Тема 11602, сообщений: 283
Что же такое Эмпатия с точки зрения астрологии? |
| Автор | Сообщение |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!)
Астрея,обязательно "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
Еленa |
дальше которого я тебя и не собирался впускать
Фуу, как грязно, так переврать. …за ту долю полученного добра. Когда аргументов нет – в ход идут подобные технологии. Хм… ничтожно жалкое зрелище. |
|
Еленa |
Korneli, я тоже надеюсь, что эта дама больше не будет появляться в поле моего зрения и отныне перестанет цепляться
Мое мнение-не стоит сильно эмпатировать на форуме
А тема хорошая, душевная. Ира права, видимо стоит задуматься об исследовании этого качества с позиции астрологии. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.
.............................. - Боря, немного не так .Просто ,чтоб понять поступок другого,я ставлю себя на его место и моделирую ситуацию как с собой,ну и перебираю варианты ПОЧЕМУ я ТАК бы поступила,сказала... Не отражение себя,а умение на себе проиграть,но с учетом особенностей другого,понимаешь?! Я - не я, а будто ОН! Становлюсь актером,вживаюсь в его образ...иногда это занимает секунды.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
перебираю варианты ПОЧЕМУ я ТАК бы поступила,сказала
Сначала находишь какие-то отправные точки в этом человеке, которые сходны с твоими собственными установками, а уже потом пытаешься вжиться в образ этого человека. Мне так кажется. Именно это я и назвал "отражением себя в других", что ЗАТЕМ ведет к "отражению других в тебе". Умение на себе проиграть других сильно связано с умением найти хоть чуть-чуть общего с ними. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...да-да,возможно!!! все мы чем-то похожи
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
спасибо! взаимно
На этой игре сходств и различий и построены отношения, как мне кажется. Находим сходство с собой по Луне-Меркурию, затем видим различия по Сатурну-Юпитеру, потом вроде как снова сходство https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
101 |
Анекдот про эмпатию и сочувствие. Идет Заяц по лесу, насвистывает. Вдруг видит: под кустом Ёжик сидит, глаза вылупил, как шары, красный весь. - Ёжик, ты чего это? Что случилось? Но молчит Ёжик. А глаза страшные. - Ёжик, может, скорую вызвать? Что с тобой? - Иди, иди себе, Заяц, - вдруг заговорил Ёжик. – Я тут какаю.
Деятельного сочувствия – вагон, а вот эмпатии... |
|
Screamingflo wer |
101 далматинец вас так забанят скоро. |
|
101 |
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025