Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
A
     18 октября 2007 (01:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Интересная попытка исчисления времени смены эпох

Автор: Стрекалова Е.А.

КОГДА НАСТУПИТ ЭРА ВОДОЛЕЯ?

http://chelas.org/page.php?id=57

Слава Україні !
A
     18 октября 2007 (01:42)

http://www.milogiya2007.ru/zodiak1.htm

О ТАЙНЕ ЗОДИАКАЛЬНОГО СОЗВЕЗДИЯ

................

2. АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ЭРЫ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Свойства знаков зодиака связывают обычно с прецессией равноденствий. Это цикл длительностью 25 920 лет был известен еще египетским жрецам, который они называли Великим годом. Они разделили этот год на 12 частей, т.е. каждый знак зодиака как бы охватывает период длительностью 2 160 лет. Согласно принятой жрецами системе идентификации астрологические эры наступают в порядке, обратном чередованию знаков зодиака, т.е. наступают в последовательности - Рака, Близнецов, Тельца, Овна, и т.д.

Так, Эра Близнецов связывается с периодом, в течении которого человечество прошло путь от распространения земледелия и начала обработки металлов до появления первых городов, возникновения письменности и формирования первых государств.

Эра Тельца связывается с временем древних цивилизаций, когда писались первые страницы нашей расы.

Эра Овна связывается с появлением первых империй.

Эра Рыб - это астрологическая эра рождения мировых религий.

С эрой Водолея астрологи связывают устремление человечества к мудрости, предпочитая ее знаниям, к осознанию качественно новых мировоззренческих построений.

Этот зодиакальный цикл известен в духовных учениях индуизма и буддизма (О счислении ЮГ) и в других древних культурах.

Ниже делается попытка обосновать эти свойства с позиций Единого закона эволюции двойственных отношений.

Из астрономии известно, что точка весеннего равноденствия перемещается по эклиптике навстречу годичному движению Солнца. За 72 года точка весеннего равноденствия смещается на 10°, а за 25 920 лет (72 X 360) делает полный оборот, то есть смещается на 360°. Один знак зодиака занимает тридцатиградусный сектор (360 : 12 = 30). Значит, каждый знак зодиака точка весеннего равноденствия будет проходить за 2160 лет (72x30). Но только необходимо будет помнить, что на самом деле эорбитаэ нашей солнечной системы движется не по кругу, а по эллипсу (О счислении ЮГ).

Наименование эры Год начала эры

Год завершения эры

Лев 11 220 до н.э. 9060 до н.э.

Рак 9060 до н.э. 6900 до н.э.

Близнецы 6900 до н.э. 4740 до н.э.

Телец 4740 до н.э. 2580 до н.э.

Овен 2580 до н.э. 420 до н.э.

Рыбы 420 до н.э. 1740

Водолей 1740 3900

Козерог 3900 6060

Стрелец 6060 8220

Скорпион 8220 10380

Весы 10380 12540

Девы 12540 14700

Îòìåòèì, ÷òî äлительность астрологических эр на самом деле не одинакова. Эти зодиакальные циклы в духовных учениях индуизма и буддизма носят название ЮГ (О счислении ЮГ).

Ïîýòîìó íà÷àëî è êîíåö àñòðîëîãè
;÷åñêèõ ýð, ïðèâåäåíí
;ûõ âûøå, ìîæåò íå ñîâïàäàòü
; ñ èõ ôàêòè÷åñê
;èì íàñòóïëåí
;èåì.

В переживаемый сейчас человечеством момент истории точка весеннего равноденствия покидает зодиакальный знак Рыб и входит в знак Водолея.

Астрологи считают, что пребывание точки равноденствия в определенном знаке оказывает влияние на многие сферы человеческой жизни, поэтому такие периоды называют по имени соответствующего созвездия - эрой Рыб, эрой Овна, эрой Тельца и т. д. Жаль, что это мнение не поддерживает официальная наука, отмежовываясь от астрологии.

Рис. 1

В книге Т. Якубовской эТайна генетического кодаэ (М., Армада-Пресс, 2002 г.) приводится информация, подтверждающая факты о том, что сейчас человечество находится на границе эр и что отняв от этой границы 2160 лет, можно попасть в прошлое, чтобы посмотреть, в каком знаке зодиака находилась точка весеннего равноденствия в гипотетический момент Великого потопа (рис. 1).

Лучше зайти - рисунки есть

СПОКОЙНОЙ ночи

Слава Україні !
Ева
     18 октября 2007 (02:02)

Я Москву-Петушки наизусть знаю...

вот прелесть-то

Хотите скататься по " местам боевой славы"...

Слеза Комсомолки...

Слеза тети Клавы..

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (02:14)

Хотите скататься по " местам боевой славы"...

Ой спасибо!!! Как только поеду в Россию, так сразу к Вам! Люблю эту ветку, да и многие мои друзья как-то там расселяются. Типажи в электричках этого направления- самые колоритные, на мой взгляд.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
     18 октября 2007 (02:19)

Борис.

так в этом проблем нету вы только заранее, ладно?...

- Пиво бархатное, 200 гр /вот бы узнать что что такое /, далее - капля ..

Какого Ч. было уезжать, если такие эмоции?

нет, боюсь черничные маски не помогут с утра, если испробовать такое...

придеться дочек просить..но не факт что помогут.

все что могу:

http://moskva-petushki.ru/

-=sana=-
     18 октября 2007 (13:20)

Сегодня хочу предложить заняться визуализацией. Чтобы понятней была специфика каждого гороскопа. Только дочитаю тему до конца.

Борис писал:

1. «мы видим противоречие между детской Луной (есть сладенькое и жирненькое согласно матери-природе) и детским Сатурном (есть щи, потому, что родная мама велела). Когда человек вырастает, то обе эти тенденции продолжают присутствовать и обе они порабощают. В первом случае человек становится рабом своих желаний, а во втором- рабом обстоятельств и других людей.»

Со многим в Ваших текстах, Борис, согласна, примеры толковые, и всё же… Мы остаёмся рабами ровно столько, сколько хотим. На сколько наше терпение подпитано страхом перемен. Лично я никогда не мирилась с ролью раба. Ну рабыни. Но не Изауры.

И родители и обстоятельства жизни всегда с максимальной пользой подогнаны под задачи роста осознания в ребёнке. «Хотелки» или желания играют очень важную роль. Они, как Марсианская энергия, позволяют «встрять» в принципиально-новую ситуацию. Чтобы человек обрёл новый опыт.

Лунные потребности необходимо удовлетворять затем, чтобы тело, включая его тонкие составляющие, сохраняло жизнедеятельность. Сатурн учит нас балансу желаний и потребностей. Именно он может давать чувство рабства. Но источником этого чувства могут быть и родители, и обстоятельства, и самоугрызения человека.

Однако, если человек ощутил себя рабом, это говорит о том, что его Юпитер недоработан. Что он настоятельно требует к себе внимания. Проработка Сатурна это взвешивание и оценка полюсов в поисках точнейшего центра. Как только центр найден, человек обретает равновесие. А это Венера. И она тащит за собой Юпитер – свободу устремляться к новым горизонтам. Вот рабству и конец!

Кстати, пример из жизни. Папа заставлял дочек пить кефир перед сном. Они люто ненавидели эту процедуру, но любя родителей, подчинялись. Когда дочери родили своих детей, они обе начали целенаправленно приучать их к кефиру. Благославляя мысленно отца и своё детство. Что называется, поумнели и оценили.

Здесь как раз видна проработка Сатурна. Никакого отказа от потребностей нет. Есть усмирение тех желаний, которые были бы не на пользу. Но это усмирение никак не означает рабства. Напротив, проработанный Сатурн приносит огромное чувство самоуважения, уважения других, реализованности и материализации цели.

2. «Если человек однозначно воспринимает окружающий мир по Сатурну (как неидеальный мир состоящий только из борьбы, врагов, обязанностей и ограничений), то себя самого он воспринимает по Урану (идеальный, кристально-чистый и цельный инструмент противостояния лишениям, лидер и маяк для остальных).»

Тогда всех нужно записать в диктаторы. Поскольку вышеописанные оценки вообще присущи личностной части человека. Они естественны. Только мера требовательности к окружению и самооправдания может быть разной. А «маяк» это и вовсе Лев.

Поскольку стартом дискуссии Был Водолей, давайте поговорим об оппозиции Лев-Водолей.

Здесь на форуме частенько мусолят тему харизматичности. Она и впрямь не случайна. Как-то замечали, что и Львов на форуме, что собак нерезаных. А как иначе-то? Эпоха Водолея без Львов не дышит!

Настоящий Водолей сначала должен быть Львом. То есть, человек должен раскрыть свою уникальность, стать интересным для других.

Настоящий Лев сначала должен быть Водолеем. То есть, человек должен «иметь свою свиту», как писала Бета.

Люди стремятся ко взаимодействию с инакомыслящими, действительно, «не от хорошей жизни». Ими движет естественное Солнечное желание проявить себя. Харизматичность это притягательность Львиного излучения.

В эпоху Водолея войдут только харизматичные лидеры, которые будут настолько управлять своими «хотелками», чтобы они не мешали харизматичным проявлениям других лидеров. Ваимодействие с другими нужно Льву затем, чтобы открывать в себе, любимом, новые неведомые грани. Это будет лидирование не над другими людьми, а над своими личностными или телесными желаниями.

3. «Водолей учит, что сам человек как раз неидеален, это переход и отказ от козерожьей непогрешимости, умение видеть идеальность не в себе, а в окружающем мир». «Сатурн (в его водолейской ипостаси) как раз помогает Весам понять свою неидеальность»

Откуда Вы берёте все эти идеализации? Я считаю, что Водолей, даже и «не учит», а даёт человеку шанс осознать, что взаимодействие с другими людьми позволяет ему становиться кардинально совершеннее, интереснее, многограннее. А Козерог позволяет материализовать ментальную цель, чтобы затем взвесить затраченные усилия и результат. Чтобы «сузить мишень» для новой цели. Сатурн же «в Водолейской ипостаси», хи-хи, помогает ответственно и ВЕСОМО, то есть натренированно в супружеских баталиях, находить центр равновесия интересов. Только теперь уже не полюсов. Полюса это ведь одно и то же, только с разных боков. День и ночь, мужчина и женщина. Всё один хрен! А вот Водолей – бери планку выше. Он приучает людей искать общий язык с «инопланетянами». С инакомыслящими, с инородной средой. Которая «не лезет ни в одни ворота». Весы были тренировочной базой. Вот поэтому, думаю, институт брака даст трещину. Претерпит существенные изменения, иными словами. Поэтому нутром чую, что брак – не моё. Не так всё должно быть, ой не так.

4.» Отказ от Сатурна в Рыбах- это уравнивание всех и всего в правах. В Козероге присутствует вертикальная иерархия: опытные люди вверху, а новички внизу. В Водолее присутствует горизонтальная иерархия: выше тот, кто имеет больше поддержки от "равных себе". В Рыбах же обе иерархии отсутствуют. Рыбы размывают все границы. Именно поэтому я так и не могу понять, почему прошедшие 2 тысячи лет называют эрой Рыб. На мой взгляд- это недоразумение. Да и христианство имеет скорее водолейский окрас (общение Бога с людьми на равных и выше в иерархии те, кто пользуется или имеет шансы воспользоваться поддержкой Бога, "Бог как Друг"), чем рыбий (ветхозаветное же иудейство- это, скорее, козерожье нечто).»

Борис, Вы путаетесь только потому, что совсем по-Рыбьи, хи-хи, не разделяете понятия на 2 важнейших направления. Это временно. Главное, что Вы мыслите, ищете связности.

В человеке есть личностная часть, а есть индивидуальная. Эволюционирует вторая. Первая – только инструмент. Жизнь это дрессировка личности для задач индивидуальности. Так хозяин дрессирует собаку. Желания относятся к личности. Индивидуальность имеет уже только волю.

Собака хочет бросаться ко всем прохожим. Хозяин, повторяя череду приказов и поощрений, подчиняет постепенно собаку своей воле.

Огромное значение имеет стадия перелома(это и есть Первое Посвящение), когда глупая собака начинает «шарить», чего от неё, собственно, добивается хозяин. Когда она условно добровольно начинает обуздывать прихоти. Сначала, чтобы получить «приз», позже – из чистоты любви к Богу. Хозяину то бишь.

Так вот. До Первого Посвящения круг Зодиака вращается в одну сторону, после – в другую. В первом направлении определяющими являются желания личности, во втором – потребности или воля индивидуальности. Ну Духа, Ядра, Высшего Я. Эти 2 направления кардинально разные.

Когда мы говорим про эпоху (или эру, если угодно) мы рассматриваем тенденции эволюции осознания всей массы людей. Если пытаться оценить эти подвижки с позиции личностных хотелок, мы закономерно упрёмся рогами в забор.

Рыбы – сон разума. Феерия чувств. Наивная доверчивость, не обоснованная логикой ума. Сказочки. Смирение перед роком, перекладывание всяческой ответственности на Бога. Вечное чувство вины невесть за какие грехи. Алчная жажда халявы и фантастическая уверенность в том, что «всё будет хорошо». Представляю, как взвизгнут те форумчане, которым трудно даются абстракции. Хоть бы они этого не прочитали!

"Бог как Друг"? Это где же Вы такое видели?!!! Бог был вечной тайной, покрытой мраком. Что-то обвиняющее, карающее, либо осыпающее халявой. А уж сказочек! Ну немеряно!

Эпохе Овна положил конец именно эпохальный приход в воплощение Иисуса Христа. Это был первый человек, который, в отличие от Будды и др., прошёл все ступени эволюционного роста на Земле. Он и сейчас ведёт нашу эволюционную волну, пребывая просто в иной фазе осознания. А в физическом теле он учил любви. Вот мы и вернулись к теме, прописанной в заголовке. Рыбы это знак, в котором человек имеет максимум шансов прикоснуться к любви. Отделить реальное от личностной шелухи. Либо утонуть в ней и помереть. В тоске и скуке. Возвращаясь туда, где смысл любви снова станет ему понятен.

Уф. Как мне интересно думается с Вами, Борис! Спасибо!

aqua72
Clinic happy
     18 октября 2007 (13:39)

Очень похоже,только доступнее говорится в фильме СЕКРЕТ,который,кстати,выложен и на форуме На-На. Не перестаю удивлятся,как эта тема на форуме,фильм и даже совет мне от совсем постороннего человека этот фильм посмотреть перекликаются между собой.Видимо затронуты какие-то нужные вибрации.

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
-=sana=-
     18 октября 2007 (15:42)

Александра,

Я очередной раз расхохоталась. У нас с Вами точно – несовместимость. Я не понимаю Ваших идей, Вы – моих. А в остальном – полный супер, хи-хи. Короче, в заметке для Мышки я имела в виду тот факт, что, если человек нездорОво хочет сладкого, это значит, организму не хватает любви. А раз не хватает, значит нужно искать, чтобы не полнеть от сахаров. Про остальное ничего не могу сказать, поскольку Вашего гороскопа не видела.

И снова, Борис. Я прям прилипла к Вам!

1.«Что касается экзальтаций, то, думаю, что в Водолее скорее экзальтирует Меркурий...»

Мерк означает пошаговое обучение, логику переходов. А Уран никогда не бывает логичным. Экзальтация это максимальное раскрытие принципа планеты. Если только рассмотреть Мерк, как канал. А Сатурн – ограничитель этого канала.

Кстати, когда человек уже почти выдрессирован Духом, принцип Солнца сливается с принципом Меркурия. В таком контексте можно «натянуть» экзальтацию Мерка в Водолее. Впрочем, тогда уже нет никаких экзальтаций.

У меня другое предложение. Давайте возьмём Хирон, хи-хи. Как мост от Урана к Сатурну – у меня. И от Сатурна к Урану – у тех, кто после 1963г.

А Нептун экзальтирует в Раке. И это не мои фантазии, в отличие от Хирона.

2. » Да и вообще во всех современных авраамических религиях есть как козерожьи черты, так и водолейские.»

Все религии потому и Рыбные, что в них «намешаны боб с горохом», как говорит Дениска. Чёрт ногу сломит.

3. «А экстремизм этот, как мне кажется, происходит от ощущения шаткости своих личных позиций.»

Об этом писала сегодня утром. Не шаткость, а внутренний зов Духа к самораскрытию. Если этот зов неосмыслен, будет анархия и суета. Если осмыслен, будет гениальность, прозорливость, опережение времени и та самая «надличностность», о которой Вы упомянули.

4.» бежать ли куда-то вместе со всеми или сидеть в одиночестве.»

И то и другое – всё, что угодно, но не Водолей. Точнее, первое – куриная или даже страусиная стайка Раков. Второе – либо Рыбы, если сидящий в полной обструкции, либо Козерог, если он просто послал всех на фиг.

5. «Хотим ли мы быть частью чего-то?»

Да сами по себе, точнее с позиции личности, мы этого не хотим никогда. Просто нам бывает страшно, одиноко. Бывает повыпендриваться перед кем-то охота, доказать там что-то и кому-то, заполучить от других чего-нить. К Рыбной идее всеобщего единения люди приходят не от хотений. Только через осознание законов. Юпитер, как известно, соуправитель Рыб.

6. «многим людям приятнее сознавать себя жертвой обстоятельств.»

Это и правда и неправда. Легко, знаете ли, поучать других, когда своих проблем не наблюдается в натуре. Когда человек пребывает в статичной стадии счастья. Легко, имея крылья, говорить: «А чё за трудности? Подпрыгнули и вперёд!». А у них нет ещё крыльев! И махать толком не умеют. И разуверились в себе, пытаясь «подпрыгивать и вперёд».

Нет, Борис, не так всё оптимистично. Это Рыбное в Вас – «Всё будет хорошо». И «сапогом в лицо» Вы пока, видимо, не получали. А получат все, эволюции без этого нет. Личностные привязки держат намертво.

А стадии роста прописаны многократно. Хотя бы историей Иисуса Христа.

Вы правы в том, что нужно отказаться от роли несчастной жертвы. Но, страшно, знаете ли отказываться от привычного. Особенно, если трансформация Урановая, Плутоническая, либо по Нептуну. Поскольку взамен не предлагают НИЧЕГО! Нужно отпустить, да. Но потом остаёшься в кромешной тьме и полном одиночестве. От которого начинаешь задыхаться, совсем, как рыба без воды. И, только обратившись внутрь себя, поскольку надежды просто не остаётся, случайно обнаруживаешь искру света. Но и потом, медленно раздувая пламя, долго ещё продолжаешь мучительно задыхаться.

Эвридика, привет, солнышко грозовое!

Вот-вот «Барашка принесли в жертву рыбкам»! В эпоху Овна бесконца бедных овнов жертвовали кому попадя. Шла борьба за выживание. Это было торжество инстинктов, животной агрессии и безответственности. История Каина и Авеля тоже много о чём говорит.

aqua72:

1.«сейчас одно щастье,завтра оно,боюсь,щастьем не покажется»

Весь смысл моей темы и состоит в том, что во-первых, бояться не нужно ничего, а тем более счастья. А во-вторых «Будет день, будет пища». Сегодняшнее счастье однозначно, что завтра - уже таковым не покажется. Вибрации жизни непрерывно уплотняются. Бояться чего-то, значит просто бессмысленно рассеивать драгоценную энергию. Искусство жизни и состоит в том, чтобы непрерывно поддерживать и обновлять чувство счастья. Вот тогда и любовь будет и морковь будет.

2. «транзит Юпитера работал всегда»

Смотря какой смысл Вы вкладываете в слово «работал». На форуме полно непридуманных вопросов, типа: «Юпитер есть, а «щщастя» не наблюдается. В упор. Обманули, гады...»

basenji
Boris Shorning
     18 октября 2007 (16:00)

Мы остаёмся рабами ровно столько, сколько хотим. На сколько наше терпение подпитано страхом перемен. Лично я никогда не мирилась с ролью раба. Ну рабыни. Но не Изауры.

Мы сами нередко не знаем о том, рабы мы или нет.

Сатурн учит нас балансу желаний и потребностей. Именно он может давать чувство рабства. Но источником этого чувства могут быть и родители, и обстоятельства, и самоугрызения человека.

Луна тоже может давать это ощущение, только рабства не от других, а от самих себя.

Однако, если человек ощутил себя рабом, это говорит о том, что его Юпитер недоработан.

Полностью согласен. Ощущение рабства- это оппозиция Рак-Козерог, точнее проблемы с ней. Чтобы решить эти проблемы надо отойти на один знак назад, то есть к Близнецам-Стрельцу.

Что он настоятельно требует к себе внимания. Проработка Сатурна это взвешивание и оценка полюсов в поисках точнейшего центра. Как только центр найден, человек обретает равновесие. А это Венера.

Как раз включение Юпитера и Меркурия и дает ощущение равновесия, граничащего иногда с равнодушием Венера как раз-таки не дает равновесия, ей самой равновесие нужно.

Кстати, пример из жизни. Папа заставлял дочек пить кефир перед сном. Они люто ненавидели эту процедуру, но любя родителей, подчинялись. Когда дочери родили своих детей, они обе начали целенаправленно приучать их к кефиру. Благославляя мысленно отца и своё детство. Что называется, поумнели и оценили.

А если бы он кошачью мочу давал им пить? Тоже бы поумнели и оценили? Нет! Они же ведь своим детям дают кефир не только потому, что папа им давал, а потому, что это полезно. Полезность- это знание, ментальная конструкция по Меркурию и Юпитеру- о полезности кефира можно знать, а можно и не знать.

Здесь как раз видна проработка Сатурна. Никакого отказа от потребностей нет. Есть усмирение тех желаний, которые были бы не на пользу. Но это усмирение никак не означает рабства. Напротив, проработанный Сатурн приносит огромное чувство самоуважения, уважения других, реализованности и материализации цели.

Это не усмирение по Сатурну, а уход от него, то есть расширение знаний об окружающем мире по Юпитеру-Меркурию. Сначала они люто ненавидели эту процедуру, а потом УЗНАЛИ, что кефир полезен.

Тогда всех нужно записать в диктаторы. Поскольку вышеописанные оценки вообще присущи личностной части человека. Они естественны. Только мера требовательности к окружению и самооправдания может быть разной. А «маяк» это и вовсе Лев.

Правильно. Все это естественно, только мера бывает разной. Маяк- это не Солнце, он указывает ориентир, а согревать всех он не обязан. Вот в чем отличие Козерога от Льва.

Настоящий Водолей сначала должен быть Львом. То есть, человек должен раскрыть свою уникальность, стать интересным для других.

Абсолютно согласен.

Настоящий Лев сначала должен быть Водолеем. То есть, человек должен «иметь свою свиту», как писала Бета.

Истинная правда

Откуда Вы берёте все эти идеализации? Я считаю, что Водолей, даже и «не учит», а даёт человеку шанс осознать, что взаимодействие с другими людьми позволяет ему становиться кардинально совершеннее, интереснее, многограннее.

Мы разный смысл вкладываем в слово "идеальный". Для Вас это слово означает что-то вроде рыбьих розовых очков, как мне почему-то кажется. На мой же взгляд, "идеальный" означает "совершенный", идеально работающий, идеально подогнанный, идеально подходящий. Почему человек по Водолею становится совершеннее? Потому что он становится частью чего-то целого. Человек понимает, что сам по себе он несовершенен, поэтому и стремится стать частью чего-то, что более совершенно. Он вливается в эту общность и коллективные идеи и ценности становятся и его собственными идеями и ценностями.

А Козерог позволяет материализовать ментальную цель, чтобы затем взвесить затраченные усилия и результат.

Надо понимать, что все знаки в нашем гороскопе работают, вне зависимости от занятости планетами. Разработка и выполнение целей идут по разным знакам, которые, однако постоянно координируют друг с другом. Стрелец ставит наши цели, а Козерог- это их материализация, то есть как мы выдерживаем испытания на пути к нашей цели. Чем сильнее наш внутренний стержень, тем проще выдерживать испытания. Козерог- это иньский знак. Когда он включается, мы испытываем последствия того, что наделали в предыдущем знаке, а именно в Стрельце. Если мы поставили нереалистичные цели, то испытание и препятствия Козерога отбросят нас обратно к Стрельцу, чтобы заняться ревизией наших целей. Ну а если мы выполнили наши цели в Козероге, то Стрелец ставит новые.

Чтобы «сузить мишень» для новой цели. Сатурн же «в Водолейской ипостаси», хи-хи, помогает ответственно и ВЕСОМО, то есть натренированно в супружеских баталиях, находить центр равновесия интересов.

Для того, чтобы перейти к Водолею, мы должны достичь чего-то по Козерогу, то есть должны понять и показать, что обладаем какими-то достижениями и способностями, дающими нам право быть членом группы. К тому же мы должны подумать о нашей базе и об этике наших поступков, насколько они совпадают с коллективными. Водолей- это, скорее, не "центр равновесия интересов", а "область пересечения интересов".

Только теперь уже не полюсов. Полюса это ведь одно и то же, только с разных боков. День и ночь, мужчина и женщина. Всё один хрен! А вот Водолей – бери планку выше. Он приучает людей искать общий язык с «инопланетянами». С инакомыслящими, с инородной средой. Которая «не лезет ни в одни ворота».

Так и есть. Надо найти общую базу и общий язык и интересы с этими инопланетянами.

Весы были тренировочной базой. Вот поэтому, думаю, институт брака даст трещину. Претерпит существенные изменения, иными словами. Поэтому нутром чую, что брак – не моё. Не так всё должно быть, ой не так.

Брак- это не только Весы. По Весам мы только ищем свою половинку, а вот пытаемся найти общее с этой половинкой по Водолею.

Борис, Вы путаетесь только потому, что совсем по-Рыбьи, хи-хи, не разделяете понятия на 2 важнейших направления. Это временно. Главное, что Вы мыслите, ищете связности.

Где конкретно я путаюсь?

Огромное значение имеет стадия перелома(это и есть Первое Посвящение), когда глупая собака начинает «шарить», чего от неё, собственно, добивается хозяин. Когда она условно добровольно начинает обуздывать прихоти. Сначала, чтобы получить «приз», позже – из чистоты любви к Богу. Хозяину то бишь.

Сатурн здесь присутствует только поначалу, а затем там имеется исключительно близнецовский торг и договор. "Вечером деньги- утром стулья." Я буду охранять дом и обуздывать прихоти, а ты меня будешь кормить.

Рыбы – сон разума. Феерия чувств. Наивная доверчивость, не обоснованная логикой ума. Сказочки. Смирение перед роком, перекладывание всяческой ответственности на Бога. Вечное чувство вины невесть за какие грехи. Алчная жажда халявы и фантастическая уверенность в том, что «всё будет хорошо». Представляю, как взвизгнут те форумчане, которым трудно даются абстракции. Хоть бы они этого не прочитали!

Конечно, я тоже алчно жажду халявы, особенно на этом форуме Вдруг кто умного чего-нибудь скажет?

"Бог как Друг"? Это где же Вы такое видели?!!! Бог был вечной тайной, покрытой мраком. Что-то обвиняющее, карающее, либо осыпающее халявой. А уж сказочек! Ну немеряно!

Ну это какое-то языческое понимание Бога. С ходом расширения познаний людей об окружающем мире, изменяется и понимание Бога. Ветхозаветный Бог- это уже нечто более осознанное, вроде того папы, который требует выпивания кефира, хотя выгода детям от этого действия не всегда очевидна. Новый Завет еще дальше от таинственности. Бог вот он, рядом, ходит, говорит с людьми, даже позволил себя распять. Не хотите дружить- ну распните хотя бы Гребенщиков хорошо спел: "Было бы каждому по делам его, если бы не свет этой чистой звезды." В Новом Завете Христос- это, скорее, твой союзник, а не судья. Поможет, например, на Страшном Суде, если поверишь в его помощь

Эпохе Овна положил конец именно эпохальный приход в воплощение Иисуса Христа. Это был первый человек, который, в отличие от Будды и др., прошёл все ступени эволюционного роста на Земле. Он и сейчас ведёт нашу эволюционную волну, пребывая просто в иной фазе осознания. А в физическом теле он учил любви.

Будду тут лучше вообще не упоминать, потому как в буддизме человек сам себе не хозяин и от его воли ничего не зависит, а сам он просто является покорным исполнителем мирового закона, Дхармы. Вот уж где Рыбы, так в Буддизме. Всё иллюзорно. Вот вам и Эра Овна (время зарождения буддизма- V век до новой эры)

А что касается Христа, так он- не совсем человек. Это Бог, который воплотился в человека, поэтому бессмысленно говорить о прохождении каких-то ступеней. Ну и любовь там была чисто водолейская, как нахождение общности.

Вот мы и вернулись к теме, прописанной в заголовке. Рыбы это знак, в котором человек имеет максимум шансов прикоснуться к любви. Отделить реальное от личностной шелухи. Либо утонуть в ней и помереть. В тоске и скуке. Возвращаясь туда, где смысл любви снова станет ему понятен.

На мой взгляд, Рыбы как пассивно-иньский знак показывают результат нашей коллективной работы в активно-янском Водолее. Если Дева- это результат, достигнутый за счет нашей личной воли, то Рыбы- это результат, достигнутый за счет коллективной воли. Результата не будет, если на водолейской стадии мы не найдем с людьми ничего общего. Так что я считаю, что любовью прежде всего имеет дело пара Лев-Водолей, а Рыбы-Дева- это уже продукт любви.

Уф. Как мне интересно думается с Вами, Борис! Спасибо!

Взаимно!!!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
     18 октября 2007 (16:14)

Ох, как тема далеко ушла. А у меня интерент слетел Теперь уже все не осилю.

Всем привет!

Наташенька спасибо Вам конечно за анализ моей н.карты. И в принципе понимаю причину Вашего отступления от моего вопроса (в теме – о любви) и желания дать мне ОЦЕНКУ (не реализованную тогда, более года назад ), в которой я вообщем то не нуждалась . И знаю особенности нашего восприятия друг другом – напряженного аспекта Меркуриев, и положения Вашего Плутона в моём первом, рядом с Луной – что способствует возникновению такого желания, но недостаточной объективности, по причине разницы восприятия/трансляции (что вызывает некую антипатию , критичность). Именно по этой причине мне бы, конечно, не хотелось продолжать именно это обсуждение . Да и что-либо опровергать из сказанного, как и оправдываться – не считаю нужным. Т.к. совершенно безразлично, какое я произвожу впечатление на людей, мне не близких. Здесь Вы ошиблись точно, считая меня зависимой от чужого мнения. Я обычно его выслушиваю, но выводы и решение принимаю САМА, по собственному убеждению.

НО! Пару слов из астрологической направленности все же считаю необходимым высказать. Если не Вам, то может кому-то будет польза.

Дело в том , что Вы кое-что не учли. И это кое-что – очень весомое опровержение Вашей оценке в плане «самопрезентации, гордыни и угодничеству» и пр.

Вы учли многое, кроме Сатурна, который находится в верхней кульминации, на Мс, который аспектирует светила, в том числе перводомную Луну (как характеристику личности). И такой Сатурн - Сатурн вдвойне (посмотрите его афетику), не позволяющий «почивать на лаврах» тех качеств. И уж к сорока то годам, будучи выраженным сатуринанцем, я знаю цену жизненным урокам.

Кроме того, есть и еще одно обстоятельство - асцендентный Лев (как и в соединении с Луной там) совсем не одно и то же, что другие планеты в этом знаке. А знаете почему? Видимо Вы просто (как и многие) об этом не задумались даже. А жаль. Многое встало бы на свои места в заочной оценке. Задумайтесь, в каких реальных временных условиях я до сих пор существовала, в чем особенности моего личностного становления? Ведь мы все вырастаем не в стерильных условиях вакуума. Почему я всегда делаю акценты на Высших планетах и Сатурне? Откиньте от моего возраста лет пятнадцать НАЗАД, а потом еще несколько лет (примерно до середины 30-х) – это будут годы рождения моих родителей, близких родственников, учителей и начальников!!! Это возраст тех людей, влиянию которых я подвергалась ВСЮ свою жизнь, под воздействием этого поколения (!) формировались личностные качества многих асцендетных Львов. А теперь обратите внимание на то, в какие натальные дома попадали ИХ Высшие планеты (конкретно Плутон) и Сатурн. При моём Сатурне в 10 (доме амбиций) к нему добавляется ужесточительное влияние Сатурна того поколения. Туда же попадает Уран - при определенных обстоятельствах оказывающий своё влияние (описывать дополнительно в этой теме излишне ). Но самое интересное в этом – положение синастрического Плутона в 12 и 1 домах плюс потом еще и Сатурна (стеллиум матери Сатурн/Плутон/Марс на Ас со стороны 12 дома).

Так как Вы думаете, что останется от той львинности, амбициозности, самопрезентации и прочем, описанном Вами, да при той доминанте личного Сатурна? Разве что чувство собственного достоинства, просто необходимое при той форме многолетнего «выживания и ломки».

Я вспомнила случай из своей юности (около 14 лет). Мне пришлось драться (да, да, именно… ) с одной Львицей, на три года старше меня по возрасту и занимающейся боксом . Мне, конечно, же прилично досталось, поскольку её разгневало моё жесткое сопротивление (она то рассчитывала на мою быструю «капитуляцию» ). А через недельку, при очередной нашей встречи, после личного разговора и прояснения некоторых нюансов, именно при моей демонстрации собственного достоинства, «не’угодничества» и «не’присмыкания» она с уважением пожала мне руку и с тех пор мы стали друзьями.

Знаете, Вы все же правы в том, что я (совсем не удивительно - по девьей синтетике и там же стеллиуму/ЗЛУ) много уделяю внимания анализированию, мыслительному процессу (по Солнцу/Мерку в Близ.) и философским размышлениям (при Сатурне и не слабом девятом доме). . Но с целью быть справедливой и объективной. Думаю, это качество лучше, нежели заниматься профанацией. И я поступила просто – я предложила Ваш первый пост прочитать мужу и старшей дочери – обо мне ли там написано? Они перечитали вдумчиво пару раз и очень удивились. Личные отношения далеки от виртуальных. И Вы здесь не можете не согласиться, поскольку постоянно опровергаете чью-либо оценку в отношении себя.

Единственное, с чем они согласились (не зависимо друг от друга), это с фразой

Вы красивы, умны и великодушны.

Спасибо Вам за добрые слова и раскрытие вопросов интересующей меня темы.

aqua72

За истинное познание

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере