Форум на ОКУЛУС

Тема 11637, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     9 ноября 2007 (23:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

катиль да,

я думала ,что един,одинаково поминала, одинаково цветы,свечи...Но выходит ,чо знаки ,,от туда,, - разные... И надо их уважать по разному.

я ведь сонечный рак- мне соблюдать традиции.разные.Ето проявление уважения.

Vi
     10 ноября 2007 (03:42)

Катильда!

"Тот свет" един и не разделён по конфессиям, мы все для Бога его творения. Но некрещеных детей или людей не запрещают поминать, их поминают несколько по другим правилам, чем крещёных. Так же и самоубийц (что является страшным грехм, их даже хоронили за кладбищем), тоже можно поминать, но в определенный день и совершенно иначе.

Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     11 ноября 2007 (20:56)

У Рождествеского есть стихи, посвященные Марине Цветаевой, там есть такие строки-

Запомни, женщина, БЫВАЮТ ТОЛЬКО УБИЙСТВА!

САМОУБИЙЦ - НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ!

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Vi
     11 ноября 2007 (22:00)

Катильда!

Насколько я помню, этот стих принадлежат перу Евтушенко, называется "Елабужский гвоздь".

Как раз этими строками и заканчивается стихотворение, но несколько иначе, чем вы написали.

"Есть лишь убийства на свете — запомните.

Самоубийств не бывает вообще".

Только к чему вы это?

Gaida
     12 ноября 2007 (12:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

ето к ,,самоубийствам,,

Видимо к ним ,,подводят,,...

Катильда
     12 ноября 2007 (21:38)

Ну может и Евтушенко. Я двух этих поэтов не очень понимаю. Мне строчки запомнились по смыслу.

Если человек пошел на такой страшный шаг, значит кто-то его к этому и привел. В чем же виноват и без того пострадаший человек, что бы его еще и после смерти преследовали?

Vi
     12 ноября 2007 (23:11)

Человека с истинной верой в Бога никто и ничто не может довести до самоубийства.

Катильда
     13 ноября 2007 (09:18)

Это судить только Богу. И бывает по всякому, я не могу судить людей, доведенных до отчаяния.

Того, кто привел его к страшному концу похоронят с почестями, а того, у кого душа сломалась, будут оплевывать и после смерти?

Катильда
     13 ноября 2007 (09:40)

Кстати, если жестко следовать всем канонам церкви, то надо честно это делать. А не то, что этих, не простим, а этим отмазка. Официальная церковь утверждает(не надо спорить, это все знают, факт подтвержденный) Что все, интересующиеся астрологией, автоматически проследут в ад. Так что, Ви, !

Как говорится, до встречи в аду!

Vi
     13 ноября 2007 (18:57)

Да я и не осуждаю.

"Официальная церковь утверждает(не надо спорить, это все знают, факт подтвержденный) Что все, интересующиеся астрологией, автоматически проследут в ад. Так что, Ви, !

Как говорится, до встречи в аду!"

Кто вам это сказал? Покаяться (искренне) в своих грехах никогда не поздно, и Бог простит всякого, кто это делает (кается) с истинной верой в сердце и искренним раскаянием. Если бы все было "автоматически", то и смысла бы не было в исповедании и отпущении грехов, все мы грешные, в той или иной степени. А вот самоубийство - это действительно тяжкий грех, хотя бы потому, что ты за это деяние над собой уже не сможшеь попросить прощения и раскаяться в этом. Хотя, знаю, случай, когда близкие отмолили душу самоубийцы. Бог всемилостив.

Но это, как говорится, совсем другая тема.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере