Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     18 октября 2007 (16:27)

ash спасибо за подборку интересной информации. Перекопирую и буду изучать... медленно

Jess
Посторонним В.
     18 октября 2007 (16:38)

Про зодиакальные эпохи у Хейч в "Посвящении" есть. Глава 35 "Эпохи мира".

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (16:38)

Мерк означает пошаговое обучение, логику переходов. А Уран никогда не бывает логичным. Экзальтация это максимальное раскрытие принципа планеты. Если только рассмотреть Мерк, как канал. А Сатурн – ограничитель этого канала.

Надо забыть про нелогичность Урана. Уран- это, прежде всего, надличностное объединение. Если объединение людей кажется нелогичным, то тут возникает вопрос к Меркурию- "зачем объединились?" Экзальтация- это столько максимальное раскрытие принципа планеты, сколько максимальное раскрытие принципа знака. Водолей как и Козерог максимально раскрываются именно тогда, когда включается Меркурий. "Зачем пить кефир? А вот зачем!"

У меня другое предложение. Давайте возьмём Хирон, хи-хи. Как мост от Урана к Сатурну – у меня. И от Сатурна к Урану – у тех, кто после 1963г.

Водолей не является исключительно ураническим знаком. Он в равной степени сатурнианский, как и Козерог. Хирон- это скорее внутренний мост между Ураном и Сатурном как внутри Водолея, так и внутри Козерога.

А Нептун экзальтирует в Раке. И это не мои фантазии, в отличие от Хирона.

Согласен.

» Да и вообще во всех современных авраамических религиях есть как козерожьи черты, так и водолейские.»

Все религии потому и Рыбные, что в них «намешаны боб с горохом», как говорит Дениска. Чёрт ногу сломит.

Рыбная религия- это та, где боб с горохом неотличимы, всё в миксере перекручено, однородный такой кисельчик и очень хорошо усваиваемый

А экстремизм этот, как мне кажется, происходит от ощущения шаткости своих личных позиций.»

Об этом писала сегодня утром. Не шаткость, а внутренний зов Духа к самораскрытию. Если этот зов неосмыслен, будет анархия и суета. Если осмыслен, будет гениальность, прозорливость, опережение времени и та самая «надличностность», о которой Вы упомянули.

Ну прозорливость- это не экстремизм Экстремизм- это отрицательная черта "плохого" Урана, состояние когда человек настолько поглощен "коллективным", что ощущает полное отсутствие чего-то личностного.

4.» бежать ли куда-то вместе со всеми или сидеть в одиночестве.»

И то и другое – всё, что угодно, но не Водолей. Точнее, первое – куриная или даже страусиная стайка Раков. Второе – либо Рыбы, если сидящий в полной обструкции, либо Козерог, если он просто послал всех на фиг.

Если у человека возникают трудности с принципом оси Водолей-Лев, то происходит именно такая ситуация- либо гордое одиночество, либо коллективный экстремизм. Даже куриная стайка Раков- это уже Водолей. Любая группа объединенная хоть чем-либо, какими угодно общими принципами- это Водолей.

5. «Хотим ли мы быть частью чего-то?»

Да сами по себе, точнее с позиции личности, мы этого не хотим никогда. Просто нам бывает страшно, одиноко. Бывает повыпендриваться перед кем-то охота, доказать там что-то и кому-то, заполучить от других чего-нить. К Рыбной идее всеобщего единения люди приходят не от хотений. Только через осознание законов. Юпитер, как известно, соуправитель Рыб.

Приходят к этой рыбной идее только через Водолея. Рыбы- это те плоды, которые приносит водолейское коллективное единение.

6. «многим людям приятнее сознавать себя жертвой обстоятельств.»

Это и правда и неправда. Легко, знаете ли, поучать других, когда своих проблем не наблюдается в натуре. Когда человек пребывает в статичной стадии счастья. Легко, имея крылья, говорить: «А чё за трудности? Подпрыгнули и вперёд!». А у них нет ещё крыльев! И махать толком не умеют. И разуверились в себе, пытаясь «подпрыгивать и вперёд».

Ну если крыльев нет, то, может, хвост найдется?

Нет, Борис, не так всё оптимистично. Это Рыбное в Вас – «Всё будет хорошо». И «сапогом в лицо» Вы пока, видимо, не получали. А получат все, эволюции без этого нет. Личностные привязки держат намертво.

Оптимизм- это следствие разумности и принципиальной достижимости целей. Если цели Юпитером ставятся адекватно, то и в рожу Сатурном получаешь реже.

Вы правы в том, что нужно отказаться от роли несчастной жертвы. Но, страшно, знаете ли отказываться от привычного. Особенно, если трансформация Урановая, Плутоническая, либо по Нептуну. Поскольку взамен не предлагают НИЧЕГО! Нужно отпустить, да. Но потом остаёшься в кромешной тьме и полном одиночестве. От которого начинаешь задыхаться, совсем, как рыба без воды. И, только обратившись внутрь себя, поскольку надежды просто не остаётся, случайно обнаруживаешь искру света. Но и потом, медленно раздувая пламя, долго ещё продолжаешь мучительно задыхаться.

Так и есть!!!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
     18 октября 2007 (16:44)

Jessик , спасибо.

И родители и обстоятельства жизни всегда с максимальной пользой подогнаны под задачи роста осознания в ребёнке.

Именно он может давать чувство рабства. Но источником этого чувства могут быть и родители, и обстоятельства, и самоугрызения человека.

Проработка Сатурна это взвешивание и оценка полюсов в поисках точнейшего центра. Как только центр найден, человек обретает равновесие.

Что называется, поумнели и оценили.

Здесь как раз видна проработка Сатурна. Никакого отказа от потребностей нет. Есть усмирение тех желаний, которые были бы не на пользу. Но это усмирение никак не означает рабства. Напротив, проработанный Сатурн приносит огромное чувство самоуважения, уважения других, реализованности и материализации цели.

Наташа, вот ведь правильно говорите, и я полностью согласна с такой позицией. Странно, очень странно, что во мне то как раз именно Сатурна и не разглядели . Хотя, раньше (помню) с моим изложением личного опыта понимания и постижения Сатурновского принципа были согласны.

Jess
Посторонним В.
     18 октября 2007 (16:47)

С_Елена, я сейчас как раз эту главу читаю

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Еленa
     18 октября 2007 (16:49)

А ссылка есть?

Наташа, про проработку/понимание оси Лев/Водолей

-=sana=-
     18 октября 2007 (16:50)

Александра.

«На Козьей ли Луне? Вряд ли. Может, на Водолейской, а?»

На Козьей. В соединении с Селеной и Асцендентом впридачу. С МС на натальном Асценденте. Гы-ыы.

Бета.

«- сана, кажется ты ничего не поняла»

Креститесь, дорогая, когда кажется.

Борис.

«Излюбленный сюжет суфийских историй повествует о том, что презренный, валяющийся на базаре среди отходов и нечистот нищий в лохмотьях оказывается, на самом деле, первым советником могущественного мусульманского правителя, вершащего судьбы мира *.

Этот же приём хорошо описан у Кастанеды. «Стирание чувства собственной важности». Очень Водолеевская штука. Спасибо, за интересный текст.

ООО, Астрея! Жаль, стёрла свой текст.

Владимир.

1.«Но Вы предпочитаете смотреть в книжку, в которой написано «сейчас идёт эпоха Рыб,»

Да, не распаляйтесь! Не смотрю я в книжку, в монитор пялюсь уже который день. Благо что новый и дорогущий, а то зенки бы давно полопались.

1) В книжках этого не написано. Или мне не попадалось.

2) Вы читали мои тексты невнимательно. Я пишу, что эпоха Рыб началась 2000 лет назад и подошла к концу. С открытием Урана началась эпоха Водолея. Но граница между ними не дискретная, как не дискретна граница между ночью и днём. А потому сейчас за окном – закат эпохи Рыб и рассвет эпохи Водолея.

А может Вы мне приписали чьи-то другие высказывания, а? Не обижайтесь на «попрепираться от нечего делать». У меня сухие тексты, поскольку я стараюсь сжимать информацию, но я пребываю в добродушном и весёлом настроении. В полном соответствии с советами Бориса. Я их искренне поддерживаю и разделяю. – Веселее нужно на жизнь смотреть!

2.» А ещё можно идти путём Водолея, по которому транзитирует Нептун, чтобы понять то же самое, только наоборот Ну или другими путями, типа Плутона в Стрельце или Сатурна в Деве»

А давайте одновременно!

3.» Вы что, отрицаете взаимодействие во вражде?»

Ну что Вы! Оно и на форуме бывает частенько. Я отрицаю вражду, как тему Водолея. То тема Скорпиона, его голубчика.

4. «По Вашему получается, что после начала процесса сразу последует его конец.»

Эх, крутится в голове песенка, но дословно вспомнить не могу. Типа: «Нет у тра-та-та начала, нет у тра-та-та конца».

Короче, нетути их, Владимир! Не-ту-ти! И не было ни-ког-да! Есть смена фаз. Отдельно про Овен и Рыбы я писала сегодня в обед. Не успеваю дочитывать тему до конца.

5. «Мозг с годами не омолаживается,»

Ясный перец! Я писала «сворачивание возможностей», а не омоложение. Начинаю подумывать, что и впрямь, только попрепираться хотите.

6.» Пульсирующий процесс вовсе не означает того, что он происходит задом наперёд.» »Вы там знаете как устроены те звёзды и для чего оно там пульсирует?»

В той мере, насколько мне это было интересно, знаю. Эволюция людей тоже не идёт задом наперёд, так что расслабьтесь. Всё идёт именно так, как Вы думаете, - вперёд. Пульсируя так же, как звёзды. И Зодиак для этого прокручивается в обе стороны.

7.» так что выстраивайте рюмки пирамидой, как будто я разливаю шампанское»

Шампанское я люблю! От него люди становятся смешливее. Легче, как Борис пишет. Это удивительным образом помогает жить, преодолевать трудности. Не шампанское, а лёгкость восприятия!

Кстати, вот смОтрите Вы, Владимир, на гороскоп. Вы там конец видите? Допустим, Овен Вы считаете началом. А что, после Рыб дыра, пропасть? Нет, после 30-го гр. Рыб Зодиакальный круг плавно переходит в 0-й гр. Овна. Без дырок! И что? Всё равно – конец и точка?. После зимы – что, весна не приходит снова? «Мёртвые» деревья не становятся чуточку иными, но – живее всех живых! Жизнь устроена по закону аналогий.

8. «я буду ещё долго»

Буду рада. Это искренне.

-=sana=-
     18 октября 2007 (18:07)

Борис.

1.«Как раз включение Юпитера и Меркурия и дает ощущение равновесия, граничащего иногда с равнодушием Венера как раз-таки не дает равновесия, ей самой равновесие нужно.»

Не соглашусь. Принцип Мерка – поток информации. Принцип Юпитера – ориентир развития. Принцип Венеры – равновесие. Об этом детально на 1-й стр.

Вот равнодушие на оси Близнец-Стрелец есть, не спорю. Оно обусловлено мутабельностью знаков, отрывом от чувственной сферы жизни. Только долго там никто не задерживается. Придут Марсики с Венерками и набедокурят. Если только человек – не тот сумасшедший профессор Нимбус, о котором здесь уже упоминали. Да и Нимбуса «враги» в конце концов достали.

2. «А если бы он кошачью мочу давал им пить? Тоже бы поумнели и оценили?»

А если бы мы жили на Марсе? И во рту у нас грибы росли бы? А?

3.» Это не усмирение по Сатурну, а уход от него, то есть расширение знаний об окружающем мире по Юпитеру-Меркурию»

«Хоть горшком назови, только в печь не сади». Вообще-то это был пример эволюции осознания. Ясный перец, что оторвать одну планету от всего другого нельзя.

4. «Маяк- это не Солнце, он указывает ориентир, а согревать всех он не обязан. Вот в чем отличие Козерога от Льва.»

Да, Вы правы, маяк – не Лев. Там весь контекст был о Львином проявлении, вот я и выдернула маяк, как источник света. А вообще, в отрыве от того контекста, маяк, как одинокое сооружение, можно считать Козерогом. А как ориентир для кораблей – Стрельцом. Нет, если гавань – дом, то Козерог ближе.

Борис, я не перечисляю пункты, по которым полностью с Вами согласна, я не успеваю. Такого много!

5.» Брак- это не только Весы. По Весам мы только ищем свою половинку, а вот пытаемся найти общее с этой половинкой по Водолею.»

Хлопаю в ладоши и бурно воплю! Надо уходить домой, оставив на завтра так и недочитанную тему. Поэтому не могу расписать суть своего сегодняшнего открытия. Оно было о браке. В эпоху Водолея.

Огромное спасибо всем, кто пишет.

Эш,

Вы – умница! Ваши тексты, хоть и не Ваши, но в точку. Собирайтесь с силами и пишите своё индивидуальное видение происходящего за окном. И внутри себя.

A
     18 октября 2007 (19:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

С-Елена, Сана - спасибо .

Я ето покопировала для Владимира . Вроде как аргументы, правда, не мои...Еще бы, мне до такиx шедевров дорости надо

Я пока послушаю .

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (19:46)

«Как раз включение Юпитера и Меркурия и дает ощущение равновесия, граничащего иногда с равнодушием Венера как раз-таки не дает равновесия, ей самой равновесие нужно.»

Не соглашусь. Принцип Мерка – поток информации. Принцип Юпитера – ориентир развития. Принцип Венеры – равновесие. Об этом детально на 1-й стр.

Вот равнодушие на оси Близнец-Стрелец есть, не спорю. Оно обусловлено мутабельностью знаков, отрывом от чувственной сферы жизни. Только долго там никто не задерживается. Придут Марсики с Венерками и набедокурят. Если только человек – не тот сумасшедший профессор Нимбус, о котором здесь уже упоминали. Да и Нимбуса «враги» в конце концов достали.

Ну как раз для достижения равновесия и нужно оторваться от "чувственной сферы". Равно как и для достижения равновесия надо успокоить в себе Венеро-Марсианские страсти. Мы, что, в равновесии находимся, когда влюбляемся? Нет! Венера- это состояние полного неравновесия, равно как и Марс. Зато Меркурий и Юпитер, которые находятся по обе стороны от венеро-марсианства- это полное равновесие. Естественно, у нас в гороскопе присутствуют все планеты и мы все способны и влюбляться и сходить с ума. Другое дело, что одни чаще это делают, другие- реже.

Меркурий- это равновесие с самим собой, а Юпитер- с окружающими. По Меркурию мы себе все объясняем, "приводим себя в порядок", причесываем свои мысли и волосы (у кого они есть, конечно), выстраиваем какую-то картину из объяснений или схему, которая нам видится разумной, стройной и логичной.

По Юпитеру мы приходим в равновесие с окружающими, соизмеряем наши потребности и желания с тем, что нам мир может дать, находим свое положение в общей структуре, либо стремимся его найти, стремимся использовать как можно больше возможностей, которые предоставляет и позволяет мир, отдавая, естественно, что-то взамен, хотя бы улыбку или слово "спасибо" Дают-бери

Равновесие, однако, не может продолжаться бесконечно. Если мы увидели чьи-то чудесные синие (ну или карие) глаза, то можем и забыть о равновесии. Вот здесь и проявляется Венера как оценка и как спообность увидеть в окружающем мире что-то для нас очень ценное и дорогое, нередко более ценное, чем мы сами. Венера-это нарушение внутреннего равновесия. Мы понимаем, что за пределами нашего Я существует нечто, чья ценность превосходит все, что мы имеем или имели. Венера СРАЗУ включает Марс. По Марсу мы стремимся выйти из своих рубежей и нарушить внешнее равновесие.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере