Вопрос1. - Когда Вы меня спросили "А Вы владеете информацией о том, что, когда, куда должно в нашем мире "архивироваться/разархивироваться"? - Вы думали что я идиот?
anharmony
Мастер Фен Шуй
20 октября 2007 (00:40)
Нет, я так не думала.
http://fscenter.ru/fengshui/
absel
20 октября 2007 (01:05)
anharmony,
Вопрос2. - Когда Вы меня спросили "А Вы владеете информацией о том, что, когда, куда должно в нашем мире "архивироваться/разархивироваться"? - Вы думали что я действительно могу знать то, о чём Вы спрашиваете?
anharmony
Мастер Фен Шуй
20 октября 2007 (01:24)
Всё зависит от того, что Вы подразумеваете под "знать".
Знать, как оно там на самом деле - нет, я так не думала.
Знать в плане веры, убежденности в какой-то определенной концепции - возможно, поэтому и спросила.
http://fscenter.ru/fengshui/
absel
20 октября 2007 (02:41)
anharmony
Хорошо, я понял Ваше отношение. Конечно же я не знаю. И не знает никто, кроме самого Господа Бога. Но концепция у меня есть, и мне кажется не такая уж плохая. А заключается она в том, что во всём должен быть здравый смысл. Приведу Вам маленький пример на тему "Водолей и Рыбы":
- Фишка тут простая. Водолей - это такой знак, где всё налаживается и настраивается, в результате чего потом, уже в Рыбах, дело делается как бы само собой. Например в Водолее у Вас налаживаются связи (нужные люди), а в Рыбах эти люди Вам помогут, потому что в Рыбах Вы ничего не можете сделать сами - это знак (фаза, стадия процесса) ограничений и пассивности. Но пассивности для Вас лично, не для других. Если Дева - это знак в котором Вы можете сделать какое-либо дело и выполнить какую-то работу, то Рыбы - наоборот, знак в котором дело и работу делают другие, то что Вы не можете, а Вам остаётся лишь смотреть и ждать, или идти отдыхать, а дело будет делаться другими. Или такой пример: если в Водолее (как знаке электроники и научно технического прогресса) у Вас есть скажем телевизор (настроенный и налаженный) Вы можете его включить, а дальше, уже в Рыбах, Вы можете присесть (или даже лечь) смотреть и отдыхать, а дело будет делаться само собой, развлечение будет происходить автоматически. Конечно же нужно учесть и возможность негативных проявлений, таких как - в Водолее могут разладиться связи или телевизор, а в Рыбах Вы уже ничего не сможете сделать сами, никто Вам не поможет, Вы окажетесь одна, совсем беспомощная и в полном одиночестве, да ещё телевизор не показывает
Если Вы уловили мою мысль - я её продолжу. Один из смыслов перехода от Водолея к Рыбам заключается в том, чтобы (по возможности) довести всё до самого конца, до совершенства, до идеального состояния, когда можно уже будет ничего не делать, а только отдыхать и наслаждаться. Поскольку что же ещё можно делать, и зачем что-то делать, когда всё уже улажено и делается само собой, автоматически, без вашего участия и вмешательства
Поэтому если судить об эпохах, то я думаю что это будет примерно так: - В эпохе Водолея всё будет налаживаться и настраиваться (вне зависимости от того как это будет получаться, хорошо ли, плохо ли). А в эпохе Рыб наступит либо Золотой Век, когда уже не нужно будет что-то делать, либо Полный отстой, когда уже невозможно будет что-то сделать, потому что это будет уже конец - Рыбы!
Теперь посудите сами - наступит ли золотой век раньше, чем человечество всё наладит? Или наступит ли полный отстой раньше чем человечество всё угробит?
А насчет очередности эпох усматриваю закономерность в версии, которую поддерживает -=sana=- (да и не только она). Тока не хотите от меня сичас обоснований: напряжно мне .
anharmony
Мастер Фен Шуй
20 октября 2007 (18:09)
Владимир,
я просто скажу, что думаю.
1. На мой взгляд, опираться на "здравый смысл" - очень спорная позиция, т.к. в зависимости от уровня обобщения и от точки зрения смысл может оказаться разным. Например, человечество борется за жизни людей (с точки зрения человека или человечества - очень здраво), а природа придумывает новые болезни (с точки зрения перенаселения планеты - тоже здраво). Что будет здраво с точки зрения Солнечной системы или Вселенной - я не знаю...
2. Концепция... Выглядит вроде вполне логично. Но, на мой взгляд, это просто идея.
3. Мне кажется, чтобы сделать что-то серьезное по этой теме надо:
1) определиться с тем, по каким особенностям эпохи мы можем отнести её к тому или другому знаку;
2) проанализировать историю, чтобы понять, есть ли действительно какая-то регулярная смена эпох, и если есть, то соотнести их со знаками, основываясь на критериях, выведенных в п.1;
Всё о чём вы говорите, уже так или иначе в этой теме отображено. Либо делайте выводы из анализа участником темы и цитат которые они привели - либо сделайте весь анализ самостоятельно - либо организуйте участников темы для коллективного анализа
101
20 октября 2007 (19:18)
Vladimir, здравствуйте
Мне вопрос Ваш покоя не дал, т.к. у самой такого вопроса не возникало. О смене эпох много написано и историческими размышлениями подложено, и мне этого достаточно было. Но вопрос «что движется назад»... вот я немного поозорничать решила:
Прецессия-то у нас чего? Оси Земли. Пра-льно? И вот теперь вопрос, что у нас ходит задом наперед? Плоскость эклиптики мы поделили на дома и с любовью тщательно очисловали . Сидим теперь на Земле и радуемся, а всё вокруг нас вертится: и зодиак, и Солнце, только Она не вертится . Ну и вот – Солнце только вышло и – бац его – в 12 дом сразу. Вот те на! Потом в 11, 10... А так-то оно- парень толковый, по зодиаку в нужную сторону ползет, из Весов в Скорпиона. Пра-льно? Опять же, Лунные Узлы у нас правильно ретроградны. Орбита Земли, орбита Луны... что сие означает? Если Луна у нас отвечает за подсознание и культурное историческое наследие, а Узлам ходить задом наперед не зазорно, то вполне может быть, что и эпоха Рыб у нас была (и пока есть) такая потому, что мы в нее из Овна пришли, а не из Водолея.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.