Тема 11306, сообщений: 495
Вопрос о плутоне |
| Автор | Сообщение |
|
psilona |
А чем отличается человек с Плутоном на Асц, но со стороны 12 дома? |
|
Еленa |
Если же Плутон во 2 доме, то у человека все, что есть в арсенале, какое-то дырявое или негодное. Консервы покрылись плесенью, одежда прохудилась, хлеб зачерствел, а оружие заржавело. Могут возникнуть очень большие сомнения во всех своих приобретениях и богатствах.
Добрый вечер, Борис. Уж не знаю, с каким опытом Вы сталкивались в жизни по такому положению. Но я не могу согласиться с такой трактовкой Плутона во втором. Если говорить о предметах материального мира (по данному дому), либо же о системе ценностей, то я бы (если быть краткой) применила в данном случае такое понятие, как целесообразность. Оценка целесообразности к предметам материального мира. Учитывая то, что Плутон нашего поколения в Деве, то такая оценка будет удвоена. Рациональность в распределении, где-то даже… я бы сказала бережливость, не разбазаривание, что бы иметь защищенность…
Иногда берет белая зависть,что подруги могут одеться за ...просто копейки и выглядеть супер,а вот Плутон во 2 нет,надо идти в хороший магазин,какбы это ненапрягало бюджет.
Аква, Если есть желание иметь аналогичный предмет материального мира – приложи личные усилия для достижения этого. У тебя есть выбор – либо добиться самому, либо – усмири свой аппетит. Думаю, это логично. Поэтому, Плутон невольно подталкивает для достижения чего-либо в этой сфере «взять все в свои руки, под рациональный контроль», если желаешь положительного результата. И соответственно, оцениваешь по принципу – «не на столько мы богаты, что бы покупать дешевые вещи». Добротность и качество – как результат потребления. Правда, есть здесь и дополнительный момент – опять же оценка целесообразности приобретаемого – так ли уж это приобретение тебе необходимо на данный момент. Поэтому, подчас излишне роскошных вещей вполне может и не быть. Они могут появиться только в результате дополнительных возможностей (по-простому – излишки, позволить побаловать себя и пр.).
Аква, если буквально читать эти твои слова (применительно к моей ситуации) – я бы даже возмутилась. Категорически такого нет – порой наоборот приходится возмущаться тратами партнёра.
скорее сами носители Плутона в 1-м вольно, или невольно "давят" на внешний мир.
Таня,
Какой кошмар вы нарисовали! Вот уж даже и не знаю, что ли попросить ТАКИХ знакомых о том, чтобы продемонстрировали содержимое своих закромов?
Одно только могу добавить. По отношению к владельцу данного Плутона часто сталкивалась с некой степенью… зависти окружающих, что ли, как свидетельство отличия обладателя Плутона в этом от других. Опять же, думаю здесь уместно напомнить о степени и уровне развития обеих сторон данной формы отношений – если буквально – не «писаться» (обладателю) и не завидовать (завистливому). Тань, забавно. Про квартиры - … в точности та же история. При Юпитере – там же.
Наверное, в этом примере, скорее еще играет роль то обстоятельство, что Плутон – управитель 4 дома (если речь о нашем поколении) В последнем случае переезда муж полностью (! – подчеркиваю) доверил все сделать по моему усмотрению (если раньше еще и были какие то споры и разногласия), то теперь четко сформулировал – «Я знаю, что ты сделаешь так, что мне все понравится», поскольку уже не раз в этом убеждался. Это как сканирование пространства на комфорт и удобство.
чем более интравертен - тем более склонен к внутренним трансформациям.
Тань, снимаю шляпу перед твоей наблюдательностью и опытом.
Борис, поскольку я отвечала на Ваши посты на предыдущих страницах, …и уже, возможно, есть ответы, мне можете не отвечать. Пусть мой пост будет как дополнение в копилку темы по данному положению Плутона.
|
|
Еленa |
Если убеждения, то тоже должны быть отшлифованы, а иначе над ними тоже все будут смеяться и иронизировать. Плутон- это такой танк, который проезжается по нашим собственным ценностям.
Думаю, в данном случае, накладывает опять же отпечаток положение Плутона в Деве. При Плутоне в Весах, скорее будет стремление соблюсти баланс, добиться сгармонизированности своего убеждения, что бы …всем было максимально приятно, имхо.
Насчет Second handа… Скорее здесь еще показательно и то, что он Телец. Знаю аналогичный случай. Скорпион, обладатель миллионного (не одного) состояния, но… Луна в Тельце – и грешить подобными предпочтениями. Лучше увеличить свой автопарк и количество недвижимости – что принесет свои дивиденды. А вот в этом (барахло) можно и воздержаться. Лишь бы было комфортно двигаться. |
|
Еленa |
если партнер, то должен нравиться окружению,соответствовать каким-то стандартам,если продолжаю правильно понимать
Аква, вот здесь бы я согласилась.
Хотя, опять же. Просто присутсвует стремление помочь партнёру "подняться" ступенью выше (в рамках своей системы ценностей и уровня развития). А уж у кого какие эти критерии...
Аришка |
|
Я имел в виду не фактическую дырявость, а воспринимаемую.
Может мне эти мои слова еще как-то выделить, цветочками разрисовать? Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове. Что бы человек с Плутоном во 2 доме не делал, сколько бы ремонтов у себя дома не устраивал, все равно ему/ей будет казаться, что надо чего-то такого еще подправить. Даже если все вокруг будут дико завидовать обладателю Плутона во 2 доме (а они будут завидовать обязательно и можно понять почему), человек все равно не будет доволен. Что касается целесообразности, то это- очень растяжимое слово, очень зависит от каждого конкретного человека. Для кого-то и пятнадцатый телевизор в квартире целесообразен и пальто за десять тыщ баксов. А кому-то и один телик совершенно нецелесообразен, да и пальто не нужно никакое https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Еленa |
Борис, что с Вами?
Вы не заметили моих слов в конце первого поста? Тогда я их выделила.
Поскольку я читала тему с той страницы, на которой закончила утром, то и отвечала по ходу прочтения и возникновения ответов. Ведь труд мой был затрачен.
Забавный Вы человек в вопросе эмоциональности. Ну да ладно... я понятливая
|
|
Ludmila |
"Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове."
Этой фразой очень точно подмечен мощнейший арсенал Плутона. Касаемо его положения во 2м Доме в Деве, могу подтвердить, пауза - редкий гость в непрекращающихся процессах перетрясок личного пакета ценностей( любых мастей). Даже если на мгновение покажется что все "супер", а временами именно так и есть, то уже в следущее- спец.буравчик противненькими такими аккордами |
|
luna-astreia |
***"Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове."
Угу, это - если у Плутона есть аспект к Меркурию (ли в 3-м Плутон расположился). А если нет такого аспекта, или есть к Марсу (или Венере), где они сидят?
Сижу вот и думаю: это выходит, мой супруг (Плутон на Дсц и Уран рядом) на мне женился с целью меня... Надо же, как он искусно скрывает ЭТО третий десяток лет!.. А я думала - по любви и из желания заботиться обо мне... |
|
Еленa |
Аква
Таня Вот интересно – а какая планета не связана с определенным стереотипом и только ли Плутон – есть стереотип? Мне казалось, что любая планета наделяет владельца неким стереотипом, будь то поведения, восприятия, выражения и т.д. |
|
"Плутон- это стереотипы, которые сидят в голове." Угу, это - если у Плутона есть аспект к Меркурию. А если нет такого аспекта, или есть к Марсу (или Венере), где они сидят?
Наша голова одним только Меркурием не описывается Все три транссатурна связаны со стереотипами, на мой взгляд. Плутон- это стереотипы и стандарты на уровне оценок, это то прокрустово ложе, куда мы себя помещаем. Иногда эти стандарты нам помогают, мы пытаемся вырасти до какого-то уровня, стать лучше, а иногда они совершенно бессмысленны. Тот дом, где стоит Плутон, может давать чувство недосягаемости. При Плутоне во 2 доме у человека будут постоянные сомнения в достижении материального идеала, при Плутоне в 9 доме сомнения будут касаться уровня своего развития. Фактически же эти сомнения могут быть и не видны и окружающие могут завидовать богатству людей с втородомным Плутоном и развитости тех, у кого он в 9 доме.
Вы не заметили моих слов в конце первого поста? Тогда я их выделила
Я заметил. Я просто очень вредный https://www.facebook.com/boris.shorning/ |