То о чём Вы говорите - это всё равно что ехать на машине и обогнав другую машину утверждать что она движется назад. А узлы вообще не являтся физическими объектами.
Вот Вы сказали что Вам понравилось - но что же Вам так понравилось если я не прав?
101
21 октября 2007 (20:55)
А узлы вообще не являтся физическими объектами.
A небось ось Земли является? Вы же с прецессии начали.
но что же Вам так понравилось
про Водолея и Рыб.
Ludmila
21 октября 2007 (21:21)
aqua72
*
27 страниц. Несколько вопросов к автору темы,
- Есть ли личное удовлетворение от происходящего в теме, исходя из изначально поставленной задачи ?
- Исходя из упоминания о 4м эволюционном Луче раннее, и 27 прописанных страниц в этой теме(что есть отображение пути), как вы думаете, Сана, за счет чего идут пробуксовки на пути по Лучу "Гармония через конфликт", на данный момент ?
- В каком из пунктов самого первого поста заложены зерна выхода на Гармонию ?
absel
21 октября 2007 (23:33)
101
Колебания оси не мешают Земле крутиться в нужную сторону. Но даже если и так - я не наблюдаю зависимости эпох от прецессии. Во первых по факту что сейчас уже идёт эпоха Водолея а не Рыб, это ясно видно невооружённым взлядом. Во вторых - согласно прецессии все знаки уже должны были почти полностью изменить своё значение, но этого не наблюдается.
Вы что, не хотите принять очевидного? Ради чего? Ради книжек, в которых написано то, чего нет на самом деле? Вот Вам понравилось про Водолей и Рыбы, ведь правда понравилось? А знаете почему Вам понравилось? - А потому что это так оно и есть А Вы думаете я прочитал это в книжке? А поищите ка, может найдёте?
PS Если найдёте, дайте ссылочку, мне бы тоже хотелось такое почитать, я когда-то искал, только нет ничего толкового, всё только вокруг да около
101
22 октября 2007 (01:07)
Вот Вам понравилось про Водолей и Рыбы, ведь правда понравилось?
Правда-правда понравилось!
дайте ссылочку, мне бы тоже хотелось такое почитать, я когда-то искал, только нет ничего толкового, всё только вокруг да около
Я много чего читаю, как, полагаю, и Вы. Вот ЕленаР собрала целую базу полезных ссылок. Но Вы, наверно, не совсем это имеете в виду. То, что Вы самостоятельно приходите к определенным заключениям нисколько не умаляет значения того, что Вы читали или можете прочитать. Ведь это служит нам иногда импульсом к своим размышлениям, а иногда полуфабрикатом к собственным выводам.
В этой связи мне вспоминается расхожее мнение о том, что когда человек (напр., ученик в школе) загружен информацией, это мешает ему думать самостоятельно. Не хочу говорить за всех людей, но у меня всё наоборот. Чем больше я о чем-то знаю, тем интереснее становится думать, возникает множество ассоциаций, находятся неожиданные взаимосвязи, мысль развивается в новом направлении...
Успехов!
absel
22 октября 2007 (07:35)
101
"То, что Вы самостоятельно приходите к определенным заключениям нисколько не умаляет значения того, что Вы читали или можете прочитать."
- Конечно не умаляет, если в том что я прочитаю будет верное значение
Вот Вы как человек много читающий и много думающий - ответьте мне пожалуйста на один вопрос. Каким орбисом для транзитного аспекта нужно пользоваться, чтобы определить сроки вызываемого им события?
101
22 октября 2007 (09:30)
Каким орбисом для транзитного аспекта нужно пользоваться, чтобы определить сроки вызываемого им события?
Я далеко не профессиональный астролог. Но из того, что я читала, вопрос орбов считаю сложным и неоднозначным. Мне кажется справедливым то, что об этом пишет Подводный (-в зависимости от уровня личности-). К тому же, я не уверена, что транзит ВСЕГДА вызывает событие. У меня, например, многие транзиты проходят незамеченными.
-=sana=-
22 октября 2007 (16:54)
Всем приветы!
Не цените моего Хирона, ну и не на-аа-до. (Здесь я надуваю губу и топаю ножкой). Иногда нужно съездить на другой конец света, чтобы начать по-другому ценить то, что рядом. (Это я о Дениске.)
Много задано интересных вопросов за прошедшие дни (плюс то, что я не дочитала в пятницу), но, видимо, правильнее будет их пропустить. Иначе до таинственной визуализации мы так и не дойдём. Ну если очень-очень «животрепещуще», задайте ещё раз. Если не перехочется…(Это я произношу с гаденькой интонацией, как в «Здравствуйте, я Ваша тётя»). А вообще, я вопросы запомню и, возможно, отвечу без напоминаний.
Подопытным кроликом был…кто?...ну конечно же! Дениска! Он «заценил». Поскольку масса разночтений, поводов для споров и сомнений «мрёт на месте».
Итак. СХЕМА ПЛАНЕТНЫХ ВЗАИМОВЛИЯНИЙ.
Берём бумагу, ручку. Рисуем.
В центре листа бумаги – простой силуэт человечка. В его сердце ставим значёк Солнца. В голову – Меркурия.
Сам силуэт подписываем снизу: «Луна».
От Мерка рисуем стрелку вправо, за пределы силуэта головы человечка. Пишем «Юпитер»(или астрологический значёк, ясный перец!).
На некотором расстоянии обводим человечка сферой. С внутренней стороны, там, где «Юпитер», подписываем «Сатурн» . Обводим сферу второй сферой и снаружи подписываем «Asz».
Внизу листа проводим горизонтальную линию. Под ней пишем: «Земля». От горизонтальной линии вверх рисуем две пунктирные линии к сферам человечка. Подписываем их «Плутон».
Одна линия упирается в наружную сферу, рисуем стрелку на конце, другая – пронзает её насквозь. Тоже, - стрелка на конце. От этой стрелки рисуем прямую стрелку к силуэту человечка, где стоит подпись «Луна». Стрелку подписываем «Венера».
Вверху листа проводим горизонтальную линию. Над ней пишем: «Дух». От горизонтальной линии вниз к сферам человечка рисуем две молнии. Подписываем их «Уран».
Одна линия упирается в наружную сферу, рисуем стрелку на конце, другая – пронзает её насквозь. Тоже, - стрелка на конце. От этой стрелки рисуем прямую стрелку к голове человечка, где стоит подпись «Меркурий». Стрелку подписываем «Венера».
В левой части листа проводим вертикальную линию. Ещё левее пишем «Ритмы жизни». От вертикальной линии вправо к сферам человечка рисуем две волнистые линии. Подписываем «Нептун». Одна линия упирается в наружную сферу, рисуем стрелку на конце, другая – пронзает её насквозь. Тоже, - стрелка на конце. От этой стрелки рисуем прямую стрелку к сердцу человечка, где стоит подпись «Солнце». Стрелку подписываем «Венера».
На этой же горизонтали вправо от сердца человечка рисуем прямую стрелку, пронзающую обе сферы. Пишем «Марс».
Вот и вся визуализация. Эта картинка ясно показывает все те нюансы, о которых частенько здесь спорят, теряя время напрасно. Так и не улавливая идеи.
Бог это вообще всё. Его нельзя вычленить в этой картинке. Это самоосознающая и саморазвивающаяся энергия широчайшего диапазона вибраций. (Владимир, я помню Ваше предупреждение. Спасибо за заботу!)
Вибрации человеческой эволюции это крошечная узенькая полосочка. В этой полосочке действует закон Иерархичности. Согласно этому закону воплощённый человек подчиняется Духу. Об этом я уже пыталась писать в незабвенной теме о 12-м доме. (Да любители светлой грусти помешали…) Дух это совокупный опыт череды воплощений, объединённый общей идеей и общей целью.
Насколько в человеке проявлено Солнце, насколько он развил самоосознание, настолько он притянет к себе радиационные мутирующие вибрации Урана. Уран это зов Духа. Без проработанного Меркурия его не воспринять.
Земля, как планета, тоже эволюционирует. Люди – часть её программы. Минералы, растения, животные, люди – эволюционные ступени Земли. Нет, Борис, люди – не цари природы. И неважно, что они не размножаются, как насекомые. Но об этом в другой раз. Плутон – энергия жизни, выживания вопреки всему. Она трансформирует Лунную, телесную природу человека. Именно поэтому дон Хуан говорил, что Земля – единственная возлюбленная, достойная внимания.
Нептун это волна, которая ритмично набегая и отступая, размывает замысловатые дворцы из песка. Затем выбрасывает раковину. Затем добавляет ветку водоросли. Затем уносит и то и другое… Это не человеческий диапазон вибраций. Его идея – чередование фаз, перемены, движение.
Все «надличностные» вибрации попадают сначала на оболочку Асцендента. В зависимости от его особенностей в гороскопе, внутрь сферы попадёт только часть тех или иных вибраций. Это главный фильтр, призванный защитить человека от информационной перегрузки. Внутреннюю жёсткость этого панцыря обеспечивает Сатурн. Он препятствует распиранию кокона изнутри. Это наши страхи, осторожность, совесть. К распиранию ведут Венера и Юпитер. БОьший кокон позволяет больше воспринять.
Венера – планета восприятия. Оценкой воспринятого занимается Меркурий. Обобщение информации даёт понимание законов. А потому – происходит расширение кокона. Но на страже стоит Сатурн!
Хирон это отпускание и закручивание гаек, регулировка внутренней защиты панцыря от радиационных излучений Духа. Временное послабление фильтра впускает кислород мутаций, приводя человека к состоянию «приохирел» (Дениска, Дениска учит…).
Иногда Хирон называют точкой боли. Когда мутации становятся чересчур болезненными, тогда гайки завинчивают назад, и человек, приходя в себя, начинает считать себя «царём природы», напрочь забывая о Духе. Ну ничего-ооо, Хирон сменой цикла снова отпустит гайки.
Та личная сила, о которой говорил дон Хуан, это Марсианский выход человека. Из схемы ясно видно, что в цепочке трансформации энергий Марс стоит в самом конце. И понятно, надеюсь, почему так важна любовь.
Так что же такое любовь? С позиции тела – Венера.
На той неделе я взялась обозначать Лунную природу человека собакой. Пожалуй, это неплохой пример.
Итак. Собака любит нюхать что ни попадя. Венера в моей схеме это то, что «занюхала» собака. Собака особо любит:
1) съедобное (Телец)
2) других собак (Весы)
3) вываляться до одури в каких-то пахучих отходах (Рыбы)
Аналогично -
Венера в Овне: собака бессистемно нюхает всё подряд, бесконца переключаясь на другое.(Молодая дурная).
Венера в Деве: собака нюхает только то, что считает добром (белым, правильным, разумным). Её приоритеты подчинены логике ума. (Редкий вид собак)
Венера в Скорпионе: собака идёт по запаху течной самки. Иными словами, её интересы подчинены инстинктам, программе выживания вида. (Таких навалом).
Остальных собак вообразите сами.
С позиции Духа любовь это мотивирующая сила вселенной. Без Венерки Марсик не появится. (Кто бы сомневался!) Но, вообще говоря, Венерка Духу не нужна в той мере, как принято об этом думать. Ему нужен Марсик (И мне, и мне!). Так вот, чтобы в этой сложнейшей цепочке взаимодействий образовывался Марсик, нужно РАВНОВЕСИЕ системы.
Смерть это пересечение критической черты в нарушении равновесия. Когда восстановление невозможно.
Любовь с большой буквы это непрерывное развитие, то есть увеличение объёма сферы (Юпитер), без уродливых выпучиваний и вмятин во всех промежуточных сферах(телах) человека.
Любовь-вдохновение это непрерывное расширение сферы. Через 3-4 года человек «сходит с этой лыжни», поскольку «выдыхается» поддерживать в равновесии все составляющие системы при её непрерывном движении вовне. (И не надо сказочек про 6 лет брака. Речь совсем-совсем о другом.)
Счастливый брак это колебание фаз расширения и статичности. Однако пика, который я называю «левитацией», там всё равно не будет (Хоть в лепёшку разбейся).
Нежданная любовь это знак качественной мутации Венерки. Сферу необходимо расширять за счёт восприятия волн нового диапазона.
Любовь к сладкому это количественный набор привычных вибраций. Качественной мутации этим не достичь.
Любовь без взаимности означает нарушение равновесия системы и настоятельную необходимость её восстановить.
Брак без любви это борьба за выживание.
Жизнь без любви это предательство себя и Бога.
Любовь-Мудрость это непрерывное расширение сферы с сохранением равновесия системы. Для этого необходимо воспринимать все надличностные вибрации, регулярно захватывая новый диапазон (повышая частоту вибраций). Это приводит к подчинению Лунных потребностей задаче расширения осознания (Солнце). В процессе эволюции принцип Солнца сливается с принципом Меркурия, тиски Сатурна уходят. Юпитер растворяется в волнах Нептуна. Выход Земли – Плутон – сливается с выходом человека Марсом. Который «поглощается Орлом толтеков», изменяя источник Уранических вибраций. Приводя к расширению суммарного кокона воплощений. И т.д. и т.п.
Венера – планета восприятия. Оценкой воспринятого занимается Меркурий. Обобщение информации даёт понимание законов. А потому – происходит расширение кокона. Но на страже стоит Сатурн!
А мне все-таки кажется, что восприятие- это прежде всего Луна. Луна воспринимает то, что получает от Марса. Именно Луна связывает те планеты, которые лежат внутри орбиты Земли с теми, которые лежат за ее пределами. Восприятие, адаптация, подстройка.
Все то, что внутри Земной орбиты- уже не само восприятие, а то, что происходит после. Венера получает воспринятое от Луны и дает этому свою оценку, Меркурий предлагает этому какие-то объяснения и укладывает это в некую упорядоченную структуру. Ну а далее, на основе этих объяснений и оценок, Солнце создает "намерение". Воспринимаем по Луне, создаем "намерения" по Солнцу, ну а действие- это переход от солнечного намерения к Марсу, то есть к конкретным сдвигам. Марс- это первая планета за пределами Земной орбиты, которая прежде всего показывает как мы изменяем пространство вокруг нас.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
absel
22 октября 2007 (20:20)
101
"Но из того, что я читала, вопрос орбов считаю сложным и неоднозначным. Мне кажется справедливым то, что об этом пишет Подводный".
- Вот и цена всему тому что Вы прочитали Что мы видим? - за ТЫСЯЧИ ЛЕТ существования и развития науки Астрологии, в литературе по данному предмету Вы не можете найти простого и однозначного ответа на интересующий Вас вопрос
А вопрос, между тем, не такой уж сложный - даже Вы, непрофессиональный астролог сможете определить орбисы транзитных аспектов, если в течении трёх месяцев будете постоянно записывать начало и конец происходящих с Вами событий, и соотносить их с соответствующими им транзитами. И затем, когда у Вас уже будет результат, вспомните фразу которую Вы мне написали - "То, что Вы самостоятельно приходите к определенным заключениям нисколько не умаляет значения того, что Вы читали или можете прочитать."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.