Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
A
     31 октября 2007 (15:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лилу Ок, на ты

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     31 октября 2007 (15:15)

Не xочу делать на форуме как бы медвежью услугу,

Совершенно верно.

Когда начинаю обвинять мысленно во всех смертных грехах близких и не очень-при близком рассмотрении вопроса получается,что обвиняю в том на что,в принципе,вполне способна сама

Так и есть. Поэтому когда незнакомые люди начинают это делать по отношению друг к другу на форуме, у меня прям судороги- да что ж вы делаете, зачем стриптизом-то заниматься...Все кончается тем, что людей, которые высказывают свои суждения о других, съедает их собственный Волк (Юнговская ТЕНЬ), после чего они просыпаются с чувством выполненного долга, думая, что избавились от собственных "теней".

http://www.jungland.ru/node/1612

Мы смутно догадываемся о том, что эта негативная сторона есть часть нашей целостности, что мы имеем тело, которое, как тело вообще, с необходимостью отбрасывает тень, и что если мы отрицаем это тело, тогда мы не трехмерны, а оказываемся плоскими и лишенными сущности. Но тело это — животное, имеющее животную душу, т. е. живая система, безусловно повинующаяся инстинкту. Соединиться с этой тенью — значит сказать «да» инстинкту и тем самым также сказать «да» той чудовищной динамике, которая грозит из-за кулис.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (15:30)

Все прочитавшие пост судорожно ищут плоды своих трудов в поисковике сайта и...разгадывают самую большую загадку-загадку собственной уникальности

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     31 октября 2007 (15:36)

В том-то и дело, что быть пожранным Волком мы позволяем себе только во сне. В реальности же нам волчьи зубы мерещатся в окружающих, тем более в малознакомых как на этом форуме.

A
     31 октября 2007 (15:39)

а я вижу (без)сознательные законы конкуренции и только ----

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     31 октября 2007 (15:55)

Так ведь конкуренция как раз и основана на том, что человек проецирует свои внутренние противоречия на окружающий мир. Соревнуясь с другими, человек доказывает самому себе какой он, на самом деле хороший, а все теневые качества (слабость, трусость и прочая мерзость) принадлежат не ему, а окружающим.

A
     31 октября 2007 (16:04)

ето если самому себе доказывает. А бывает, что другим доказывает то, в чем сам не уверен

Слава Україні !
aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (16:08)

Аш,Борис прямо в точку,вот анализирую и я-так и есть.Если человек обвиняет всех в безделии и лени,значит сам в душе безумно нехочет работать,но надо,обстоятельства давят.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Rusea
     31 октября 2007 (16:09)

Я на секундочку...

Борис,

Соревнуясь с другими, человек доказывает самому себе какой он, на самом деле хороший, а все теневые качества (слабость, трусость и прочая мерзость) принадлежат не ему, а окружающим.

Если эту фразу Вы относите к моей скромной персоне - не трудитесь... У меня Луна не в Рыбах, не в Раке и не в Скорпионе... Навесить на меня свои проекции Вам вряд ли удастся.

Кстати, давно назрела тема о "фильтрах общения".

То, что Вы пишете в этой фразе как раз относится к ним.

И еще хочу спросить. У Вас есть базовое психологическое образование? Я не просто так спрашиваю = стоит ли использовать определенную терминологию в дискуссии...

И вот еще по Тени.

Почему Вы ее относите к внешним факторам?

Кажется, эту цитату я уже приводила:

"Тень представляет собой моральную проблему, бросающую вызов личностному эго в целом, ибо ни один человек не в состоянии осознать свою тень, не приложив серьезных усилий морального характера. Ее осознание предполагает признание реального присутствия темных аспектов личности. Акт подобного признания - существеннейшее условие самопознания любого рода; и, как правило, для совершения его нужно преодолеть немалое сопротивление. В самом деле, самопознание как психоте¬рапевтическая процедура зачастую требует большого, тяжкого труда, растянутого на весьма долгое время."

К.Г. Юнг "Исследование феноменологии самости"

Ну и дальше по тексту....

Конкуренция в реале - движитель прогресса... Но если Вы ее боитесь... Тогда, конечно...

Впрочем, зачем мне с Вами конкурировать? Какой смысл?

Свой "имидж" на форуме я уже имею и давно. Нравится-не нравится - вопрос другой. Ну, тут тоже - вопрос "фильтров общения". Не зря говорят : на каждую кастрюлю найдется своя крышка...

basenji
Boris Shorning
     31 октября 2007 (16:21)

Если эту фразу Вы относите к моей скромной персоне - не трудитесь...

Я вообще-то, честно говоря, о самом себе ее писал. Я себя считаю очень противоречивым человеком и очень склонным к конкуренции, при этом нередко приписываю свои собственные отрицательные качества окружающим. Я сам обожаю обвинять других, прежде всего, в слабости и трусости, поэтому Ваши претензии ко мне показались мне чем-то очень до боли знакомым. Так что видите, насколько мы похожи...

Почему Вы ее относите к внешним факторам?

Я не отношу ее к внешним факторам. Как я сказал, Тень- это свой собственный Волк, которого мы проецируем на окружающих.

Но если Вы ее боитесь

Опять же, я не считаю, что кто-то на этом форуме способен делать какие-то подобные "стопроцентно верные" заключения обо мне и "угадывать" мои мотивы. Каждый понимает сказочку о Волке согласно собственному Волку внутри каждого.

Наличия базового психологического образования у меня нет, я психологию знаю "поскольку-постольку".

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере