если в течении трёх месяцев будете постоянно записывать начало и конец происходящих с Вами событий, и соотносить их с соответствующими им транзитами
Vladimir, мне остается только повториться: «У меня, например, многие транзиты проходят незамеченными.» Я веду очень монотонный образ жизни. И транзиты не только не всегда проявляются на событийном плане, но даже и на внутреннем.
Не всё в жизни всегда линейно и однозначно.
А от того, что я собираюсь прочесть, я никогда не ожидаю готовых ответов, наоборот, часто я прочитанное оцениваю как «ерунда на постном масле»
absel
22 октября 2007 (23:37)
101
"«ерунда на постном масле»
Так отож
absel
23 октября 2007 (00:01)
-=sana=-
"Венера в Овне: собака бессистемно нюхает всё подряд, бесконца переключаясь на другое.(Молодая дурная)."Остальных собак вообразите сами."
- Венера в Рыбах: собака нюхает, нюхает, и никак не может понять что это такое Затем её глаза мутнеют, она делает паузу и погружается в размышления - что она тут вообще делает? Причём тут Венера до собаки? Помедитировав так немного и не найдя ответа, она вдруг понимает что нюхать тут больше нечего и она уходит
-=sana=-
23 октября 2007 (11:06)
Борис.
1.«А мне все-таки кажется, что восприятие- это прежде всего Луна.»
Креститесь, когда кажется.
Луна сияет отражённым светом Солнца. Нет споров? А что это показывает?
Солнце это самоосознание. Да, слово «намерение» подходит. Это воля развиваться, выполнять программу воплощения.
Для решения частной специфической задачи Дух отделяет от себя частицу энергии, которая в данном контексте является злом. Это его отходы, тёмная энергия низкой частоты. Дух отделяет её для того, чтобы трансформировать в добро, засветить, поднять частоту вибраций. Аналогичные процессы происходят в нашей обывательской реальности.
Мы выделяем продукты жизнедеятельности, которые оцениваем, как зло, отходы. Попадая в землю, они проходят сложный цикл преобразований. Меняются формы, внешний вид. Та энергия, которая порождает формы, никуда не исчезает, но её вибрации видоизменяются. Именно частота вибраций порождает тот или иной вид внешней формы. В какой-то момент времени после долгих ступенчатых трансформаций энергия наших отходов воплощается в янтарную виноградину. Которую мы с наслаждением поглощаем. Снова отделяя часть, воспринимаемую как зло. Цикл замкнулся.
Жизнь построена по закону аналогий. Дух выделяет частицу отходов. Планета Земля принимает их как величайшие божественные дары. Ведь они позволяют ей творить, порождать всё новые и новые формы. Именно в этом её предназначение. Именно в этом процессе происходит её собственная эволюция.
Рождение ребёнка это начало сложнейшей цепочки трансформаций. Их цель – поднять вибрации, расширить самоосознание, засветить Ядро. Вибрации энергии образуют ту или иную внешнюю форму. То, что мы видим в зеркале, то, как мы себя проявляем, то, чему отдаём предпочтение.
Луна – спутник Земли. Это энергия адаптации к жизни. Жизни ВНЕШНИХ ФОРМ. Которые – только инструмент Ядра.
2.» Луна воспринимает то, что получает от Марса.»
«Луна связывает те планеты, которые лежат внутри орбиты
Земли с теми, которые лежат за ее пределами»
Долго думала, как помягче поделикатнее оценить эти высказывания. Когда поняла, что теряю время даром, решила написать – «нет слов, одни междометия». Возможно, Борис, это игра слов. Тогда распишите из чего сделаны Ваши выводы.
3.» Венера получает воспринятое от Луны и дает этому свою оценку,»
Знаете как определить где истина, а где словоблудие, типа того, что ночь кончается только в момент восхода солнца, а после него резко наступает день? Истинное высказывание может углубляться и расширяться бесконечно. Причём именно наша реальность будет поставлять горы разноплановых доказательств.
Я не буду лишать Вас, Борис, повода напрячь мозги (я посмотрела Ваш гороскоп), а потому приведу только один пример, причём не совсем из реальной жизни. Так вот. В астральных путешествиях, когда тонкое тело человека отделено от физического – Лунного – восприятие не только не исчезает, как должно было бы быть по Вашей теории, но обостряется чрезвычайно. Неудивительно, ведь низкие вибрации физического тела перестают «фонить».
101
23 октября 2007 (11:42)
-=sana=- , а восприятие ЧЕГО происходит в астральных путешествиях?
Иринка
23 октября 2007 (12:27)
Сана я все читаю.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
-=sana=-
23 октября 2007 (13:13)
101,
Венера - планета восприятия. Любое восприятие, то есть восприятие чего-бы-то-ни-было это сфера Венеры.
А сфера Луны - приспособить воспринятое для задач выживания физического тела и продолжения рода - размножения и воспитания детей.
Мы воспринимаем вибрации энергий. Они могут иметь разную форму, а потому - нравиться или не нравиться.
Оценку форм делает Меркурий. На основании обобщения оценок образуется свод законов - сфера Юпитера.
В астральных путешествиях продолжает работать всё та же Венера. А потому мы воспринимаем вибрации энергий. Те, которые вступают в резонанс. Поскольку низких вибраций Земли там поменьше, то Юпитер через посредничество Меркурия получает больше шансов приблизиться к истине в понимании устройства жизни.
Иринка, я рада.
А понимаешь-ли что-нить? Почему Юпитер иногда не приносит счастья?
101
23 октября 2007 (13:19)
-=sana=-, спасибо за ответ. Но я все-таки не поняла: если мы на Землю приходим для расширения возможности восприятия, для повышения воспринимаемых вибраций, то как мы можем это сделать в таких неблагоприятных условиях, если нам это проще без фоновых влияний?
-=sana=-
23 октября 2007 (16:29)
101,
Вам тоже моё искреннее спасибо за труд напряжения ума. Я это высоко ценю во всех.
О том, как мы можем решить задачу своего воплощения, я пишу в каждом своём тексте. Ну, за вычетом Хиронических приколов, хи-хи. Если сократить мои идеи до безобразия, то это:
1) познать суть своей задачи, например по гороскопу, по линиям руки, с помощью ясновидящих и прочего. Всего, что доступно.
2) чередуя напряжение и отдых, то есть напряжение в другой сфере интересов, методично (А какое иное слово может выбрать Дева?) преодолевать все те стрессы, которые нам щедро предоставляет жизнь. То есть планомерно и максимально-осознанно выходить на чувство счастья и полноты жизни. Выравнивать своё душевное состояние, стремясь к уровню «Полёт»(в другом тексте я писала «Левитация»).
Вы затронули на самом деле очень интересный вопрос. Он частенько повергает обывателей в недоумение: «Почему Бог не переносит всех людей в рай лёгким движением мизинца, он же всемогущий?». Почему он допускает смерть невинных младенцев и перспективных в плане творчества, а также добрых и успешных по жизни людей.
Я писала об этом уже 10 раз. А потому только добавлю новую грань.
Центром эволюционной ветки на планете Земля является Сатурн. Его внешний вид уже говорит кое о чём. Это некий рубикон. (У нас тут ещё начальник ПТО любит словечками бросаться, хи-хи). Разделитель грубого и тонкого. На моей схеме это чётко просматривается.
Так вот. Сатурн – планета труда, лишений, воплощения замыслов в конкретном материальном объекте. Освобождения ума от розовеньких сказочек, в том числе.
Вот поэтому: «лёгких путей мы не ищем». Такова природа человека, - что халявы он не ценит. Ценит то, о чём может гордо произнести: «Я сам!».
Поняли, почему жизнь полна трудностей и препятствий?
Выходы на тонкий план, как известно, доступны не всем. А почему, если там проще понять нечто? Ответ на этот вопрос очень чётко виден на форуме. То, к чему человек не готов, он понять не в силах. Человек может повысить свои вибрации только на «пару делений». И, если на него обрушивается информация с бОльшей частотой вибрации, чем он может «переварить», он испытывает одно из 2-х возможных чувств.
1) раздражение. (Марсианская реакция на стресс)
2) сонливость. (Венерианская реакция на стресс)
Поэтому, человек, который «по уши в своей тарелке с супом», снов либо не видит, либо не помнит, либо не может истолковать. Информация тонких планов ему просто «не по зубам». Ведь она имеет гораздо бОльшую частоту вибраций. Она более информационно-насыщена, чем та, к которой он привык.
Как с этим быть? Тренироваться. Менять привычки. Помня об особенностях Водолея. О 2012-м. Наблюдая то, что вокруг. Делая выводы максимально-ответственно. Ответственно перед собой и Богом.
Так вот. В астральных путешествиях, когда тонкое тело человека отделено от физического – Лунного – восприятие не только не исчезает, как должно было бы быть по Вашей теории, но обостряется чрезвычайно.
А я не считаю, что Луна- это только телесно-физическое восприятие. Я считаю, что Луна- это восприятие вообще, восприятие чего хочешь, способность быть сосудом, способность быть наполненным чем-то. Луне чужды "намерения", именно за счет этого ее можно наполнить чем хочешь. Луна- это чисто пассивное начало в противоположность Солнцу, чисто активному началу, создающему "намерения". Естественно, если убрать Солнце и планеты и оставить только Луну, то получится дикая каша, "боб с горохом" , нравится мне это выражение, душу греет почему-то ; так как воспринято будет все без исключения. Чтобы убрать фон нужно Солнце. Солнце создает "намерения" к восприятию и как бы направляет нас на одну-единственную радиоволну. Чем конкретнее намерение, тем четче восприятие, хотя и ограниченнее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.