"Люди придумывают богов, чтобы не разрушаться от непреодолимого страха. Чтобы переложить на них ответственность, чтобы не думать, когда башка готова лопнуть. В семье дети прячутся от страхов за спины родителей. Папа и мама всё знают и определяют, как жить. Можно не думать, не озабочиваться массой проблем. Вот отсюда – Бог-Отец и Богоматерь."
- Побойтесь Бога, sana. Что за чушь, в самом деле.
Те кто боятся - не придумавыют богов, они в них верят. А те кто придумывает всякую чушь насчёт Бога и выдаёт её за чистую монету - как видно на Вашем примере - Бога не боятся.
Ева
12 октября 2007 (09:17)
Сана,
""А Венера у меня перед Юпитером, а не перед Солнцем,"" --
речь о Венере _перед_ Солнцем(напрмер, Венера - в Тельце, Солнце в Раке). В этом собственно, и заключался вопрос.
Если затроните тему : Венера за Солнцем (как у вас) - тоже спасибо.
Если учтете Юпитер - обещаю подумать ( я не об этом спрашивала)...
"Точнее, я ясно чувствую, что не хотите ничего." -- ???
Думаете, посмеятся над вами хочу? Зря. Солнечный Лев с Венерой в Деве - это очень близкий и любимый мной конкретный человек. Так что - решать вам.
Иринка
12 октября 2007 (11:02)
Мышка, расстрогала меня до слез эта история
Александра, а я думала что Венера перед Солнцем это как раз у Саны. Венера уже в Деве, убежала - разогналась , поэтому "перед" .Я неправа?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ева
12 октября 2007 (11:13)
Иринка,
у Саны сначала восходит Солнце(Лев), а потом Венера(Дева). И не только у нее Что-то не так? Думаю, Сана не возражает, что на теме о Венере могут быть разобраны все варианты.
Иринка
12 октября 2007 (11:39)
Просто я не сомневалась, что Венера перед Солнцем - обозначает Венеру с "большим градусом".О втором варианте даже не знала.Если восход смотреть, тогда , конечно, все верно
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
-=sana=-
12 октября 2007 (12:22)
Приветики! Спасибо за вопросы.
Привлечь вибрации Юпитера, значит настроиться на них, акцентировать своё внимание. Позиция Юпитера в гороскопе показывает сферу, в которой человек всегда имеет благоприятные шансы стать счастливее. А поскольку планета большого счастья связана с планетой малого, то Юпитер закономерно привлекает в жизнь вибрации Венеры. Он делает человека открытым для вибраций Венеры. Даже, если эти 2 планеты не в соединении, как в моём гороскопе.
Ошибаются те, кто от транзитов Юпитера ожидают халявы. Нет, он не осыпает дарами того, кто закрыт. Это планета познания, и без работы ума, без попыток синтезировать разноплановые россыпи информации, - просто ничего не будет. Не случайно Юпитер связывают с путешествиями и иностранцами. Именно обзор всего того, что приносит в жизнь Меркурий, и приводит к пониманию закона. Закономерности в мешанине случайного.
Именно знание законов даёт чувство защищённости и предсказуемости жизни (знак Рака), социального успеха и признания (знак Стрельца), веру в справедливость и добро жизни (знак Рыб).
Когда я чувствую холодок депрессии, уныние из-за разрушения планов или банальную скуку, я анализирую текущую позицию Юпитера, а затем просто перенаправляю своё внимание в нужное русло. В частности, я размышляю и пишу о любви. И она незамедлительно приходит! А куда ей деться-то? Закон. Юпитер.
Таким образом, развлекая кого-то, непроизвольно раздражая, и давая, попутно, важные подсказки кому-то, я занимаюсь-таки собой, своей жизнью и своей программой воплощения. Подобные парадоксы типичны для эпохи Водолея.
Не случайно 30-й градус Девы имеет имя «Апокалипсис». Это градус максимального погружения в материю, полноты и завершённости телесного опыта. Любая директная планета в этом градусе специфична. Она предполагает обзор, прикосновение, но не накопление, не удержание. Это куколка, готовая лопнуть, выпуская в свет крылья бабочки.
Это трудно, ведь все вокруг гребут в другую сторону. Секс, пластические ухищрения, богатый муж. Ну хотя-бы - носки для Васи Курочкина, щи для Пети Картошкина, … Привычный хруст челюстей в ворохе листьев…надо набиваться, жрать, жрать, чтобы расти.
И вот 30-й градус Девы. Впереди – полёт к солнцу, завораживающий перелив крылышек, аромат цветов, кружение в танце, чтобы на одно мгновенье слиться в экстазе любви с таким же неземным созданием. Это перелом мышления по сфере планеты. Чтобы привычные телесные устремления обратить в духовные.
Кстати, общеизвестная осенне-зимняя депрессивность имеет эти же корни. Она длится до той поры, пока Солнце не войдёт в знак Овна. И чтобы не страдать от «упадка сил», нужно помнить, что Весы-Рыбы время внимания к не телесной стороне бытия.
Итак, выращивать картошку, пасти коров, штопать носки для мужа и грезить о принцах – это тоже любовь, никто не спорит. Но, на какой-то стадии развития человек пресыщается этим, совсем, как гусеница листьями, и больше не должен повторять этот опыт. Он может присутствовать в жизни, но только в виде кратких эпизодов, сходящих на нет. Накопленное в душе количество любви закономерно приводит к качественно новому опыту. История с моим бесконечно любимым начальником была об этом.
Некоторые заметили в нашей синастрии особенность: мой Уран с Изидой на его Венере с Меркурием в квадрате к Луне. В одноимённой теме Бориса Шорнинга я наткнулась на точнейшее описание сюжета Еленой Терещенко. Не исключая из описания ни единого слова, акцентирую внимание на том, что уровень счастья едва переносим. Это чувство левитации 24 часа в сутки, необратимые изменения, переворот.
Спасибо, Бета, за регулярные пожелания мне «человеческой» любви, но неохота мне как-то соску опять сосать, в подгузники, агукать. Дениска всегда под боком - высокий, умный, с голубыми глазами, представьте. Преданный так, что я, подчас, озадачиваюсь. Ан куда деться – 30-й Девы.
Права Ash, я писала об иной грани любви. На днях испытала потрясение, когда в книжке Р. Монро «Окончательное путешествие» прочитала слова, «до тошноты» похожие на мои собственные мысли. Потом поняла, а чему удивляться, источник-то один – «Область абсолютного знания». Итак, отвечая заодно на вопрос Мышки, цитирую книгу:
Немного о Любви
Поскольку это явление, имеющее всеобщее значение, понимается теперь так искаженно и ошибочно, для того, чтобы хотя бы приблизительно свести его к рациональному уровню, потребовались особые и довольно большие усилия. Приведенный ниже ПОСЫЛ, который передал мне один знакомый, может послужить введением в эту тему.
«Любви нельзя научить, ей невозможно научиться. Она приходит изнутри в ответ на внешние обстоятельства. Человек не имеет над этим никакой власти. Однажды возникнув, она уже никогда не гибнет, хотя может быть скрыта под слоями других чувств. Физическая гибель не оказывает никакого влияния на реальность существования любви, поскольку эта энергия не зависит от пространства-времени.
Это излучение нельзя сдержать и утаить в себе. Напротив, оно воспринимается, ощущается, когда проходит сквозь человека, который, в свою очередь, дополняет ее собственной любовью, возникющей в ответ. Так эта энергия усиливается, а личность становится с той поры постоянным соучастником производства любви и ее получателем».
Учитывая огромное внимание, уделяемое сексу и романтическим мифам, совсем не удивительно, что очень многие заявляют о том, будто уже испытали в своих взаимоотношениях то, что можно обозначить заглавной буквой «Л». Однако это не так. Достичь «Л» можно только одним способом: благодаря богатым жизненным переживаниям, хотя и в этом случае нельзя гарантировать, что «Л» возникнет. С другой стороны, когда-нибудь она непременно зародится. Вопреки тому, что говорится в книгах, для этого совсем не нужно работать над собой. Сроки не имеют никакого значения. Чем глубже и острее общие переживания, тем меньше времени на это потребуется.
Прочие виды увлеченности не обязательно нужно считать губительными или лишенными значения, и все же они относятся к совершенно иной категории. Разница заключается в том, что «Л» неугасима и вечна, никогда не зависит от местных обычаев и традиций. Крепкую дружбу можно считать бледной тенью «Л» — либо, в лучшем случае, ее близким родственником.
Величайшая сложность заключается в неверном понимании. Мы оказываемся в ловушке собственной веры в то, что уже нашли свою «Л», и в тех случаях, когда «любимый» не соответствует идеалу, это нередко приводит к катастрофическим последствиям.
Наиболее последовательным и заметным проявлением «Л» является, вероятно, материнская любовь. Она прекрасно соответствует всем критериям, хотя часто перегружается формальными правилами поведения.
Мужчины замечают «Л» в других мужчинах, женщины — в других женщинах; обычно это случается в результате глубоких и достаточно продолжительных переживаний, хотя сам по себе большой срок не может служить гарантией развития «Л». Однако если это все же случается — нередко безо всяких усилий, совершенно неосознанно, —такая любовь становится вечной в буквальном смысле слова. Вероятность зарождения «Л» значительно повышается при совместных работе и отдыхе, жизни, борьбе, страданиях и радостях.
Отличительная характеристика «Л» заключается в том, что она не может погибнуть ни на протяжении материальной жизни, ни в момент физической смерти. Человек может сублимировать ее (по необходимости, незнанию и прочим не зависящим от него причинам), но она всегда теплится, бесшумно пылает внутри. Остается загадкой, откуда в нашей культуре появилось выражение «пока смерть не разлучит нас» — возможно, его ввели для того, чтобы тот из супругов, кто остается один, мог повторно вступить в брак и зачать новое потомство, ведь именно размножение обеспечивает сохранение вида. В остальном эта фраза совершенно лишена смысла.
Саша,привет..Иришка,привет А у меня-тоже сначала Венера-Рак,потом-Солнце-Лев?
Саночка,привет!
"Отличительная характеристика «Л» заключается в том, что она не может погибнуть ни на протяжении материальной жизни, ни в момент физической смерти. Человек может сублимировать ее (по необходимости, незнанию и прочим не зависящим от него причинам), но она всегда теплится, бесшумно пылает внутри."- Согласна!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
beta
.
12 октября 2007 (12:51)
(Автоматический перевод с транслита!)
Разница заключается в том, что «Л» неугасима и вечна, никогда не зависит от местных обычаев и традиций. Крепкую дружбу можно считать бледной тенью «Л» — либо, в лучшем случае, ее близким родственником.
..................
Отличительная характеристика «Л» заключается в том, что она не может погибнуть ни на протяжении материальной жизни, ни в момент физической смерти.
..................................
- сана , ты здесь о какой любви??? в чистом виде,как о чем-то,что рядовым сереньким обывателям выдают только на 3 годка???
*Спасибо, Бета, за регулярные пожелания мне «человеческой» любви, но неохота мне как-то соску опять сосать, в подгузники, агукать. *
- таки и регулярно!!! Ну понятно,мы в малышевском возрасте по сознанию,а ты ...замудрела Бывает...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
-=sana=-
12 октября 2007 (13:01)
Ещё раз, здрасьте. Труба ублажена успешно.
Vladimir,
простите, что зацепила Ваши религиозные чувства. Вот ведь знала, что рановато о богах… Уран в 9-м доме чешется, знаете-ли. А теперь, когда Вы остыли, надеюсь, скажите, пожалуйста, ради прикола, - Вы за то, чтобы бояться, или за то, чтобы не бояться? Противоречивость Вашего текста заставила меня расхохотаться. Спасибо.
Александра,
да ничего я не думаю! Я помню, что харя моя Вам не нравится, но меня это не напрягает. Пока Денис в отпуске, я готова разбирать любые вопросы. Но я и в самом деле решительно не понимаю Ваших вопросов. Энергетиками что ли не сходимся? Сама в недоумении. Если не лень, попробуйте ещё раз, более детально. Ну для чайников.
Ева
12 октября 2007 (13:39)
Спасибо, очень впечатляющая цитата:
"«Любви нельзя научить, ей невозможно научиться. Она приходит изнутри в ответ на внешние обстоятельства. Человек не имеет над этим никакой власти"
Сана, теперь и мне ясно, что мне тут было нужно:
""Это трудно, ведь все вокруг гребут в другую сторону. Секс, пластические ухищрения, богатый муж.""
Кто - все?
В моем окружении добрая половина женщин зарабатывает раза в два, а иногда и больше своих мужей. Некоторые и без мужей - "Не хочу, что бы моя старенькая мама ползала по помойкам и сдавала бутылки", "Хочу дать ребенку достойное образование и показать мир", "Надо помочь престарелой тете на лекарства", и т.д.
Поймите, просто не хочу все обобщать. Отдаю себе отчет - что это - Лунные вибрации.
Но когда жертвуют ради партнера(мужа(гражданского или нет - это в наше время не так уж важно), любовника, да просто давайте назовем - мужчины - которому не так повезло в профессии, или просто - его труд(любимый им, без которого он не может просто) - оплачивается недостойно.
Это не из чувства долга - это от любви. Венера в Рыбах.
Никаких пластических ухищрений, само собой, не до того.
""Ну хотя-бы - носки для Васи Курочкина, щи для Пети Картошкина, … Привычный хруст челюстей в ворохе листьев…надо набиваться, жрать, жрать, чтобы расти."
---- Носки - Луна наверное, тоже. Хотя какаие могут разговоры на эту, когда их стирает машинка. Вот - щи да.
Саша
Наташа, перечитала еще раз ваше сообщение. Возможно, вы правы, вибрации не сходятся.
У нас взаимные оппозиции Сатурнов и Венер. думаете,того достаточно для? ну еще Лилит у нас с Вами в одном градусе(практически).
Не понимаете вопросов? Хорошо. Ищу гармонию для Солнечного Льва с Венерой в Деве. Не для себя, для других близких девушек.
Лицо ваше не при чем Нельзя же Льву был таким злопямятным как Рак. Вы в мой адрес тоже кое-что видно, нафантазировали - но я ж не возражаю.
Я не хочу перехватить у вас тему - непонятно? так подписываюсь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.