Л.Шмидт,возможно,я ошибаюсь,но интерес к камням в карте должен выражаться Тельцом,-упр.Венера-и из-за красоты камней и потому,что это отностся к сфере богатства.,..второй дом гороскопа.
Алида,привет,милая
Родонит-цвет розовый,красный,коричневый,малиновый.Выбирется как талисман и амулет.Считается очень сильным камнем.Это камень искусства,умения,обладания,ловкости.ЕГО СВОЙСТВО-ПОБУЖДАТЬ СККРЫТЫЕ ТАЛАНТЫ И ЗАДАТКИ.
Издавна еще считали талисманом игроков.Дух родонита,согласно своему второму названию-орлец,имеет крылья,но они не действуют,а служат лишь кокетливым украшением.Дух родонита выглядит взрослым человеком,но сохраняет детский взгляд на мир.Он черезвычайно нежен,чувствителен и легко раним.Это мечтатель и философ.
Сатурн его стоит в Весах.Этот камень отличный талисман для детей,учителей,воспитателей,медсестер и людей,имеющих дело с пластическими материалами.
Оставляя человека в миру,родонит как бы прячет его от суеты внешнего мира.Он хорошо прячет человека,укрепляя его ауру, и защищая каждый орган изнутри прозрачной пленкой.Эта пленка тонка,но и прочна,способна уберечь человека от порчи и наговоров.Особенно подходит родонит Блезнецам и Весам.Плохо на него реагируют знаки Огня-Овны и Стрельцы.,остальным знакам носить не возбраняется,но периодически следует снимать.
Родониту подойдет оправа из мельхиора и серебра.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Жемчуг относится к органогенным драгоценностям.Эти драгоценности нельзя считать драгоценными камнями в прямом смысле словаОни не являютсякамнями как таковыми потому,что их образование связано с живой природой.А в древности такого различия не делали.Так,Плиний Старший пишет,что жемчуг занимает наиболее высокое положение как драгоценный камень,и помещает его сразу после алмаза,перед изумрудом.Естесственный жемчуг известен человеку с незапамятных времен,упоминается в древнейших индийских и персидских легндах,его находят в гробницах фараонов,древнекитайских захоронениях.Жемчуг-отложения перламутрового вещества (углекислого кальция) в раковинах морских и пресноводных моллюсков.Защищаяссь от неприятного вторжения,моллюск выделяет клетки,обволакивающие инородное тело
Постепенно,в течение нескольких лет,вокруг тела наростает плотная оболочка,пропитанная роговым веществом-перламутром.В изборнике Святослава говорится,что жемчуг способствует счастливым амулетом-способствует долголетию и благоденствию.
Его следует носить только "в связке",так как он быстро "умирает"
Астрологи определили жемчуг,как драгоценность,с которой надо быть очень осторожным.Он пригоден только для людей фанатичных и уверенных в себе-им он предоставляет разные варианты выбора действий.,дает объективность.Жемчуг плох для любовных похождений.Нельзя носить жемчуг людям,работающим с детьми.Он плох для путешественников и актеров.так как лишает их возможности для занятия своей деятельностью.Жемчуг можно носить Водолеям и Рыбам.
Жемчуг, по определению болонского астролога Доменико Мария Новара,-приносит им счастье и спокойствие..Европейцы понимают жемчуг как символ долговечности.В Индии с ним связывают понятия процветания и благополучия.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
tanik
26 сентября 2007 (17:27)
Мышка,
а про топазы что интересного пишут? Голубой топаз очень люблю Для Дев подходит?
Люблю жемчуг.. первый раз слышу что он несет слезы и неудачи в любви
Астрологи считают алмаз(бриллиант)-очень опасным камнем.Однако его не следует бояться-просто он требует внимания и осторожности в обхождении ссобой.Алмаз дает человеку счастье лишь в том случае,если человек получает какое-либо посвящение,а также,если камень достается по наследству или как знак власти.Лучше всего,если человек получает алмаз в качестве подарка.Хорошее влияние он оказывает на потомков древних фамилий.-эти люди могут обходиться с ним спокойно.Алмаз-камень царей и первосвященников.К остальным людям этот камень безразличен
Его можно носить потомкам знатных родов,но надо знать,что не менее 7-9 лет камень не будет действовать или будет действовать плохо.
Алмаз-самый драгоценный из камней.Считается, что он приносит владельцам успех,оберегает от ранений и болезней,придает смелость и мужество в бою.Он дает импобеду над врагами,если человекправ.Он предохраняетот разгула,чрезмерных фантазий,печали,колдовства и злых духов.Сила алмаза укрощает гнев,к готорому наиболее склонны Овны.Из-за импульсивности,ярко выраженной благодаря знаку Огня,Овны могут иметь больное сердце,поэтому алмаз как камень ,связанный с энергией Солна,будет для них хорошим сердечным средством.Бриллиант носят в качестве талисмана на левой руке на безымянном пальце,либо на шее так,чтобы он касался кожи.
Он имеет славу первого камня Зодиака.Он задает ритм,отражая в себе весь Зодиак и являясь как бы огромной свернутой энергией.
Наиболее пагубными и нежелательными считают алмазы с черными вкраплениями.Разные по цвету алмазы имеют разные магические свойства
Цвета алмаза соответствуют различным ипостасям Солнца.Красный алмаз связывают с красной магией,очищением астрала,победой над всеми астральными духами
Алмаз красного цвета связан со сихией Огня.
Желтый алмаз связан со стихией Воздуха и различными ритуалами.Он является излюбленным камнем древних жрецов и священников.Люди не связанные с религией не имеющие предков-священников,-не должны его носить.Голубой алмаз соответствует магическим силам стихии Воды,помогает раскрытию тайн,тайныкармы рода,работе над собственной кармической программой..Сатурн Алмаза находится в Рыбах.Алмаз не наказывает за грехи и ошибки-он выше человеческих слабостей.Серьги с алмазом-помогают выявить странности и недостатки в характере и бороться с ними.Лучше всего носить алмаз в кольце или перстне.Он настраивает на благородные перспективы и избавляет от шлаков.
Кулон или колье из бриллиантов зовет к пробуждению души,раскрытию лучших качеств.Купленный алмаз носится плохо,так как он привыкает к человеку 7-9 лет.
Алла-С
26 сентября 2007 (18:30)
Мышка, а можно что-нибудь про сапфир и голубой топаз?
Таник,привет.. Топазы называют тяжеловесным камнем..за способность влиять на человека.Он обостряет реакцию на происходящее вокруг человека,развивает способности предвидения и интуицию.ТОПАЗЫ КАК БЫ ПОДЧИНЯЮТ СВОЕЙ ВОЛЕ И ВНУШАЮТ МЫСЛИ.
Это один из камней,с помощью которого занимаются черной магией.Люди знали,что топаз усмиряет бури,поэтому всегда брали его в морское путешествие.Камень чутко откликается на просьбы владельца ,на его отношение к себе.Владельцы топазов под влиянием камня легко сменяют гнев на спокойствие и умиротворение,неверность-на преданность.Топаз-хороший лечебный камень,-его применяли для улучшения настроения,(для просветления), против бессонницы и сглаза.
Если носить топаз на шее в серебряной оправе-он будет противостоять астме,поможет при подагре и излечит от эпилепсии.При длительном ношении топазы хорошо влияют на иммунитет.Их также применяют при лечении заболеваний горла,хронического воспаления миндалин,болезней позвоночника.Топаз сохраняет в себе силу Плутона и Сатурна и заставляет повнимательней отнестись к событиям и людям вокруг себя.
Он может плохо влиять на многодетные семьи,не рекомендуется Рыбам и Тельцам.
Полезен Овнам,Весам,Козерогам,Скорпионам,Ракам.
Я,кстати,очень люблю топазы.У меня они есть разных цветов и даже формы..,я их обычно меняю.Такое ощущение,что они сами меня выбирают и "разговаривают.".
Аллочка,теперь о сапфире.Его относят к группе корунда.Цвет -синий,голубой всех оттенков.бесцветные камни,розовые,оранжевые,зеленые,желтые,фиолетовые и черные.Сапфир дает-скромность,верность и целомудрие.,хранит от гнева и страха.Из него была сделана печать царя Соломона,поэтому более всего камень отвечает за справедливость.Как камень Юпитера-он охлаждает страсти,но в древности женщины клали его в бокал с вином,чтобы придать отношениям с мужчиной-большей страсти.Он предназначался для возлюбленного и служил средством увеличения потенции.Однако,Сапфир,противодействуя влиянию Сатурна помогает преоолеть лень и бездеятельность,дает силы уставшему.,приносит здоровье.Сапфир носят в виде браслета или перстня на левой руке-для улучшения состояния,против опасных болезней.
Он объединяет в себе силы Сатурна и Юпитера,дает тайную власть,помогает благоприятно путешествовать.
Сапфир-камень учителей, очень полезен в их деятельности.Полезен Стрельцам и Водолеям,не противопоказан-Рыбам и Ракам,более или менее подходит Весам.т.к. в этом созвездии Сатурн экзальтирует..,а также-Львам.
Козерогам противопоказан сапфир.В качестве оправы используют золото или серебро.
Еленa
26 сентября 2007 (19:01)
жемчуг можно носить только Рыбам или только когда болеешь. Он вбирает в себя болезнь, но женщине приносит несчастную любовь, слезы, разлуку, одиночество.
тем, кто любит брюлики - посмотреть фильм "Кровавый бриллиант"...
Ну вот, Лен, взяла и растроила.... что ж теперь не носить?
Еленa
26 сентября 2007 (19:03)
Хорошее влияние он оказывает на потомков древних фамилий.-эти люди могут обходиться с ним спокойно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.