Я где-то полгода назад увидела "Открой глаза". И потом полдня ходила с вытянутым лицом - "Открой глаза" - то же самое "Ванильное небо" (один сценарий), только снят испанцем и лет на 5 раньше "неба", и в обоих фильмах Пенелопа Крус играет одну и ту же роль. Вы где-нибудь еще такое видели???
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Тиграния
31 октября 2007 (22:55)
Джесик, "Лабиринт Фавна" во мне вызвал ощущение мерзости. А вот мужу понравился. Очень был удивлен моему впечатлению. Я его ели досмотрела.
Мужу на работе посоветовал кто-то и он его купил для ребенка. Включил ему без меня. Ребенок его посмотрел совершенно спокойно. А я потом жалела, что так доверилась. Второй раз, озолоти, не буду смотреть
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
31 октября 2007 (22:59)
"В прошлой теме "Остров" Лунгина упоминали. Для меня Мамонов является загадочной личностью. Такой интересный и странный..."
У меня было впечатление, что Петр Мамонов в этом фильме не играл, а жил. Да, уж, неординарная личность.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Jess
Посторонним В.
31 октября 2007 (23:13)
Тигра, у меня история наоборот была с фильмом "Мост в Терабитию". Я слышала ужасные отзывы об этом фильме. Сотрудница видела интервью с Оксаной Робски, которая хаяла этот фильм и говорила, что не смогла с ребенком досмотреть этот фильм до конца и они вышли из зала. Мне стало интересно, что ж это за фильм такой для детей сняли, что аж взрослые из кинозалов выходят....скачала его, и решили мы с мужем его заценить. Да нормальный фильм оказался. Там только в начале показана тупая американская подростковая жестокость по отношению к окружающим. Но и то она потом превращается в дружбу. Так что своему ребенку я этот фильм покажу.
Да, еще меня напряг фильм "Лемони Сникет. 33 несчастья". Разве можно для детей снимать такие фильмы???
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Ты меня приятно удивила, "кошка Яна", тем, что "Камо Грядеши" понравился....
И "Страсти Христовы" тоже, считаю, надо смотреть каждому. реакция на этот фильм много человеку о себе самом сказать может...
Люблю Михалковские фильмы. Все. "Утомлённые солнцем" раз 10 смотрела, да и всё остальное тоже..
и хочу по поводу "Андрон - Солнце, Никита - Луна" заметить..Хотя тема и не обсуждение карт или типов режиссёров.
(Аква, я по поводу того, что Татьяна - почти Луна уже.. Ну.. у Андрона-то их не счесть, а у Никиты - вот-вот..
У татьяны - возраст, семья, заботы ( а их немало с их семеством.. И искренность во многом, естественность...
А у Андрона с его зарубежностью - ...то, что там есть на САМОМ деле - не знают, наверное. даже они сами - с показушностью тех привычек и нравов...
а то, что они оба почти гениальны..ну так разве поспоришь? Мне как-то пришлось с Соловейчиком немножко пообщаться как раз на эту тему.. ну без слёз на всё не взглянешь, если ВИДЕТь всё....
"Горжусь тем, что могу и умею принимать решения. И не боюсь ответственности за них. И вообще её не боюсь. принимаю иногда абсолютно жёсткие и нелогичные для понимания многими решения. Но !! Делаю это исходя из того, что продолжение вялотекущей инфекции (полуправды) обюернётся большими потерями. ПОЭТОМУ я предпочитаю говорить человеку в глаза то, что считаю нужным"
" Порою высокая цель или целесообразность влекут за собойю принятие тяжёлых решений. После которых, конечно же. бывают жертвы"
" Обладающий властью, или человек, достигший определённых высот в творчестве, как правило, одинок. Когда отвечаешь за всё сам, тебе не на кого сослаться и от твоего решения всё зависит - это и ведёт к одиночеству."
Кто мог сказать это? Солнце или Луна? Или они оба - но тогда кто - и что?
А о фильмах. К стыду своему - абсолютно "плаваю" в названиях - за редким исключением - ну уж такая у меня есть особенность - "плавать" в названиях книг и фильмов, равно как и актёров современного кино.
безумно люблю просто добрые интересные, человечные фильмы типа "Москва слезам не верит", "Старомодная комедия", "Вокзал для двоих", и подобные им.
Люблю фильмы "9 неизвестных", "Матрикс" и иже с ними - за "фантазиями" которых чистая правда и НИ грамма фантазий.. Жаль, что "Дозор" Лукьяненко позволил изуродовать до неузнаваемости..
А вот книга "Дозор" - это что-то с чем-то....Первые её три части. Четвёртая - потребительская муристика.
Девчата, хотела спросить вас - что за фильм - толи "Дети за отцов не отвечают", толи "Отцы за детей" - что-то в этом духе? не подскажете названия и не прокомментируете ли коротко?
https://briah.ru/
luna-astreia
1 ноября 2007 (01:32)
Привет, всем!
Ребята, давайте будем хоть пару слов от себя о впечатлениях о фильме и о содержании. По названию, попробуй угадай, о чем он!
Посмотрела "12". Наверное, чтобы его понять в полной мере, нужно иметь какое-то собственное отношение к войне России с Чечней, или мнение о ней. А для меня, любая война - это убийства. Но главный смысл фильма, на мой взгляд в том, как в замороченности своей жизнью, мы легко совершаем действия, преступные по сути... курсив - "Русский офицер бывшим ...", "Вот так всегда у нас - посидели, потрындели, выпили и ...ВСЕ!". Впечатлила сцена танца с ножом и обрезанная ножом в броске сигарета. Трогательна птица, которая, как неприкаянная душа, вздрагивает, когда ее задевают... Тронула и связь между тем, что делалось в зале и тем, что чувствовал паренек, чья судьба решалась... Много режиссерских находок (в сравнении с другими режиссерами), прекрасная игра актеров, персонаж Петренко c будильником в портфеле - неподражаем, Стоянов - чуть-чуть слишком (имхо), Маковецкого впервые рассмотрела, у Михалкова персонаж - ну оч-ч-чень загадочный получился, совсем не похож на художника на пенсии (поведение до окончательного голосования). Хорошая, качественная картина (видимые мне недочеты - отнесите на специфику моего вкуса ). Действительно, не о правде жизни, а о мудрости бытия. 12 мужчин, 12 (или 11?) историй, 12 способов жить. Спасибо за рекомендации посмотреть! Тоже всем очень рекомендую!
aqua72
Clinic happy
1 ноября 2007 (09:05)
(Автоматический перевод с транслита!)
Левка я рассуждаю так-же об обоих семействах,лунная семья Михалкова мне импонирует больше,потому,что естесственней,чем союз с разницей в возрасте в 40 лет,какой-бы ни был гениальный супруг. Нащет фильмов-творчество Михалкова принимаю больше,фильмы АК-возможно мне так этого и не понять.
Где-то в инете есть обсуждение синастрии АК с Высоцкой,люди они публичные,так что этично вполне, а мы при желании тоже можем посмотреть когда-нибудь
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Еленa
1 ноября 2007 (09:21)
Ребята, давайте будем хоть пару слов от себя о впечатлениях о фильме и о содержании. По названию, попробуй угадай, о чем он!
Я всем рекомендую посмотреть фильм "Сладкий ноябрь" (с Шарлиз Терон и Киану Ривз - очень приятные, известные актёры),
НО совершенно не могу рассказать сюжет, поскольку в нём заложена ИНТРИГА необычного поведения девушки, которая в определенной мере переворачивает мир для случайного МЧ, "открывает глаза" на ценность любви и человеческих отношений. Об этом, практически, в каждом эпизоде, в отношениях с каждым (очень не многочисленным составом) из персонажей. Но, если интрига будет раскрыта - просмотр потеряет притягательность.
Кроме того, фильм сам по себе очень красивый.
Jess
Посторонним В.
1 ноября 2007 (09:24)
Тань, я самым сильным в фильме считаю исповедь Гармаша. Когда вот такой вот человек, вроде бы пофигист, которому всё параллельно и перпендикулярно, негибкий, признающий только свою правоту в конце концов так открывается...
Löwka, мне кажется к "Камо грядеши" нельзя сказать "понравился". Такой фильм не может понравиться или не понравиться. Он может именно впечатлить, поразить, "достать до глубин" или просто не зацепить. Понравился/не понравился - это скорее к другим жанрам. Я после просмотра пару дней его "переваривала", переосмысливала. Тем более всё, что связано с установлением христианства в Риме - это ж моя родная тема (ты же знаешь )
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Еленa
1 ноября 2007 (09:25)
Где-то в инете есть обсуждение синастрии АК с Высоцкой,люди они публичные,так что этично вполне, а мы при желании тоже можем посмотреть когда-нибудь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.