Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (12:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис,и если будет продолжение Лунно-солнечной-сатурновой темы,расскажите про Луну в 5 доме.Спасибо.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Rusea
     31 октября 2007 (13:08)

aqua72,

а почему Вы извиняетесь? Вы такой же полноправный участник общения. Высказали свою точку зрения - ну и хорошо.

Скажите,по вашему мнению,мы приходим именно на этот форум,чтобы продемонстроровать свои мужские или женские качества,именно как представители пола?

И это в том числе. Мы каждый день и каждую минуту демонстрируем эти качества. Они "встроены" в структуру личности и никуда от этого не денешься.

Это одна из базовых характеристик, на которой строится характер. А характер, впоследствии, во многом формирует жизненный путь человека. Ну, дальше развивайте мысль сами...

Ингрид,

Вы ведь заинтересовались моей картой

Да мне стало интересно, почему Вам ее отказывались трактовать. Ничего такого катастрофичного я там не вижу.

Не заставляйте с.читать себя обманутой слегка

Ни за что!!!!

Сейчас попробую внятно и кратко... В Вашей карте, явно видна сильная эмоциональная привязка к любому другому человеку. И Ваше Солнце = Ваша способность осознавать что либо находится под влиянием Луны (по диспозиции). Тем более, что Солнце аспектировано очень слабо, фактически, только квадратом Сатурна из 8-го.

Луна поражена Плутоном и Ураном. Вот это, пожалуй, самая большая Ваша проблема. Луна в карте, хоть и в сильном угловом положении, но перегрин = болевая точка, очень обостренное восприятие не на сознательном, а на эмоциональном уровне. Тем более, оппозиция с Плутоном дает плохой контроль над эмоциями, "залипание" на них, стойкий негативный эмоциональный фон.

Почему трин с Меркурием не способоствует? Да потому, что Меркурий водный, ретроградный и тоже перегрин. Обе планеты, скажем так "обесточены", не наполненны внутренней силой. Однако, сильны акцидентально = проявляются в жизни достаточно сильно в виде обстоятельств. И вот этот самый Меркурий делает "медвежью услугу" по аспекту трина Вашей Луне. Вместо того, чтобы включить более свойственное ему левое полушарие (логику), о включает правое = хорошую образную память на негативную ситуацию в детстве.. И всё! Вы "поплыли".... Начинаете сопоставлять, сравнивать, вспоминать старые обиды (оппозиция Луны с Плутоном = очень глубинные и плохо контролируемый). Приплыли! Всё вернулось на круги своя.

Но у Вас, Ингрид, есть хороший аспект - секстиль Меркурия к Урану. Он не срабатывает так легко, как трин. Его надо "включать" усилием воли. Со временем это войдет в привычку, будет легче. Уран - это еще и юмор. Есть хорошая поговорка - присутствие чувства юмора говорит о наличии здравого смысла.

И квадрат Меркурия к Марсу срабатывает сам собой. Тут тоже - лучше в конструктив. Не наружу, а вовнутрь. Если Вы чувствуете, что "скатываетесь" в словесную агрессию - просто контролируйте это усилием воли - тоже "квадратная" работа.

Поэтому я и написала "не залипайте на эмоциях".

Кстати, в Вашей карте мать описывается Сатурном. Почему так - объяснять не буду. Долго. Если приймете на веру - хорошо. А еще - Солнцем и Меркурием.

Вот этот квадрат мд Солнцем и Сатурном как раз говорит о ваших периодических стычках. Плюс к этому, Сатурн в 8-ом - описывает Ваши далеко не врожденные страхи. Это - приобретенное в жизни...

А осознавая это Вы можете свои страхи поставить под контроль, проанализировать и избавиться от них.

Ну, тут еще можно долго "гулять" по карте...

Кстати, с самодисциплиной у Вас туговато. Перестаньте себя жалеть! Впрочем, Лена - Мартини Вам об этом правильно написала.

Жалость к себе - плохой помощник.

Ладно, закругляюсь.

Я желаю Вам счастья, Ингрид.

lilu
"тонкий мир"
     31 октября 2007 (13:30)

Ингрид (имя красивое!), конечно, речь не о том, чтоб ждать до бесконечности, а только о том, чтоб не делать системных выводов на основе разрозненных фактов.

Ирина, можно вопрос? Зацепила фраза о Сатурне в 8-м и приобретенных страхах. Это - свойство Сатурна в 8-м вообще или индивидуальной карты (у меня Сатурн там же). Вопрос - не в тему заявленной темы о любви, - хоть новую открывай - о борьбе со страхами, если в общей постановке обсуждается.

joker-way.com
Rusea
     31 октября 2007 (14:05)

Нинуля,

А помнишь Dav'а? Эх, вот где был мужчина, собеседник, умница.... Если есть с ним связь - передавай привет!!!!!

Сатурн вообще символизирует ( в том числе) наши страхи вообще. Сильный (эссенциально) Сатурн может давать страхи в детстве, юности = раннем возрасте. Но со временем, человек с ними научается справляться...

Эссенциально слабый Сатурн как раз может дать эти страхи из-за неуверенности в себе.

8-ой дом, точнее одна из его сфер проявления, кризисные ситуации. Вот при сильном Сатурне в 8-ом, человек в кризисной ситуации полагается больше на себя, сам ищет выход, сам решает проблему. При слабом Сатурне ему не на что "опереться" в своей личности, ему тяжело себя дисциплинировать (= тоже Сатурн) => тяжелее справляться со сложной ситуацией.

Сатурн нарабатывается с возрастом, когда структура личности уже формируется в полном объеме.

Кстати, у меня тоже Сатурно в 8-ом. Только в Водолее. Мой муж как-то сказал интересную фразу: "Ну ты смотри, совсем никого не боится!"

Так что и тут можно справиться! Не высшая математика. Сатурн, это еще и знания, опыт.

Нинуля, я кратенько, тезисно.. Извини, "зашиваюсь"....

A
     31 октября 2007 (14:06)

Русеа

Луна поражена Плутоном и Ураном. Вот это, пожалуй, самая большая Ваша проблема.

Согласна. Но ето не былоб проблемой, если меня любили, по-настоящему .

Я и спрашиваю: что первичное - курица или яйцо?

И вот этот самый Меркурий делает эмедвежью услугуэ по аспекту трина Вашей Луне. Вместо того, чтобы включить более свойственное ему левое полушарие (логику), о включает правое = хорошую образную память на негативную ситуацию в детстве.. И всё! Вы эпоплылиэ....

Я как раз стараюсь выключить свою пораженную Луну, т.к. знаю ее плоxие штучки. И включить Меркурий . Абстрагироваться. К чему и Вас всеx призывала. Подумать над ПРОБЛЕМОЙ, на моем примере!

О страxаx.

Русеа, я ничего не боюсь, кроме быть неправильно понятой . Поверите нА слове? Никакиx врожденныx или приобретенныx страxов у меня нет. Были ярые попытки со стороны родителей вдолбить, что я НИЧТО без ниx. Не получилось... . Я им так же яростно доказывала, что я САМА могу.

О перегринаx:

У меня больше перегринов . А перегрины - планеты, чью енергию в силаx управлять самому человеку. Они какбы дают индивиду самому выбирать - щекотать или нет. Или я не так понимаю????

Надо всем другим - подумаю.

Русеа - спасибочки преогромнейшее

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     31 октября 2007 (14:07)

Вы отсиделись "в кустах".... Ну, ну...

Ну вот опять, первым делом- самолеты (переход на личности), ну а девушки (подробности гороскопа Ингриды)- потом, только после ее напоминания. Я предпочитаю обратный порядок действий

В чужие выяснения отношений я НИКОГДА не вступаю, считая, что правы обычно оба. Сами без меня замечательно разберутся, если захотят. Если кто-то помогает мне выяснить отношения- всегда спасибо, однако думаю, что человек всегда должен уметь сам выдвинуть что-то в свою защиту или хотя бы попытаться Полезно. Что касается моей работы, то я не на конвейере сижу, могу и отвлечься, тем более, что думаю и пишу очень быстро.

У меня вообще есть глубочайшее убеждение, что мнение человека о других, тем более о незнакомых людях - это мнение человека о самом себе. Как Тень у К.Г.Юнга.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     31 октября 2007 (14:13)

Лилу , я понимаю о чем Вы. Но разрешите возразить . Два случая - ето уже прецедент. (в прецедентном праве - и 1 случай прецедент!). Я же по одному примеру - не делаю выводов никогда, всегда даю шанс поправиться

Но 2 и более - ето уже шатает мое мнение и дает предпосылку пересмотреть что-то в системе миропонимания. Такие вот ??? вопросики ставит. На которые, я всегда пробую отвечать. Даже сама выдумываю оправдания людям, анализирую - почему. И наxожу...

Слава Україні !
A
     31 октября 2007 (14:17)

Русеа,

забыла!!!

Я СЕБЯ не жалею Как раз чаще ДРУГИX . и не навижу, когда меня жалеют, тогда я себе такой слабенькой должна показаться...

Слава Україні !
aqua72
Clinic happy
     31 октября 2007 (14:18)

А характер, впоследствии, во многом формирует жизненный путь человека. Ну, дальше развивайте мысль сами...

И этот жизненный путь опять-таки формирует суждения,которые в свою очередь на форуме влияют на...и т.д. Вполне возможно,что и так.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
     31 октября 2007 (14:23)

Кстати, с самодисциплиной у Вас туговато. Перестаньте себя жалеть! Впрочем, Лена - Мартини Вам об этом правильно написала.

Да нет вообще -то... Это я для всех написала. Ингрид знаю постольку- поскольку и она у меня уж никак не вызывает* человека, который просит о жалости и снисхождении. И даже наоборот

Cашу- Дава помним, как и других! Акулий форум раз от разу дает о себе знать. Берегём мужчин! Лучше ассорти, чем бабий коллектив!

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере