Форум на ОКУЛУС

Тема 11561, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Jess
Посторонним В.
     31 октября 2007 (22:17)

Вспомнила чумовой фильм "Ванильное небо".

Я где-то полгода назад увидела "Открой глаза". И потом полдня ходила с вытянутым лицом - "Открой глаза" - то же самое "Ванильное небо" (один сценарий), только снят испанцем и лет на 5 раньше "неба", и в обоих фильмах Пенелопа Крус играет одну и ту же роль. Вы где-нибудь еще такое видели???

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Тиграния
     31 октября 2007 (22:55)

Джесик, "Лабиринт Фавна" во мне вызвал ощущение мерзости. А вот мужу понравился. Очень был удивлен моему впечатлению. Я его ели досмотрела.

Мужу на работе посоветовал кто-то и он его купил для ребенка. Включил ему без меня. Ребенок его посмотрел совершенно спокойно. А я потом жалела, что так доверилась. Второй раз, озолоти, не буду смотреть

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     31 октября 2007 (22:59)

"В прошлой теме "Остров" Лунгина упоминали. Для меня Мамонов является загадочной личностью. Такой интересный и странный..."

У меня было впечатление, что Петр Мамонов в этом фильме не играл, а жил. Да, уж, неординарная личность.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
     31 октября 2007 (23:13)

Тигра, у меня история наоборот была с фильмом "Мост в Терабитию". Я слышала ужасные отзывы об этом фильме. Сотрудница видела интервью с Оксаной Робски, которая хаяла этот фильм и говорила, что не смогла с ребенком досмотреть этот фильм до конца и они вышли из зала. Мне стало интересно, что ж это за фильм такой для детей сняли, что аж взрослые из кинозалов выходят....скачала его, и решили мы с мужем его заценить. Да нормальный фильм оказался. Там только в начале показана тупая американская подростковая жестокость по отношению к окружающим. Но и то она потом превращается в дружбу. Так что своему ребенку я этот фильм покажу.

Да, еще меня напряг фильм "Лемони Сникет. 33 несчастья". Разве можно для детей снимать такие фильмы???

1 ноября 2007 (01:22)

Jess

Ты меня приятно удивила, "кошка Яна", тем, что "Камо Грядеши" понравился....

И "Страсти Христовы" тоже, считаю, надо смотреть каждому. реакция на этот фильм много человеку о себе самом сказать может...

Люблю Михалковские фильмы. Все. "Утомлённые солнцем" раз 10 смотрела, да и всё остальное тоже..

и хочу по поводу "Андрон - Солнце, Никита - Луна" заметить..Хотя тема и не обсуждение карт или типов режиссёров.

(Аква, я по поводу того, что Татьяна - почти Луна уже.. Ну.. у Андрона-то их не счесть, а у Никиты - вот-вот..

У татьяны - возраст, семья, заботы ( а их немало с их семеством.. И искренность во многом, естественность...

А у Андрона с его зарубежностью - ...то, что там есть на САМОМ деле - не знают, наверное. даже они сами - с показушностью тех привычек и нравов...

а то, что они оба почти гениальны..ну так разве поспоришь? Мне как-то пришлось с Соловейчиком немножко пообщаться как раз на эту тему.. ну без слёз на всё не взглянешь, если ВИДЕТь всё....

"Горжусь тем, что могу и умею принимать решения. И не боюсь ответственности за них. И вообще её не боюсь. принимаю иногда абсолютно жёсткие и нелогичные для понимания многими решения. Но !! Делаю это исходя из того, что продолжение вялотекущей инфекции (полуправды) обюернётся большими потерями. ПОЭТОМУ я предпочитаю говорить человеку в глаза то, что считаю нужным"

" Порою высокая цель или целесообразность влекут за собойю принятие тяжёлых решений. После которых, конечно же. бывают жертвы"

" Обладающий властью, или человек, достигший определённых высот в творчестве, как правило, одинок. Когда отвечаешь за всё сам, тебе не на кого сослаться и от твоего решения всё зависит - это и ведёт к одиночеству."

Кто мог сказать это? Солнце или Луна? Или они оба - но тогда кто - и что?

А о фильмах. К стыду своему - абсолютно "плаваю" в названиях - за редким исключением - ну уж такая у меня есть особенность - "плавать" в названиях книг и фильмов, равно как и актёров современного кино.

безумно люблю просто добрые интересные, человечные фильмы типа "Москва слезам не верит", "Старомодная комедия", "Вокзал для двоих", и подобные им.

Люблю фильмы "9 неизвестных", "Матрикс" и иже с ними - за "фантазиями" которых чистая правда и НИ грамма фантазий.. Жаль, что "Дозор" Лукьяненко позволил изуродовать до неузнаваемости..

А вот книга "Дозор" - это что-то с чем-то....Первые её три части. Четвёртая - потребительская муристика.

Девчата, хотела спросить вас - что за фильм - толи "Дети за отцов не отвечают", толи "Отцы за детей" - что-то в этом духе? не подскажете названия и не прокомментируете ли коротко?

https://briah.ru/
luna-astreia
     1 ноября 2007 (01:32)

Привет, всем!

Ребята, давайте будем хоть пару слов от себя о впечатлениях о фильме и о содержании. По названию, попробуй угадай, о чем он!

Посмотрела "12". Наверное, чтобы его понять в полной мере, нужно иметь какое-то собственное отношение к войне России с Чечней, или мнение о ней. А для меня, любая война - это убийства. Но главный смысл фильма, на мой взгляд в том, как в замороченности своей жизнью, мы легко совершаем действия, преступные по сути... курсив - "Русский офицер бывшим ...", "Вот так всегда у нас - посидели, потрындели, выпили и ...ВСЕ!". Впечатлила сцена танца с ножом и обрезанная ножом в броске сигарета. Трогательна птица, которая, как неприкаянная душа, вздрагивает, когда ее задевают... Тронула и связь между тем, что делалось в зале и тем, что чувствовал паренек, чья судьба решалась... Много режиссерских находок (в сравнении с другими режиссерами), прекрасная игра актеров, персонаж Петренко c будильником в портфеле - неподражаем, Стоянов - чуть-чуть слишком (имхо), Маковецкого впервые рассмотрела, у Михалкова персонаж - ну оч-ч-чень загадочный получился, совсем не похож на художника на пенсии (поведение до окончательного голосования). Хорошая, качественная картина (видимые мне недочеты - отнесите на специфику моего вкуса ). Действительно, не о правде жизни, а о мудрости бытия. 12 мужчин, 12 (или 11?) историй, 12 способов жить. Спасибо за рекомендации посмотреть! Тоже всем очень рекомендую!

aqua72
Clinic happy
     1 ноября 2007 (09:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка я рассуждаю так-же об обоих семействах,лунная семья Михалкова мне импонирует больше,потому,что естесственней,чем союз с разницей в возрасте в 40 лет,какой-бы ни был гениальный супруг. Нащет фильмов-творчество Михалкова принимаю больше,фильмы АК-возможно мне так этого и не понять.

Где-то в инете есть обсуждение синастрии АК с Высоцкой,люди они публичные,так что этично вполне, а мы при желании тоже можем посмотреть когда-нибудь

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Еленa
     1 ноября 2007 (09:21)

Ребята, давайте будем хоть пару слов от себя о впечатлениях о фильме и о содержании. По названию, попробуй угадай, о чем он!

Я всем рекомендую посмотреть фильм "Сладкий ноябрь" (с Шарлиз Терон и Киану Ривз - очень приятные, известные актёры),

НО совершенно не могу рассказать сюжет, поскольку в нём заложена ИНТРИГА необычного поведения девушки, которая в определенной мере переворачивает мир для случайного МЧ, "открывает глаза" на ценность любви и человеческих отношений. Об этом, практически, в каждом эпизоде, в отношениях с каждым (очень не многочисленным составом) из персонажей. Но, если интрига будет раскрыта - просмотр потеряет притягательность.

Кроме того, фильм сам по себе очень красивый.

Jess
Посторонним В.
     1 ноября 2007 (09:24)

Тань, я самым сильным в фильме считаю исповедь Гармаша. Когда вот такой вот человек, вроде бы пофигист, которому всё параллельно и перпендикулярно, негибкий, признающий только свою правоту в конце концов так открывается...

Löwka, мне кажется к "Камо грядеши" нельзя сказать "понравился". Такой фильм не может понравиться или не понравиться. Он может именно впечатлить, поразить, "достать до глубин" или просто не зацепить. Понравился/не понравился - это скорее к другим жанрам. Я после просмотра пару дней его "переваривала", переосмысливала. Тем более всё, что связано с установлением христианства в Риме - это ж моя родная тема (ты же знаешь )

Еленa
     1 ноября 2007 (09:25)

Где-то в инете есть обсуждение синастрии АК с Высоцкой,люди они публичные,так что этично вполне, а мы при желании тоже можем посмотреть когда-нибудь

Аква, ну и дай ссылку на....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере