Ой,Борис,надо записаться ко вторым и все Самопрограммирование-отличная штука.
Надо себя запрограммировать на легкое отношение к себе. Для того, чтобы почувствовать себя счастливым, надо сначала почувствовать немножечко идиотом. Если постоянно себя серьезно воспринимать, то счастья не будет
https://www.facebook.com/boris.shorning/
aqua72
Clinic happy
17 октября 2007 (20:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если постоянно себя серьезно воспринимать, то счастья не будет
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ева
17 октября 2007 (20:35)
"Я думаю, что ответ лежит в том, что многим людям приятнее сознавать себя жертвой обстоятельств. Как только отказываешься от этой роли несчастной жертвы, то моментально видишь свою неполноценность, а этого очень не хочется""
--отличный Рыбный ответ
""Взять тех же суфиев"" -- Борис, я думала это Скорпион
"Я практически вышла на ответ" - напряжение нарастает, жду. На Козьей ли Луне? Вряд ли. Может, на Водолейской, а?
beta
.
17 октября 2007 (20:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бета и Псилона,
вы вольны делать, что хотите. Тем не менее, думаю, для вас же лучше отбросить свои обиды и не искажать реальность так драматично и по-детски наивно. В этой теме не агитируют разрушать браки. Равно как, и отказываться от секса. Вы обе – молодчины, что создали гармоничные семьи. И, дай вам Бог выдержать проверку временем. Однако, в теме идёт поиск способа поддерживать и обновлять чувство счастья. Даже при моём не частом посещении форума припоминаю и за одной и за второй «приступы дурного настроения».
...................................
Бета писала:
«рвать с корнем ,демонстрируя силу,убегая от зависимости,оберегая свою гордыню...так могут думать только те,кто не любил»
Да нет таких, кто не любил! Правильно, любят по-разному. Но любят все, то или иное, хоть сметану ложкой. И это нормально. Критерий «правильности жизни» - счастье.
...........................
- сана, кажется ты ничего не поняла
Да ладно...
Конечно все бывает и у меня,я - живая ж,черт подери!!!И не правильная совсем.Ну совсем.
Тока я не замудрела и мне бывает жутко плохо,но я выводы не могу делать глобальные пока,да и потом,да никогда не буду...не дай мне Бог!
Можно только поделиться своими переживаниями на сегодня,а завтра...да завтра все может измениться и выводы будут другие!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ева
17 октября 2007 (21:13)
я - живая ж,черт подери!!!И не правильная совсем.Ну совсем.
Бета, у меня подруги такие есть
я их обожаю.Верней и честнее нету Они - настоящие.
""Взять тех же суфиев"" -- Борис, я думала это Скорпион
Дервиши/суфии- это, скорее всего, смесь Водолея со Скорпионом, но Водолей все же отчетливо присутствует. Вот интересный отрывок из Александра Дугина:
Дервиши и секта маламатья
В исламском мире функции шута выполняли представители некоторых суфийских тайных братств.
Поведение суфиев было странным для окружающих непосвященных. В частности, суфии позволяли себе подчас нарушать свято чтимые мусульманами правила шариата - молитвы, отказ от алкоголя и т.д. - чем вызывали гнев окружающих. В некоторых случаях открытая проповедь идей суфизма стоила проповедникам жизни. Так величайший иранский мистик, основатель тайного суфийского братства "ишракийун", "шейх-аль-Ишрак" Шихобаддин Яхья Сохраварди был казнен султаном Саладдином за ересь.
Другой известный случай: суфий Аль-Халладж был сожжен живьем за то, что в мистическом экстазе выкрикнул богохульную для ислама формулу - "Ана-ль-Хакк", "Аз есмь Истинный", присвоив себе атрибут Аллаха. Конечно, это крайние случаи суфизма, но они показательны, так как демонстрируют его духовную сущность, выходящую за рамки конвенциональной религиозности. Суфии в исламе выполняют функцию, аналогичную "тайным святым" в христианстве. Многие аспекты ритуального поведения суфиев - бродяжничество, обет бедности, нарушение (подчас лишь видимое, провокационное) традиционных запретов, и т.д. - напоминают традиции юродивых. Суфии руководствуются высшей мудростью - как древние жрецы и пророки - и поэтому сплошь и рядом их поведение кажется "странным" и даже "глупым".
При этом мусульманские монархи обычно имели -- наряду с обычными советниками, визирями - суфиев, к которым обращались в самых сложных ситуациях. Так как в исламской традиции нет прямого аналога жреческой касты, то именно суфии выполняли ее роль - не в богослужении и отправлении культов (в исламе молитва не требует совершения никаких жреческих обрядов), но в сфере чистого знания, сопряженного с глубинными уровнями бытия. Кроме того, в самих суфийских братствах существовали особые инициатические ритуалы и обряды, не проистекающие прямо из коранической традиции. Для полноценного анализа политической структуры исламского общества - как древнего, так и современного - необходимо особое внимание уделять именно этому суфийскому фактору, с учетом отсутствия в исламе касты жрецов.
Среди суфийских братств есть одно, которое еще ближе к юродивым и шутам, чем все остальные. Это - орден "маламатийя" *.
Члены этого ордена так же, как православные юродивые, ставят своей целью добиться отвращения и презрения окружающих. Для этого они специально провоцируют добропорядочных граждан вызывающим поведением, стараются схлопотать побольше ударов и затрещин. Часто, будучи состоятельными и вполне благочестивыми людьми, они переодеваются в нищих, ведут себя на грани приличия. Через такое самоумаление достигается высший идеал суфийского пути - "фана" *, самопогашение, за счет чего человек, добровольно уничтожая свое малое "я", очищает в своей душе место для того, чтобы там поселилось Божество, великое "Я".
Излюбленный сюжет суфийских историй повествует о том, что презренный, валяющийся на базаре среди отходов и нечистот нищий в лохмотьях оказывается, на самом деле, первым советником могущественного мусульманского правителя, вершащего судьбы мира *.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
luna-astreia
17 октября 2007 (22:17)
.
Катена
17 октября 2007 (22:20)
Самопрограммирование - мммм... могу переформулировать:
Легкое отношение к себе - это снижение собственной значимости. Но лучше снижать значимость и других вещей, которые беспокоят, зудят и вообще "слишком" - если есть у кого такие положительные. Как раз сегодня попробовала - эффект потрясающий. Это Зеланд.
Очень интересно про суфиев, Борис, спасибо!
sana, я опять прошу подсказать источник, если не сложно, меня зацепило вот это:
"После Первого Посвящения происходит поворот направления колеса с Рак-Близнец-…-Лев на Рак-Лев-…-Близнец. Люди из первой группы кардинально отличаются от людей второй. Они по-разному воспринимают и оценивают мир. Вторые должны быть снисходительны к первым, поскольку те – просто не имеют энергии, чтобы понять некоторые вещи, их время ещё не пришло".
Часто я, можно сказать "не как все". У меня это нормальная ситуация, интересно будет узнать, связано ли это с Первым Посвящением и что же это такое?
absel
17 октября 2007 (23:40)
-=sana=-
Вы писали:
1. «Я так и почувствовала, что это не серьёзная позиция. Так, попрепираться от нечего делать.»
- Уважаемая -=sana=-, не знаю что Вы там сами себе почувствовали, но на всякий случай сообщаю Вам, что моя позиция очень серьёзная, и даже более того – она объективней чем Ваша. Я здесь Вам на вполне доступных примерах из реальной жизни наглядно показываю – идёт эпоха Водолея, это совсем не сложно заметить, если оторвать глаза от книжки и посмотреть на то, что происходит вокруг. Но Вы предпочитаете смотреть в книжку, в которой написано «сейчас идёт эпоха Рыб, а потом сказочки закончатся и наступит эпоха Водолея». И Вы талдычите это снова и снова, в каждой Вашей теме. Я Вам пришёл тут открыть глаза на происходящее – а Вы говорите что пришёл «попрепираться от нечего делать».
2. «Там много нестыковок. В астрологии и астрономии, я имею в виду. Нужен Энштейн, чтобы порядок навести. Но можно идти другим путём. Не путём Девы, а путём Рыб, по которым транзитирует Уран. Зрить в корень, опираться на центральную глубинную идею. Тогда внешняя мишура становится украшением жизни и не мешает этой жизнью наслаждаться.»
- Ну конечно же А ещё можно идти путём Водолея, по которому транзитирует Нептун, чтобы понять то же самое, только наоборот Ну или другими путями, типа Плутона в Стрельце или Сатурна в Деве
3. - «Налаженные взаимосвязи и всеобщее взаимодействие. Содействие – или противодействие. Дружба – или вражда. Объединение – или распад. Вместе – или врознь.»
«Не-е-е-е. Не или. … Водолеевская взаимосвязь-то и нужна только затем, чтобы человек, контактируя с невероятно-чуждым себе, смог изумиться до такой степени, чтобы в потрясении перескочить на новое кольцо спирали. Уран – молния.
- Не только «или», но и «и». Вы что, отрицаете взаимодействие во вражде? Когда идёт борьба – взаимодействие происходит настолько плотное, что нередко переходит даже в физический контакт. Пример: Двое обмениваются ударами – вот Вам и взаимодействие и противодействие одновременно
4. «Поразмышляйте о том, что было до эпохи Рыб, 2000 лет назад. Если не увязывать знак Овна просто с сезоном (понимая, что и сезоны и созвездия и многое другого – просто внешние знаки некоей центральной идеи), тогда очевидность Овновских тенденций в жизни избавит Вас от колебаний.»
- От каких колебаний, -=sana=-? О чём Вы толкуете? Неужели Вы не понимаете, что Овен – это начало, а Рыбы – это конец? По Вашему получается, что после начала процесса сразу последует его конец. А где же, позвольте Вас спросить, развитие процесса? Где его середина и всё остальное?
5. «все процессы в мире идут от начала и до конца, и сильно затрудняюсь представить себе хоть что-то, что происходило бы задом-наперёд - от конца до начала.»
1).Старики после 70-ти лет «впадают в детство». Происходит «сворачивание» возможностей.
- Никакого детства в старости не наблюдается. Мозг с годами не омолаживается, а разрушается. Вот если бы ограничение возможностей происходило со стариками в результате омоложения – тогда я бы с Вами согласился
2) Пульсация звёзд от взрыва сверхновой до сжатия в чёрную дыру.
- Пульсирующий процесс вовсе не означает того, что он происходит задом наперёд. Сердце тоже пульсирует, однако кровь при этом исправно перекачивается в одну сторону, и не течёт обратно. Вы там знаете как устроены те звёзды и для чего оно там пульсирует?
3) «Перемотка жизни» в обратном направлении в момент клинической смерти.
- Я не знаю чего там прокручивается в момент клинической смерти, но очевидно то, что при этом человек лежит совершенно беспомощный, а не начинает жить ещё задом наперёд те свои 30-40 лет которые он до этого прожил.
6. «Не пИсайте в рюмку. Любой конец это фазовый переход в сознании.»
- Любой конец – это прежде всего конец. Вне зависимости от того, были ли вы в сознании, или вы были без сознания, когда этот конец пришёл.
А «пИсать» (как Вы изволили выразиться) я буду ещё долго, даже после того, как потечёт через край – так что выстраивайте рюмки пирамидой, как будто я разливаю шампанское
7. «А мне кажется, «Уранический» звучит лучше.»
- Без проблем. Если хотите, пусть будет хоть «Уранский».
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.