Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
absel
     20 октября 2007 (00:36)

anharmony,

Отлично! Приступим

Вопрос1. - Когда Вы меня спросили "А Вы владеете информацией о том, что, когда, куда должно в нашем мире "архивироваться/разархивироваться"? - Вы думали что я идиот?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     20 октября 2007 (00:40)

Нет, я так не думала.

http://fscenter.ru/fengshui/
absel
     20 октября 2007 (01:05)

anharmony,

Вопрос2. - Когда Вы меня спросили "А Вы владеете информацией о том, что, когда, куда должно в нашем мире "архивироваться/разархивироваться"? - Вы думали что я действительно могу знать то, о чём Вы спрашиваете?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     20 октября 2007 (01:24)

Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под "знать".

Знать, как оно там на самом деле - нет, я так не думала.

Знать в плане веры, убежденности в какой-то определенной концепции - возможно, поэтому и спросила.

absel
     20 октября 2007 (02:41)

anharmony

Хорошо, я понял Ваше отношение. Конечно же я не знаю. И не знает никто, кроме самого Господа Бога. Но концепция у меня есть, и мне кажется не такая уж плохая. А заключается она в том, что во всём должен быть здравый смысл. Приведу Вам маленький пример на тему "Водолей и Рыбы":

- Фишка тут простая. Водолей - это такой знак, где всё налаживается и настраивается, в результате чего потом, уже в Рыбах, дело делается как бы само собой. Например в Водолее у Вас налаживаются связи (нужные люди), а в Рыбах эти люди Вам помогут, потому что в Рыбах Вы ничего не можете сделать сами - это знак (фаза, стадия процесса) ограничений и пассивности. Но пассивности для Вас лично, не для других. Если Дева - это знак в котором Вы можете сделать какое-либо дело и выполнить какую-то работу, то Рыбы - наоборот, знак в котором дело и работу делают другие, то что Вы не можете, а Вам остаётся лишь смотреть и ждать, или идти отдыхать, а дело будет делаться другими. Или такой пример: если в Водолее (как знаке электроники и научно технического прогресса) у Вас есть скажем телевизор (настроенный и налаженный) Вы можете его включить, а дальше, уже в Рыбах, Вы можете присесть (или даже лечь) смотреть и отдыхать, а дело будет делаться само собой, развлечение будет происходить автоматически. Конечно же нужно учесть и возможность негативных проявлений, таких как - в Водолее могут разладиться связи или телевизор, а в Рыбах Вы уже ничего не сможете сделать сами, никто Вам не поможет, Вы окажетесь одна, совсем беспомощная и в полном одиночестве, да ещё телевизор не показывает

Если Вы уловили мою мысль - я её продолжу. Один из смыслов перехода от Водолея к Рыбам заключается в том, чтобы (по возможности) довести всё до самого конца, до совершенства, до идеального состояния, когда можно уже будет ничего не делать, а только отдыхать и наслаждаться. Поскольку что же ещё можно делать, и зачем что-то делать, когда всё уже улажено и делается само собой, автоматически, без вашего участия и вмешательства

Поэтому если судить об эпохах, то я думаю что это будет примерно так: - В эпохе Водолея всё будет налаживаться и настраиваться (вне зависимости от того как это будет получаться, хорошо ли, плохо ли). А в эпохе Рыб наступит либо Золотой Век, когда уже не нужно будет что-то делать, либо Полный отстой, когда уже невозможно будет что-то сделать, потому что это будет уже конец - Рыбы!

Теперь посудите сами - наступит ли золотой век раньше, чем человечество всё наладит? Или наступит ли полный отстой раньше чем человечество всё угробит?

PS Да, и заодно оцените мою концепцию

basenji
Boris Shorning
     20 октября 2007 (03:34)

Vladimir:

насчет водолея и рыб:

https://www.facebook.com/boris.shorning/
101
     20 октября 2007 (11:01)

И мне понравилось!

А насчет очередности эпох усматриваю закономерность в версии, которую поддерживает -=sana=- (да и не только она). Тока не хотите от меня сичас обоснований: напряжно мне .

anharmony
Мастер Фен Шуй
     20 октября 2007 (18:09)

Владимир,

я просто скажу, что думаю.

1. На мой взгляд, опираться на "здравый смысл" - очень спорная позиция, т.к. в зависимости от уровня обобщения и от точки зрения смысл может оказаться разным. Например, человечество борется за жизни людей (с точки зрения человека или человечества - очень здраво), а природа придумывает новые болезни (с точки зрения перенаселения планеты - тоже здраво). Что будет здраво с точки зрения Солнечной системы или Вселенной - я не знаю...

2. Концепция... Выглядит вроде вполне логично. Но, на мой взгляд, это просто идея.

3. Мне кажется, чтобы сделать что-то серьезное по этой теме надо:

1) определиться с тем, по каким особенностям эпохи мы можем отнести её к тому или другому знаку;

2) проанализировать историю, чтобы понять, есть ли действительно какая-то регулярная смена эпох, и если есть, то соотнести их со знаками, основываясь на критериях, выведенных в п.1;

3) посмотреть, какая получилась последовательность

...

и 4) искать в ней "здравый смысл" (шучу)

absel
     20 октября 2007 (19:05)

anharmony,

Всё о чём вы говорите, уже так или иначе в этой теме отображено. Либо делайте выводы из анализа участником темы и цитат которые они привели - либо сделайте весь анализ самостоятельно - либо организуйте участников темы для коллективного анализа

101
     20 октября 2007 (19:18)

Vladimir, здравствуйте

Мне вопрос Ваш покоя не дал, т.к. у самой такого вопроса не возникало. О смене эпох много написано и историческими размышлениями подложено, и мне этого достаточно было. Но вопрос «что движется назад»... вот я немного поозорничать решила:

Прецессия-то у нас чего? Оси Земли. Пра-льно? И вот теперь вопрос, что у нас ходит задом наперед? Плоскость эклиптики мы поделили на дома и с любовью тщательно очисловали . Сидим теперь на Земле и радуемся, а всё вокруг нас вертится: и зодиак, и Солнце, только Она не вертится . Ну и вот – Солнце только вышло и – бац его – в 12 дом сразу. Вот те на! Потом в 11, 10... А так-то оно- парень толковый, по зодиаку в нужную сторону ползет, из Весов в Скорпиона. Пра-льно? Опять же, Лунные Узлы у нас правильно ретроградны. Орбита Земли, орбита Луны... что сие означает? Если Луна у нас отвечает за подсознание и культурное историческое наследие, а Узлам ходить задом наперед не зазорно, то вполне может быть, что и эпоха Рыб у нас была (и пока есть) такая потому, что мы в нее из Овна пришли, а не из Водолея.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере