Тема 11386, сообщений: 24
Поздравления |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() Подсолнух
Спасибо вам за "А Ваши любимые учителя, какие они?"
Его звали Николай Иванович Валл, - высокий, худой, необыкновенно красивый старик с благородством сочетания просто ПОРАЗИТЕЛЬНОЙ синевы глаз и седых волос....
Немец. Учитель немецкого. Спокоен. Строг. И в то же время в глазах лукавинка... такая родная - родная, такая близкая.. но такая же провоцирующая!!!
Он прошёл плен, став "Ивановичем"....он прошёл многое из самого страшного на Земле... И умел любить взрослых детей как часть мира.. Стал Заслуженным Учителем.
Мудрость и спокойствие моего любимого учителя.... Ему было тогда уже 72 года...
А когда через 18 лет после выпуска я приехала в родной городок, и привела своих мальчишек в свою школу, увидела на стене школьного коридора (пишу - и плачу... ) стенд к шк. юбилею,(люблю свою школу до сих пор - отчасти потому, что она НЕ была консервативно - стандартной никогда !!!), и на нём - его фотографию,(его уже давно не было на свете) в окружении фото учеников самых разных лет, с надписью его рукой - из его альбома: "Мои любимые.." и коротенькими приписками под каждой.. Под моей стояло - "что вылупится из этой гениальной негодяйки?"
ВЕЛИКОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧИТЕЛЯМ !!!
Всем! https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() У меня было много учительниц..Надолго и на короткий период.Она прожила очень долгую,интересную жизнь и,к сожалению,уже умерла. Я была ее ученицей в конце ее жизни,а мой аранжировщик,которому сейчас за восемьдесят,учился у нее, -еще совсем молодой.. Она была невозмутимо спокойной,даже безразличной-внешне..Кажется,-дремала у рояля,полная,с высоко поднятыми ,уложенными в прическу седыми волосами,еще эффектная эенщина.На нас заинтересованно смотрел П.И. Чайковский,портрет которого-висел над фортепиано. Преподавала она -сольфеджио,теорию музыки.До сих пор представляю ее у фортепиано..Ученики-были все время,весь день-..,и было ощущение "постоянной жизни" в доме.Из дома никто не хотел уходить.Кто-то играл,кто-то занимался,а кто и просто обедал в кухне..Предмет был несколько сухой,его надо было "заучивать",хорошо слышать,но она обладала удивильной способностью-блестяще объяснять,и затем-требовать,требовать,требовать.Она задавала самые коварные вопросы и отвечала на них тут же сама,-тут же озвучивая те или иные музыкальные отрывки. Я привыкла к ее подаче материала,к ее "фокусам и подвохам",которыми она "кормила" учеников.. мне стало очень легко и приятно.. Благодаря этим занятиям-я все институтские годы блестяще сдавала все теоретические дисциплины на отлично.Поменяла свое отношение к предмету.
Спасибо,дорогая учительница. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Музыкальная пауза: Из "Дон Жуана" Моцарта
Шопен"Прелюдия"
Шуберт "АВЕ МАРИЯ"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Подсолнух |
|
![]() ![]() Не-а... не было - только мама моя. И жизнь))) Где то читала, что для двенадцатидомников нет авторитетов среди реальных людей... Уважаю многих но УЧИТЕЛЕМ - нет, никого не могу назвать. Чтобы признать за кем-то это звание нужна некоторая идеализация его образа - 9 дом сильный - а я очень критична и 9 пуст и управитель его поражен))))... |
|
![]() ![]() Люблю Бальмонта!Решила выложить стихи здесь,в Праздничном отделе. Константин Бальмонт ЛЕСТНИЦА ЛЮБВИ
Только бы встречаться. Только бы глядеть. Молча сердцем петь. Вздрогнуть и признаться. Вдруг поцеловаться. Ближе быть, обняться. Сном одним гореть Двум в одно смешаться. Без конца сливаться. И не расставаться, - Вместе умереть.
Я БУДУ ЖДАТЬ
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда.
Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной.
Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц,
Ты будишь чувства тайно-спящие, И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза.
Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине.
Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда.
СЛОВА ЛЮБВИ
Слова любви всегда бессвязны, Они дрожат, они алмазны, Как в час предутренний - звезда, Они журчат, как ключ в пустыне, С начала мира и доныне, И будут первыми всегда. Всегда дробясь, повсюду цельны, Как свет, как воздух, беспредельны, Легки, как всплески в тростниках, Как взмахи птици опьяненной В летучем беге, в облаках.
Мне открылось, что времени нет, Что недвижны узоры планет, Что бессмертие к смерти ведет, Что за смертью бессмертие ждет.
К. Бальмонт Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() ![]() У меня было три Павлов Владимир Евгеньевич, преподавал физику, ему спасибо за философское отношение к жизни, за умение думать.
Захаревич Роза Ивановна, преподавала математику, ей спасибо за житейскую мудрость, я у нее в любимицах была. и еще одна Надежда Ивановна, к сожалению не запомнила фамилию, преподавала русский и литературу, именно она открыла для меня психологию. Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Еленa |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год