Тема 11602, сообщений: 283
Что же такое Эмпатия с точки зрения астрологии? |
| Автор | Сообщение |
|
А почему не "мамой-папой"?
Я имел в виду некоторую степень равенства. Нахождение "близнеца"
есть люди,которые мне не симпатичны,ну просто плохого в них ,на мой взгляд,многовато для моей сущности...
А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.
Можно видеть некоторое сходство с кем-то, но сходство ведь не обязательно будет основой для симпатии: если человек похож на тебя в каких-то чертах, но, вообще, в остальном- порядочная свинья https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) А тут симпатия ни причем. Я имел в виду сходство, человек видит отражения себя в других и начинает из-за этого эмпатировать.
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
пугаются,если вдруг замечают явное различие
Вот-вот, сортировка по родовому признаку ("Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын"), перевес в сторону Близнецов-Рака (3-4 домов, Луны-Меркурия), а не Козерога-Стрельца (9-10 домов) https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну, что бы Вы там ни говорили
а емпатией, как и симпатией управляет Луна
Меня, напр., всегда берет емпатия (но не всегда симпатия) - к тем, которыx обижают. Причем не справедливо
Ну, вы мою карту знаете Слава Україні !
|
|
Мартини |
astreia
Cпасибо за некую подсказку! |
|
одно дело чувствовать, что чувствует другой, а другое дело - чувтсвовать в полной мере тоже самое! это вообще разное и первое может существовать без второго.
ЗЫ это комментарий к началу разговора Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Меня, напр., всегда берет емпатия (но не всегда симпатия) - к тем, которыx обижают
Конечно! Тот, кого несправедливо обижали, будет очень хорошо понимать тех, кого тоже несправедливо обижают.
Ну, вы мою карту знаете
Там мало того,что Астреина классика (трин Мерк-Луна и Мерк в Раке) присутствует, да,к тому же, трин Луны к Нептуну в 3 дом, да вообще большой трин.
а емпатией, как и симпатией управляет Луна
Я бы симпатию скорее отнес бы к Венере. Кстати, мой квадрат Луна-Венера нередко выражается в том, что есть симпатия к тем, с кем эмпатия отсутствует напрочь. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
k_t |
скажите, каким тогда термином называются такие ощущения и тип отношения между людьми как было описано в теме, с которой сопряжена эта (про Венеру-Нептун)... |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
Джестер
Еще раз обратила внимание на участников темы...все эмпатирующие вроде по лунным и солнечным знакам,кроме меня.Но я могу эмпатировать ментально
Ну или хотя-бы попытаться научиться это делать... "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
|
A |
И все-таки я думаю, что нет ни одного человека на свете, который бы мог всеx встретившиxся емпатировать
Аква Слава Україні !
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.