Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     17 октября 2007 (13:46)

Аква,рекомендую.

Но не советую играть с огнем.

Не отвлекайтесь от темы,которая сплошь и рядом идет в сети в разных вариациях.

Пора уже места заказывать На

Каждому свое для равновессия двух полюсов.

aqua72
Clinic happy
     17 октября 2007 (14:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

Алеx,почти непонятно,но воодушевляет

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     17 октября 2007 (15:23)

Желания – то, что хочется. Они включают в себя также и потребности – то, что необходимо.

А мы не всегда и сами-то знаем, ЧТО нам действительно необходимо. "Необходимость"- это театр, и мы сами вокруг себя ставим декорации, своего рода "вешки необходимости", потому как без них очень сложно увидеть смысл нашей жизни.

Они, как известно, желают обедать мороженым, а не щами

А губа - не дура Да и дети- не дураки. Это все природные инстинкты. Дети инстинктивно стремятся получить пищу, которая выше по калорийности. В течение миллионов лет отбор происходил именно по этому направлению. Так мать-природа научила. С другой стороны, у родной мамы могут быть свои соображения, почему она кормит детей щами, а не мороженым. Мама понимает, что в отличие от наших далеких предков, мы живем в условиях избытка калорий и недостатка активности, поэтому если детишки будут лопать только мороженое, то они разжиреют и их в школе будут дразнить. Так что здесь мы видим противоречие между детской Луной (есть сладенькое и жирненькое согласно матери-природе) и детским Сатурном (есть щи, потому, что родная мама велела). Когда человек вырастает, то обе эти тенденции продолжают присутствовать и обе они порабощают. В первом случае человек становится рабом своих желаний, а во втором- рабом обстоятельств и других людей.

Если я правильно чувствую энергетику слова «диктаторы» в данном контексте, то источником этого явления является месть. Скорпионье желание реванша.

Здесь не только реванш, а и убежденность в силе своего характера. Мести может и не быть, человек может просто считать себя лучше и совершеннее. Если человек СЧИТАЕТ, что ему пришлось вынести больше испытаний, чем остальным, то он и считает себя более правым и проверенным жизнью, более чистым и честным, а, следовательно, более достойным вести за собой других. Если человек однозначно воспринимает окружающий мир по Сатурну (как неидеальный мир состоящий только из борьбы, врагов, обязанностей и ограничений), то себя самого он воспринимает по Урану (идеальный, кристально-чистый и цельный инструмент противостояния лишениям, лидер и маяк для остальных).

Поскольку тема возникла из раздумий о Водолее, возвращаюсь к Водолею.

Я тоже возвращаюсь к Водолею Водолей учит, что сам человек как раз неидеален, это переход и отказ от козерожьей непогрешимости, умение видеть идеальность не в себе, а в окружающем мире.

Это не смерть потребностей, вольная или невольная.

Сатурн- это, скорее, сдвиг декораций. Вместо потребности в мороженом (инстинктивная потребность) возникает потребность в щах (воспитанная потребность).

Ответственность это умение взвесить интересы обоих полюсов, чтобы максимально точно найти центр. Именно это прорабатывают в Весах.

В Весах прежде всего прорабатывают способность оценивать окружающий мир. Сатурн (в его водолейской ипостаси) как раз помогает Весам понять свою неидеальность для того, чтобы вынести свои оценки максимально корректно и беспристрастно. Весы как никакой другой знак ответственен за свои высказывания и оценки. Как прокурор или адвокат на суде.

В Рыбы мы приходим без груза Сатурна

Отказ от Сатурна в Рыбах- это уравнивание всех и всего в правах. В Козероге присутствует вертикальная иерархия: опытные люди вверху, а новички внизу. В Водолее присутствует горизонтальная иерархия: выше тот, кто имеет больше поддержки от "равных себе". В Рыбах же обе иерархии отсутствуют. Рыбы размывают все границы. Именно поэтому я так и не могу понять, почему прошедшие 2 тысячи лет называют эрой Рыб. На мой взгляд- это недоразумение. Да и христианство имеет скорее водолейский окрас (общение Бога с людьми на равных и выше в иерархии те, кто пользуется или имеет шансы воспользоваться поддержкой Бога, "Бог как Друг"), чем рыбий (ветхозаветное же иудейство- это, скорее, козерожье нечто).

Так что, может, Эра Рыб как раз наступает, вместо того, чтобы кончиться. Вот и Рыба-Эйнштейн тому примером

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     17 октября 2007 (15:28)

-=sana=-,

спасибо, дорогая!

Завал дел на работе, или, как теперь модно говорить, \"уплотнение вибраций\"

Поэтому только читаю - пока.

Какой замечательный день для дискуссий! И вообще, Уран во взаимной рецепции с Нептуном...

Ева
     17 октября 2007 (16:14)

"Именно поэтому я так и не могу понять, почему прошедшие 2 тысячи лет называют эрой Рыб. "

- да видимо по причине того, что слово "Христос" писалось как Рыбы - одна из хорошо известных, думаю, причин.

""Да и христианство имеет скорее водолейский окрас (общение Бога с людьми на равных и выше в иерархии те, кто пользуется или имеет шансы воспользоваться поддержкой Бога, "Бог как Друг""

- да, по всей видимости логично. в самом начале формулы "раб

божий"не было, было - "братья и сестры"(гениальная на самом деле фраза )этого "раба" многие к слову и не принимают до сих пор...

Нептун в обители в Рыбах, но в Водолее он экзальтирует - Христианство представить без Нептуна вообще-то пока не могу.

Но и без Сатурна:

"ветхозаветное же иудейство- это, скорее, козерожье нечто)."---согласна.

Вроде все верно пока: Христианство не

на голом

месте возникло,

а

как реформация иудаизма

прошу прощения

за вольность)

Ева
     17 октября 2007 (16:17)

Отстаеться только один вопрос - куда девать ислам в этой схеме?

В эру какого знака поставить Древний Рим, Грецию и Египет?

спасибо

/всем, кто обозначит направление/

-=sana=-
     17 октября 2007 (16:27)

Ох, не знаю о чём там дебаты, а я пока на 10-й странице.

Борис писал:

1.«Безумный уранизм может проявляться в двух видах- либо это откровенная податливость любым формам паники и обработки мозгов, либо, наоборот, полная неподатливость. Оба случая могут быть сопряжены со сложностями в жизни. Тут уж самому надо выбирать- сидеть ли в квартире, где все шкафы забиты перловкой образца августа-1998, либо, наоборот, глупым образом игнорировать абсолютно все новейшие тенденции. »

Обожаю такие примеры! Но идея, по-моему, малость перевирается. Если Уран выделен в гороскопе человека, это означает тот факт, что человеку предписан экстремизм в данной сфере жизни. Неззя ему сидеть на печи, надо кардинально меняться, переходить на другое кольцо спирали. А уж он волен делать это двумя способами – по квадратуре, либо по тригону. То есть скачкообразно и рывком, либо относительно плавно и поступательно. Захватывая новое, либо прогибаясь под него. При таком раскладе, согласитесь, места для путаницы не остаётся.

2.«Опять же, кратковременные и долговременные изменения в потребностях- это разные вещи... Для того, чтобы произошли долговременные изменения, среда должна хорошо "поработать" над человеком.»

Не всегда, ох не всегда! Описанное – как раз плавная поступательность, стиль тригона. А как же квадратуры? Бравые викинги, которым законы не писаны?

Мыша,

Сладкое – Венера. Нужно искать любви. Это не обязательно партнёр, далеко не обязательно. Есть ещё Телец и Рыбы, есть знаки Юпитера.

Vladimir писал:

1.«Собственно, я просто хотел донести мысль о том, что Зодиак привязывается не к созвездиям, а к знакам, к Солнцу.»

Я так и почувствовала, что это не серьёзная позиция. Так, попрепираться от нечего делать. Там много нестыковок. В астрологии и астрономии, я имею в виду. Нужен Энштейн, чтобы порядок навести. Но можно идти другим путём. Не путём Девы, а путём Рыб, по которым транзитирует Уран. Зрить в корень, опираться на центральную глубинную идею. Тогда внешняя мишура становится украшением жизни и не мешает этой жизнью наслаждаться.

2.» это знак Уранианский.»

А мне кажется, «Уранический» звучит лучше.

3.» Налаженные взаимосвязи и всеобщее взаимодействие. Содействие – или противодействие. Дружба – или вражда. Объединение – или распад. Вместе – или врознь.»

Не-е-е-е. Не или. Даже смысл «всеобщего взаимодействия» не в самом взаимодействии. Всё равно эволюция идёт в каждом человеке отдельно. Никакое взаимодействие не позволит переложить осознание из одной головы в другую. Водолеевская взаимосвязь-то и нужна только затем, чтобы человек, контактируя с невероятно-чуждым себе, смог изумиться до такой степени, чтобы в потрясении перескочить на новое кольцо спирали. Уран – молния.

Ева
     17 октября 2007 (16:45)

""Бравые викинги, которым законы не писаны?""

-- ой , у викингов были законы и еще какие для их века. Не римляне конечно

""Сладкое – Венера. Нужно искать любви"" -- Наташа, а если я его с детсва не люблю, ничего: мороженное, шоколад, торты и всегда всего в избытке было - только руку протяни - и что : любви не искать?

один раз правда, приснился во сне такой сладкий шоколад, которого в жизни не бывает.

-=sana=-
     17 октября 2007 (17:08)

Дорогие форумчане!

У меня не нужно спрашивать разрешения на присутствие в теме. И я приветствую любые отклонения сюжета, если они мотивированы желанием познавать. Единственное, чего я не приветствую, это хамства. Жажды затыкать рты другим, с переходом на личности, чтобы выспорить первенство своей идеи. Чтобы иное мнение не застило неба. Мелкие стычки допустимы, но, давайте помнить, что всполохи эмоций прекращают конструктивную работу мысли.

Бета и Псилона,

вы вольны делать, что хотите. Тем не менее, думаю, для вас же лучше отбросить свои обиды и не искажать реальность так драматично и по-детски наивно. В этой теме не агитируют разрушать браки. Равно как, и отказываться от секса. Вы обе – молодчины, что создали гармоничные семьи. И, дай вам Бог выдержать проверку временем. Однако, в теме идёт поиск способа поддерживать и обновлять чувство счастья. Даже при моём не частом посещении форума припоминаю и за одной и за второй «приступы дурного настроения».

Vladimir писал:

1.«Стало быть, я предлагаю считать, что вслед за эпохой Водолея наступит эпоха Рыб»

Поразмышляйте о том, что было до эпохи Рыб, 2000 лет назад. Если не увязывать знак Овна просто с сезоном (понимая, что и сезоны и созвездия и многое другого – просто внешние знаки некоей центральной идеи), тогда очевидность Овновских тенденций в жизни избавит Вас от колебаний.

2.»А конец по рыбьи далеко не всегда такой приятный как Вам кажется»

Не пИсайте в рюмку. Любой конец это фазовый переход в сознании. Любовь неуничтожима, а потому жизнь прекрасна в любой фазе. Один нюанс – жить нужно счастливо, полноценно. Об этом и талдычим.

A
     17 октября 2007 (17:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Господа , а я сейчас вообще растерялась: о чем мы тут: о любви, рыбаx, водолее, мороженном или щаx

Может попробовать разделить ети темы. Кто зайдет на любовь и почитает о любви. А так каша получается

Слава Україні !
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере