Тема 11230, сообщений: 13
Прогноз на день:ошибка |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Мальва |
Я извиняюсь, что не сразу отвечаю. У нас тут выходные были...
Аш, когда долго живешь в этой среде, как-то представления меняются. По моему, на первых порах было ощущение, что они не говорят "нет", но у них есть масса словечек, использование которых намекает оппоненту о том, что ответ скорее "нет", чем "да". Кроме того, в разговоре они постоянно как бы поддерживают или стимулируют собеседника таким поддакиванием, поэтому кажется, что они с тобой постоянно соглашаются, а, следовательно, не говорят "нет". В этикете японском задача - не ставить собеседника в неудобную ситуацию. Заставить сказать "нет" - это и есть неудобная ситуация и ситуация неуважения, поэтому, в конце концов, они отвыкают говорить "нет", я думаю
С повышением уровня владения языком (и манерой общения), вероятно, сам начинаешь уже общаться в этой манере Отсюда как раз и внутреннее превосходство японцев перед самими собой: высшее искусство в отношениях между людьми - вообще не доводить ситуацию до кризиса. По моему, это очень разумно. В конце концов, после "нет" жизнь-то не кончается... Александр,
фото - обязательно |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибо
Xотя я сторонница конкретики. Видимо надо влится в иx миропонимание и культуру. Еx... Слава Україні !
|
|
alex lev gold |
Эш,тебя по моему не было,когда я тут курсы по маркетингу устравивал.Так вот основное правило в продажах.Задать вопрос клиенту так,чтобы он не смог ответить- Нет. Далее в темах Про 18ть отрицаний в голове было также мною дана рекомендация не говорить и не употреблять слова НЕ и Нет-Это то, что дает право выбора Да или нет-Колебания и мешают многим вопросам жизни,так как дают тормоз.
А японцы молодцы. В Израиле не хуже,вместо слово "Нет" ,говорят: "Мы вам перезвоним"
|
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025