Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     30 октября 2007 (13:54)

Я не верю в любовь, кот. длится 24 часа в сутки. Нету такого и быть не может. Да даже Xриста не все любили

Насчет 24-часового Лунного чувства. Это не желание любви, а, скорее, желание внимания, поддержки; желание, чтобы был кто-то рядом, чье отношение НЕ базировалось бы на "ты мне- я тебе", а было безусловной и полной симпатией, вне зависимости от того, что делаешь, как себя ведешь и возвращаешь ли что-нибудь взамен. Ничего в этом нет плохого, потому как нередко мы что-то берем без возврата у одних людей и отдаем другим, также не желая и не требуя возврата.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
     30 октября 2007 (14:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис,вы описали родительскую любовь в ее чистом виде. И только в ней возможно давать ничего неожидая взамен,зная,что долг вернут другому поколению.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ева
     30 октября 2007 (14:16)

Ашечка

"Я не верю в любовь, кот. длится 24 часа в сутки" -- я не просто не верю, а я не выдержу особенно если массово "Звезды" с этого двигаются, кто не умеет справляться.

В конце-концов это нарушение главнейшей заповеди: " Не сотвори себе Кумира!"

basenji
Boris Shorning
     30 октября 2007 (14:17)

И только в ней возможно давать ничего неожидая взамен,зная,что долг вернут другому поколению.

Абсолютно! Родительская любовь как раз и основана на принципе Луна-Сатурн. Ребенок забирает по Луне и ничего не отдает (а если и отдает, то только много лет позже), а родители отдают не ожидая возврата по Сатурну. Сатурн ведь как раз и имеет дело с ситуациями, когда мы просто отдаем что-то как долг и нам никаких благ за это не полагается.

Однако отношения Луна-Сатурн не только ограничиваются семьями и детьми-родителями Оказать безвозмездную помощь случайному человеку, например, -это из этой же оперы. Все общество построено на Юпитере и Сатурне. По Юпитеру мы поддерживаем баланс, отблагодарили ли и неблагодарных личностей отбрасываем из нашего круга. По Сатурну же мы не ожидаем возврата, а просто считаем, что выполняем свой долг. Ну и между Юпитером-Сатурном надо тоже баланс соблюдать

aqua72
Clinic happy
     30 октября 2007 (14:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис,тогда можно немного о транзитах Сатурна? То есть мы отдаем долги по дому,где идет Сатурн на данный момент?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ева
     30 октября 2007 (14:27)

Ребенок забирает по Луне и ничего не отдает (а если и отдает, то только много лет позже), а родители отдают не ожидая возврата по Сатурну.

--- Все так, но что-то отдает, причем сразу. На материльном уровне - не высосет молоко - будет болеть грудь..

А вот на другом - дает, а как же! Иногда что-то иллюзорное - как пишут в некоторых книжках - ощущение собственного бессмертия правда, это не моя идея.

Но в целом я согласна что Луна Сатурном ходят парой.

Rusea
     30 октября 2007 (14:42)

Люди!

Вы бы определились в терминах..

Луна - это прежде всего эмоции.

Любовь - чувство!

Разные вещи.

Ребенок забирает по Луне и ничего не отдает (а если и отдает, то только много лет позже), а родители отдают не ожидая возврата по Сатурну.

Борис, Вы опять - very FUNNYYYYYYY....

Интересно, а у Вас есть дети?

Кто мне скажет, желание иметь детей - это лунная мотивация?

Кстати, к термину "мотивация". Очень неизведанная (пока ) область. Но в основе мотивации всегда лежит ПОТРЕБНОСТЬ! Иерархия потребностей, как раз, и диктует мотивацию (сознательно или подсознательно). Следовательно, в первую очередь не мешало бы обратиться к уровню потребностей человека.

Вот, классическая схема уровня потребностей:

http://psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm

И отсюда уже исходить!

Кстати, Лунная мотивация - основа всех наших потребностей, жизненно важная и ВИТАЛЬНАЯ! Вычеркните ее из жизни - всё, можно дальше ни о чём не говорить..

Если честно, то я вообще не понимаю зачем дробить цельную личность на "лоскутки"-планеты. Опять же - закон синергии.

Мышка,

насколько я помню твою карту, у тебя проблема не столько в Луне... Но я, пожалуй, не буду принародно делать тебе "трепанацию без наркоза"...

А Сатурн - не всегда и не обязательно - долг...

Это еще и структура личности как целостное образование. То, что делает личность - ЛИЧНОСТЬЮ, а не индивидом.

basenji
Boris Shorning
     30 октября 2007 (14:51)

На материльном уровне - не высосет молоко - будет болеть грудь..

Конечно отдает, просто отдача неадекватна затратам.

То есть мы отдаем долги по дому,где идет Сатурн на данный момент?

Транзит Сатурна по домам, как мне кажется, всегда связан с безвозмездной отдачей, связанной с этими домами, либо добровольной, либо принудительной. Причем отдача здесь- не возврат полученных благ (этим Юпитер занимается). Добровольная и безвозмездная отдача- это, как, мне кажется, самая радостная вещь, однако труднодостижимая

Опять же, включая Сатурн, мы рискуем включить и Луну, то есть начать требовать чего-то от людей, которые нам ничего не должны, да и мы им сами ничего хорошего не сделали.

basenji
Boris Shorning
     30 октября 2007 (14:54)

Кто мне скажет, желание иметь детей - это лунная мотивация?

Солнечная, как мне кажется Детей у меня нет. Пока...

Луна - это прежде всего эмоции.

Луна- это, прежде всего, ИНЬ и все, что с этим началом связано. Эмоции- это только кусочек того, что связано с ИНЬ.

Rusea
     30 октября 2007 (15:05)

Луна- это, прежде всего, ИНЬ и все, что с этим началом связано. Эмоции- это только кусочек того, что связано с ИНЬ.

Не спорю...Но я имела ввиду ее включение в структуру личности = откуда "растут ноги" у Лунных комплексов. Мы ведь об этом говорим?

А Луна много чего в карте описывает.

Кстати, Венера - тоже ИНЬ.

Детей у меня нет. Пока...

Пока... Дай Бог, чтобы были! Тогда поймете по какой причине и для чего они приходят в этот мир. Имхо, совсем не для "отдачи долгов"... Это мы им ДОЛЖНЫ!!!! Это мы их ХОТЕЛИ!!!!

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере