Тема 11431, сообщений: 1615
Как всегда, о любви. |
Автор | Сообщение |
A |
|
![]() ![]() ![]() Не xочу делать на форуме как бы медвежью услугу,
Совершенно верно.
Когда начинаю обвинять мысленно во всех смертных грехах близких и не очень-при близком рассмотрении вопроса получается,что обвиняю в том на что,в принципе,вполне способна сама
Так и есть. Поэтому когда незнакомые люди начинают это делать по отношению друг к другу на форуме, у меня прям судороги- да что ж вы делаете, зачем стриптизом-то заниматься...Все кончается тем, что людей, которые высказывают свои суждения о других, съедает их собственный Волк (Юнговская ТЕНЬ), после чего они просыпаются с чувством выполненного долга, думая, что избавились от собственных "теней".
Мы смутно догадываемся о том, что эта негативная сторона есть часть нашей целостности, что мы имеем тело, которое, как тело вообще, с необходимостью отбрасывает тень, и что если мы отрицаем это тело, тогда мы не трехмерны, а оказываемся плоскими и лишенными сущности. Но тело это — животное, имеющее животную душу, т. е. живая система, безусловно повинующаяся инстинкту. Соединиться с этой тенью — значит сказать «да» инстинкту и тем самым также сказать «да» той чудовищной динамике, которая грозит из-за кулис. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Все прочитавшие пост судорожно ищут плоды своих трудов в поисковике сайта "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
A |
|
![]() ![]() ![]() Так ведь конкуренция как раз и основана на том, что человек проецирует свои внутренние противоречия на окружающий мир. Соревнуясь с другими, человек доказывает самому себе какой он, на самом деле хороший, а все теневые качества (слабость, трусость и прочая мерзость) принадлежат не ему, а окружающим. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
|
aqua72 ![]() Clinic happy |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Аш,Борис прямо в точку,вот анализирую и я-так и есть.Если человек обвиняет всех в безделии и лени,значит сам в душе безумно нехочет работать,но надо,обстоятельства давят. "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
Rusea |
![]() ![]() Я на секундочку... Борис, Соревнуясь с другими, человек доказывает самому себе какой он, на самом деле хороший, а все теневые качества (слабость, трусость и прочая мерзость) принадлежат не ему, а окружающим. Если эту фразу Вы относите к моей скромной персоне - не трудитесь... У меня Луна не в Рыбах, не в Раке и не в Скорпионе... Навесить на меня свои проекции Вам вряд ли удастся. Кстати, давно назрела тема о "фильтрах общения". То, что Вы пишете в этой фразе как раз относится к ним. И еще хочу спросить. У Вас есть базовое психологическое образование? Я не просто так спрашиваю = стоит ли использовать определенную терминологию в дискуссии... И вот еще по Тени. Почему Вы ее относите к внешним факторам? Кажется, эту цитату я уже приводила: "Тень представляет собой моральную проблему, бросающую вызов личностному эго в целом, ибо ни один человек не в состоянии осознать свою тень, не приложив серьезных усилий морального характера. Ее осознание предполагает признание реального присутствия темных аспектов личности. Акт подобного признания - существеннейшее условие самопознания любого рода; и, как правило, для совершения его нужно преодолеть немалое сопротивление. В самом деле, самопознание как психоте¬рапевтическая процедура зачастую требует большого, тяжкого труда, растянутого на весьма долгое время." К.Г. Юнг "Исследование феноменологии самости" Ну и дальше по тексту....
Конкуренция в реале - движитель прогресса... Но если Вы ее боитесь... Тогда, конечно... Впрочем, зачем мне с Вами конкурировать? Какой смысл?
Свой "имидж" на форуме я уже имею и давно. Нравится-не нравится - вопрос другой. Ну, тут тоже - вопрос "фильтров общения". Не зря говорят : на каждую кастрюлю найдется своя крышка... |
![]() ![]() ![]() Если эту фразу Вы относите к моей скромной персоне - не трудитесь...
Я вообще-то, честно говоря, о самом себе ее писал. Я себя считаю очень противоречивым человеком и очень склонным к конкуренции, при этом нередко приписываю свои собственные отрицательные качества окружающим. Я сам обожаю обвинять других, прежде всего, в слабости и трусости, поэтому Ваши претензии ко мне показались мне чем-то очень до боли знакомым. Так что видите, насколько мы похожи...
Почему Вы ее относите к внешним факторам?
Я не отношу ее к внешним факторам. Как я сказал, Тень- это свой собственный Волк, которого мы проецируем на окружающих.
Но если Вы ее боитесь
Опять же, я не считаю, что кто-то на этом форуме способен делать какие-то подобные "стопроцентно верные" заключения обо мне и "угадывать" мои мотивы. Каждый понимает сказочку о Волке согласно собственному Волку внутри каждого.
Наличия базового психологического образования у меня нет, я психологию знаю "поскольку-постольку". https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 29 сентября по 5 октября 2025 года: Древо жизни или обновление
Гороскоп на октябрь 2025
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год