Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     4 ноября 2007 (16:36)

[-],

ответ прописан Саной в одном из постов, можете легко найти.

Также и я уже отметила здесь, что мое участие - глубоко личное дело. На личные вопросы, извините, не считаю возможным отвечать.

Мой вопрос "почем вы знаете, что не "плачу"?

был риторическим.

зы. astreia, если исходить из того, что пост был 6 на стр. 67, то да, вы правы. Но в данном случае не логика важна, а знак, который мы видим.

[-]
     4 ноября 2007 (17:12)

Эвридика Штурвалова

Мой вопрос тоже был риторическим. Мне это всё равно. Ваши дела меня не касаются

[-]
     4 ноября 2007 (18:11)

Alex

Смотри что она написала

«Тот человек, который отрубил руки статуе Венеры Милосской был Просветлённым. Ведь Венера никогда не имеет мотивации. Она не «гребёт под себя», как Лунная курица. Она вибрирует в унисон потому, что не может иначе. Она как порыв ветра, который внезапно распахивает окно. Она любит, порой вопреки всему, она преодолевает любые преграды, она трансформирует раз и навсегда. Она уравновешивает согласно законам. И она всегда права, ведь она – мотивирующая сила вселенной.»

Какой прекрасный, и главное очень содержательный отрывок! Мы узнали и про порыв ветра, и про Лунную курицу Но токо непонятно как Венера, не имея никакой мотивации, может мотивировать что-либо вообще, тем более вселенную ??? Ляпнуть такое… Это не каждому дано, здесь ты правильно заметил

Каббала – это конечно интересно. Ты бы дал ей почитать – пускай умничает У нас когда-то тут были каббалисты – мы их еле здыхались

Недоработки есть у всех, это ничего страшного, но как она их будет дорабатывать если не желает признавать свои ошибки? Она 100% уверена в своей правоте. С фантастической красотой и фанатической убеждённостью она доказывает то, чего нет на самом деле. А люди, которых она вводит в заблуждение, кричат «ура! Слава великой Сане!» Некрасиво

beta
.
     4 ноября 2007 (18:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Венера,конечно,не *загребущая Лунная курица*,но она жаднючая бывает жутко,ведь Телец и 2-й дом отданы под управление Венере!!!

Мотивация . Да как нет-то!!! ПОЛОЖЕНИЕ ПЛАНЕТКИ В ДОМЕ И ЗНАКЕ - не мотивация??? а Венера чем хуже любых личных? Ну ВП ТОЛьКО не имеют ее пожалуй.


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ветка сакуры
     4 ноября 2007 (20:59)

Алекс и [-],

мне кажется, это не Сана "убила в себе Марс и Венеру", а Зеленая Мышь...

beta
.
     4 ноября 2007 (21:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ветка,рискуешь быть распятой

- прими,легче перенесешь!


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ветка сакуры
     4 ноября 2007 (22:06)

beta, а кем и за что?

Из поста Зеленой Мыши от 29.10 (стр.39): "У меня сильный,логичный Меркурий.Я затыкаю свои Венеры,Марсы...Вернее,давно их убила.И очень рада этому..Что поборола все.Значит,я сильный человек.Живу я по религиозным законам,вернее,стараюсь жить,-будет точнее.Поэтому -"не сужу..Стараюсь,чтобы и "не судили"

beta
.
     4 ноября 2007 (22:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ого,а я не прочла это

Тогда ясно.Меняю напиток -


"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     5 ноября 2007 (01:24)

Венера Милосская по одной из версий держала в руках яблоко как Таня . Руки ей отбили то ли турки, то ли французы, которые ее просто-напросто не поделили после находки. Сволочи Вопрос такой: была бы она столь знаменита, если бы у нее руки были на месте? Почему именно безрукая Венера стала такой знаменитой?

Мой личный вариант ответа в том, что без рук Венера лишается Янских качеств. Без рук она неспособна к деятельности. Она же ведь могла стать, допустим, Фемидой, вместо яблок взять в руки весы, судить кого-то, начать определять, что ценно в этом мире, что дорого или дешево. Без рук она становится полностью Иньской, она оказывается неспособной выносить вердикт, судить кого-либо, тем самым устраняется последний источник раздражения, которое может исходить от нее, то есть превращается в классический символ гармонии. Это, однако, мое крайне субъективное мнение

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     5 ноября 2007 (01:51)

Борис, .

-----------------

Когда мы произносим имя «Афродита-Венера», перед нами сразу же встает воспетый в древнегреческих мифах образ «прекрасновенчанной» богини, «улыбколюбивой» девы с «ресницами гнутыми»... Вот она, рожденная из морской пены, выходит на пустынный берег Киферы. Там, где богиня ступает, поднимаются травы и распускаются розы, анемоны, фиалки, нарциссы, лилии... Где бы Венера ни появлялась, ее красоте поклонялись все: и боги, и люди, и даже звери.

«Высокая, стройная, с нежными чертами лицами и мягкой волной золотых волос, как венец лежащих на ее прекрасной голове, Афродита — олицетворение красоты и вечной юности. Когда она идет, в блеске своей красоты, в благоухающих одеждах, тогда ярче светит солнце и пышнее цветут цветы. Дикие лесные звери бегут к ней из чащи леса; к ней стаями слетаются птицы. Львы, пантеры, барсы и медведи кротко ласкаются к ней. Спокойно идет среди диких зверей Афродита, гордая своей лучезарной красотой. Ее спутницы оры и хариты, богини красоты и грации, прислуживают ей. Они одевают богиню в роскошные одежды, причесывают ее золотые волосы, венчают ее голову сверкающей диадемой».

Венера излучала пронизывающую весь мир любовь, и никто не мог избежать ее власти, даже сами боги.

Немецкий искусствовед Г. Мюллер писал о Венере: «Она самая красивая из всех богинь, вечно юная и пленительная. Ее прекрасные очи сулят одно блаженство, она обладает волшебным поясом, в котором заключены все чары любви. И даже гордая Юнона, желая вернуть любовь Юпитера, просит Венеру одолжить ей этот пояс. Золотые украшения богини горят ярче огня, а прекрасные, увенчанные золотым венком волосы благоухают».

В греческом искусстве не было такого идеала Афродиты, который служил бы прототипом для последующих времен подобно тому, как созданный Фидием Зевс Олимпийский однажды и навсегда сделался типом «отца богов» и с необходимыми изменениями преобразился в типы Посейдона, Асклепия, Гадеса и Геракла. Древнегреческие писатели Плиний и Павсаний в своих трудах упоминают о многих изваяниях Афродиты-Венеры, из которых каждое воспроизводит особый тип богини. В ее мифологии (и следовательно, в образе) слились воедино греческие и восточные черты, оттого представление о Венере и сделалось столь многосторонним. Кроме того, что Венера — богиня красоты и юности, но еще и богиня супружества, плодовитости, «устроительница радостных браков» (не говоря уже о других значениях ее образа). Потому и не нашлось ни одного художника, который бы смог выразить все это разнообразие значений в одном типичном олицетворении. Всегда передавалась то одна, то другая сторона образа Венеры, да и то более всего внешними признаками — позой и жанровыми особенностями.

Венеру, богиню любви и красоты, олицетворяет множество статуй но как различается воплощенный в них образ. И самым знаменитым из них является всемирно известная Венера Милосская, поставленная в Отделе античного искусства в Лувре.

Статуя была случайно обнаружена на острове Милос в 1820 году одним греческим крестьянином. С целью выгодно продать свою находку он до поры до времени спрятал античную богиню в загоне для коз. Здесь ее и увидел молодой французский офицер Дюмон-Дюрвиль. Образованный офицер, участник экспедиции на острова Греции, он сразу же оценил хорошо сохранившийся шедевр. Бесспорно, это была греческая богиня любви и красоты Венера. Тем более, что она держала в руке яблоко, врученное ей Парисом в известном споре трех богинь.

Крестьянин запросил огромную цену за свою находку, но у Дюмон-Дюрвиля таких денег не оказалось. Однако он понимал подлинную ценность скульптуры и уговорил крестьянина не продавать Венеру, пока он не раздобудет нужную сумму. Офицеру пришлось отправиться к французскому консулу в Константинополь, чтобы купить статую для французского музея.

Но, возвратившись на Милос, Дюмон-Дюрвиль узнал, что статуя уже продана какому-то турецкому чиновнику и даже запакована в ящик. За огромную взятку Дюмон-Дюрвиль вновь перекупил Венеру. Ее срочно положили на носилки и повезли в порт, где швартовался французский корабль.

Буквально сразу же турки хватились пропажи. В завязавшейся потасовке Венера несколько раз переходила от французов к туркам и обратно, во время той схватки и пострадали мраморные руки богини. Корабль со статуей вынужден был срочно отплыть, а руки Венеры были оставлены в порту. Они не найдены и до сих пор.

Но даже лишенная рук и покрытая щербинками античная богиня настолько чарует всех своим совершенством, что этих изъянов и повреждений попросту не замечаешь. Слегка наклонена ее маленькая голова на стройной шее, приподнялось одно плечо и опустилось другое, гибко изогнулся стан. Мягкость и нежность кожи Венеры оттеняет соскользнувшая на бедра драпировка, и вот уже невозможно оторвать глаз от скульптуры, почти два века покоряющей мир своей чарующей красотой и женственностью.

Исследователи и историки искусства долгое время относили Венеру Милосскую к тому периоду греческого искусства, которое называется поздней классикой. Величавость осанки богини, плавность божественных контуров, спокойствие лица — все это роднит ее с произведениями IV века до нашей эры. Но некоторые приемы обработки мрамора заставили ученых отодвинуть дату исполнения этого шедевра на два столетия вперед.

Когда Венеру Милосскую впервые выставили в Лувре, знаменитый писатель Шатобриан сказал: «Греция еще не давала нам лучшего свидетельства своего величия!» И почти сразу же посыпались предположения о первоначальном положении рук античной Венеры.

В конце 1896 года во французской газете «Illustration» было напечатано сообщение некоего маркиза де Трогофа о том, что его отец, служивший офицером на Средиземном море, видел статую целой, и что богиня держала в руках яблоко.

Если она держала яблоко Париса, то как были расположены ее руки? Правда, впоследствии утверждения маркиза были опровергнуты французским ученым С. Рейнаком. Однако статья де Трогофа и опровержение С. Рейнака еще больше возбудили интерес к античной статуе. Немецкий профессор Хасс, например, утверждал, что древнегреческий скульптор изобразил богиню после омовения, когда она собралась умастить свое тело соком. Шведский ученый Г. Саломан высказал предположение, что Венера — это воплощение сладострастия: богиня, пустив в ход все свое очарование, сводит кого-то с пути истинного.

А может быть, это была целая скульптурная композиция, от которой до нас дошла одна только Венера? Многие исследователи поддержали версию шведского ученого, в частности, Картмер де Кинси предположил, что Венера была изображена в группе с богом войны Марсом. «Поскольку у Венеры, — писал он, — судя по положению плеча, рука была приподнята, она, вероятно, опиралась этой рукой на плечо Марса; правую же руку вложила в его левую руку». В XIX веке пытались реконструировать и восстановить первоначальный облик прекрасной Венеры, были даже попытки приделать ей крылья.

Окруженная легендами богиня стоит в Лувре одна в маленькой круглой комнате, завершающей анфиладу залов Отдела античного искусства, и ни один экспонат, ни в одном из них не выдвинут в середину. Поэтому Венера видна еще издалека — невысокая скульптура, белым призраком возникающая на туманном фоне серых стен…

( http://www.nice-places.com/articles/europe/paris/214.htm)

---------------

***Мой личный вариант ответа в том, что без рук Венера лишается Янских качеств. Без рук она неспособна к деятельности. Она же ведь могла стать, допустим, Фемидой, вместо яблок взять в руки весы, судить кого-то, начать определять, что ценно в этом мире, что дорого или дешево. Без рук она становится полностью Иньской, она оказывается неспособной выносить вердикт, судить кого-либо, тем самым устраняется последний источник раздражения, которое может исходить от нее, то есть превращается в классический символ гармонии.***

, даже если там рядом Марс был.

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере