Желания – то, что хочется. Они включают в себя также и потребности – то, что необходимо.
А мы не всегда и сами-то знаем, ЧТО нам действительно необходимо. "Необходимость"- это театр, и мы сами вокруг себя ставим декорации, своего рода "вешки необходимости", потому как без них очень сложно увидеть смысл нашей жизни.
Они, как известно, желают обедать мороженым, а не щами
А губа - не дура Да и дети- не дураки. Это все природные инстинкты. Дети инстинктивно стремятся получить пищу, которая выше по калорийности. В течение миллионов лет отбор происходил именно по этому направлению. Так мать-природа научила. С другой стороны, у родной мамы могут быть свои соображения, почему она кормит детей щами, а не мороженым. Мама понимает, что в отличие от наших далеких предков, мы живем в условиях избытка калорий и недостатка активности, поэтому если детишки будут лопать только мороженое, то они разжиреют и их в школе будут дразнить. Так что здесь мы видим противоречие между детской Луной (есть сладенькое и жирненькое согласно матери-природе) и детским Сатурном (есть щи, потому, что родная мама велела). Когда человек вырастает, то обе эти тенденции продолжают присутствовать и обе они порабощают. В первом случае человек становится рабом своих желаний, а во втором- рабом обстоятельств и других людей.
Если я правильно чувствую энергетику слова «диктаторы» в данном контексте, то источником этого явления является месть. Скорпионье желание реванша.
Здесь не только реванш, а и убежденность в силе своего характера. Мести может и не быть, человек может просто считать себя лучше и совершеннее. Если человек СЧИТАЕТ, что ему пришлось вынести больше испытаний, чем остальным, то он и считает себя более правым и проверенным жизнью, более чистым и честным, а, следовательно, более достойным вести за собой других. Если человек однозначно воспринимает окружающий мир по Сатурну (как неидеальный мир состоящий только из борьбы, врагов, обязанностей и ограничений), то себя самого он воспринимает по Урану (идеальный, кристально-чистый и цельный инструмент противостояния лишениям, лидер и маяк для остальных).
Поскольку тема возникла из раздумий о Водолее, возвращаюсь к Водолею.
Я тоже возвращаюсь к Водолею Водолей учит, что сам человек как раз неидеален, это переход и отказ от козерожьей непогрешимости, умение видеть идеальность не в себе, а в окружающем мире.
Это не смерть потребностей, вольная или невольная.
Сатурн- это, скорее, сдвиг декораций. Вместо потребности в мороженом (инстинктивная потребность) возникает потребность в щах (воспитанная потребность).
Ответственность это умение взвесить интересы обоих полюсов, чтобы максимально точно найти центр. Именно это прорабатывают в Весах.
В Весах прежде всего прорабатывают способность оценивать окружающий мир. Сатурн (в его водолейской ипостаси) как раз помогает Весам понять свою неидеальность для того, чтобы вынести свои оценки максимально корректно и беспристрастно. Весы как никакой другой знак ответственен за свои высказывания и оценки. Как прокурор или адвокат на суде.
В Рыбы мы приходим без груза Сатурна
Отказ от Сатурна в Рыбах- это уравнивание всех и всего в правах. В Козероге присутствует вертикальная иерархия: опытные люди вверху, а новички внизу. В Водолее присутствует горизонтальная иерархия: выше тот, кто имеет больше поддержки от "равных себе". В Рыбах же обе иерархии отсутствуют. Рыбы размывают все границы. Именно поэтому я так и не могу понять, почему прошедшие 2 тысячи лет называют эрой Рыб. На мой взгляд- это недоразумение. Да и христианство имеет скорее водолейский окрас (общение Бога с людьми на равных и выше в иерархии те, кто пользуется или имеет шансы воспользоваться поддержкой Бога, "Бог как Друг"), чем рыбий (ветхозаветное же иудейство- это, скорее, козерожье нечто).
Так что, может, Эра Рыб как раз наступает, вместо того, чтобы кончиться. Вот и Рыба-Эйнштейн тому примером
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
17 октября 2007 (15:28)
-=sana=-,
спасибо, дорогая!
Завал дел на работе, или, как теперь модно говорить, \"уплотнение вибраций\"
Поэтому только читаю - пока.
Какой замечательный день для дискуссий! И вообще, Уран во взаимной рецепции с Нептуном...
Ева
17 октября 2007 (16:14)
"Именно поэтому я так и не могу понять, почему прошедшие 2 тысячи лет называют эрой Рыб. "
- да видимо по причине того, что слово "Христос" писалось как Рыбы - одна из хорошо известных, думаю, причин.
""Да и христианство имеет скорее водолейский окрас (общение Бога с людьми на равных и выше в иерархии те, кто пользуется или имеет шансы воспользоваться поддержкой Бога, "Бог как Друг""
- да, по всей видимости логично. в самом начале формулы "раб
божий"не было, было - "братья и сестры"(гениальная на самом деле фраза )этого "раба" многие к слову и не принимают до сих пор...
Нептун в обители в Рыбах, но в Водолее он экзальтирует - Христианство представить без Нептуна вообще-то пока не могу.
Но и без Сатурна:
"ветхозаветное же иудейство- это, скорее, козерожье нечто)."---согласна.
Вроде все верно пока: Христианство не
на голом
месте возникло,
а
как реформация иудаизма
прошу прощения
за вольность)
Ева
17 октября 2007 (16:17)
Отстаеться только один вопрос - куда девать ислам в этой схеме?
В эру какого знака поставить Древний Рим, Грецию и Египет?
спасибо
/всем, кто обозначит направление/
-=sana=-
17 октября 2007 (16:27)
Ох, не знаю о чём там дебаты, а я пока на 10-й странице.
Борис писал:
1.«Безумный уранизм может проявляться в двух видах- либо это откровенная податливость любым формам паники и обработки мозгов, либо, наоборот, полная неподатливость. Оба случая могут быть сопряжены со сложностями в жизни. Тут уж самому надо выбирать- сидеть ли в квартире, где все шкафы забиты перловкой образца августа-1998, либо, наоборот, глупым образом игнорировать абсолютно все новейшие тенденции. »
Обожаю такие примеры! Но идея, по-моему, малость перевирается. Если Уран выделен в гороскопе человека, это означает тот факт, что человеку предписан экстремизм в данной сфере жизни. Неззя ему сидеть на печи, надо кардинально меняться, переходить на другое кольцо спирали. А уж он волен делать это двумя способами – по квадратуре, либо по тригону. То есть скачкообразно и рывком, либо относительно плавно и поступательно. Захватывая новое, либо прогибаясь под него. При таком раскладе, согласитесь, места для путаницы не остаётся.
2.«Опять же, кратковременные и долговременные изменения в потребностях- это разные вещи... Для того, чтобы произошли долговременные изменения, среда должна хорошо "поработать" над человеком.»
Не всегда, ох не всегда! Описанное – как раз плавная поступательность, стиль тригона. А как же квадратуры? Бравые викинги, которым законы не писаны?
Мыша,
Сладкое – Венера. Нужно искать любви. Это не обязательно партнёр, далеко не обязательно. Есть ещё Телец и Рыбы, есть знаки Юпитера.
Vladimir писал:
1.«Собственно, я просто хотел донести мысль о том, что Зодиак привязывается не к созвездиям, а к знакам, к Солнцу.»
Я так и почувствовала, что это не серьёзная позиция. Так, попрепираться от нечего делать. Там много нестыковок. В астрологии и астрономии, я имею в виду. Нужен Энштейн, чтобы порядок навести. Но можно идти другим путём. Не путём Девы, а путём Рыб, по которым транзитирует Уран. Зрить в корень, опираться на центральную глубинную идею. Тогда внешняя мишура становится украшением жизни и не мешает этой жизнью наслаждаться.
2.» это знак Уранианский.»
А мне кажется, «Уранический» звучит лучше.
3.» Налаженные взаимосвязи и всеобщее взаимодействие. Содействие – или противодействие. Дружба – или вражда. Объединение – или распад. Вместе – или врознь.»
Не-е-е-е. Не или. Даже смысл «всеобщего взаимодействия» не в самом взаимодействии. Всё равно эволюция идёт в каждом человеке отдельно. Никакое взаимодействие не позволит переложить осознание из одной головы в другую. Водолеевская взаимосвязь-то и нужна только затем, чтобы человек, контактируя с невероятно-чуждым себе, смог изумиться до такой степени, чтобы в потрясении перескочить на новое кольцо спирали. Уран – молния.
Ева
17 октября 2007 (16:45)
""Бравые викинги, которым законы не писаны?""
-- ой , у викингов были законы и еще какие для их века. Не римляне конечно
""Сладкое – Венера. Нужно искать любви"" -- Наташа, а если я его с детсва не люблю, ничего: мороженное, шоколад, торты и всегда всего в избытке было - только руку протяни - и что : любви не искать?
один раз правда, приснился во сне такой сладкий шоколад, которого в жизни не бывает.
-=sana=-
17 октября 2007 (17:08)
Дорогие форумчане!
У меня не нужно спрашивать разрешения на присутствие в теме. И я приветствую любые отклонения сюжета, если они мотивированы желанием познавать. Единственное, чего я не приветствую, это хамства. Жажды затыкать рты другим, с переходом на личности, чтобы выспорить первенство своей идеи. Чтобы иное мнение не застило неба. Мелкие стычки допустимы, но, давайте помнить, что всполохи эмоций прекращают конструктивную работу мысли.
Бета и Псилона,
вы вольны делать, что хотите. Тем не менее, думаю, для вас же лучше отбросить свои обиды и не искажать реальность так драматично и по-детски наивно. В этой теме не агитируют разрушать браки. Равно как, и отказываться от секса. Вы обе – молодчины, что создали гармоничные семьи. И, дай вам Бог выдержать проверку временем. Однако, в теме идёт поиск способа поддерживать и обновлять чувство счастья. Даже при моём не частом посещении форума припоминаю и за одной и за второй «приступы дурного настроения».
Vladimir писал:
1.«Стало быть, я предлагаю считать, что вслед за эпохой Водолея наступит эпоха Рыб»
Поразмышляйте о том, что было до эпохи Рыб, 2000 лет назад. Если не увязывать знак Овна просто с сезоном (понимая, что и сезоны и созвездия и многое другого – просто внешние знаки некоей центральной идеи), тогда очевидность Овновских тенденций в жизни избавит Вас от колебаний.
2.»А конец по рыбьи далеко не всегда такой приятный как Вам кажется»
Не пИсайте в рюмку. Любой конец это фазовый переход в сознании. Любовь неуничтожима, а потому жизнь прекрасна в любой фазе. Один нюанс – жить нужно счастливо, полноценно. Об этом и талдычим.
A
17 октября 2007 (17:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Господа , а я сейчас вообще растерялась: о чем мы тут: о любви, рыбаx, водолее, мороженном или щаx
Может попробовать разделить ети темы. Кто зайдет на любовь и почитает о любви. А так каша получается
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.