Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     17 октября 2007 (19:45)

Ой,Борис,надо записаться ко вторым и все Самопрограммирование-отличная штука.

Надо себя запрограммировать на легкое отношение к себе. Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, надо сначала почувствовать немножечко идиотом. Если постоянно себя серьезно воспринимать, то счастья не будет

https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
     17 октября 2007 (20:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Если постоянно себя серьезно воспринимать, то счастья не будет

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ева
     17 октября 2007 (20:35)

"Я думаю, что ответ лежит в том, что многим людям приятнее сознавать себя жертвой обстоятельств. Как только отказываешься от этой роли несчастной жертвы, то моментально видишь свою неполноценность, а этого очень не хочется""

--отличный Рыбный ответ

""Взять тех же суфиев"" -- Борис, я думала это Скорпион

"Я практически вышла на ответ" - напряжение нарастает, жду. На Козьей ли Луне? Вряд ли. Может, на Водолейской, а?

beta
.
     17 октября 2007 (20:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Бета и Псилона,

вы вольны делать, что хотите. Тем не менее, думаю, для вас же лучше отбросить свои обиды и не искажать реальность так драматично и по-детски наивно. В этой теме не агитируют разрушать браки. Равно как, и отказываться от секса. Вы обе – молодчины, что создали гармоничные семьи. И, дай вам Бог выдержать проверку временем. Однако, в теме идёт поиск способа поддерживать и обновлять чувство счастья. Даже при моём не частом посещении форума припоминаю и за одной и за второй «приступы дурного настроения».

...................................

Бета писала:

«рвать с корнем ,демонстрируя силу,убегая от зависимости,оберегая свою гордыню...так могут думать только те,кто не любил»

Да нет таких, кто не любил! Правильно, любят по-разному. Но любят все, то или иное, хоть сметану ложкой. И это нормально. Критерий «правильности жизни» - счастье.

...........................

- сана, кажется ты ничего не поняла

Да ладно...

Конечно все бывает и у меня,я - живая ж,черт подери!!!И не правильная совсем.Ну совсем.

Тока я не замудрела и мне бывает жутко плохо,но я выводы не могу делать глобальные пока,да и потом,да никогда не буду...не дай мне Бог!

Можно только поделиться своими переживаниями на сегодня,а завтра...да завтра все может измениться и выводы будут другие!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
     17 октября 2007 (21:13)

я - живая ж,черт подери!!!И не правильная совсем.Ну совсем.

Бета, у меня подруги такие есть

я их обожаю.Верней и честнее нету Они - настоящие.

basenji
Boris Shorning
     17 октября 2007 (21:21)

""Взять тех же суфиев"" -- Борис, я думала это Скорпион

Дервиши/суфии- это, скорее всего, смесь Водолея со Скорпионом, но Водолей все же отчетливо присутствует. Вот интересный отрывок из Александра Дугина:

Дервиши и секта маламатья

В исламском мире функции шута выполняли представители некоторых суфийских тайных братств.

Поведение суфиев было странным для окружающих непосвященных. В частности, суфии позволяли себе подчас нарушать свято чтимые мусульманами правила шариата - молитвы, отказ от алкоголя и т.д. - чем вызывали гнев окружающих. В некоторых случаях открытая проповедь идей суфизма стоила проповедникам жизни. Так величайший иранский мистик, основатель тайного суфийского братства "ишракийун", "шейх-аль-Ишрак" Шихобаддин Яхья Сохраварди был казнен султаном Саладдином за ересь.

Другой известный случай: суфий Аль-Халладж был сожжен живьем за то, что в мистическом экстазе выкрикнул богохульную для ислама формулу - "Ана-ль-Хакк", "Аз есмь Истинный", присвоив себе атрибут Аллаха. Конечно, это крайние случаи суфизма, но они показательны, так как демонстрируют его духовную сущность, выходящую за рамки конвенциональной религиозности. Суфии в исламе выполняют функцию, аналогичную "тайным святым" в христианстве. Многие аспекты ритуального поведения суфиев - бродяжничество, обет бедности, нарушение (подчас лишь видимое, провокационное) традиционных запретов, и т.д. - напоминают традиции юродивых. Суфии руководствуются высшей мудростью - как древние жрецы и пророки - и поэтому сплошь и рядом их поведение кажется "странным" и даже "глупым".

При этом мусульманские монархи обычно имели -- наряду с обычными советниками, визирями - суфиев, к которым обращались в самых сложных ситуациях. Так как в исламской традиции нет прямого аналога жреческой касты, то именно суфии выполняли ее роль - не в богослужении и отправлении культов (в исламе молитва не требует совершения никаких жреческих обрядов), но в сфере чистого знания, сопряженного с глубинными уровнями бытия. Кроме того, в самих суфийских братствах существовали особые инициатические ритуалы и обряды, не проистекающие прямо из коранической традиции. Для полноценного анализа политической структуры исламского общества - как древнего, так и современного - необходимо особое внимание уделять именно этому суфийскому фактору, с учетом отсутствия в исламе касты жрецов.

Среди суфийских братств есть одно, которое еще ближе к юродивым и шутам, чем все остальные. Это - орден "маламатийя" *.

Члены этого ордена так же, как православные юродивые, ставят своей целью добиться отвращения и презрения окружающих. Для этого они специально провоцируют добропорядочных граждан вызывающим поведением, стараются схлопотать побольше ударов и затрещин. Часто, будучи состоятельными и вполне благочестивыми людьми, они переодеваются в нищих, ведут себя на грани приличия. Через такое самоумаление достигается высший идеал суфийского пути - "фана" *, самопогашение, за счет чего человек, добровольно уничтожая свое малое "я", очищает в своей душе место для того, чтобы там поселилось Божество, великое "Я".

Излюбленный сюжет суфийских историй повествует о том, что презренный, валяющийся на базаре среди отходов и нечистот нищий в лохмотьях оказывается, на самом деле, первым советником могущественного мусульманского правителя, вершащего судьбы мира *.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
     17 октября 2007 (22:17)

.

Катена
     17 октября 2007 (22:20)

Самопрограммирование - мммм... могу переформулировать:

Легкое отношение к себе - это снижение собственной значимости. Но лучше снижать значимость и других вещей, которые беспокоят, зудят и вообще "слишком" - если есть у кого такие положительные. Как раз сегодня попробовала - эффект потрясающий. Это Зеланд.

Очень интересно про суфиев, Борис, спасибо!

sana, я опять прошу подсказать источник, если не сложно, меня зацепило вот это:

"После Первого Посвящения происходит поворот направления колеса с Рак-Близнец-…-Лев на Рак-Лев-…-Близнец. Люди из первой группы кардинально отличаются от людей второй. Они по-разному воспринимают и оценивают мир. Вторые должны быть снисходительны к первым, поскольку те – просто не имеют энергии, чтобы понять некоторые вещи, их время ещё не пришло".

Часто я, можно сказать "не как все". У меня это нормальная ситуация, интересно будет узнать, связано ли это с Первым Посвящением и что же это такое?

absel
     17 октября 2007 (23:40)

-=sana=-

Вы писали:

1. «Я так и почувствовала, что это не серьёзная позиция. Так, попрепираться от нечего делать.»

- Уважаемая -=sana=-, не знаю что Вы там сами себе почувствовали, но на всякий случай сообщаю Вам, что моя позиция очень серьёзная, и даже более того – она объективней чем Ваша. Я здесь Вам на вполне доступных примерах из реальной жизни наглядно показываю – идёт эпоха Водолея, это совсем не сложно заметить, если оторвать глаза от книжки и посмотреть на то, что происходит вокруг. Но Вы предпочитаете смотреть в книжку, в которой написано «сейчас идёт эпоха Рыб, а потом сказочки закончатся и наступит эпоха Водолея». И Вы талдычите это снова и снова, в каждой Вашей теме. Я Вам пришёл тут открыть глаза на происходящее – а Вы говорите что пришёл «попрепираться от нечего делать».

2. «Там много нестыковок. В астрологии и астрономии, я имею в виду. Нужен Энштейн, чтобы порядок навести. Но можно идти другим путём. Не путём Девы, а путём Рыб, по которым транзитирует Уран. Зрить в корень, опираться на центральную глубинную идею. Тогда внешняя мишура становится украшением жизни и не мешает этой жизнью наслаждаться.»

- Ну конечно же А ещё можно идти путём Водолея, по которому транзитирует Нептун, чтобы понять то же самое, только наоборот Ну или другими путями, типа Плутона в Стрельце или Сатурна в Деве

3. - «Налаженные взаимосвязи и всеобщее взаимодействие. Содействие – или противодействие. Дружба – или вражда. Объединение – или распад. Вместе – или врознь.»

«Не-е-е-е. Не или. … Водолеевская взаимосвязь-то и нужна только затем, чтобы человек, контактируя с невероятно-чуждым себе, смог изумиться до такой степени, чтобы в потрясении перескочить на новое кольцо спирали. Уран – молния.

- Не только «или», но и «и». Вы что, отрицаете взаимодействие во вражде? Когда идёт борьба – взаимодействие происходит настолько плотное, что нередко переходит даже в физический контакт. Пример: Двое обмениваются ударами – вот Вам и взаимодействие и противодействие одновременно

4. «Поразмышляйте о том, что было до эпохи Рыб, 2000 лет назад. Если не увязывать знак Овна просто с сезоном (понимая, что и сезоны и созвездия и многое другого – просто внешние знаки некоей центральной идеи), тогда очевидность Овновских тенденций в жизни избавит Вас от колебаний.»

- От каких колебаний, -=sana=-? О чём Вы толкуете? Неужели Вы не понимаете, что Овен – это начало, а Рыбы – это конец? По Вашему получается, что после начала процесса сразу последует его конец. А где же, позвольте Вас спросить, развитие процесса? Где его середина и всё остальное?

5. «все процессы в мире идут от начала и до конца, и сильно затрудняюсь представить себе хоть что-то, что происходило бы задом-наперёд - от конца до начала.»

1).Старики после 70-ти лет «впадают в детство». Происходит «сворачивание» возможностей.

- Никакого детства в старости не наблюдается. Мозг с годами не омолаживается, а разрушается. Вот если бы ограничение возможностей происходило со стариками в результате омоложения – тогда я бы с Вами согласился

2) Пульсация звёзд от взрыва сверхновой до сжатия в чёрную дыру.

- Пульсирующий процесс вовсе не означает того, что он происходит задом наперёд. Сердце тоже пульсирует, однако кровь при этом исправно перекачивается в одну сторону, и не течёт обратно. Вы там знаете как устроены те звёзды и для чего оно там пульсирует?

3) «Перемотка жизни» в обратном направлении в момент клинической смерти.

- Я не знаю чего там прокручивается в момент клинической смерти, но очевидно то, что при этом человек лежит совершенно беспомощный, а не начинает жить ещё задом наперёд те свои 30-40 лет которые он до этого прожил.

6. «Не пИсайте в рюмку. Любой конец это фазовый переход в сознании.»

- Любой конец – это прежде всего конец. Вне зависимости от того, были ли вы в сознании, или вы были без сознания, когда этот конец пришёл.

А «пИсать» (как Вы изволили выразиться) я буду ещё долго, даже после того, как потечёт через край – так что выстраивайте рюмки пирамидой, как будто я разливаю шампанское

7. «А мне кажется, «Уранический» звучит лучше.»

- Без проблем. Если хотите, пусть будет хоть «Уранский».

absel
     17 октября 2007 (23:44)

С_Елена

«спасибо, заинтересовали»

- Не за что. Стараюсь как могу

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере