Тема 11306, сообщений: 495
Вопрос о плутоне |
Автор | Сообщение |
Еленa |
![]() ![]() Всем – доброго дня
Плутон в доме может показывать область жизни человека, где человек, образно выражаясь, может пройти "в игольное ушко", совершить акт трансгрессии, ..преодолеть непреодолимое.
Борис. Вполне согласна. А вот здесь
Например человек с Плутоном в 2 доме может выиграть в лотерею
не стоит утверждать однозначно, поскольку в данном случае необходима связь с пятым домом (азартные игры и лотерея). Скорее, первая фраза более приемлема (преодолеть непреодолимое – т.е. особая форма концентрации, направленность, расчет и пр.), ЧЕМ «счастливая случайность» без особого напряжения при выигрыше в лотерею. Плутон даёт способность к глубокому проникновению в «проблему», стремление все охватить личным контролем, пониманием сути (в том числе, и скрытой, не очевидно), в сферу того вопроса, к чему он имеет отношение. И конечно, если он относительно имеет вес в радиксе – на этом особый акцент.
а человек с Плутоном в 10 доме совершить головокружительную карьеру. При этом вполне вероятно, что человек будет заблуждаться и относить достижения по соответствующему дому на свой собственный счет, подразумевая наличие у себя каких-то особых сил и невероятного уровня
Борис, уж извините, и не принимайте личностно мои слова (скажу по секрету, для успокоения, о том, что моя Венера в соединении с Вашей), при всем моём уважении к Вам и Вашему опыту. Но здесь Вы меня очень разочаровали
Это буквально дезинформация, считать, что человек, имеющий выделенное положение Плутона (как то в угловых домах, на Ас и Мс, в мажерном точном аспекте к одному из светил и пр.) НЕ обладает ОСОБОЙ хоризмой, особыми способностями глубинной концентрации и трансформации на пути к достижению желаемого, а значит и НИ чем особо не отличающимся от простого смертного (с незначительным положением Плутона в карте). А его ЛИЧНЫЕ достижения – это всего лишь…
Вот очевидный пример Татьяны
Так, или иначе, люди с Плутоном в 4-м, тем чаще оказываются жертвами обстоятельств 4-го дома, чем большая сила аспектов у такого Плутона.
Хотя бы возьмём очевидный для многих пример – ВВП. При всех его «ослабляющих» характеристиках (очевидных как внешне, так и заложенных картой, например, Солнце в Весах и пр.). При том потенциале, наделяющем его Плутоном в доминанте – и «результаты» определенного промежутка жизненного пути нам очевидны… В том числе и его «школа» (пройденная им) – это его выбор, его усилия и его личная заслуга, обусловленные данностью. |
Еленa |
![]() ![]() Да блин я тоже больше MR. & MRS. SMITH люблю!
Мартини
живет себе с Мелани такой кошмарной и ничего, терпит.
aqua72
Она "умело" разделяет его успех, а он принимает ее любовь и возвращает взаимностью, по своему.
Мила
а параллельно - рост востребованности талантов и способностей партнера по браку, который любим.
Тем более, что чем точнее вы знаете, чего хотите - тем большая существует вероятность того, что именно ЭТО и получите!
Таня
Доктор |
Еленa |
|
luna-astreia |
![]() ![]() ***Плутон даёт способность к глубокому проникновению в «проблему», стремление все охватить личным контролем, пониманием сути (в том числе, и скрытой, не очевидно), в сферу того вопроса, к чему он имеет отношение. И конечно, если он относительно имеет вес в радиксе – на этом особый акцент.*** ***Это буквально дезинформация, считать, что человек, имеющий выделенное положение Плутона (как то в угловых домах, на Ас и Мс, в мажерном точном аспекте к одному из светил и пр.) НЕ обладает ОСОБОЙ хоризмой, особыми способностями глубинной концентрации и трансформации на пути к достижению желаемого, а значит и НИ чем особо не отличающимся от простого смертного (с незначительным положением Плутона в карте). А его ЛИЧНЫЕ достижения – это всего лишь… ЧТО же тогда по Вашему ЭТО? «Головокружительную карьеру» надуло ветром?***
Очень резонно, Лена!
И ВВП - действительно хороший пример. Вот и Венера у него - без аспектов... Кто ТУТ сказал, что планета без аспектов - показатель слабости принципов планеты и признак подверженности сильного влияния на этот принцип извне??? Многократно наблюдала совершенно противоположное явление, суть которого вполне можно свести к "сколько волка не корми.... ", причем независимо от того, что за планета. |
Лёлька |
![]() ![]() Всем привет
Относительно Плутона не согласна с тобой Лена. Плутон олицетворяет собой коллективный эгрегор. Это не личные ресурсы человека. Те у кого Плутон акцентирован открыт доступ к этим ресурсам больше чем прочим. Но они им не принадлежат, более того человек ответственен за эффективное их использование. А в случае не исполнения человек просто получает по голове.
А с ВВП вопрос очень спорный
Оля |
luna-astreia |
![]() ![]() ***Те у кого Плутон акцентирован открыт доступ к этим ресурсам больше чем прочим. Но они им не принадлежат, более того человек ответственен за эффективное их использование. А в случае не исполнения человек просто получает по голове.***
Очень верно, и на счет санкций тоже!...
А почему с Леной не согласна? Ведь человеку, пока он научится чувствовать волю Плутона, часто - ох, огромные (но личные!) приходится усилия прикладывать... Без усилий, я не видела, чтобы далось понимание того, что же нужно от тебя миру по функциям Плутона в твоем гороскопе... ***А с ВВП вопрос очень спорный*** Оля, а почему спорный? |
Еленa |
![]() ![]() Относительно Плутона не согласна с тобой Лена. Те у кого Плутон акцентирован открыт доступ к этим ресурсам больше чем прочим. Но они им не принадлежат, более того человек ответственен за эффективное их использование. А в случае не исполнения человек просто получает по голове.
Оля, согласна отчасти. А на несогласие… Оль, как объяснить положение Плутона точно на Ас (наблюдаю подобного человечка практически с рождения, что и даёт понятие обособленности такого человека от группы, имеющей Плутон там же по знаку). Девочка в два года заявляла маме – «Я пойду впереди, как взрослая, САМА. А ты сзади, подальше, что бы тебя не видели рядом. Что бы люди подумали, что я одна!». Что здесь? Что в данном случае ей не принадлежало? Выраженная, акцентированная САМОСТЬ!!! И она растёт на моих глазах, вот уже 16 лет. Это такая «глобальная» самость, что иные взрослые просто БУНТУЮТ !!! Приходя в гости к нам, уже лет в пять её приход, индивидуальное ПРИСУТСТВИЕ было значительнее присутсвия её родителей. Т.е. это особая индивидуальность (!). Какое еще здесь влияние ? Я просто не хочу описывать здесь иные обстоятельства и инд.характеристики девочки. Но, уж поверьте. Причем, ничего иного особенного в её карте нет – Водолей по Солнцу и Венере (в 3д.), мутабельные Луна/Марс в Близнецах (в 7), стеллиум (Уран/Мерк/Нептун) в Козероге на куспиде 3д., там же Сатурн – все это не даёт столь выраженную самость, падающие дома(!), Юпитер в 9. И при чем способности сканировать людей (делать заключения), стремиться проникать в суть вещей, серьёзность… На данном этапе девочка основательно движется в направлении осуществления личной цели – и это тоже отличительная черта от сверстников. И собственное её понимание личной обособленности нам уже тоже очевидно. Как здесь? |
Еленa |
![]() ![]() Плутон олицетворяет собой коллективный эгрегор. Это не личные ресурсы человека.
Верно, что коллективный. Но не стоит забывать и о том, что планета имеет существенный ВЕС, будучи расположенной в акцентированном положении. И об этом я сказала в ответе Борису. На такого человека ложится двойная (!) нагрузка по принципу планеты, хочет он того или нет. Он невольно становится индивидуальностью в той самой группе себе подобных. Увы, но это так. И тот Плутон невольно направляет внимание человека прежде всего внутрь себя, осознавая свою обособленность, выявить, в чем же причина этого. И вот тут то и начинается "работа", и те энергии невольно, но приходят в движение, не зависимо от того, вовлечены в них иные (находящиеся рядом). Если нет, человек просто изолируется и индивидуализируется, движется и развивается самостоятельно, уже не оглядываясь на... |
Еленa |
![]() ![]() Вот можно поглядеть...
http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=9655 И о подобном значении планеты мнение западных астрологов я встречала не раз.
Вот пришел мой ребенок, и поведав в очередной раз о собственной способности к проницательности (предвидению) - у неё Меркурий (60*Нептун) в соединении с Плутоном, диспозитором Солнца. Сосредоточившись на внутренних ощущениях, она сообщила место подруге, где нежно поискать потерянный сот.телефон. |
![]() ![]() ![]() Девочка в два года заявляла маме – «Я пойду впереди, как взрослая, САМА.
Отличный пример! Плутон здесь дает невероятную ответственность за свое "я", ощущение избранности, ощущение того, что ей удалось перейти некую границу, недоступную другим. Однако же ПОЧЕМУ УДАЛОСЬ? Это не заслуга девочки, а просто данность. Конечно, освоение Плутона идет через личностные планеты. Что же касается ВВП, то он имеет точнейший секстиль к Меркурию, то есть для того, чтобы убедить нас в своей особенности, этот человек показал свой ум, гибкость, подвижность, знание немецкого, наконец. С другой стороны, Плутон у него соединяется с Лилит. Лилит вообще важна для людей, которые хотят заниматься политикой, так как связана с их образом в глазах как начальства, так и населения: У Хрущева она с Ураном аспект делала (космос, волюнтаризм, непредсказуемость,у Сталина он шутом был), у Горбачева с Юпитером (гласность, свободы, перестройка), у Ельцина с Нептуном (развал, пьянство). А вот Брежнев с Путиным- везунчики, у обоих Плутон в соединении с Лилит, обоих все любят/любили, попадали в правильную струю, пользовались симпатией итп. Плутон их и не давил никогда, наоборот давал все блага и возможности. Даже когда Брежнев был полностью невменяем, струя его все равно несла и несла и несла... https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Гороскоп на август 2025
Психограмма недели с 28 июля по 3 августа 2025 года: Бокал вина или напиток роковой трансформации
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год