я думала ,что един,одинаково поминала, одинаково цветы,свечи...Но выходит ,чо знаки ,,от туда,, - разные... И надо их уважать по разному.
я ведь сонечный рак- мне соблюдать традиции.разные.Ето проявление уважения.
Vi
10 ноября 2007 (03:42)
Катильда!
"Тот свет" един и не разделён по конфессиям, мы все для Бога его творения. Но некрещеных детей или людей не запрещают поминать, их поминают несколько по другим правилам, чем крещёных. Так же и самоубийц (что является страшным грехм, их даже хоронили за кладбищем), тоже можно поминать, но в определенный день и совершенно иначе.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
11 ноября 2007 (20:56)
У Рождествеского есть стихи, посвященные Марине Цветаевой, там есть такие строки-
Запомни, женщина, БЫВАЮТ ТОЛЬКО УБИЙСТВА!
САМОУБИЙЦ - НЕ БЫВАЕТ ВООБЩЕ!
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Vi
11 ноября 2007 (22:00)
Катильда!
Насколько я помню, этот стих принадлежат перу Евтушенко, называется "Елабужский гвоздь".
Как раз этими строками и заканчивается стихотворение, но несколько иначе, чем вы написали.
"Есть лишь убийства на свете — запомните.
Самоубийств не бывает вообще".
Только к чему вы это?
Gaida
12 ноября 2007 (12:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
ето к ,,самоубийствам,,
Видимо к ним ,,подводят,,...
Катильда
12 ноября 2007 (21:38)
Ну может и Евтушенко. Я двух этих поэтов не очень понимаю. Мне строчки запомнились по смыслу.
Если человек пошел на такой страшный шаг, значит кто-то его к этому и привел. В чем же виноват и без того пострадаший человек, что бы его еще и после смерти преследовали?
Vi
12 ноября 2007 (23:11)
Человека с истинной верой в Бога никто и ничто не может довести до самоубийства.
Катильда
13 ноября 2007 (09:18)
Это судить только Богу. И бывает по всякому, я не могу судить людей, доведенных до отчаяния.
Того, кто привел его к страшному концу похоронят с почестями, а того, у кого душа сломалась, будут оплевывать и после смерти?
Катильда
13 ноября 2007 (09:40)
Кстати, если жестко следовать всем канонам церкви, то надо честно это делать. А не то, что этих, не простим, а этим отмазка. Официальная церковь утверждает(не надо спорить, это все знают, факт подтвержденный) Что все, интересующиеся астрологией, автоматически проследут в ад. Так что, Ви, !
Как говорится, до встречи в аду!
Vi
13 ноября 2007 (18:57)
Да я и не осуждаю.
"Официальная церковь утверждает(не надо спорить, это все знают, факт подтвержденный) Что все, интересующиеся астрологией, автоматически проследут в ад. Так что, Ви, !
Как говорится, до встречи в аду!"
Кто вам это сказал? Покаяться (искренне) в своих грехах никогда не поздно, и Бог простит всякого, кто это делает (кается) с истинной верой в сердце и искренним раскаянием. Если бы все было "автоматически", то и смысла бы не было в исповедании и отпущении грехов, все мы грешные, в той или иной степени. А вот самоубийство - это действительно тяжкий грех, хотя бы потому, что ты за это деяние над собой уже не сможшеь попросить прощения и раскаяться в этом. Хотя, знаю, случай, когда близкие отмолили душу самоубийцы. Бог всемилостив.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.