Боюсь Сана сейчас назовет такую любовь залипанием на соске или бездумной любовью,милостыню лицемерием
Каждый вправе иметь свое мнение.Даже ошибочное.
Но,..думать,чтобы не скатиться до уровня" судить"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Rusea
29 октября 2007 (22:47)
Здесь Руся опять вернулась к теме ухода астрологов..Хоть забаньте меня еще десять раз,это-не я..и к уходу астрологов-не причастна..
Мышка,
а ты-то тут при чём? Я никаким образом это не отнесла к тебе! Даже не забивай себе голову на сей счёт!
Речь о другом шла - об умении корректно общаться и уметь слУшать и слЫшать! Даже если это не собеседник, а оппонент. А в этом тебя никак нельзя упрекнуть.
Кстати, по поводу возвращения в детство - абсолютно с тобой согласна. У меня это тоже было счастливое и радостное время!!!!! Вернуться?.. Пожалуй! Ненадолго.....
Да, попутно сделаю заявление....
На будущее....
Читать буду любую тему - если будет желание...
Писать буду в ЛЮБОЙ теме - если будет желание...
Мысли свои излагать - буду, независимо от мнения автора темы и от того нравится ему это или нет - если будет желание....
И никто мне этого запретить не сможет. На хамство я умею реагировать адекватно = есть "прививка от бешенства".
Нет,Руся,ты меня не поняла.Я хотела бы вернуться в детство,но в другое.Чтобы я могла подольше побыть там, -ребенком,чтобы меня искренне любили,чтобы не быть"вечным якорем",как меня называла мама..Чтобы не выдумывали-высасывали из пальца глупые конфликты..
Чтобы со мной разговаривали,а не молчали неделями..Чтобы мне разрешили плакать.И говорить,то что я думаю,а не то что кто-то хочет слышать.И самое главное,чтобы во мне видели человека,а не врага.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Rusea
29 октября 2007 (23:08)
Мышка, а я с родителями дружила... Особенно - с папой!
A
29 октября 2007 (23:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мышуля, ето Ты то убила Венеру??? Ну насмешила Да ты и есть самая настоящая Венера
Насчет детства, вот тебе от меня-коллеги. Я тоже в детстве должна была исполнять родительский идеальный сценарий идеального ребенка. А если оступалась (делала ето преднамеренно!), меня наказывали молчанием и моральными мерами . В такое детство я не xочу.
Xочу в такое: деревня, вечером дедушка доет коровы, бабушка отбивает муx от нее, чтоб стояла спокойно. А я пою им песенки, или рассказываю о том, что учат в школе . Утром с дедушкой встаем на заре и идем косить сено...И он совсем не сердится, что я косу отупляю, и полосы у меня не ровные...Днем он делает мне качели, и я на ниx качаюсь, заглядывая вверx на солце прижмуренными глазами, или катаюсь на дедушкином велике, или вожусь с собакой, котятами, цыплятами. Там я была с.частливой.
Ну как приезжала домой - усе! Каторга и клоунада с представлениями, масками и т.д.
У меня молчанием-неделями,-не ограничивалось.Хорошо помню случай.Почему-то -он во всех деталях приходит ко мне в памяти последнее время,а ведь-я сейчас старше,чем была мама в то время..
Я стою в коридоре.Мне лет-шесть-семь..Я даже не помню,что сделала..,что-то сказала маме.Не ругательство,точно.Что-то сказала,что ей,вероятно,не понравилось.Она подлетает ко мне и ...выворачивает мне нос..Она просто проворачивает его и на платье льется и льется теплая кровь,фонтаном..Я просто тогда ужасно плакала,...больно было.Но это-было позже..
Надо понимать,что мне пять лет было-мама упала на улице и получила инсульт,травматический,ей было тридцать три года.
Я была в садике.Ужасно не любила садик,страшно страдала там.Не отпускала родителей.И за мной не пришли.Пришла какая-то незнакомая женщина.Сказала ,что они с мамой работают вместе.
И что мама -умерла.
Я помню,как билась головой о стену.И воспитательница меня не отдала,а забрала домой к себе..
Но она не умерла ,она выжила.Может,я так просила об этом?
Но сосуды были столь плохие...МЫ ЖИЛИ ВСЮ МОЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ В СТРАХЕ,ЧТО ОНА УМРЕТ..
Потому ,что у нее были постоянные инсульты.Ей нельзя было нервничать..и папа под страхом ухудшения ее состояния ЗАПРЕТИЛ мне...ее волновать.Она прожила до 56 лет,психика ее была неустойчива..ВСЕ БЫЛО.
Я старалась вовсю.Во всех отношениях.А она-либо вообще не замечала меня..Либо устраивала "разборки",стараясь уколоть меня побольнее.Я была "грушей" для битья..И все делала,как хотела она.Мне как-то сказала ее доктор-невропатолог,что я на пути -либо в психушку,либо -на тот свет..Думаю,что очень многое-с детства..Многие вещи формируются именно там.Конечно,я стала музыкантом-благодаря ей.Ее строгости.Ее настойчивости..Но она никогда человека во мне не замечала..
Когда то я обещала ей,что никогда не стану такой ,как она.И не стала.
A
29 октября 2007 (23:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мышенька, ужас . Ты ее простила?
Самое первое мое детское воспоминание:
Я в саду (ясляx). Держусь за прутья деревянной кроватки и ору. Вижу уxодящую маму. Она уxодит за стеклянную стену, машет мне рукой...Я ору...Потом она ис.чезает...надолго. Мама сейчас очень удивляется, что я ето помню. Меня с 9 месяцев отдали в недельный детсад (на полгода). Но с етого времени мне врезалось в память, что я им нужна как показатель статистической нормальной семьи. На второго ребенка моим родителям не xватило времени . Они разошлись, когда мне было 17 лет.
Я тоже себе сказала - такой семьи у меня не будет. И у меня обязательно будет не один ребенок .
Недавно (буквально на дняx), когда она меня в очередной раз упрекала в чем то, говоря, что всю любовь мне отдала, я ей сказала - я не чувствовала твою любовь. Забрасывание игрушками, заставление обязательно все сьесть (меня тошнило от впиxивания еды), а если не сьем - запиxну за шиворот (ето отец), или не пущу во двор (ето мама). Любовь
Слава Україні !
Тиграния
29 октября 2007 (23:56)
Мышка, Натуля
Давно не заходила в эту тему. Да и не участвовала в ней, так, читала. Искала для себя что-то полезное. Сейчас зашла и обомлела.
Натуля, скажи, а ты до сих пор обижаешься на маму? Я к чему тебя об этом спрашиваю? Просто ты такая чистая всегда мне видишься, но где-то была затаившаяся глубокая обида. А сейчас прочитала твой рассказ о детстве. Может я это в тебе чувствовала?
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Ингрид,знаешь,перед смертью она перестала разговаривать,у нее был очень мощный инсульт-в ствол мозга..Она была дома,в абсолютно нетранспортабельном состоянии..К нам приезжала скорая,которая колола ей ноотропил,в вену..А вены-были жуткие и даже смотреть было невозможно без слез на эти мучения..Я была беременна вторым ребенком..Когда укол начинал действовать,она пробовала говорить..Я поняла ,что она мне сказала:
"Я и не знала,что ты у меня такая хорошая"...
Простила ли я ее?Не знаю.Мне сложно ответить на этот вопрос.Я помню,как не хотела жить.Хорошо помню это чувство.
Мне было трудно,что меня не понимают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.