А у меня вопрос: никак не могу понять, что может означать: Управитель 7 дома Сатурн в 90 к Венере в соед. с Лилит - у чел-ка очень все странно - он и хочет брака , а как только складываются отношения с женщиной, он ведет себя так, что портит сам эти отношения. Может это Лилит так гадит? У Глобы я читала про этот аспект, может кто напишет свои мысли-размышления или опыт по этому поводу: как такой аспект в жизни проявляется?
-Selena-
21 октября 2007 (16:50)
Нет. Это не Лилит виновата-во всяком случае она не основная. Это квадрат Сатурна к Венере. Преотвратный аспект. Сама такой имею и встречала таких субъектов. У всех прослеживается одна и та же проблема-невозможность делить свою жизнь с кем бы то ни было. Хочется уединиться, избегаешь шумных сборищ, празднеств, даже если находишься среди близких друзей, все равно хочется поскорее сбежать, спрятаться, уединиться. Любовь болезненна до ужаса-песимизм, страхи, сомнения терзают. Избегаешь настырных ухажеров, боишься открыть свои чувства и стараешься потянуть время-лишь бы не сейчас! Худшее проявление - это уже не у меня наблюдала - брак по расчету.
Korneli
360Astro.com
21 октября 2007 (17:16)
Селена, а если аспект между Сатурном и Венерой равен 80 градусам (бинонагон). Не подскажешь : как его интерпретировать? Причём : Сатурн в Тельце, а Венера в Водолее? То есть , Венера как бы управляет Сатурном ..
-Selena-
21 октября 2007 (17:31)
Положение Венеры в Водолее для нее не гармонично. А вот Сатурну куда удобнее сидеть в родной земной стихие Тельца. Так что, думаю, Сатурн с присущим Тельцу практицизмом придерживает непредсказуемую водолейскую Венеру. 80 градусный бинонагон к тому же имеет иньскую природу-значит, тоже дружится с обеими женскими планетами. Так что похоже, такой аспект идет на пользу своему владельцу- не дает сорваться с тормозов. Можно рассмотреть еще и рецепцию по обителям. Тогда такой аспект может выступить в качестве основного в поведении человека. Во всяком случае сквозить будет "красной нитью" во всем, что бы он ни делал. Какие дома задействованы, Korneli?
Korneli
360Astro.com
21 октября 2007 (17:44)
Ой Селена спасибо огромное!! Ты так здорово умеешь всё объяснить. Просто класс!! Будь ласка : посмотри карту : 31.01.1970 23.15 : Кишинёв , Молдавия. 5 дом Венера и 7 дом Сатурн, Солнце в соед. с Венерой и так далее ..
Венера квадрат сатурн - с партнером или без, человек все равно чувствует себя не любимым, так как уверен что по настоящему полюбить его никто не может.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Онега
21 октября 2007 (19:35)
"Венера квадрат сатурн - с партнером или без, человек все равно чувствует себя не любимым, так как уверен что по настоящему полюбить его никто не может."
А проработке это всё поддается? А если еще до кучи, Сатурн соед с Марсом?
-Selena-
21 октября 2007 (19:39)
Korneli,система домов по Коху бралась, судя по всему. А - таки ярко выражена ураническая программа-Уран на ASC, но поставили его в ретро фазу. Следовательно-перебор уже есть по нему, пора задуматься. А дальше еще интереснее: Белая и Черная Л. - обе во Льве. Серьезный выбор предстоит: любить только себя или себя и других-ради других.Вот Венеру и зацепили за хвост Сатурном. А Сатурн в оппозиции к Юпитеру в 1-м доме. Тоже не случайный сдерживающий фактор. Ну и, наконец, ЧЛ на вершине Тау-квадрата с Сатурном и Юпитером. Вот и кармическая задача вырисовывается. А вообще здесь Сатурн молодец-очень ответственная задача у него. А из 7-го дома: партнер такую роль может сыграть, да такой партнер и нужен для реализации данной кармической программы.
Нет jin не согласна с вашим утверждением - за принятие любви отвечает 11 дом и если он гармоничен все у человека в порядке. Вот у моего мужа квадрат Венера (Козерог, стоит в 3 упр.1 и 8) - Сатурн (Овен, стоит в 6 упр.4) -ни проблем с партнерами, ни со мной у него за 20 лет нет.
Единственное проявление этого квадрата - это отсутствие чувства прекрасного (не любит ни природу, ни живопись) и вкуса в одежде и дизайне. А в 11 доме Юпитер...))))
Sunrosa
21 октября 2007 (19:43)
Selena, спасибо!
А обладатель этого аспекта женщин мучает и я одна из них((( то любит, то отталкивает... Чем больше женщина показывает ему свою любовь, тем сильне он брыкается...(((
"Сатурну куда удобнее сидеть в родной земной стихие Тельца." у него как раз такой Сатурн
- А Венера во Льве вся задавленная...
А можно как-то исправить дело или лучше бежать от него, хотя это тоже... успела я к нему привязаться....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.