Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
| Автор | Сообщение |
|
Шторм отменили. За окном идиллическая погода. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Ветка сакуры |
Boris Shorning! Людиииииииииии! Кто-нибуууууууууудь!
Скажите, а управитель рождения и управитель способностей -- это кто? Точнее -- какие планеты в гороскопе? Если у меня Солнце во Льве, то управитель рождения -- Солнце?
Aqua72,
Сана! Вы от меня так просто не отделаетесь!!!
|
|
Про "управитель способностей" я впервые слышу, может кто другой подскажет. Что же касается управителя рождения, то,по моим понятиям, могут быть два варианта: 1. Это планета, имеющая наивысшие акцидентальные и эссенциальные достоинства в гороскопе (если учитываются только эссенциальные достоинства, то такая штука называется "альмутен") 2. Это управитель 1 дома
При определении эссенциальных достоинств учитывается положение в знаках (управления, экзальтации) или родственных стихиях, также учитываются рецепции. Для акцидентальных же достоинств важно положение в домах, директность/ретроградность, восточность/западность (для Мерка или Венеры), быстрота, нарастание/убывание для Луны.
В программе ZET8 можно определить достоинства планет. Сделать это всегда полезно https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Ветка сакуры |
Борис, спасибо! Правда, пассаж об акцидентальных и эссенциальных достоинствах планет мне ничего не говорит
Поэтому мне больше нравится 2-й вариант. У меня 1-й дом -- в Деве. А кто ее управитель?
Спасибо! |
|
Девой управляет Меркурий. А Зет- полезная вещь в хозяйстве. Тем более бесплатная https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Ветка сакуры |
Boris Shorning,
спасибо!
Все-таки странная вещь астрология: легкокрылый, летящий и легкомысленный Меркурий управляет какой-то нудной и приземленной Девой... Моя не понимает. |
|
Ветка сакуры |
Boris Shorning, если Вы еще спать не пошли: а как определить ретроградные планеты -- их тоже прога выдает? А как до проги считали? |
|
Конечно выдает. Ретроградная планета- это та, которая кажется движущейся в обратном направлении. Это и в древности можно было увидеть. Это возникает из-за того, что мы воспринимаем движение планет с Земли (геоцентрическая система). В гелиоцентрической системе ретроградных планет нет. Здесь не надо путать этот термин с астрономическим понятием о ретроградности (вращение планеты вокруг своей оси в обратном направлении).
Касаемо Меркурия: Все планеты,кроме Солнца и Луны имеют две ипостаси, иньскую и янскую, ночную и дневную. Это как Джекилл и Хайд. Девой управляет иньский Меркурий, а Близнецами- янский. Ян- это намерение, воздействие, стремление, а Инь- восприятие, ощущение. Близнецы стремятся к связям, Дева поддерживает те связи, которые уже есть. Тельцовская и Весовая Венеры- это тоже две большие разницы. Рыбий и Стрельцовый Юпитер, Овенский и Скорпионский Марс,итд. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Ветка сакуры |
Boris Shorning, спасибо! |
|
Тиграния ![]() |
Сана ***Тиграния. « Когда это касается моих детей, например, то оно меня беспокоит.» Не хорошо. Беспокойство это не гармония, не любовь. А детям нужна только любовь. Знание, что родители протянут руку помощи в любой ситуации, при любой оплошности. Всегда поддержат, выслушают и подскажут. А беспокойство это пустые деструктивные эмоции. Они меняют цвет и форму ауры, нанося реальный вред всем задействованным лицам.***
Не согласна. Беспокойство – это составляющая часть моей внутренней гармонии. Гармония – это Любовь + Борьба, Венера + Марс. У меня они в секстиле. Любви более чем предостаточно, т.к. Венера моя гармоничная. А борьбы тоже хоть отбавляй, потому как Марс в Овне. И куда же это все девать? Если дарить только любовь, как же будет работать секстиль? Неее, Наташенька, и не уговаривай.
***3.» Конечно, можно предсказывать будущее, но в разрезе, на мой взгляд, обстоятельств, которые могут повлиять на наши действия. А наше будущее зависит именно от наших действий в дальнейшем.» Не верно в корне. И будущее и настоящее зависят от мыслей, от тех оценок, которые мы привычно выносим людям и ситуациям. Действия (Марс на моей схеме) это конечный продукт мышления. Предсказать будущее невозможно. Все предсказательные техники и астрология, в том числе, – дают вероятностную модель, перечень возможных направлений развития ситуации.***
Я и говорила именно об этом. Единственно, что вместо слова «действие» надо было сказать «мысли, а затем и действия», признаю, что тороплюсь иногда высказать свои мысли, поэтому и такие оказии.
***Чем более развит духовно человек, то есть, чем выше уровень его осознания, тем выше и уровень его свободы. А, значит, - тем меньше шансов промоделировать его будущее. Кто читал серьёзные книжки, могут вспомнить фразы, типа: человек в процессе эволюции выходит, сначала, из под власти домов, потом знаков, потом – и планет. Это как раз об этом.*** Да! Да! Да! Но в этом мире, нам можно только постараться приблизиться к такому. Возможно, когда-то, в другом измерении. А на Землю мы пришли для отработки. Когда отработаем, тогда и выйдем из-под влияния, но это уже будет не на Земле.
***Тиграша, ты тока не обижайся, но то, что ты написала про трубы - это детский лепет на лужайке. Я без валидола не могу это комментировать. Если Апрель не сбежит, и у нас что-нить получится, почитай обязательно. Тебе станет гораздо проще жить на белом свете. Он(свет) другой, совсем другой. Много-много приятнее.***
Ну что ты, какие обиды? А свет, Наташа, у каждого свой. Знаешь, мой старший сын говорит: «Что ты все дома сидишь? Сходили бы в кино, или еще куда. Посмотри на себя, какая ты стала.» А я не хочу в кино, ну не интересно мне это. Зачем мне идти туда, куда я не хочу? Это, опять, для примера.
Мне, Наташенька, легче пример из жизни привести. Я не умею как ты.
Ладно, молодец
Вот тебе Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
|