных творений у Баха, Шопена, Бетховена, Листа, Рахманинова, Прокофьева, Гайдна, Шуберта, Чайковского… Например, из нескольких десятков органных произведений Людвига ван Бетховена всего лишь два оказались созвучными вибрациям первого и второго уровней сердечного центра. Отношение общества к нетрадиционной сексуальной ориентации П.И.Чайковского и испытываемые им из-за этого душевные муки, очень чётко отложились на характере негативного воздействия некоторых из его знаменитых произведений. Даже у В.А.Моцарта есть подобные шедевры, созданные им под влиянием негодования, разочарования или чрезмерного сексуального возбуждения. Несомненно и то, что каждый исполнитель также накладывает на исполняемое им музыкальное (или литературное, сценическое, кинематографическое, танцевальное и др.) произведение те психические вибрации, которые либо характерны для него самого в целом (или в момент исполнения), либо искусственно переживаемые им в своей роли (кино, театр, концерт и т.п.).

Надо нести позитив, прежде всего, особенно в наше время, когда всё спроецированное внутри имеет воплощение в реальности. Эта музыка и произведения, самые востребованные должны быть.

Иринка
     15 ноября 2007 (12:33)

Мышка, извини, не в тему. Тут

http://maps.live.com

Земля с высоты птичего полета, видно каждое дерево. Фотки каждого дома со всех сторон. Кажется только Европа хорошо видна.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (13:27)

Феникс,привет. Я тебя очень люблю,ты знаешь..

Но я с тобой не согласная.. Да,я такое сказала.И стою на своем.

Настоящий художник-должен страдать.Возможно,начнем с того, что-он видит,слышит,чувствует что-то,что трогает его..Его трогает так глубоко,что он переживает эту эмоцию..Эта бывает радостная эмоция.Это бывает глубокая печаль,даже скорбь,выворачивающая его душу наизнанку..

И он пишет оттого,что не может не писать.В отличие от астролога,скажем,который напишет:"В связи с занятостью я больше не консультирую.Обратитесь к тому-то..".

Понимаешь,может,я говоря о себе,немного обощаю..

Но тут много народа творческого-,они тоже могут написать..

Вот,чтобы не сбрендить,мы вначале "загораемся",ну прямо как кардинальные знаки в астрологии..Вот,кстати,тема для раздумий астрологов:какие качества знаков лучше для творческого человека?

А потом-затаиваем дыхание...и сублимируем эмоции,ходим в постоянно беременном состоянии.

А потом начинается извержение вулкана.

Без "видения","слышания","чувствования"-нет зачатия...Зачатие не рождается на пустом месте.

Оно рождается от впечатлений.

Теперь,по-поводу музыки и влияния музыки на человека..

Очень спорная позиция.

Потому что музыка лечит,особенно классическая,большинство из которой-гармонично,полно любви и света.Я бы даже назвала эту музыку-противоядием.Потому что ,сочинив ее,он-художник-прошел все круги ада и переболел..

Вот статья:

"Лечимся музыкой

Вас преследуют нервные срывы, неврозы и депрессии? Попробуйте воспользоваться для их лечения музыкальной терапией.

Тем более, что лечение музыкой не относится к числу недавно обнаруженных лечебных средств, к такому методу прибегали с незапамятных времен. Ведь приятные мелодии способны вызвать положительные эмоции, способствуют активизации клеток головного мозга, правильному обмену веществ, стимуляции дыхания и кровообращения. При звучании приятных для слуха мелодий положительные эмоции оказывают тонизтрующее влияние на центральную нервную систему, вовлекая в ее деятельность дополнительные клетки, которые помогаю разгрузить уже работающие звенья нервной системы.

Физиологические реакции в организме протекают в организме с наибольшей продуктивностью, утомляемость идет на спад, а общее самочувствие улучшается.

При беременности, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние, как мамы, так и будущего малыша. Если при ваших музыкальных процедурах будет присутствовать и будущий отец, то эффект будет более гармоничным и полноценным не только для развития ребенка, но и для всей семьи в целом.

Установленным фактом является воздействие музыки на три сферы жизнедеятельности плода: двигательную, дыхательную и эмоциональную, при котором можно управлять их развитием.

Также, при этом, можно вносить коррективы в формирование плода и направлять его развитие в требуемую сторону. Неоспоримо влияние музыки и на формирование его физических и психических качеств.

Пойте для будущего ребенка песни, не смотря на отсутствие у вас вокальных данных, главное, чтобы в вашем голосе звучала нежность.

Уже после рождения ребенка на свет, не стоит забрасывать таких музыкальных сеансов, проводите их после каждого кормления и перед сном. Напевая малышу колыбельные, вы сможете создать для него ощущение покоя и радости. Пусть музыка не прекращается даже в тот момент, когда малыш уже находится в своей кроватке.

Будущим мамам следует прибегать к сеансам музыкальной терапии в удобной позе и при создании соответствующей обстановки, при приглушенном свете и правильном дыхании (не грудью, а животом, выдыхая при счете десять). При таком дыхании клетки организма более обогащаются воздухом, который помогает скорейшему расслаблению.

Чтобы пропустить музыку «через себя», следует не просто сосредоточить на ней внимание, но и тихонько подпевать."

http://www.mosabort.ru/node/971

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Феникс_
Феникс
     15 ноября 2007 (13:43)

Ну тогда погружайтесь в депрессию вместе с автором и пусть это вас грызёт изнутри. Мало у нас таких фильмов, которые создают реальность. Надо менять отношение. Сознательно тормозить. А для чего тогда вы смотрели фильм "Секрет"? Подобное притягивает подобное.

Ну, это конечно только размышления.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (13:58)

Иринка,Алидочка,aqua72

Господа астрологи!Я просто ну очень рада,что нашла тот материал-по карте Шопена в измененном состоянии,потому что изначальный вариант нам ничего не дает.В первоначальном варианте-,когда дата рождения Шопена-22 февраля 1810 года,18-00,пригород Варшавы..,пожалуй ,нам ничего не дает..Акцент в сетке домов-4 и 7 дома..Что это дает человеку творческому?Налаженную семейную жизнь?Постоянных партнеров?Да и четвертый дом,с его "домашними хлопотами-как то не очень вяжется с ролью Шопена в мировой художественной культуре..

Давайте пойдем от варианта номер два.

Шопен родился 1 марта 1810 года,в пригороде Варшавы,в 19-00..

Тогда только Солнце в Рыбах-говорит о его желании,его мечте об идеальных партнерских отношениях..И все.

Плавно "перетекает"-Луна-пятый дом...Точно-по написанному мною выше..

Творчество,самовыражение и романтизм испытывают сильное влияние эмоциональных потребностей.Даже эмоциональная зависимость-от партнеров..(И У МЕНЯ ТАКЖЕ)

Экзальтирующие Меркурий,Венера-занимают позиции шестого дома.Это "дом служебных дел"., и также дом,отвечающий за здоровье..Его естественный правитель-Дева,и Асц я тоже поставлю в Деву.

Для Шопена-это его очаровательные "музыкальные" детали,мелкие фортепианные пьесы,музыкальные пассажи из шестнадцатых-на мелкую пианистическую технику..Шестой дом-вообще"для женщин","о любви",что-то типа художественного дамского салона.. Сатурн и Нептун-четыертый дом,это его "НОСТАЛЬГИЯ"..,это его боль душевная по оставленной Родине.

"Горчинка и грустинка"...

Марс в Овне,Сатурн в Стрельце-восьмой дом..Марс в восьмом-в своем естесственном положении.Между прочим-10 лет!Жорж Санд отказывала Шопену в интимной жизни..Он страшно страдал,а она его "лечила" от туберкулеза таким образом..

Вот так,в целом..

Феникс_
Феникс
     15 ноября 2007 (13:59)

Здесь вопрос глубже, о праве свободно выражать эмоции, или всё же их контролировать?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 ноября 2007 (14:01)

Феникс, нет,я не о депрессии говорила..Я говорю-о выращивании,сублимировании эмоций.Разных эмоций-радостных,грустных,печальных...Мы их переживаем,мы их проживаем..Даже в дружбе,мы,как рыбы,заглатываем эмоциональные наживки..

И не можем оставить сво эмоции..В чем-то ты права,безусловно,надо менять свое отношение к жизни.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере