Форум на ОКУЛУС

Тема 11537, сообщений: 250

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     2 ноября 2007 (02:20)

Мадин Ра

Я искала, но, может быть, не особенно усердно, развития этой мысли и источника ее:

" Каждый мужчина и каждая женщина - Звезда"! ( Алистер Кроули. Книга Закона).

Не могли бы Вы мне подсказать, где Кроули или другой автор подробнее пишет об этом?

beta
.
     2 ноября 2007 (11:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мадин,браво!!! Мудрую тактику выбрала,просвещай ,спрос есть

Да ты и без этой темы с ним под венец бы не пошла,уверена! Заколебалось твое сердце,оно - не Таро,а помудрей советчик будет

Доброе утро!!! и пока.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Irbis
временно не консультирую
     2 ноября 2007 (11:09)

"твое сердце,оно - не Таро,а помудрей советчик будет"

Эх, бетка, бетка, а что есть Таро?

Это и есть наше сердце и наша душа. Наше подсознание говорит какую карту взять и рукам дает импульс.

Если ты чего то не видишь и не чувствуешь, это не значит, что этого нет

Для меня карты не просто рисованные картинки, они живые, они со мной разговаривают. Так же как и астрологические карты со мной разговаривают только уже своими символами

Бояться - значит не доВериться Богу...
     2 ноября 2007 (11:36)

Опять Таро во всем виновато

Даааа, говорила же трудно быть звездой - шаг влево, малейшaя ошибка...- тебя просто растерзают, подденут так, что мало не покажется!

Прекращайте уж, тут сидит куча астрологов, хорарщиков, психологов, простых смертных и все мы ошибаемся иногда. Еще никого так активно по косточкам не потрошили... А если это допустим просто психологическая ловушка и способ понять кто во что и на что способен *в этом мире*?

Давайте, например, за проигрыш в Олимпиаде списывать спортсменов на пенсию*

А как на счет того, что у каждого врача есть свое кладбище? И ничего - продолжают работать дальше.

beta
.
     2 ноября 2007 (12:29)

Оля, а я к Яне на саит захожу и смотрю иногда расклад Путь и Книгу перемен ,вот так!!! Не надо,таки...Главное - не потерять чувство меры!

*Эх, бетка, бетка, а что есть Таро?

Это и есть наше сердце и наша душа.*

- барсиииик,именно!!! сердце и душа - они и есть серце и душа,а Таро - ну это карты,инструмент ,помощь для подключения к собственной интуиции,но постепенно нужно от *соски* отлучаться и ловить подсказки подсознания САМОМУ!!!

Оля,я - не противник мантики! Заигрываться или превращать в бизнес нельзя,грань не переходить,когда зависаешь...

Вот смотри,на форуме частенько звучит - зависимость от обьекта любви,залипание...когда личность нивелируется,самость(уж извини!) глушится...и это - опасность,на самом деле - личность разрушается.

Так и здесь,понимаешь!!! ну вот и все

Мартинка, привет! слушаю музыку по твоим ссылкам,спасибо!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
luna-astreia
     2 ноября 2007 (15:08)

Захотелось и мне рассказать вам кое что... Не уверена, что изначально речь шла об Иисусе, но текст достался мне именно таким.

Один крестьянин увидел, что мимо его дома бежит Иисус. Он спросил:

- Куда ты? Ты бежишь так быстро, словно за тобой гонится тигр. Но за тобой никто не гонится.

Но Иисус бежал так быстро, что не остановился даже для ответа. И тогда ченловек побежал за ним.

Вскоре он его догнал и сказал:

- От кого ты бежишь? Кто за тобой гонится? Я тебя знаю. Ты - аромат земли. Кто причинит тебе вред? Ты дал глаза слепым, ты дал уши глухим. Я сышал, что ты делал птиц из земли и давал им жизнь и они улетали в небо. Ты звал мертвых из могил и они оживали. Чего ты боишься? Разве то, что я слышал, неправда?

- Ты слышал правду- сказал Иисус. Я тот, кто жестом может дать слепым зрение, дыханием - глухим слух, кто создает жизнь даже из грязи и превращает ее в птиц, которые летят в небо. Я тот, по зову которого мертвые воскресают. Но не останавливай меня!

- Если ты тот человек, то от кого ты убегаешь?

- За мной гонится идиот. Я убегаю от него.

Крестьянин рассмеялся, он сказал:

- Ты можешь давать силу слупым, уши глухим, - тогда почему ты не можешь применить свои силы к этому идиоту?

- Это никогда не работает, сказал Иисус.- Я испробовал все, но ничего не помогает. .Это невозможно! Я делаю одно, а получается совсем другое. Я хочу получить одно, а результат выходит совсем другой.

Тогда крестьянин спросил:

- Скажи мне еще одно и я не буду тебя останавливать.: если ты добился успеха со слепым, с глухим, неужели идиот хуже их? Почему твои силы ему не помогают

- Есть причина - сказал Иисус. - Слепой хочет, чтобы его глаза были исцелены, глухой хочет , чтобы его уши были исцелены. Чтобы я ни делал, они помогают мне. А идиот думает, что уже все знает, поэтому он не готов выйти из свой глупости.

Илана, ваше недомогание не связано ли с московским ритуалом?

Мадин Ра Грандмастер Таро
     2 ноября 2007 (19:53)

Эвридика Штурвалова пишет:

" Каждый мужчина и каждая женщина - Звезда"! ( Алистер Кроули. Книга Закона).

Не могли бы Вы мне подсказать, где Кроули или другой автор подробнее пишет об этом?

Ответ:" Каждый мужчина и каждая женщина - Звезда"! (Liber AL, I, 3) то есть Книга Закона часть 1. стих 3, полученная Алистером Кроули как откровение в 1904 году в Каире.

Вот как этот стих комментирует сам Кроули:

"Это не следует понимать в спиритуалистическом смысле. В каждом человеке присутствует величественная природа звезды, осознание которой возможно с помощью предписанных методов. Это может также означать некоторую действительную связь между опрделенным человеком и определенной звездой. Почему нет? Однако, пока это за пределами моего знания".

beta пишет:

а Таро - ну это карты,инструмент ,помощь для подключения к собственной интуиции,но постепенно нужно от *соски* отлучаться и ловить подсказки подсознания САМОМУ!!!

Ответ: По этому поводу у меня есть статья

ТАРО: СЕМЬ УРОВНЕЙ ПОСТИЖЕНИЯ . Вы, beta, говорите о самом первом уровне.Чтобы все встало на свои места, рекомендую внимательно ознакомиться:

http://www.mystic-chel.ru/~taro/seven-levels.htm

astreia пишет:

Илана, ваше недомогание не связано ли с московским ритуалом?

Ответ: нет, не связано.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
beta
.
     2 ноября 2007 (19:55)

Мадин,спасибо,я посмотрю.

Эвридика Штурвалова
     3 ноября 2007 (16:36)

Спасибо, Мадин Ра.

Я встретила эту мысль в точно такой же формулировке у одной писательницы периода 20-30х гг. Вряд ли тогда существовали переводы Кроули на русский, но у нее была богатая библиотека на французском. Скорее всего, однако, это ее собственное откровение - она писала короткие стихотворения в прозе, которые сама называла "визии-сны".

Мадин Ра Грандмастер Таро
     3 ноября 2007 (19:56)

У меня бурное развитие сюжета Даже слегка растерялась!

Дорогие коллеги! Посмотрите что там все-таки ноябрь готовит?

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере