Форум на ОКУЛУС

Тема 11431, сообщений: 1615

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     16 октября 2007 (18:18)

Борис,

я акцентировала внимание именно на добровольной дружбе, т.к. в предыдущем Вашем сообщении было следующее:

"Водолей говорит человеку, что прежде чем делать что-то надо найти подходящих союзников, а действие в одиночку обречено на провал. Человек жертвует частью своего я ради общей цели. Зачем он будет жертвовать собой если ему и так хорошо? Ответ прост- ухудшение общей ситуации, истощение ресурсов, уменьшение возможностей".

Т.е. именно какая-то вынужденная консолидация, на мой взгляд несвойственная Водолею.

А Евросоюз - не водолейское объединение?..

Про внутреннее отсутствие потребностей... У меня нарисовался образ какого-то совершенно уранического профессора, который просто забывает есть и спать

Потребность была и на время исчезла - и не в результате воспитания, просто другие потребности стали более важными.

Теоретически, возможно, и в эру Водолея какие-то другие потребности, интересы, ценности станут более важными, чем материальные...

Так, мечтаю просто...

http://fscenter.ru/fengshui/
basenji
Boris Shorning
     16 октября 2007 (18:43)

А Евросоюз - не водолейское объединение?..

Классическое водолейское объединение. Основы его были заложены, когда Европа лежала в руинах после войны. Оказалось, что кооперироваться лучше, чем воевать и чем больше степень кооперации, тем меньше поводов к войне. Началось все с Рурского угольного бассейна (план Шумана) и постепенно переросло в "Общий рынок" и далее и далее...Хотя французы с немцами ладили как кошка с собакой, всем стало очевидно, что худой мир лучше доброй войны.

У меня нарисовался образ какого-то совершенно уранического профессора, который просто забывает есть и спать

Прежде чем стать ураническим профессором, человек должен побыть вполне сатурнианским студентом: сначала надо научиться себя ограничивать в чем-то, дисциплинировать свои потребности. Дисциплина- это не обязательно что-то жуткое и вовлекающее какие-то дикие наказания. В большинстве случаев человеку в радость себя дисциплинировать, он понимает, что от этого он только свободнее становится.

Вообще, ураничность- это сложная штука. Как ее определить, я не знаю. Например, Эйнштейн- это наиболее революционный ученый ХХ века, ураничнее некуда. Уран же в падающем доме (3 дом) в оппозиции к Юпитеру в 9-м и это единственный мажорный аспект Урана к планетам.

просто другие потребности стали более важными.

Потребности сами по себе не уйдут. Они могут уйти либо с возрастом, по чисто биологическим причинам, либо с воспитанием.

В молодом возрасте контроль над своими потребностями- это только воспитание. Естественно, проще себя воспитывать, когда обстановка располагает. Проще воспитать в себе железный характер и волю к победе, когда тебя никто не любит, тебе никто не строит глазок и не приглашает приятно провести время Вот почему большинство успешных диктаторов произошло из людей, которые себя ущербно чувствовали в молодости.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     16 октября 2007 (19:22)

Boris,

ну хорошо, если один из ключевых моментов эры Водолея - Евросоюз, то я надеюсь, что и дальше мы всё-таки будем двигаться в схожем направлении

Насчет сатурнианства в обучении... Вы думаете, уранисту нужен Сатурн, думаете, уранист не сможет закончить ВУЗ, взяв от учебы именно то, что нужно ему, и сдать экзамены?..

"В большинстве случаев человеку в радость себя дисциплинировать, он понимает, что от этого он только свободнее становится".

Это у Вас, наверно, Сатурн гармоничный?

Эх, не у всех он такой...

"Потребности сами по себе не уйдут. Они могут уйти либо с возрастом, по чисто биологическим причинам, либо с воспитанием".

Ну, а если пример...

Вот, у человека есть потребность спать по 10 часов в сутки, и вдруг он влюбляется, или еще что-нибудь происходит, и эта потребность видоизменяется... Он, конечно, спит, но уже, например, часов 7.

Или "муза пришла" к творческому человеку - тоже все остальные потребности отходят на второй план.

Не думаю, что человека "научают" так делать...

А в современном мире с потребностями вообще очень интересные вещи творятся - показали что-то по телевизору, и сразу всем это становится "очень нужно".

Так что, если вдруг реклама станет уранической, то в скором времени, может и мир пойдет за ней... Но это, наверно, уже действительно можно отнести к "воспитанию".

http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     16 октября 2007 (19:33)

Я пока ответ писала - Вы там тоже дополнили

А я тоже Энштейна посмотрела - хотела его за ураниста выдать, ан нет - не вышло Хотя, странно, ведь образ у него (или это именно у меня так отпечатался?) - именно "рассеянного" профессора...

http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     16 октября 2007 (19:37)

Еще раз взглянула на карту Энштейна - у него Раху в Водолее в секстиле к соединению Сатурн-Меркурий - может, в этом дело...

Хотя, как-то маловато...

http://fscenter.ru/fengshui/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2007 (20:14)

Ох,и интересно у Вас тут..Приветики!

Сануля,ты уже попила чай с тортиком..,я ужасно люблю сладкое..(Но начинаю толстеть.а мне нельзя..)

Машу рукой и чашкой!


Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
basenji
Boris Shorning
     16 октября 2007 (21:00)

Вот, у человека есть потребность спать по 10 часов в сутки, и вдруг он влюбляется, или еще что-нибудь происходит, и эта потребность видоизменяется... Он, конечно, спит, но уже, например, часов 7

Как только любовь кончится, снова будет спать как сурок, потому что здоровый сон будет приятнее и полезнее, чем бесконечные выяснения отношений Есть мотивация положительная, а есть отрицательная. Весь набор внешних формирующих (положительных ли, отрицательных ли) мотиваций- это Сатурн. Сатурн- это не только порка ремнем, но еще и награждение шоколадкой Если нам что-то нравится и не противоречит нашим принципам, нам это удается, и нас за это не бьют, то мы стремимся повторять это вновь и вновь. Если же, наоборот, у нас что-то не получается, и не доставляет ни нам ни другим людям счастья и удовольствия, то мы, скорее всего, прекратим этим заниматься.

По жизни мы реагируем на наиболее волнующие стимулы, однако это не говорит о том, что остальные потребности исчезают напрочь. Они просто отодвигаются на задний план и как только то, что волновало, гаснет, то сон и жрачка снова берут своё

Не думаю, что человека "научают" так делать...

В том-то и дело, что кратковременные изменения в наборе потребностей не идентично их полному исчезновению.

А в современном мире с потребностями вообще очень интересные вещи творятся - показали что-то по телевизору, и сразу всем это становится "очень нужно".

Ну вот это уже чистый Сатурн-Уран. Если наше положение на иерархической лестнице увязано с обладанием чем-либо, то нам будет хотеться чего-то просто потому, что нежелательно падать по этой лестнице вниз. Мы либо побежим покупать это "нечто", либо не побежим, так как решим для себя, что наше положение не зависит от обладания этим предметом. Здесь уже все зависит от личностных планет (светил, меркурия и венеры), как они смотрят на это безобразие и насколько они вовлечены в принятие нами каких-либо решений. Тут уже необходим компромисс: хотим ли мы выглядеть старой рухлядью, потому что у нас нету и пятого и десятого, либо мы будем прогибаться под "требования". Безумный уранизм может проявляться в двух видах- либо это откровенная податливость любым формам паники и обработки мозгов, либо, наоборот, полная неподатливость. Оба случая могут быть сопряжены со сложностями в жизни. Тут уж самому надо выбирать- сидеть ли в квартире, где все шкафы забиты перловкой образца августа-1998, либо, наоборот, глупым образом игнорировать абсолютно все новейшие тенденции.

Опять же, кратковременные и долговременные изменения в потребностях- это разные вещи... Для того, чтобы произошли долговременные изменения, среда должна хорошо "поработать" над человеком.

Зеленая мышь: + [tortik]

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 октября 2007 (21:14)

Так и хочется процитировать:"Борис,ты не прав!" ...Чаю-ладно...,попью..Но соблазнять тортиком... Борис.не соблазняйте...я все время хочу сладкого..


Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
absel
     17 октября 2007 (00:11)

Anharmony

«я правильно понимаю, что для Южного полушария астрология в том виде, к которому мы привыкли, не работает? Там всё наоборот?»

- По ходу и не только для Южного полушария – на экваторе вообще всегда лето, стало быть там только Рак Вы правы, здесь действительно имеется неувязочка. Честно говоря, я об этом не особо размышлял – вышеприведённый мной текст, это была когда-то моя реакция (экспромтом) на статью, найденную и приведённую на форуме Александрой. Тогда мне просто хотелось с кем-то поспорить и заодно обсудить интересную тему. Потом я об этом думал, но окончательного ответа не нашёл – успокоился на том, что большая часть суши находится на Северном полушарии, и центр цивилизации тоже (по видимому) всегда был там.

Собственно, я просто хотел донести мысль о том, что Зодиак привязывается не к созвездиям, а к знакам, к Солнцу.

«Просто субъект и объект исследования находится на Земле, поэтому Земля здесь является точкой отсчета.»

- При геоцентрической модели галактики мы имели бы кривые знаки, вроде неравных домов Если бы энергетику знаков определяло бы внешнее пространство и общее количество расположенных в нём объектов симметрично вокруг центра – равные знаки (я думаю) были бы только в центре галактики.

absel
     17 октября 2007 (00:11)

Boris Shorning

«Однако не думаю, что эти темпы сохранятся с иссяканием природных ресурсов, нефти, газа итд. Вполне возможно, что люди опять тихо-тихо вернутся в средневековое состояние.»

- Нет, они будут воевать за остатки.

«Однако тем не менее, если мы говорим об Эре Водолея, то должны сначала разобраться, что же это за знак такой… Не будем забывать, что Водолей- это сатурнианский знак.»

- Прежде всего – это знак Уранианский. Налаженные взаимосвязи и всеобщее взаимодействие. Содействие – или противодействие. Дружба – или вражда. Объединение – или распад. Вместе – или врознь.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере