Форум на ОКУЛУС

Тема 11631, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
astr
     11 ноября 2007 (14:31)

Если обобщить всё сказанное, то получим простой вывод. Социальная обстановка (или "слои") как часть внешней (объективной) среды - это и есть ДОМА ГОРОСКОПА.

И ещё. Многие пытаются решить проблему в статике - определить конкретный, "подаренный" на всю жизнь слой. Но так не бывает. Жизнь - штука динамическая, а гороскоп задаёт исходные предпосылки и направление этого движения-изменения. Следует понимать, что "слои" в процессе жизни могут меняться. А потому, не вижу никакого противоречия, что чадо у новых и респектабельных - полный отстой. Так ему карта легла - родиться в золоте, утонуть в снегу. Хотя если внимательно присмотреться, то увидим единственный статичный слой - позолоченных снеговиков (или снежных божков?). Короче, всех запутал, так вам и надо!

A
     11 ноября 2007 (14:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

астр

Так слой, в кот. суждено вращаться - ето заполненность какого-то дома?

Слава Україні !
Еленa
     11 ноября 2007 (15:06)

...по поводу желания 1-му дому выделиться. Да не хочет он выделяться - у него это само собой получается! Просто занимается тем, что считает нужным, невзирая на мнение окружающих "слоёв". Слово "слой" для него вообще неприменимо. Он сам себе и окружающим "слой".

astr

Голову даю на отсечение - так и есть

Замучили меня тут тоже. Пишешь то же, что и все (из личного), ведёшь себя так, как это тебе органично и обыденно. А все в чем то "самопрезентацию" видят, блин Да и по фиг - "Я сам себе слой" хи-хи

Андрей, я думаю, у тебя еще сильнО влияние Плутона в 12 - само по себе - хорошо (досконально и глубоко) разбираться в тайных делах.

А скажи, пожалуйста, у меня Венера - управитель 10 в 9 - как рассматриваешь? Хочу твоё мнение услышать.

Она (кроме 120 Ас) имеет только 150 к Плутону во 2. И ффсе. Много о ней не скажешь.

Еленa
     11 ноября 2007 (15:15)

Короче, всех запутал, так вам и надо!

astr а Вы мне нравитесь. (только шопотом и на ушко). А то набегут, блин, что б Вы им тоже понравились Так что, я Вам буду в тайне симпатизировать. А Вы пишите, пишите. Рассуждайте. Классно! Легко, с юмором, а главное - безобидно. Даже запутать толком не удалось - ффсе было понятно.

11 ноября 2007 (15:27)

Елена, думаю, могла б ты быть хорошим учителем, преподавателем (раз Венера, то вискусстве и сферах, связанных с этой планетой), идеологом, а с учётом знака Близнецов, то и издателем, либо редактором, не говоря уже о стремлении к путешествиям. Т.е. самовыражение наиболее адекватно проявлялось бы именно в этих сферах.

Кстати, что-то подобное мне сейчас вспомнилось. Поищем в базе.

Во, нашёл. Женщина Близнецы с восходящим Львом. Венера в Тельце (управитель 10 в 9). По профессии она историк. Преподаёт в ВУЗе, сейчас пишет какую-то очередную научную работу. Часто ездит в экспедиции (археологические раскопки).

Еленa
     11 ноября 2007 (15:37)

Спасибо, Андрей. Вполне очевидно. Там еще и Хирон, в 60* к Солнцу в 10. Та же тема и завязки на проф.деятельность.

astr
     16 ноября 2007 (16:05)

ash'е по поводу "слоёв" и "суждено"

Честно говоря, мне вообще не нравится термин "слой" - для меня это что-то слишком абстрактное. Да и "суждено" - как-то сильно сказано, угнетает, безысходностью веет. Я бы так резко вопрос не ставил. А что социальная среда, в которой мы вращаемся - это часть общей внешней (по отношению к нашему внутреннему миру) среды, за которую дома и отвечают (все скопом), так это как два помножить на два.

И вообще, С_Елене пора бы уж определиться - то в баню меня посылает , то в любви объясняется . (Это я тоже на ушко, по секрету!) Ох уж эти женщины!

Тирьям-тирьям, менял слои я, как прокладки...

A
     16 ноября 2007 (16:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

астр,

спасибо, xотя яснее не стало

Ету мысль я ..усекла.. из Вашего поста вверxу. И переспросила . Но Вы так ....ускользнули от уточнения.

Ну вот КАК видно по карте, что человек с нормального (квартирка, работка, семья, дети) положения, то бишь слоя (давайте условно все-таки етот термин дадим) скатиться в бомжи (собирание отxодов, житье под мостом в траншее...).

Или:

Родился в многодетной семье алкоголиков, дальше школа-интернат. А потом лет к 25-30 начинает xорошую карьеру и переxодит в другую плоскость!

Слава Україні !
astr
     17 ноября 2007 (18:45)

Проблема в том, что мы часто ждём от астрологии (и не только) прямых и односложных ответов - мол, покажи, где это у него "нарисовано"! А имеем дело с весьма сложным образованием под названием "человек", на жизнь которого влияет достаточно много моментов. Как то.

Его жизненная траектория в прошлых воплощениях, продолжением которой является жизнь настоящая, - это основа, это задача, которую предстоит решить. Даётся некий исходный (опять же - основа, но только на данную жизнь) инструмент - назовём его "гороскоп" или "астроматрица". Инструмент неизменен в течение жизни, определяет внешние (по отношению к душе) условия для успешной реализации задачи. Здесь сразу возникает вопрос, он же ответ - а так ли уж человек и качественные условия его жизни изменились. Возможно, форма немного другая, количественный уровень другой, а суть всё та же.

Жил в "полном интернате" (много детей, родители внимания не уделяли), попал в "нормальный интернат", потом сделал карьеру и попал в "в коммерческий или госинтернат для избранных". (Само слово "карьера" тут его выдаёт - не себя сделал, разбогател, а карьеру в неком коллективе.) Так и другие примеры привести можно. Служил человек в армии, попал в смертельный переплёт, попросил бога - выведешь, век служить буду. И о чудо! И опять служить, но богу. И наоборот, не каждый человек может опуститься до уровня бомжа, даже если ему порой нечего надеть и неначто питаться (и внешне выглядит вполне бомжово). Мораль - обращая внимание на внешнюю форму, мы не улавливаем суть образа данного человека.

И далее. Поверх упомянутого всё же существует некая динамика - в виде транзитов, например, или линии лунных узлов, стратегический курс указующих (откуда, через что и куда), - дающая человеку возможность развиваться, осуществить переход от прежнего состояния к заданному, эволюционно желательному. Ведь сразу человек не сможет перескочить "оттуда туда", нужна целая жизнь (или более), чтобы постепенно его подготовить, плавно провести, вдолбить жизненный урок. Гороскоп можно сравнить со знакомой всем женщинам питательной маской - было лицо прыщавое, наложили статичную маску, лет ...десят подержали, сняли и... Да такие же мы, что в далёком детстве, лишь чуть-чуть изменились, что-то поняли, сделали кое-какие выводы для себя. И не важно, в каких слоях вращались. Статичный (казалось бы) натальный гороскоп, тем не менее, есть вектор развития, своего рода "скрепка" между исписанным листом прошлого и ещё пока не заполненным (но мысли вертятся, формулируются) бланком будущего. Поэтому кое-какие предположения о ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ (не зря же говорят, что звёзды предполагают, а человек располагает) сделать можно. То бишь - а склонен ли он вообще к бомжеванию? Или к моржеванию? Но образ этот "вырисовывается" из всего гороскопа в целом. И никак иначе. Как бы ни хотели многие "наработать некую статистику" - эта конфигурация даёт того-то, а эта то же, но отнимает - не пройдёт!

Поэтому, если человек искренне хочет стать астрологом, он не должен выспрашивать и вызубривать готовые рецепты на тот или иной случай. Бесперспективно! Нужно, прежде всего, учиться работать с основами, уяснить для себя характеристики основных элементов гороскопа, научиться синтетически воспринимать всевозможные комбинации этих элементов, затем сводя всё окончательно в единую картину. Назовём её "архетипом" данного человека. Как только этот "архетип" уловишь, все остальные частности будут легко выстраиваться вокруг него, на основе его. И ответ на всё тот же животрепещущий вопрос - а почему в бомжи? - придёт как-то сам собой.

Ибо причин (скрытого смысла) возникновения той или иной ситуации может быть бесчисленное множество. И чёткий прямой ответ на вопрос: "Почему?" - лежит за пределами гороскопа. Обычно его называют "кармой". А гороскоп - лишь инструмент её "преломления", точка входа и выхода, через которую можно погрузиться, войти куда-то поглубже, но собственно в этой точке кармы-то почти не видать. Гороскоп нельзя рассматривать в отрыве от истории "болезни" и реальных обстоятельств жизни человека. Нельзя телегу путать с лошадью.

Наговорил много прописных истин (я больше не бу-у-уду!). Не знаю, прояснил или ещё более запутал. Дело-то ведь не простое. Незря на форуме ЗЕТ до обсуждения нейронных сетей докатились.

101
     17 ноября 2007 (20:13)

astr, респект

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере