Форум на ОКУЛУС

Тема 11306, сообщений: 495

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
psilona
     27 сентября 2007 (19:42)

А чем отличается человек с Плутоном на Асц, но со стороны 12 дома?

Еленa
     27 сентября 2007 (19:58)

Если же Плутон во 2 доме, то у человека все, что есть в арсенале, какое-то дырявое или негодное. Консервы покрылись плесенью, одежда прохудилась, хлеб зачерствел, а оружие заржавело. Могут возникнуть очень большие сомнения во всех своих приобретениях и богатствах.

Добрый вечер, Борис. Уж не знаю, с каким опытом Вы сталкивались в жизни по такому положению. Но я не могу согласиться с такой трактовкой Плутона во втором. Если говорить о предметах материального мира (по данному дому), либо же о системе ценностей, то я бы (если быть краткой) применила в данном случае такое понятие, как целесообразность. Оценка целесообразности к предметам материального мира. Учитывая то, что Плутон нашего поколения в Деве, то такая оценка будет удвоена. Рациональность в распределении, где-то даже… я бы сказала бережливость, не разбазаривание, что бы иметь защищенность…

Иногда берет белая зависть,что подруги могут одеться за ...просто копейки и выглядеть супер,а вот Плутон во 2 нет,надо идти в хороший магазин,какбы это ненапрягало бюджет.

Аква, что то нет такого в моей жизни. Во-первых, оговорюсь сразу, что никогда не было такого чувства по отношению к чужим «мат.ценностям», как зависть. В тот период, когда (например) подруги могли запросто меняться «шмотками», у меня было четкое разграничение – своя вещь и чужая. Не отдаёшь свою вещь в чужое пользование – не будешь иметь огорчение при случайной её утрате. Не возьмешь чужую вещь – не будешь нести ответственность и угрызение совести за (нечаянную) утрату чужой вещи. Думаю, смысл понятен.

Если есть желание иметь аналогичный предмет материального мира – приложи личные усилия для достижения этого. У тебя есть выбор – либо добиться самому, либо – усмири свой аппетит. Думаю, это логично. Поэтому, Плутон невольно подталкивает для достижения чего-либо в этой сфере «взять все в свои руки, под рациональный контроль», если желаешь положительного результата. И соответственно, оцениваешь по принципу – «не на столько мы богаты, что бы покупать дешевые вещи». Добротность и качество – как результат потребления.

Правда, есть здесь и дополнительный момент – опять же оценка целесообразности приобретаемого – так ли уж это приобретение тебе необходимо на данный момент. Поэтому, подчас излишне роскошных вещей вполне может и не быть. Они могут появиться только в результате дополнительных возможностей (по-простому – излишки, позволить побаловать себя и пр.).

Аква, если буквально читать эти твои слова (применительно к моей ситуации) – я бы даже возмутилась. Категорически такого нет – порой наоборот приходится возмущаться тратами партнёра.

скорее сами носители Плутона в 1-м вольно, или невольно "давят" на внешний мир.

Таня, согласна. Наблюдаю подобное. Случай с девочкой, описала выше, сейчас ей всего лишь 16 – но уже в раннем детстве это было очевидно.

Какой кошмар вы нарисовали! Вот уж даже и не знаю, что ли попросить ТАКИХ знакомых о том, чтобы продемонстрировали содержимое своих закромов?

Одно только могу добавить. По отношению к владельцу данного Плутона часто сталкивалась с некой степенью… зависти окружающих, что ли, как свидетельство отличия обладателя Плутона в этом от других. Опять же, думаю здесь уместно напомнить о степени и уровне развития обеих сторон данной формы отношений – если буквально – не «писаться» (обладателю) и не завидовать (завистливому).

Тань, забавно. Про квартиры - … в точности та же история. При Юпитере – там же.

Наверное, в этом примере, скорее еще играет роль то обстоятельство, что Плутон – управитель 4 дома (если речь о нашем поколении) ???

В последнем случае переезда муж полностью (! – подчеркиваю) доверил все сделать по моему усмотрению (если раньше еще и были какие то споры и разногласия), то теперь четко сформулировал – «Я знаю, что ты сделаешь так, что мне все понравится», поскольку уже не раз в этом убеждался. Это как сканирование пространства на комфорт и удобство.

чем более интравертен - тем более склонен к внутренним трансформациям.

Тань, снимаю шляпу перед твоей наблюдательностью и опытом.

Борис, поскольку я отвечала на Ваши посты на предыдущих страницах, …и уже, возможно, есть ответы, мне можете не отвечать. Пусть мой пост будет как дополнение в копилку темы по данному положению Плутона.

Еленa
     27 сентября 2007 (20:09)

Если убеждения, то тоже должны быть отшлифованы, а иначе над ними тоже все будут смеяться и иронизировать. Плутон- это такой танк, который проезжается по нашим собственным ценностям.

Думаю, в данном случае, накладывает опять же отпечаток положение Плутона в Деве. При Плутоне в Весах, скорее будет стремление соблюсти баланс, добиться сгармонизированности своего убеждения, что бы …всем было максимально приятно, имхо.

Насчет Second handа… Скорее здесь еще показательно и то, что он Телец.

Знаю аналогичный случай. Скорпион, обладатель миллионного (не одного) состояния, но… Луна в Тельце – и грешить подобными предпочтениями. Лучше увеличить свой автопарк и количество недвижимости – что принесет свои дивиденды. А вот в этом (барахло) можно и воздержаться. Лишь бы было комфортно двигаться.

Еленa
     27 сентября 2007 (20:13)

если партнер, то должен нравиться окружению,соответствовать каким-то стандартам,если продолжаю правильно понимать

Аква, вот здесь бы я согласилась.

Хотя, опять же. Просто присутсвует стремление помочь партнёру "подняться" ступенью выше (в рамках своей системы ценностей и уровня развития). А уж у кого какие эти критерии...

Аришка , а Плутон в Весах, там же и второй дом?

basenji
Boris Shorning
     27 сентября 2007 (20:22)

Я имел в виду не фактическую дырявость, а воспринимаемую.

Может мне эти мои слова еще как-то выделить, цветочками разрисовать? Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове. Что бы человек с Плутоном во 2 доме не делал, сколько бы ремонтов у себя дома не устраивал, все равно ему/ей будет казаться, что надо чего-то такого еще подправить. Даже если все вокруг будут дико завидовать обладателю Плутона во 2 доме (а они будут завидовать обязательно и можно понять почему), человек все равно не будет доволен. Что касается целесообразности, то это- очень растяжимое слово, очень зависит от каждого конкретного человека. Для кого-то и пятнадцатый телевизор в квартире целесообразен и пальто за десять тыщ баксов. А кому-то и один телик совершенно нецелесообразен, да и пальто не нужно никакое

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Еленa
     27 сентября 2007 (20:54)

Борис, что с Вами?

Вы не заметили моих слов в конце первого поста? Тогда я их выделила.

Поскольку я читала тему с той страницы, на которой закончила утром, то и отвечала по ходу прочтения и возникновения ответов. Ведь труд мой был затрачен. Не уничтожать ведь весь набраный текст. А возвращаться на несколько страниц назад, что бы вновь перечитать то, на что хотела ответить - тоже не логично.

Забавный Вы человек в вопросе эмоциональности. Ну да ладно... я понятливая

Ludmila
     27 сентября 2007 (21:05)

"Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове."

Этой фразой очень точно подмечен мощнейший арсенал Плутона. Касаемо его положения во 2м Доме в Деве, могу подтвердить, пауза - редкий гость в непрекращающихся процессах перетрясок личного пакета ценностей( любых мастей). Даже если на мгновение покажется что все "супер", а временами именно так и есть, то уже в следущее- спец.буравчик противненькими такими аккордами ....Порой по нарастающей, переработал одно, на подходе другое. Вообще много чего можно успеть, если не ленив и не закрыт к трансформациям.

luna-astreia
     27 сентября 2007 (21:50)

***"Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове."

Угу, это - если у Плутона есть аспект к Меркурию (ли в 3-м Плутон расположился). А если нет такого аспекта, или есть к Марсу (или Венере), где они сидят?

Сижу вот и думаю: это выходит, мой супруг (Плутон на Дсц и Уран рядом) на мне женился с целью меня... Надо же, как он искусно скрывает ЭТО третий десяток лет!.. А я думала - по любви и из желания заботиться обо мне...

Еленa
     27 сентября 2007 (22:00)

Аква пополняй свою копилку о втородомном Плутоне. ...постепенно дойдем до пятидомного , а там и...

Таня , спасибо за вчерашнюю почту. Очень для меня оказалось важным и познавательным. Потом свяжемся.

Вот интересно – а какая планета не связана с определенным стереотипом и только ли Плутон – есть стереотип? Мне казалось, что любая планета наделяет владельца неким стереотипом, будь то поведения, восприятия, выражения и т.д.

basenji
Boris Shorning
     27 сентября 2007 (22:20)

"Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове."

Угу, это - если у Плутона есть аспект к Меркурию. А если нет такого аспекта, или есть к Марсу (или Венере), где они сидят?

Наша голова одним только Меркурием не описывается ) А стереотипы только в голове и сидят, больше им и негде быть.

Все три транссатурна связаны со стереотипами, на мой взгляд. Плутон- это стереотипы и стандарты на уровне оценок, это то прокрустово ложе, куда мы себя помещаем. Иногда эти стандарты нам помогают, мы пытаемся вырасти до какого-то уровня, стать лучше, а иногда они совершенно бессмысленны. Тот дом, где стоит Плутон, может давать чувство недосягаемости. При Плутоне во 2 доме у человека будут постоянные сомнения в достижении материального идеала, при Плутоне в 9 доме сомнения будут касаться уровня своего развития. Фактически же эти сомнения могут быть и не видны и окружающие могут завидовать богатству людей с втородомным Плутоном и развитости тех, у кого он в 9 доме.

Вы не заметили моих слов в конце первого поста? Тогда я их выделила

Я заметил. Я просто очень вредный

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере