//В грузии нет перевода на зимнее/летнее время, случайно узнал://
Джин, не смешите! Вы просто ПРИКОЛИСТ!
СЕЙЧАС нет... А в 1985 Грузия была В СОСТАВЕ СССР!
И перевод на летнее был. А сейчас - нет!
Курьез,
//Я следую методам, разработанным Шестопаловым на проверке событий на десятках тысяч гороскопов.//
Хи! Вы тоже - приколист! Вот так вот и десятках ТЫСЯЧ??? Позвольте усомниться!
Джин, а Нептун еще и стоит в 1-м, следовательно - его элемент.
Зебра, можно я внесу немного ясности? Если Вы думаете, что Вам скажут время рождения - не заблуждайтесь. Вам скажут то время, в которое включается карта. У Джина - (в Плациде, не так ли?) это будет одно время, у Курьеза (в Кохе - как же Шестопалов!) - другое... у, меня (возможно) третье... А время может различатся НА ЧАС!
И - ничего страшного. Это - не то время, когда Ваш муж родился! Но, и у Джина и у Курьеза и у меня - будут работать карты. Ведь будут же!
Поэтому, я Вам советую... Вы же нюансы с мужем в синастрии исследуете. Сделайте ректификацию карты мужа у того же астролога, у которого свою делали, и ни кого не слушайте!
А то - никаких нюансов не получите.
curious
27 октября 2007 (00:31)
1.///Хи! Вы тоже - приколист! Вот так вот и десятках ТЫСЯЧ??? Позвольте усомниться!///
Боюсь, что не десятки, а даже больше. Официально он с учениками проанализировал по поводу совместимости только выборку из приблизительно 5000 гороскопов брачующихся;
Для совместимости данные для первого исследования были получены в отделе кадров Ленинградского политехнического института. Это были две выборки: выговоры и благодарности.
Второе исследование было проведено на данных, полученных в одном из ЗАГСов Ленинграда в 1989 (разводы и заключения браков).
- Для формулы болезней (что я знаю)исследование проводилось на выборке из 86 детей, родившихся в интервале с 1972 по 1983 год.
Не буду продолжать - информация официальная, сотрудничество было официальным, по этим исследованиям защищалась докторская диссертация в Оксфорде.
2.///Вам скажут то время, в которе включается карта. У Джина - (в Плациде, не так ли?) это будет одно время, у Курьеза (в Кохе - как же Шестопалов!) - другое... у, меня (возможно) третье...///
УГЛОВЫЕ ДОМА (1,4,7,10)в Кохе, Плациде, Равнодомной - ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ ДОМОВ СОВПАДАЮТ. Можете проверить. Отличаются только промежуточные. Это еще одна из причин, по которой ректификация не делается по промежуточным домам (как, например, рождение ребенка - 5 дом).
Асцендент - Восход всегда будет восходом в любой системе, Зенит (МС)- всегда зенитом - это астрономические, а не астрологические понятия. Асцендент - точка пересечения эклиптики и линии горизонта Земли. Это понятия первого курса астрологических вузов.
3. Но, и у Джина и у Курьеза и у меня - будут работать карты. Ведь будут же!
В Школе Шестопалова под временем рождения понимается то, на которое работают ВСЕ карты и ВСЕ события. Время проверяется по событиям, и если в любом из методов мы не находим в прогрессиях, дирекциях, транзитах хотя бы ОДНО событие, время отбрасывается как недействительное. Потому позволю не согласиться с тем, что с разным временем сработают одинаковые события.
Reserch
Школа Шестопалова
27 октября 2007 (01:06)
//Официально он с учениками проанализировал по поводу совместимости только выборку из приблизительно 5000 гороскопов брачующихся//
Официально? Любознательный (видите, я учусь!)
Вы это серьезно утверждаете? Несколько тысяч КОСМОГРАММ - да! Но не гороскопов! Я очень сомневаюсь, что в "отделе кадров Ленинградского политехнического института" есть не то что точное время рождения, а вообще время рождения! И в Заксах Ленинграда - тоже!
Давайте будем корректны. Давайте будем говорить - формулы совместимости исследованы не нескольких десятках тысяч КОСМОГРАММ.
Вы вообще представляете себе работу по
ректификации, ну, хотя бы тысячи гороскопов?
По секрету: Я работаю, также как Вы, по методике уважаемого СВШ, вполне удовлетворена методикой, но здраво принимаю все проблемы. Приходите на форумы сайта Шестопалова, там поговорим и о минусах и о плюсах.
//УГЛОВЫЕ ДОМА (1,4,7,10)в Кохе, Плациде, Равнодомной - ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ ДОМОВ СОВПАДАЮТ. Можете проверить//
Что Вы говорите? Совпадают, но только при одном условии. При условии одинакового времени рождения вплоть до секунд. Я сомневаюсь, что у Вас и у Джина это время будет одинаково.
//В Школе Шестопалова под временем рождения понимается то, на которое работают ВСЕ карты и ВСЕ события. Время проверяется по событиям, и если в любом из методов мы не находим в прогрессиях, дирекциях, транзитах хотя бы ОДНО событие, время отбрасывается как недействительное. Потому позволю не согласиться с тем, что с разным временем сработают одинаковые события.//
Позволять или нет - это Ваши проблемы, не правда ли? Уважаемый, любознательный... дирекции в школе Шестопалова вообще не рассматриваются! Вы это о чем?
//Это еще одна из причин, по которой ректификация не делается по промежуточным домам (как, например, рождение ребенка - 5 дом). //
Почему же? Делается. Например, по загранпаспорту - 9 дом. Чем же не промежуточный? Или, например, по правам. Или Вам цитату привести из книги СВШ с указанием страницы?
Будут работать! Поверьте на слово... Знаем, пробовали. Посмотрите архив Окулуса, мы тут интересные проводили сравнения разных методик, ну, например, с Русей... У нас с Вами будут работать по прогрессиям, а у Джина - по дирекциям.
У нас с Вами на мажорных аспектах, а у Джина - на всем возможном спектре аспектов. Но, увы, будут.
Zebra
27 октября 2007 (01:31)
jin, недавно изменили время так, что у нас с москвой один час. то есть +3
а время перестали переводить по-моему уже 2года как
почему +3, когда +4, в Москве только завтра будут переводить?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Zebra
27 октября 2007 (16:24)
Nefeli, вообщем, запуталась я. значит так. два года подряд у нас время не переводилось и было +3. недавно с москвой стало у нас одинаковое время . значит или москва перевела или мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.