Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
A
     5 ноября 2007 (17:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Согласно А.Подводному, на первом, низшем уровне проработки В. эстетические чувства развиты очень слабо, человеку почти безразлично внешнее оформление его жизни, пока оно достаточно безыскусно. Исповедуется простейшая операциональная этика: красиво и хорошо то, что полезно и функционально. Человек совершенно не ощущает таких тонкостей, как настроение собеседника или дух коллектива, и реагирует лишь на прямые указания, угрозы или, лучше всего, физические методы воздействия. Культура чувств очень низка, преобладают грубые эмоции. Любовь ощущается, в первую очередь, как сексуальное влечение, обусловленное согласованием с социальной эротической нормой. Все нестандартные и непредусмотренные эмоции вытесняются, подавляются и игнорируются. Здесь социальные штампы восприятия абсолютны.

На втором уровне проработки В. эстетическое чувство ещё строго соответствует социальным нормам, но начинает играть в жизни человека большую роль, чем на предыдущем уровне. Человек начинает мыслить в терминах "красиво - некрасиво", и это становится существенным для него обстоятельством, иногда определяющим важный выбор. Красивые вещи, особенно престижные, могут стать объектом практически религиозного поклонения и обожания, и это есть максимальная религиозность, на которую способен данный человек. Социальная этика весьма жестка, но уже начинают различаться детали; ритуалы и формы приобретают осознаваемое значение. Внутренняя жизнь допускает много оттенков, хотя и стандартных; открывается мир социально программируемых положительных чувств: романтическая влюблённость по книжному трафарету, доброта в узком понимании и не во вред себе, ощущение искренней благодарности, понятие и элементы самоотверженности и т.д.; параллельно человек учится допускать и видеть эти чувства и состояния также и у других. На этом уровне человек уже сравнительно хорошо адаптируется в социуме, по крайней мере, в своём узком слое и может получать радость от социальных контактов.

На третьем уровне проработки В. происходит отделение личного восприятия от штампов общественного, в эстетическом и социальном восприятии появляется некоторая свобода: я могу смотреть, как это принято в моём круге, а могу и самостоятельно. Однако человек ещё не уверен в правмерности такого индивидуального способа восприятия. Эстетическое чувство на этом уровне уже довольно сильно развито, человек начинает видеть детали, не замечаемые общественным эстетическим сознанием, и ему кажется, что они, и даже иногда целые произведения искусства как бы адресованы ему лично, что создаёт качественно иное эстетическое ощущение, которое уже можно назвать наслаждением. Этика социальных контактов становится гибкой, человек хорошо чувствует не только неписанные правила поведения в своём круге, но и границы, в которых эти правила могут быть нарушены своеобразием его обаятельной личности. Внутренняя жизнь начинает оцениваться с этических и эстетических позиций. Человек обнаруживает, что его эмоциональное состояние сильно влияет на его окружение и что мягкой улыбкой, интонацией или красивой одеждой можно легко добиться результатов, которые трудно достижимы, скажем, прямой активностью Марса. В любви человек может подняться до больших высот творческого вдохновения, на этом уровне венерианская любовь может стать действительно бескорыстной.

На четвёртом уровне проработки В. человек уже меньше зависит от социальных этических и эстетических норм, хотя их осознаёт и постоянно имеет в виду, - его этика и эстетика определяются ведущим человека эгрегором непосредственно, часто минуя социальные. На этом уровне человек постоянно должен жить красиво и точно, и его требования к себе значительно выше, чем установленные социумом, но люди этого обычно не замечают. К такому человеку сильно тянет, на него очень приятно смотреть; в то же время к нему трудно подойти близко, т.к. ощущаешь себя как бы недостаточно чистым. Контакт с ним ведёт к внутреннему очищению и вызывает сильное желание стать лучше. Этические и эстетические влияния этого человека настолько сильны, что входят в моду и меняют восприятие мира у больших групп людей.

Человек с гармоничной В. в натальной карте пользуется неизменным социальным успехом; его вообще любят люди. С ним приятно разговаривать, он умеет слушать. Любовь к искусству и хорошее его восприятие, умение не видеть уродства людей и жизни. Склонность к романтической любви, умение красиво ухаживать и принимать ухаживания, гармоничность и социальная выверенность соответствующих эмоций. Семейный и групповой конформизм, сильное прорастание социальной и групповой этики в личное подсознание. В непроработанном варианте - лень, отождествление себя с социумом, отношение к чужой любви как к данности, социальный вампиризм и, в конечном счёте, потеря нравственного чувства. Проработка даёт художественные и артистические таланты, дар конструктивного общения с людьми, дипломатические способности, умение мягко управлять коллективом и регулировать его карму, формируя этику и эстетику общественного подсознания.

Поражённая В. даёт выраженное антисоциальное восприятие. Общественное сознание и подсознание активно не устраивают человека. Развитая поражённая В. даёт обострённую социальную совесть и умение конструктивно заниматься наиболее острыми общественными проблемами и даже заполнять самые зияющие пробелы в этике социального эгрегора. Непроработанная В. может дать социальный нигилизм, бунт, попытки отстоять свою неразвитую личность от посягательств "подлого общества", отгородившись толстой стеной эгоизма. Отношения с людьми строятся с трудом. При плохой проработке - высокие требования к другим, к их этике, манерам и внешнему виду; при проработке, наоборот, повышаются требования к личной этике и эстетике, человек начинает во всех дисгармоничных ситуациях в первую очередь искать причину в себе. Эстетика либо очень оригинальна, либо имеет чёткую антисоциальную напрвленность (хиппи и т.п.). Любви, а точнее - сопровождающих её неприятностей и мучений - в жизни натива очень много; в отношениях с людьми у человека проявляется тяжёлый характер.

Если в натальном гороскопе В. является сильнейшей планетой, то натив будет очень тесно связан с общественным сознанием и подсознанием. Господствующие в его социальном слое этика и эстетика будут его завораживать; в зависимости от аспектов В., он будет либо полностью им подчиняться, либо отчаянно с ними воевать. Красота и чувства, особенно социально ценимые, будут играть в его жизни большую роль. Скорее всего он будет не только любить искусство, но и сам рисовать, писать стихи и играть на нескольких музыкальных инструментах. Возможно, о слишком многих вещах он будет судить с эстетической точки зрения. Для человека В. жить значит любить: любви в его жизни будет много, его будут любить многие, но далеко не всегда те и так, как ему бы того хотелось. Вероятны лень и требовательность к окружению, их необходимо превращать в усердие и строгость к себе.

Слабая В. даёт сложности в социальных контактах; человек с трудом воспринимает неписанные законы своего слоя и групп, в которых он вращается. Его не принимают "на ура" в компаниях, но если он даст себе труд почаще улыбаться и внимательно слушать то, что ему говорят, он может при желании попасть даже в элитарные слои. В принципе, человек со слабой В. мало заинтересован в человеческих контактах как таковых, и мысль о новом знакомстве или перспектива выхода в свет сами по себе его не греют. Этот человек не акцентирует эстетические аспекты жизни, он эстетически непритязателен, не склонен украшать себя. Ему легче мыслить в жёстких этических, нежели в неопределённых и плывущих (для него) эстетических критериях. Любовь с социальным привкусом, романтическая, не имеющая в виду скорейшее обзаведение потомством, посетит его редко, и в любом случае вызове слабые чувства; зато не будет и сопутствующих отрицательных аффектов (ревность, тоска).

Ну ка примеряем на себя


Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2007 (17:36)

Семейный и групповой конформизм, сильное прорастание социальной и групповой этики в личное подсознание. В непроработанном варианте - лень, отождествление себя с социумом, отношение к чужой любви как к данности, социальный вампиризм и, в конечном счёте, потеря нравственного чувства.

Думаю, что Подводный это писал под влиянием Жванецкого:

Консерватория- учеба- частные уроки- взятки, тюрьма- Сибирь.

Консерватория- аспирантура- мошенничество- афера- суд- Сибирь.

Консерватория - гастроли - заграница - икра - валюта - тюрьма

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     5 ноября 2007 (17:43)


Слава Україні !
Апрель
     5 ноября 2007 (19:27)

Сана, у меня Мерк тоже шахтёр... в Весах... Будем стимулировать друг друга повышенными обязательствами по шахтным выработкам...

Ветка сакуры
     5 ноября 2007 (20:00)

ash или кто-нибудь! Поможите!

А если Венера во 2-м доме в Весах, с трином к Сатурну и секстилем к Раху -- что можно сказать о таком человеке?

[-]
     5 ноября 2007 (20:04)

-=sana=-

«Дык об этом вся тема…Неее, не имеет Любовь мотивации. А любвишки наши житейские затемнены мотивацией Луны. У одних больше, у других меньше. Да ещё от домов-знаков-аспектов нюансы происходят. Вот Ваша любимая Венера в Тельце, к примеру, обусловлена Лунной тягой к удовольствиям тела. А потому – к деньгам. А Венера в Раке даёт счастливому обладателю оной - мотивированную Луной тягу к душевному покою, комфорту психики. А потому – к сокрытию в стенах «норы». И так далее!»

И Вы считаете что объяснились? По Вашему это объяснения? Какие любвишки, -=sana=-?

Почему же вдруг Венера в Тельце обусловлена Луной? С какой это радости? У неё что, есть аспект с Луной, или может быть Вы считаете что Тельцом управляет Луна?

Венера в Раке – не возражаю, может быть обусловлена Луной. Но однако же заметьте, что Вы сами пишите о том, что «мотивированную Луной тягу к душевному покою, комфорту психики». МОТИВИРОВАННУЮ ЛУНОЙ – но не Венерой! Где я тут вижу мотивирующую силу Венеры? Нигде

А ведь я ясно спросил – каким образом Венера, не имеющая по-вашему никакой мотивации, может являться мотивирующей силой вселенной?

Вы ничего не объяснили, -=sana=-, ровным счётом ничего. Да и что Вы могли объяснить? Разве можно объяснить ту чепуху, которую Вы написали?

«Это уже было, не повторяйтесь, а то станет скучно…Прогнозы мне не интересны, не вижу в них ни малейшего прока»

Это не только было, это и есть. Вы их как не делали, так и не делаете. Потому что не имеете необходимых знаний и навыков – это раз. И два – потому что боитесь ошибиться, и тогда сразу всем станет ясно, что на самом деле Вы понимаете не больше остальных, а то и меньше. Прогнозы тут всем интересны, только Вы их никому не делаете, даже когда Вас просят А Вам значит прогнозы неинтересны. А Вам что интересно? Только ля-ля-ля? А насчёт того что не надо повторяться – посмотрите на название Вашей темы – Вы сами повторяетесь раз от раза, я уже все Ваши фразы знаю наизусть, так что ничего, и Вы потерпите.

Ветка сакуры
     5 ноября 2007 (20:27)

[-],

а я согласна с Саной, что астрология дана человеку не для прогнозов, а для узнавания своей программы на Земле. Я - не астролог, я клиент астрологов, но что-то еще ни один прогноз у меня не сбылся

А еще тут как-то в Инете наткнулась на прогнозы П. Глобы от 1992 года -- ну просто тихий ужас. Кискин бред.

[-]
     5 ноября 2007 (20:43)

Ветка сакуры

Найдите сначала астролога, который сможет сделать Вам правильный прогноз - может быть у него и сможете узнать что-то про свою программу на Земле. А так Вам просто лапши на уши навешают

Ветка сакуры
     5 ноября 2007 (20:52)

Уважаемый [-],

я ищу такого астролога с 1993 года. Может, это Вы?

Rusea
     5 ноября 2007 (21:38)

Ветка сакуры,

я ищу такого астролога с 1993 года

Неужели до сих пор не нашли? Ну, значит, не там искали...

[-],

думаю, Вы правы... Мотвация Венеры заложена в человеке генетически = потребность в любви и приятии - 3-я строчка в пирамиде Маслоу...

http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm

То автор темы сначала всех "за уши" - в катарсис, теперь - в "духовность"... ну-ну...

Процитирую тут выдержку из поста достаточно авторитетного человека на умном форуме... . Он -практикующий психолог и астролог:

"Насколько я помню, я тогда весьма категорично выступил против декларирования астропсихологических фантазий, которые основаны на "кухонной психологии". Иными словами, когда авторы подменяют структурированные знания собственным опытом, который субъективен и по этим причинам не может быть использован другими людьми.

Собственно это - моя позиция, сложившаяся и не меняющаяся уже десятилетиями.

Особенно в применении к астрологии. Поскольку соответствие психологических и астрологических феноменов на данный момент - штука весьма непростая и изобилующая фантазиями и непроверяемыми утверждениями.

Не вижу ничего крамольного, чтобы использовать психологическую терминологию в аутентичном контексте. А для этого сугубо астрологической литературы ( пусть даже астропсихологической и европейской) недостаточно нужно еще и знание психологии, хоть на базовом уровне.

Современные астропсихологи вовсю любят ссылаться на Юнга, но забывают о том, что Юнгианская теория не отрицает базовых принципов психологии и основывается на них. И не имея базы разобраться в ней трудно и мало кому удавалось до сих пор.

Что могло бы быть проще - взять классическое описание интересующего явления и по элементам определения построить астрологическую картину? А заодно поинтересоваться историей происхождения термина - на этом этапе, как правило, отпадают дополнительные вопросы...

В таком случае, отчего бы не пойти более разумным (на мой взгляд) путем, а именно разобраться для начала в определяемых терминах и лишь потом, НА ОСНОВЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ выбрать сигнификаторов. А если еще полученные выводы с практикой соотнести, то и получим не фантазии кухонного образца, а факты, которыми можно пользоваться не наугад."

[-],

тут народу запор ёршиком для посуды "лечат"..

Кому что нравится - дело вкуса..

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере