Форум на ОКУЛУС

Тема 11507, сообщений: 96

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     22 октября 2007 (11:27)

Сатурн как раз держит на плаву...

Ну не валите ж вы все на Сатурн!

уже и секстиль им не хорош...

А не читать страшилки...

"Ой! У меня вун че!!!"

аист

Это как Бэта мне трин Сатурна - несчастьем прописала.

-Selena-
     22 октября 2007 (11:31)

Belka_M. Есть пример у меня - обладатель квадрата Венеры и Сатурна женился по расчету (Близнец на Козерожке!). Между ними вечная молчанка. Она исполняет роль экономки в доме. Все терпит молча, только маме по телефону плачется, что он ее не замечает и тупо эксплуатирует. В доме царит холод и отчуждение. Но как ни странно брак этот долговечный, хотя он ей и изменяет и не скрывает этого, дома почти не ночует. Наверное, только ее козерожье терпение спасает. Так что, кто знает, каково жить с таким человеком?...

Belka_M
     22 октября 2007 (12:01)

Selena, а зачем она терпит? в смысле, зачем такой брак вообще нужен? Ведь брак - это форма отношений, когда людям вместе лучше чем друг без друга, а иначе какой смысл? Мы ведь не в средневековье живем, когда экономическая необходимость в браке существовала. Сейчас-то зачем?

Конечно может я утрирую, но для меня это совершенно непонятно. Муж и жена - самые близкие люди, они энергетически друг в друга проникают. И если чувствуешь что человек чужой - это ужасно, на мой взгляд, это значит активно не любить себя. А дом и дети не могут восполнить отсутствия себя, мне так кажется.

аист
птицца
     22 октября 2007 (12:12)

Девочки... главное в карте Солнце и Луна это как муж и жена в семье. Вот если с ними все хорошо, то и с человеком хорошо. Да есть Венера -(оценка) есть Марс (энергия) есть Сатурн (долг), но это все - сопутствующие товары... Посмотрите карты ваших обладателей "страшных квадратов" и скажите честно - это единственная проблема у данного человека???? И думайте головой... если эти планеты не имеют отношения к 5-11 дому не стоят и не управляют... то не ищите черную кошку в комнате где ее нет...

Тем более квадрат это не постоянно действующий аспект, а ситуативно поэтому стабильно плохих отношений и одиночества он дать не может...

У меня есть несколько примеров одиноких мужчин и женщин, как с квадратами, так и без них... Каждый раз нужно искать индивидуальную причину такого поведения а не валить всех в кучу...

-Selena-
     22 октября 2007 (12:22)

Belka_M. А зачем иные терпят алкашей? Наверное, любит. Дотянул ее до 30 лет, чуть ли не под дулом пистолета (теща навалилась) сделал ей ребенка. Ну он еще неплохо зарабатывает. Не знаю, не берусь судить. А может и его устраивает ее козерожья натура. Она молчаливая.Работает и терпит.

У него в 7-м доме Венера-управитель DSC (Телец).Там же Меркурий-управитель 8-го. Какая партнерша ему нужна. Кстати обе планеты квадратятся Сатурном. Вообще он плохо с миром ладит.

Belka_M
     22 октября 2007 (12:27)

аист

Думаю, Вы правы. У "моего" (в смысле того, квадратного) МЧ оппозиция Солнца и Луны, а Сатурн управляет 5 домом.

С другой стороны, карт без проблем нет, и понятно, что квадрат Сатурна и Венеры не является единственной проблемой. Но видимо все-таки есть какая-то закономерность, что именно этот квадрат часто дает сложности и одиночество. Просто у меня как обладательницы Венеры в Водолее в полутораквадрате к Сатурну часто окружают люди с аспектами Венера-Сатурн, в основном квадраты, и соединение у бывшего мужа. Я считаю, что сложности в отношениях безусловные у всех них, и связаны с неумением выразить свое отношение, неумение преодолеть свой эгоизм ради другого, далекая психологическая дистанция.

Хотя я вообще-то против обобщений и заведомых диагнозов.

Belka_M
     22 октября 2007 (12:36)

Selena, я конечно понимаю что люди по разным причинам бывают вместе, все неидеально. Кстати в основном, когда негармоничная семья, то по одной -боятся перемен и неизвестности, не верят, что может быть лучше. Короче, страх и привычка. Но я это говорю без осуждения, потому что понимаю, что разорвать привычный круг очень тяжело, может стоить кучи нервов и слез. Тут видимо люди действуют только когда накапливается критическая масса неудовлетворенности жизнью, когда уже хоть куда, лишь бы вырваться.

beta
.
     22 октября 2007 (13:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

Это как Бэта мне трин Сатурна - несчастьем прописала

..................................

- Елена,блин,приведи ссылку на тот диалог,где я и что приписала тебе с твоим трином!!!

*Тем более квадрат это не постоянно действующий аспект, а ситуативно поэтому стабильно плохих отношений и одиночества он дать не может...

У меня есть несколько примеров одиноких мужчин и женщин, как с квадратами, так и без них... Каждый раз нужно искать индивидуальную причину такого поведения а не валить всех в кучу...*

- точно!!! Зажим и комплексы по Сатурну не бессмысленны и не беспочвенны,они всегда имеют основание,причину,кот-я глубоко запрятана.Когда в жизни появляется человек,включающий такое проявление Сатурна,нужно самому себе обьяснить - где и что не дает мне быть раскрепощенным.Вот отсюда и *плясать*,самому решать свои проблемы,а не ждать пока кто-то РАССЛАБИТ,РАСКОМПЛЕКСУЕТ...ну на худой конец,дать понять чел-ку,кот-й в вас заинтересован,как к вам подступиться!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-Selena-
     22 октября 2007 (13:27)

Аист! Хотелось бы развить Ваши мысли. Конечно, есть и другие проблемы всегда в гороскопе, но в комплексе они,как правило, взаимосвязаны. Есть проблема основная, есть факторы усугубляющие и есть пути решения.Так?

Где лежит главная проблема? На нее, мне кажется, указывает Черная Луна. Идем по кармическим планетам. А дальше - исполнители. И вот здесь срабатывают негативные аспекты планет и их конфигурации. Правда, позитивные аспекты тоже не всегда полезны. Кто как их использует. А еще выбор и сила планет в гороскопе. Тогда и бывает, что перевешивает такой квадрат. И все. Человек себя теряет. Не в силах бороться. Бежит от мира. Замыкается и теряет себя.А главное- не осознает, в чем причина. У него все виноваты, кроме него.

Я такой хороший, а вы меня не цените! Ну и тьфу на вас! Один со всеми воюет и слывет невыносимым скандалистом. Другой самоутверждается своей обособленностью от всех: я всех умнее! я сам по себе! Третий слезы льет - никто меня не понимает! И т.д. Смотрю Солнце, Луну - да неплохие. Но как колдобины у них под ногами- спотыкаются, проваливаются! Я думаю, такие аспекты создают комплексы - человек циклится на этой проблеме и игнорирует лучшие свои планеты. Ему просто не до них.

-Selena-
     22 октября 2007 (13:33)

Беточка! Спасибо - интересную мысль подбросили. Я ее буду думать!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере